Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

Стрелочка, Привет!Рада видеть тебя!Фотки в графики здесь загружаем,и в контакте есть группа.Вы молодцы,дача-это круто!

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, бросила ссылки на фотки с фотосесии малышни в последний график;)))

• Нравится 1

Стрелочка, Ух ты,какие вы красивые и счастливые!Классные фотки!

Ух ты какое оживление! Давненько тут такого не было! )))

Стрелочка, как же хорошо, что ты вернулась! Лапочке Тёме и Настёне-хулиганке привет! :D Лена, детки у тебя сами играют? Ну например ты можешь уйти из комнаты, а они вдвоём там играются?

lilu-мамулечка, вот хитрюжка маленький растёт :D С окончанием гв! А я только мечтаю об этом. После болезни очень к сисе привыкли, хотя до этого мог 1 или 2 раза в сутки посмоктать ночью и всё.

Ой а у меня с окончанием ГВ прям все поменялось. Спим всю ночь... Но я уезжала на неделю, а до этого неделю сама отучала.

Стрелочка детки супер...

Стрелочка, фотки обалденные!!Такие прикольные, наверное классно сразу и сыночек и доченька! Только вот какой ценой и сколько сил и терпения.....

только сегодня мужу говорила, что не представляю как бы сына сейчас подбежал и сосал сисю, прям не укладывается у меня уже эта картина в голове....

Стрелочка, какая волшебная фотосессия! Как же твои детки изменились. Всё-таки давно мы их не видели.

Всем, привет!

По-прежнему живем на даче, приехали ненадолго, на выхи опять на дачу урожай собирать, а потом ненадолго домой, жара замучила сил уже нет, выше 30, даже на улицу днем выйти невозможно, прячемся в домике и на веранде.

Фотки у всех абалденные, детки симпатяжки!

Все прочитала, что написать надо не помню.

про воспитание: есть реально невоспитанные дети, и если ребенок не слушается совсем-совсем, то это родители где-то дали слабинку, где-то что-то разрешили, излишне побаловали, я так вот думаю...

А деток я отчитываю.. Тут мальчик дочку толкнул, я ему объяснила, что она маленькая и так делать нельзя, сказала поглать девочку, он погладил и вроде остался доволен, я же не кричала, а объяснила. А мамаши, которые не обращают внимание на хулиганство своих детей, вот хулиганов и ростят, вообщем им потом эту "кашу хлебать и расхлебывать". Но замечание я делать буду.

А еще я как тигрица стала, за своего ребенка горло перегрызу и мне страшно иногда от этого.

Про деток: моя сейчас все впитывает со скоростью света, я очень люблю свою дочку и горжусь ей, она у меня такая красавица и умница, слов нет одни эмоции и слезы счастья!!! Столько хочется написать, но боюсь всю ночь займет, так что немного из последнего: Такая она у меня трудоголик и помощница, удивляет каждый день, сообразительная, проворная, ох писать не переписать что она делает, из последнего: говорит го-го-го (это коняшка иго-го), берет ложку и кормит всех кукол и звеюшек, бабушку при этом приговаривает ням-ням. А какая силачка, сняли кабачек, она схватила (а он реально тяжелый) и потащила через пологорода бабушке с важно-довольным видом, я в шоке и так умильно 9.gif Прибежала и еще тащить надо, так я ей помогала, поддерживала. А еще бабушка с дедом кушать сели, так она им сама кваса бутылку притащила, а они не просили, абалдеть сообразила же. И еще, как папа приезжает, выходит из машины, так она сразу забирается у нему на седенье, рулит, а потом перелазит на соседнее сиденье ждет папу и они вместе заезжают во двор дачи. Сама так делать стала, никто никогда не показывал. А как вечер наступает, она чутьем что ли знает и начинает кричать папу и показывает, куда он уехал, ждет, знает что скоро он приедет. И много-много-много всегооо ааааа

Сегодня вот показала магнитик с буквой А, так она мне вечером его принесла и показала, не произнесла конечно, но показала, вернемся домой будем активно заниматься.

Про последнюю неделю на даче, рассудите, может я не права, может что не так делаю, но я зла как не знаю кто, это была каторга, меня трясет все еще, терпела только ради дочки, потому что в такую жару просто дома не выдержать, а на даче намного легче и в доме прохлада сохраняется.

Дело было так. Жили на даче со свекрами. Свекровь с дочей клонечно занималась и много, но и я в это время ни минуты не отдыхала. И постоянная болтовня свекрови меня просто приводила в ужась, так хотелось тишины, покоя, никого не слышать, а еще при каждом случае она командует, наприемр дочку я усыпила, она командует "и ты иди поспи", сделай то, сделай так. Это мое дело что мне, как и когда делать.

Я уже говорила, что мне ее указы надоели, но она понимает только тогда, когда я рявкну, видимо скоро рявкну.

Например, она все дочке пуп показывала, я спокойно объясняла, что этого делать не надо, она опять, и я рявкнула, тогда она сказала, что можно было и спокойно сказать, а я сто раз говорила. Зато дошло сразу.

Каждый день на даче был примерно по такому плану:

утром в 8 подъем, быстро умоюсь и доче готовлю завтрак, кормлю под кудахтанье свекрови (если б ее не было все бы было проще и быстрее), потом сама кушаю (свекры завтракают в обед), мою посуду, варю обед (если ничего нет) или с дочей играю (свекровь тут же трется), к 12 готовлю дочке обед, кормлю, усыпляю, сама кушаю и тоже баиньки (читаю и сплю), потом доча встает и мы с ней немного играем (свекровь тут же трется), потом мою посуду после обеда и готовлю ужин, потом приезжает муж, ужинаем, мою за всеми посуду, купаем дочку, усыпляю дочку, пашу в огороде (т.к. жара спала и можно выйти на улицу), в 11 вечера ползу в баню - стираю дочкины вещи, моюсь, чай, общение с мужем и спать. И так каждый день, между всеми делами нервы, усталость от жары, свекров.

Может я в чем то к векрам ридираюсь, НО с некоторыми вещами я не готова мириться ну никак: постоянные указиловки свекрови уже доводят до белого коления, правду говрят, что стар, что мал... так поделюсь последней каплей и потом я сорвалась ууух... сначала свекр пролил воду на стол и тут же взял Анину тряпочку, которой я ей попу и писю вытираю, когда покакает и подмою и вытер стол, я сказала, что не тем вытирает, тогда он тут же взял Анину косынку и остатки вытер ей, я опять сказала не то, а он говорит, так стол же чистый, не ну это нормально ваще а? А потом я в холодильник полезла... ранее туда половинку дочиной груши на блюдце срезом вниз убрала, так вот обнаружила такую картину: на блюдце, где была груша стоит какая-то чашка, а груша срезом вниз лежит на далеко не стерильной крышке кастрюли с супом, не в чем прикол а? (тут я опять высказалась, про себя выматерилась). Это вот так выговорилась 43.gif

Пашу как раб, что еще надо не знаю, что не так... сил нет :aaa:

Скорро жара спадет и я постараюсь как можно меньше со свекрами пересекаться, лучше на расстоянии и подальше.

Ну и еще немного о грустном, у меня цикл стал скакать, почему не знаю, никогда такого не было, всегда все по часам, пока в растерянности, что делать не знаю, когда теперь О не знаю, ходить по клиникам не знаю, не хочу.... в голове сумбур... а я так хочу еще ребенка, ничего не получается :dash_kolob_girl:

Девочки а как у вас после Б цикл, не скачет, или тоже бывает так?

Как пришли М у меня вот что с циклом 32, 30, 29, 27, 25,25. А раньше всегда было 29 или 30.

Жду комментариев, можно и камнями покидать, может я такая злая от того, что не могу заБ, и не вижу чего-то, вот и думаю что все так плохо, а все не так плохо, помогите девочки, вы умеете сказать... извините, что все это вывалила, хотелось поговорить.

Изменено пользователем Babby
  • Нравится 2

Стрелочка, чудо-детки! Да и мамуля с папулей у них тоже!!!!!!!!!!!!!!!!! все-таки интересно тебе за ними наблюдать и как дальше сложится тоже, интересно будут ли они самыми близкими друг у друга.....

Babby, по-моему ты просто устала! Я б в жизни не смогла (даже ради детей) жить со свекрами! У моих мир крутится только вокруг них и они не очень так сказать опрятные и аккуратные! ну это малость и счас не обо мне!

В конкретной ситуации с тряпочкой - тебе надо было просто и четко ему сказать, что это тряпочка Анина, и что ты не идешь и не берешь его трусы, чтобы полы помыть например, и что правила личной гигиены никто не отменял! И тогда б он точно понял тебя... а так - я представила ситуацию со своими мужчинами ну папой например, да в жизни он не знает и не обратит внимания какая там тряпочка...честно!!!!!!!!!!!!! думаю он не со зла у тебя!

Свекровь - болтушка, это тоже ничего страшного....напрягает конечно, но она ж такая... не ради тебя спецом болтает!

ну и на счет разных ваших ситуаций... по-моему и так и есть - ты устала от них и постоянного чужого присутствия! Даже иногда и от мужа то устаем... а тут свекры...умом тронуться можно!

Не переживай! Все у вас вполне сносно выглядит...бывает и хуже это точно!

и такой вопрос...а зачем ты пашешь на даче? это чья дача? Или тебе это доставляет удовольствие?

И почему взяла на себя например постоянное мытье посуды? А свекровь с тобой никак эти Удовольствия не разделяет?

• Нравится 2

Babby, у меня цикл тоже скачет после родов, причем идет явно на уменьшение: 60, 40, 30, 27 дней.

про свекров: у каждого в жизни бывают такие моменты, как со свекрами, так и со своими родителями, так и просто с близкими людьми. У всех разные взгляды, воспитание, то что для них норма - для нас нечто дикое, ведь мы хотим для своих детей только лучшего. У меня свекр пытался ребенка в 4 месяца супом гороховым накормить с перцем, считая, что это нормально. Сказывается и усталость, вечный День сурка. По мне так такой период бывает у каждого и не кори себя, ты не обязана всем потакать и делать как скажут. А насчет беременность - не зацикливайся, потому что как только включаются мозги, высчитывание дней, организм словно перестает слушаться и делает все наоборот!

Стрелочка, :Hello: такие хулиганистые лапусики :flower: а где дачу сняли и за сколько? какие условия? а мы вот завтра уезжаем с шацких озер, были месяц и очень понравилось... так что могу рекомендовать!!!

lilu-мамулечка, а ты не пробовала в 5-6 утра дать бутылку с тем, чем ты грудное молоко заменила? Лина в 6 утра пьет йогурт и еще может пару часиков поспать)))

Babby, у меня тоже цикл скачет(((( но я еще сисей кормлю, хоть первые М пришли еще через три месяца. Про свекровь: так она тебя видимо и раньше раздражала, просто изначально вы не сошлись так сказать душами :sorry:

Я б в жизни не смогла (даже ради детей) жить со свекрами! У моих мир крутится только вокруг них и они не очень так сказать опрятные и аккуратные!

Fitilek, у нас с тобой случайно не одни свекры???? :Crazy: мои все на полном серьезе зовут, чтоб мы с Мартой к ним в деревню приезжали, мол такой воздух и так классно..... а у самих в доме полное гееее и опрятность не просто хромает, а давно кантужина и смертельно ранена (((( но я, конечно, по жизни гипер бризглива :Crazy:

Babby, согласна со Светой, ты устала и это на лицо!!! про свекровь, я тебя очень понимаю!!! тебе надо проще относиться к ее болтавне, она говорит, а ты не слушай))) это сложно, но возможно!!! я на себе проверила!!! моя вроде меньше умничать начала. но все равно проскальзывает, я не реагирую и она успокаивается!!! у меня с мамой сейчас такая петрушка: сегодня была кума в гостях, так моя мама мне слова не давала вставить, а Лина у нас это... а Лина у нас то... Я САМА ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ПРО СВОЮ УМНИЦУ!!! при чем я не люблю, когда "меряются градусниками": у нас вот так... нееее, а у нас вот так(между строк так и читается, ваша хороша, но наша лучше!!!) а мама разговаривает именно так!!! в итоге я уговорила куму поехать к нам на квартиру)))

... там уже один слой шпаклевки нанесли, сохнет. в белом цвете она стала больше, шире и выше!!! и это еще с серым полом и потолком))) что порадовало очень, стены и углы вывели очень четко. а еще порадовал свет попадающий через окна: получается, что утром будет тень, и солнышко будет приходить к нам в окна под вечер))) очень люблю, когда так)))

...про цикл, тоже скачет, то задержится, то раньше...

Стрелочка, ну лапули просто!!!

Бэбби, я вообще со свекрами больше двух часов не выдерживаю... и муж мой кстати тоже))))

А я наконец заставила мужа сегодня вытащить старый диван из комнаты и начинаю придумывать настоящую детскую!!! ура!!!

Лена, фотки классные))) малыши супер!!! и ты очень хорошо выглядишь))) сейчас ты мне еще больше нравишься, такая женственная, цаца)))

девочки, а вот правда, я сколько смотрю на мамочек, убеждаюсь, что рождение деток украшает женщину)))

Ленчик, это же здорово))) будем ждать результата!!!

Я Юлия, результаты наверно будут после отпуска... не хочу все быстро делать, надо и денежку чуть чуть подкопить.... у меня в голове прям мысль, одну стену сделать с каким нибудь большим мультяшным постером, типа белоснежки и гномиков...

Babby, Да,ты устала и физически и морально! Судя по всему свекровь тебя просто раздражает одним своим присутствием,ничего криминального ведь она не делает?Вот не зря говорят,что вместе жить - испортить отношения!В общем,всё старо как мир.Огород,хм... тяжело конечно,а что,нельзя не пахать там?Ты и так всю работу по дому делаешь!Насчёт цикла,у меня тоже скачет периодически,причём в сторону увеличения вроде.Про беременность,тут же главное не зацикливаться,ты же знаешь!Постарайся как бы отпустить ситуацию,и всё получится обязательно!

Я Юлия, У меня мама тоже любит поговорить!)))))

Девочки,добавила ещё пару наших сегодняшних фоток.

Лена,здорово! Ну теперь пойдёт творческий процесс!:)

denisena, Лен, а мне вот так нравится, очень... сама бы в такой комнате жила)))))))))))))

Ссылки скрыты.

Оль, поговорить и я люблю, но надо ж и честь знать!!!

• Нравится 3

Я Юлия, Какая комната принцессы!Очень красиво!Смешно ты про маму написала!)))) Ну её ж распирает,моя тоже всем про Соню рассказывает взахлёб!))))))

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони

Я Юлия, круто, но нашей площади только на кровать такую хватит)))

ZZZ_мамаСони, ну и меня ж распирает)))))))))))) тем более у нас дочки ровесницы)))) а у мамы и свои подружки есть!!! мою то че занимать)))))))))))))))))))))))

denisena, хи))) ну и ладно!!! за то будет у Аришеки своя комната сделанная с мамочкиной любовью!!!

Лен, у нас будет игровая зона в комнате, там по бокам ниши. хочу заказать что-то типа кукольных домиков с полочками, как на картинку башенки, только попроще и поставить в ниши)))

Стрелочка, Фотки ну ООООчень классные)))))А с бабочкой-ну просто обалдеть :kiss2:

Я Юлия, Да мы бутылочку не очень-то хотим брать, но когда отучала в конце концов брал, а сейчас как-то уже не всегда, пробую все))) А на молоко нас сыпет, поэтому могу предложить ему только водичку, компотик и кефир, йогурт не пробовала, у нас вообще туго с детскими молочными продуктами-выбора никакого((((. А ты какой йогурт даешь или сама делаешь?

Оль, ты такая стройняшка))) а Соня лапундрик!!!

ZZZ_мамаСони, Сонечка, такая лапусечка :heart: , а мама как всегда на высоте :flower:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...