ZZZ_мамаСони 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Стрелочка, Привет!Рада видеть тебя!Фотки в графики здесь загружаем,и в контакте есть группа.Вы молодцы,дача-это круто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрелочка 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Девочки, бросила ссылки на фотки с фотосесии малышни в последний график)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Стрелочка, Ух ты,какие вы красивые и счастливые!Классные фотки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Ух ты какое оживление! Давненько тут такого не было! ))) Стрелочка, как же хорошо, что ты вернулась! Лапочке Тёме и Настёне-хулиганке привет! Лена, детки у тебя сами играют? Ну например ты можешь уйти из комнаты, а они вдвоём там играются? lilu-мамулечка, вот хитрюжка маленький растёт С окончанием гв! А я только мечтаю об этом. После болезни очень к сисе привыкли, хотя до этого мог 1 или 2 раза в сутки посмоктать ночью и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Ой а у меня с окончанием ГВ прям все поменялось. Спим всю ночь... Но я уезжала на неделю, а до этого неделю сама отучала. Стрелочка детки супер... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Стрелочка, фотки обалденные!!Такие прикольные, наверное классно сразу и сыночек и доченька! Только вот какой ценой и сколько сил и терпения..... только сегодня мужу говорила, что не представляю как бы сына сейчас подбежал и сосал сисю, прям не укладывается у меня уже эта картина в голове.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Стрелочка, какая волшебная фотосессия! Как же твои детки изменились. Всё-таки давно мы их не видели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 (изменено) Всем, привет! По-прежнему живем на даче, приехали ненадолго, на выхи опять на дачу урожай собирать, а потом ненадолго домой, жара замучила сил уже нет, выше 30, даже на улицу днем выйти невозможно, прячемся в домике и на веранде. Фотки у всех абалденные, детки симпатяжки! Все прочитала, что написать надо не помню. про воспитание: есть реально невоспитанные дети, и если ребенок не слушается совсем-совсем, то это родители где-то дали слабинку, где-то что-то разрешили, излишне побаловали, я так вот думаю... А деток я отчитываю.. Тут мальчик дочку толкнул, я ему объяснила, что она маленькая и так делать нельзя, сказала поглать девочку, он погладил и вроде остался доволен, я же не кричала, а объяснила. А мамаши, которые не обращают внимание на хулиганство своих детей, вот хулиганов и ростят, вообщем им потом эту "кашу хлебать и расхлебывать". Но замечание я делать буду. А еще я как тигрица стала, за своего ребенка горло перегрызу и мне страшно иногда от этого. Про деток: моя сейчас все впитывает со скоростью света, я очень люблю свою дочку и горжусь ей, она у меня такая красавица и умница, слов нет одни эмоции и слезы счастья!!! Столько хочется написать, но боюсь всю ночь займет, так что немного из последнего: Такая она у меня трудоголик и помощница, удивляет каждый день, сообразительная, проворная, ох писать не переписать что она делает, из последнего: говорит го-го-го (это коняшка иго-го), берет ложку и кормит всех кукол и звеюшек, бабушку при этом приговаривает ням-ням. А какая силачка, сняли кабачек, она схватила (а он реально тяжелый) и потащила через пологорода бабушке с важно-довольным видом, я в шоке и так умильно Прибежала и еще тащить надо, так я ей помогала, поддерживала. А еще бабушка с дедом кушать сели, так она им сама кваса бутылку притащила, а они не просили, абалдеть сообразила же. И еще, как папа приезжает, выходит из машины, так она сразу забирается у нему на седенье, рулит, а потом перелазит на соседнее сиденье ждет папу и они вместе заезжают во двор дачи. Сама так делать стала, никто никогда не показывал. А как вечер наступает, она чутьем что ли знает и начинает кричать папу и показывает, куда он уехал, ждет, знает что скоро он приедет. И много-много-много всегооо ааааа Сегодня вот показала магнитик с буквой А, так она мне вечером его принесла и показала, не произнесла конечно, но показала, вернемся домой будем активно заниматься. Про последнюю неделю на даче, рассудите, может я не права, может что не так делаю, но я зла как не знаю кто, это была каторга, меня трясет все еще, терпела только ради дочки, потому что в такую жару просто дома не выдержать, а на даче намного легче и в доме прохлада сохраняется. Дело было так. Жили на даче со свекрами. Свекровь с дочей клонечно занималась и много, но и я в это время ни минуты не отдыхала. И постоянная болтовня свекрови меня просто приводила в ужась, так хотелось тишины, покоя, никого не слышать, а еще при каждом случае она командует, наприемр дочку я усыпила, она командует "и ты иди поспи", сделай то, сделай так. Это мое дело что мне, как и когда делать. Я уже говорила, что мне ее указы надоели, но она понимает только тогда, когда я рявкну, видимо скоро рявкну. Например, она все дочке пуп показывала, я спокойно объясняла, что этого делать не надо, она опять, и я рявкнула, тогда она сказала, что можно было и спокойно сказать, а я сто раз говорила. Зато дошло сразу. Каждый день на даче был примерно по такому плану: утром в 8 подъем, быстро умоюсь и доче готовлю завтрак, кормлю под кудахтанье свекрови (если б ее не было все бы было проще и быстрее), потом сама кушаю (свекры завтракают в обед), мою посуду, варю обед (если ничего нет) или с дочей играю (свекровь тут же трется), к 12 готовлю дочке обед, кормлю, усыпляю, сама кушаю и тоже баиньки (читаю и сплю), потом доча встает и мы с ней немного играем (свекровь тут же трется), потом мою посуду после обеда и готовлю ужин, потом приезжает муж, ужинаем, мою за всеми посуду, купаем дочку, усыпляю дочку, пашу в огороде (т.к. жара спала и можно выйти на улицу), в 11 вечера ползу в баню - стираю дочкины вещи, моюсь, чай, общение с мужем и спать. И так каждый день, между всеми делами нервы, усталость от жары, свекров. Может я в чем то к векрам ридираюсь, НО с некоторыми вещами я не готова мириться ну никак: постоянные указиловки свекрови уже доводят до белого коления, правду говрят, что стар, что мал... так поделюсь последней каплей и потом я сорвалась ууух... сначала свекр пролил воду на стол и тут же взял Анину тряпочку, которой я ей попу и писю вытираю, когда покакает и подмою и вытер стол, я сказала, что не тем вытирает, тогда он тут же взял Анину косынку и остатки вытер ей, я опять сказала не то, а он говорит, так стол же чистый, не ну это нормально ваще а? А потом я в холодильник полезла... ранее туда половинку дочиной груши на блюдце срезом вниз убрала, так вот обнаружила такую картину: на блюдце, где была груша стоит какая-то чашка, а груша срезом вниз лежит на далеко не стерильной крышке кастрюли с супом, не в чем прикол а? (тут я опять высказалась, про себя выматерилась). Это вот так выговорилась Пашу как раб, что еще надо не знаю, что не так... сил нет Скорро жара спадет и я постараюсь как можно меньше со свекрами пересекаться, лучше на расстоянии и подальше. Ну и еще немного о грустном, у меня цикл стал скакать, почему не знаю, никогда такого не было, всегда все по часам, пока в растерянности, что делать не знаю, когда теперь О не знаю, ходить по клиникам не знаю, не хочу.... в голове сумбур... а я так хочу еще ребенка, ничего не получается Девочки а как у вас после Б цикл, не скачет, или тоже бывает так? Как пришли М у меня вот что с циклом 32, 30, 29, 27, 25,25. А раньше всегда было 29 или 30. Жду комментариев, можно и камнями покидать, может я такая злая от того, что не могу заБ, и не вижу чего-то, вот и думаю что все так плохо, а все не так плохо, помогите девочки, вы умеете сказать... извините, что все это вывалила, хотелось поговорить. Изменено 20 июля 2012 пользователем Babby 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Стрелочка, чудо-детки! Да и мамуля с папулей у них тоже!!!!!!!!!!!!!!!!! все-таки интересно тебе за ними наблюдать и как дальше сложится тоже, интересно будут ли они самыми близкими друг у друга..... Babby, по-моему ты просто устала! Я б в жизни не смогла (даже ради детей) жить со свекрами! У моих мир крутится только вокруг них и они не очень так сказать опрятные и аккуратные! ну это малость и счас не обо мне! В конкретной ситуации с тряпочкой - тебе надо было просто и четко ему сказать, что это тряпочка Анина, и что ты не идешь и не берешь его трусы, чтобы полы помыть например, и что правила личной гигиены никто не отменял! И тогда б он точно понял тебя... а так - я представила ситуацию со своими мужчинами ну папой например, да в жизни он не знает и не обратит внимания какая там тряпочка...честно!!!!!!!!!!!!! думаю он не со зла у тебя! Свекровь - болтушка, это тоже ничего страшного....напрягает конечно, но она ж такая... не ради тебя спецом болтает! ну и на счет разных ваших ситуаций... по-моему и так и есть - ты устала от них и постоянного чужого присутствия! Даже иногда и от мужа то устаем... а тут свекры...умом тронуться можно! Не переживай! Все у вас вполне сносно выглядит...бывает и хуже это точно! и такой вопрос...а зачем ты пашешь на даче? это чья дача? Или тебе это доставляет удовольствие? И почему взяла на себя например постоянное мытье посуды? А свекровь с тобой никак эти Удовольствия не разделяет? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Babby, у меня цикл тоже скачет после родов, причем идет явно на уменьшение: 60, 40, 30, 27 дней. про свекров: у каждого в жизни бывают такие моменты, как со свекрами, так и со своими родителями, так и просто с близкими людьми. У всех разные взгляды, воспитание, то что для них норма - для нас нечто дикое, ведь мы хотим для своих детей только лучшего. У меня свекр пытался ребенка в 4 месяца супом гороховым накормить с перцем, считая, что это нормально. Сказывается и усталость, вечный День сурка. По мне так такой период бывает у каждого и не кори себя, ты не обязана всем потакать и делать как скажут. А насчет беременность - не зацикливайся, потому что как только включаются мозги, высчитывание дней, организм словно перестает слушаться и делает все наоборот! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Стрелочка, такие хулиганистые лапусики а где дачу сняли и за сколько? какие условия? а мы вот завтра уезжаем с шацких озер, были месяц и очень понравилось... так что могу рекомендовать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 lilu-мамулечка, а ты не пробовала в 5-6 утра дать бутылку с тем, чем ты грудное молоко заменила? Лина в 6 утра пьет йогурт и еще может пару часиков поспать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Babby, у меня тоже цикл скачет(((( но я еще сисей кормлю, хоть первые М пришли еще через три месяца. Про свекровь: так она тебя видимо и раньше раздражала, просто изначально вы не сошлись так сказать душами Я б в жизни не смогла (даже ради детей) жить со свекрами! У моих мир крутится только вокруг них и они не очень так сказать опрятные и аккуратные! Fitilek, у нас с тобой случайно не одни свекры???? мои все на полном серьезе зовут, чтоб мы с Мартой к ним в деревню приезжали, мол такой воздух и так классно..... а у самих в доме полное гееее и опрятность не просто хромает, а давно кантужина и смертельно ранена (((( но я, конечно, по жизни гипер бризглива Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Babby, согласна со Светой, ты устала и это на лицо!!! про свекровь, я тебя очень понимаю!!! тебе надо проще относиться к ее болтавне, она говорит, а ты не слушай))) это сложно, но возможно!!! я на себе проверила!!! моя вроде меньше умничать начала. но все равно проскальзывает, я не реагирую и она успокаивается!!! у меня с мамой сейчас такая петрушка: сегодня была кума в гостях, так моя мама мне слова не давала вставить, а Лина у нас это... а Лина у нас то... Я САМА ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ПРО СВОЮ УМНИЦУ!!! при чем я не люблю, когда "меряются градусниками": у нас вот так... нееее, а у нас вот так(между строк так и читается, ваша хороша, но наша лучше!!!) а мама разговаривает именно так!!! в итоге я уговорила куму поехать к нам на квартиру))) ... там уже один слой шпаклевки нанесли, сохнет. в белом цвете она стала больше, шире и выше!!! и это еще с серым полом и потолком))) что порадовало очень, стены и углы вывели очень четко. а еще порадовал свет попадающий через окна: получается, что утром будет тень, и солнышко будет приходить к нам в окна под вечер))) очень люблю, когда так))) ...про цикл, тоже скачет, то задержится, то раньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Стрелочка, ну лапули просто!!! Бэбби, я вообще со свекрами больше двух часов не выдерживаю... и муж мой кстати тоже)))) А я наконец заставила мужа сегодня вытащить старый диван из комнаты и начинаю придумывать настоящую детскую!!! ура!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Лена, фотки классные))) малыши супер!!! и ты очень хорошо выглядишь))) сейчас ты мне еще больше нравишься, такая женственная, цаца))) девочки, а вот правда, я сколько смотрю на мамочек, убеждаюсь, что рождение деток украшает женщину))) Ленчик, это же здорово))) будем ждать результата!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Я Юлия, результаты наверно будут после отпуска... не хочу все быстро делать, надо и денежку чуть чуть подкопить.... у меня в голове прям мысль, одну стену сделать с каким нибудь большим мультяшным постером, типа белоснежки и гномиков... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Babby, Да,ты устала и физически и морально! Судя по всему свекровь тебя просто раздражает одним своим присутствием,ничего криминального ведь она не делает?Вот не зря говорят,что вместе жить - испортить отношения!В общем,всё старо как мир.Огород,хм... тяжело конечно,а что,нельзя не пахать там?Ты и так всю работу по дому делаешь!Насчёт цикла,у меня тоже скачет периодически,причём в сторону увеличения вроде.Про беременность,тут же главное не зацикливаться,ты же знаешь!Постарайся как бы отпустить ситуацию,и всё получится обязательно! Я Юлия, У меня мама тоже любит поговорить!))))) Девочки,добавила ещё пару наших сегодняшних фоток. Лена,здорово! Ну теперь пойдёт творческий процесс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 denisena, Лен, а мне вот так нравится, очень... сама бы в такой комнате жила))))))))))))) Ссылки скрыты. Оль, поговорить и я люблю, но надо ж и честь знать!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 (изменено) Я Юлия, Какая комната принцессы!Очень красиво!Смешно ты про маму написала!)))) Ну её ж распирает,моя тоже всем про Соню рассказывает взахлёб!)))))) Изменено 20 июля 2012 пользователем ZZZ_мамаСони Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Я Юлия, круто, но нашей площади только на кровать такую хватит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 ZZZ_мамаСони, ну и меня ж распирает)))))))))))) тем более у нас дочки ровесницы)))) а у мамы и свои подружки есть!!! мою то че занимать))))))))))))))))))))))) denisena, хи))) ну и ладно!!! за то будет у Аришеки своя комната сделанная с мамочкиной любовью!!! Лен, у нас будет игровая зона в комнате, там по бокам ниши. хочу заказать что-то типа кукольных домиков с полочками, как на картинку башенки, только попроще и поставить в ниши))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Стрелочка, Фотки ну ООООчень классные)))))А с бабочкой-ну просто обалдеть Я Юлия, Да мы бутылочку не очень-то хотим брать, но когда отучала в конце концов брал, а сейчас как-то уже не всегда, пробую все))) А на молоко нас сыпет, поэтому могу предложить ему только водичку, компотик и кефир, йогурт не пробовала, у нас вообще туго с детскими молочными продуктами-выбора никакого((((. А ты какой йогурт даешь или сама делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Оль, ты такая стройняшка))) а Соня лапундрик!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 ZZZ_мамаСони, Сонечка, такая лапусечка , а мама как всегда на высоте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения