Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

lilu-мамулечка, а ты из какой бутылки даешь? с соской? Лина с маленького не пьет с соски, а вот с такого поильника с 5 месяцев и до сих пор, только объем меняем)))

Ссылки скрыты.

йогуртница у меня навернулась, поэтому покупать приходится, беру или Тему, или Агушу. а молоко и смесь пить вообще не хочет!!! водичка и компотик не пойдут, т.к. просыпается он в такое время от голода, это нормально)))

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ой, двченочки, ну засмущали совсем!!!! а за комплименты малышастикам спасибки ВСЕМ огромное!!!!

да, наблюдать за ними можно просто сутками напролет - особенно когда они друг с дружкой заиграются и не обращают на тебя внимание, то такие первы иногда выдают - уписаться от с, меху можно :hohot::cool::hohot:

Я Юлия, спасибки, Солнышко! а роды действительно всем идут на ползу и все становятся более женственными, да и взгляды на мир и приоритеты ой как меняются... Я вон как Babby, за своих не то что горло перегрызу - порву на майские флажки и думаю так сделает любая из нас!!!!

denisena, ой, какие приятные хлопоты... а я все никак не могу начать ремонт в новой квартире делать - жду пока видно масики не будут помещаться в кроватках... уж тогда в миг все сделаем, чтоб в новые переехать. И еще очень хочу уголок "Ранний старт". А комнатка принцесы клевая, только нам еще прЫнца кудато разместить... Тож голову начинаю ломать по поводу дизайна детской :shok:

• Нравится 1

Я Юлия, Стройнее некуда уже!))))) Спасибо,Юлечка! Хи-хи,ну да,мы и так с подругами редко видимся!)))) Вот моя сегодня забегала ко мне после работы на минутку,так я как очумевшая носилась по квартире,показывала наши обновки ( заколочки,коврик напольный Сонин,и т.д.) Потом быстро промониторила её косметичку,что там нового!))))) А рассказываю про Соню по телефону!)))))))

У нас тоже небольшая квартира,ещё и потолки низкие!Эх,а то б я развернулась!)))) Классная идея с нишами,с подсветочкой будет здорово,маленькое волшебство!

lilu-мамулечка, Спасибо!!! :flower:

Стрелочка, а тебе можно с одной сделать для принцессы, а с другой для принца вот так

Ссылки скрыты.

или так

только комната должна быть квадратов 30 :Crazy:

у меня муж смеется, говорит, что была б моя воля, то все в квартире было бы для Лины, а нам коврик возле двери)))

вот полюбовалась на картинки и подумала, что в случае Лены правильнее было бы сделать одну игровую зону , но чтобы у каждого свой ящик для личных игрух был, чтобы они вместе играли, роднее будут)))

• Нравится 1

Я Юлия, У нас тоже так,Сонины вещи везде,ну а как иначе!Муж говорит Соня как принцесса,а мы её слуги,по первому требованию бежим!))) Слово нет и нельзя пока не понимает,точнее понимает,но не слушается!Психует,обижается и плачет,если запрещаем что-то, а раньше вообще смеялась,когда мы ругали!Поэтому просто переключаем её на что-то другое.Причём мы не кричим на неё никогда,всё вроде делаем правильно,глядя в глаза твёрдым голосам говорим нельзя и объясняем почему!А ей до лампочки!))))Но она не шкодничает,не капризная в общем,достаточно спокойная,ТТТ,просто есть опасные места и предметы,компы те же,всё же не спрятать.

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони

МАdaМА, малышики поиграть сами могут, НО... обязательно рядом надо чтоб кто-то находился, причем с ними не надо заниматься, а просто присутствовать! Но эт на дачке, а дома может все поменяется???

button//, если честно, то круто сразу и сына и дочу и тут уже не важно какой ценой, самое главное - ОНИ У НАС ЕСТЬ!!!! И мы их безумно любим!!!! Это те, ради кого стоит жить!!!

Fitilek, я бы очень хотела воспитать их так, чтоб они любили и уважали друг друга, а это очень долгая и кропотливая работа... Надеюсь, что сможем!

Rоmamashka, ух, ты! Я тож хочу на Шацкие озера.... Мож в следующем году туда... Дачку сняли в Вишенках, 25 км от дома. Условия хорошие, с удобствами в доме, горячая вода круглосуточно ( стоит 2 бойлера), участок ухожен и сделан для деток (мы только игрухи и бассейны свои привезли). Нам эта красота обошлась в 9500 грн за 2 месяца+электроенергия (около 150 грн).

ZZZ_мамаСони, Стрелочка, детки супер!! а вы такие ... эх! одним словом :)

ZZZ_мамаСони, какие вы стойно-красивущие.... И заколочки.... ух!!!! А я своих в годик под ноль оббрила и ща "Полиция нравов"!

Я Юлия, +1000! Второй вариант как раз для нас! (только мечта 30 квадратов), но чет придумаем... Я похожий вариантик уже продумываю... да и комната пока будет одна на двоих!

ZZZ_мамаСони, Оль, моя тоже обижается когда что-то запрещаю, правда сейчас реже, знает, что с мамой не поспоришь!!! а сегодня она меня укусила, достаточно ощутимо!!! видимо у дочки кумы научилась, та ее пол дня грызла :malicious: я ее поругала и сижу со строгим видом, она почти расплакалась и вышла из комнаты, я сижу! заглядывает с видом побитого щенка, не реагирую, подходит и в глаза заглядывает))) только я на нее глянула, видимо уже не так сурово, запрыгнула на диван и давай меня целовать))) подлиза мелкая!!! люблю ее безмерно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но воспитывать и зарабатывать авторитет надо с маленького)))

Babby, дача свекрови, но она на мужа все собирается переписать, но это не важно. Я там работаю для свое семьи прежде всего, привыкла что все с огорода, свое, ну и стараюсь в меру сил, не перерабатывать, просто в этом году днем выйти невохзможно от жары, вот и приходится вечером что-то успевать делать.

Посуду мою сама, потому что свекровь моет ее так: в чашку нальет воды жирной тряпочкой потрет и усе "чисто" и дальше так же, экономит воду, вообщем это из раздела засранства, а я ненавижу грязно-жирную посуду, меня аж трясет от этого, поэтому чтоб не раздраатться делаю это сама. А свекровь только в своих клумбах сидит, когда все цветы посадила, только тогда с дочкой стала помогать, это в середине лета. А так она ничего уже делать не может, только указывать. А свекр он как тепличный цветок, ходит из угла в угол, свекровь с него пылинки сдувает, а он никого не уважает, я конечно ему говорю, если что не так, объясняю. Редко рявкнуть могу, он по большей части такие капризы устраивает, у меня дочка намного прилежней себя ведет.

*МАМА*асёнок, да, видимо так и есть, накопилось )

Rоmamashka, да, раздражала в чем то, но виделись реже, тут видимо ее слишком много было. А вообще не могу ей простить кое-что и ничего не могу с собой поделать, хотя стараюсь очень, но задело тогда сильно. Когда я планировала прошлый раз и никак у нас не получалось были и моменты отчаяния, вообщем разное было. И вот в такой момент сидим, а она говорит: вот у твоего брата уже есть ребенок, а у вас то нет. Я очень сдержалась, споконо отвечала, вежливо, а она опять, видя что мне очень не приятно об этом, несколько раз с такой язвенной интонацией -да вот, у твоего брата уже есть ребенок, а у вас то нет. Это для нее как соревнование дети то... Меня тогда это сильно обидело, но я стараюсь простить, пока не могу, надеюсь получится все же.

Я Юлия, Я САМА ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ПРО СВОЮ УМНИЦУ!!! при чем я не люблю, когда "меряются градусниками" - как я тебя понимаю в этом. Я последние два дня так и делала, старалась молчать больше. Так и буду дальше делать, спасибо. Самое стремное, что если захочу помолчать, то она под кожу лезет с вопросами, а чего молчишь, а что случилось, но эту ситуацию уже разрулили, и тут муж мне помог, спасибо ему, поддержал.

denisena, мужа моего свекры доводят тоже, мне за него очень обидно становится, потому что он для них ооочень старается, все делает, помогает, больше тут у них никого нет, больше никто не помогает. А они часто такую неблагодарность отмачивают.

ZZZ_мамаСони, можно не пахать, только так бы и было, если б солнце не палило, но вроде уже все сделано, только урожай собирать. Жара пока не отступает.

ДЕЧКИ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ! Вы помогли мне немного повернуть мои мысли и посмотреть на все по-другому. Постараюсь мненьше пересекаться, меньше говорить, но конкретные косяки придется разруливать, тут я ничего с собой поделать не смогу. Конечно есть некоторые плюсы в стариках, мы их не содержим, дочке немного финансов дарят, но мир вокруг них не крутится и всегда все на возраст не спишешь. Мои родители тоже не сахар, хотя намного моложе, но ни с теми, ни с другими я жить не хочу, только иногда встречаться и муж мой согласен, мы хотим жить своей семьей.

Я так не хочу стать такой же в старости. Как сказал муж моей знакомой "если я буду так ныть и брюзжать, лучше сразу убей меня". ))

Спасибо, что поговорили со мной. Мне стало легче и я улыбаюсь.

:flower:

Я Юлия, суперские картинки детских, я все думаю как бы доче что обустроить, у нас комната прямоугольная, хочу большой шкаф, угловой, вот думаю может наклейки на него сделать, ведь их потом можно оторвать, как думаете? И на обои наклейки дклать буду, там я специально обои заранее сделала однотонные.

А про интерьер, мечты, потом расскажу, поехали на воздух, но завтра домой

:D

О, Арсений временами тоже меня норовит куснуть! :( Целует-целует, потом с хитрой миной как укусит! :Crazy: Сразу с рук спускаю, строго говорю нельзя, тоже обижается, может и заплакать, иногда садится аж, руками глаза закрывает и подвывает, но если он виноват, я либо внимания не обращаю на такое поведение, либо вообще ухожу из комнаты, сразу хвостом прибегает.

Правда мне сейчас кажется, что он кусается из-за того что зубы лезут, дёсна фиолетовые.

Babby, терпения тебе и отдыха!!! Все люди разные и это надо принимать как должное, переделать всё равно не возможно, лучше сокращать время совместного пребывания (имхо). У меня вот даже предел есть ощутимый, как только клинит на человека, я стараюсь энергию в другое русло перенаправить. Правда меня довольно редко клинит, или окружение у меня такое хорошее. Есть один человек, которого я не переношу - сестра лучшей подруги, а подруга моя всю жизнь пытается нас подружить :malicious: .

Хотела про ГВ написать:

Мне тоже приходится сворачиваться!!! Была у своего стоматолога, так он в шоке над тем что у меня стало с зубной эмалью за год! Сказал, что лучше прекратить довольствие Арсенькино, а не то я останусь без зубов! :( Эмаль истончилась, плохо защищает зубы, от этого предкариес и прочее. Плюс за неделю мне столько наркоза вкололи, курс антибиотиков, да и обезболивающее пришлось пить. Так что неделю не кормлю, но Арсений, видимо, был готов морально и почти не просил, только по утрам, но я ему водичку наливала, он пил с чашки. Правда приходится сцеживать раз в 1-2 дня, про таблетки, завершающие лактацию читала, мне совсем не понравилось. :sorry: Так что мы естественно сворачиваемся.

Изменено пользователем Blossom

Знаете, насчет брезгливости,,, я тоже брезглива и не люблю срач в доме. Но делайте скидку на возраст и здоровье. Нашим бабушкам ужe не 20 и не 30 лет. Не знаю, как у вас, a моим родителям ужe почти 60, и здоровья никакого (свекрам аналогично). A они еще и работают! Чтобы убрать маленькую двухкомнатную квартиру у мамы иногда несколько дней уходит, ванну почистить вообще сил нет (раньше папа чистил, a ща у него радикулит), мой муж ездит чистить! Раньше у нас все было очень чисто, даже за мной мама убиралась. ))) но с момента моего переезда от них видимо опустились руки плюс здоровье, реально в квартире грязно. Да у меня тоже ощущения не очень, когдa приезжаем, но мы с мужем стараемся им помочь по мере сил. Пусть не финансами, так хоть помощью по дому.

• Нравится 4

Фулюганка, да, я с тобой где-то соглашусь, но всё же это в основном от мировоззрения зависит, у меня 80-летние бабушка с дедушкой, у них всегда чисто убрано, всегда постираны-поглажены, приятно посмотреть. Конечно, бывает когда и сил не хватает, или стимула нет.

Blossom, люди склонны меняться с возрастом. A потом, вряд ли твои бабушка с дедушкой работают. A в 50-60 лет еще очень многие работают. A после полноценной пятидневной рабочей недели за 2 выходных отдохнуть и убраться в квартире? Малореально. У мамы ща отпуск кончается, месяц, онa говорит, что даже не заметила его и совершенно не отдохнула.

Не, согласна, у кого-то мировоззрение такое, да, но как правило у таких людей будет грязно и в 20 лет. A так, чтоб до 40-50-60-70 чисто, a потом грязно - скорее всего просто не хватает сил.

Фулюганка, ну да, думаю ты права.

Ссылки скрыты.

Леночка с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

Ленчик, золотце, с днем Рождения!!!

Счастья, радости желаю,

Чтоб удача улыбалась

И валюта приживалась,

Не худеть и не полнеть,

Формы стройные иметь.

Чтоб друзья боготворили,

А родные не бранили.

На Канарах отдыхать,

Ананасы поедать.

Можно рябчика вкусить

И винцом его запить.

Чтобы дом, машина, дача

Были легкою задачей

И решались без трудов

Силой лишь волшебных слов

Ссылки скрыты.

Blossom, хорошо вам закончить ГВ!!!

Фулюганка, Юль, я того же мнения))) если это не фатальная нечистоплотность, заложенная в характер. сужу по своей бабушке, которой вчера исполнилось 85. Вырастила 4 детей и пятую с 10 месяцев, мою двоюродную сестру(у нее мама погибла). Всю жизнь сажали огород, держали большое хозяйство, куры, гуси, несколько коров с приплодом, кролики (кстати, очень трудоемкие в уходе, едят по сто раз в день, постоянно жуют траву, которую еще и накосить надо), торговала на рынке своей молочкой(чтобы сделать сметанку и творог нужно очень постараться!!!) и при этом постоянно носилась по дому с веником и тряпкой!!! а сейчас бухтит на сестру, что та чистоплюйка, вечно что-то прибирает!!!

• Нравится 1

Лена, присоединяюсь к поздравлениям!!! Всего самого лучшего!!!

47.gif

Мы вот сегодня вечером обратно на дачу уезжаем. Хоть мне там тяжелее, зато Арсению в тысячу раз интереснее, вот в Москву приехали, он уже в 9 утра просится гулять, привык на даче быть на улице весь день, стоит у двери или подходит, тычет пальцем в дверь и говорит: "гу - гу", гулять то бишь.

ЛЕНОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Пусть твоя жизнь всегда будет наполнена счастьем, здоровьем и Материально ПЕРЕПОЛНЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Любви близких тебе нескончаемой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4897f580fd15.gif

насчет чистоты - не знаю Юль, понимаешь есть категория - которым просто не дано быть чистыми - то есть они не считают, что у них повсюду грязно и шерсть от 3-х кошек комками на диване и везде... А есть такие, которым тяжело убираться или времени нет.... знаешь у меня тоже не патологическая чистота в доме всегда, конечно я тоже работала и приходила домой со всем не с мыслями помыть полы, НО меня это "корежило"..... а свекров моих например нет - им когда в лицо говоришь... что мы к вам не придем - потому что у вас грязно... они разводят руками и спрашивают: у нас ??? где????????? а на диван реально сесть нельзя.... вот это уже 100% ГрязЕнизм называется!

• Нравится 1

Светуль, так и я о том же: есть люди у которых в крови ГрязЕнизм (выдумала же такое слово :Crazy: ), а есть другие ситуации :D

Тань, да, дача и частный двор летом для детей просто супер))) я их понимаю, сама все детство лето проводила в деревне, ехать в город совсем не хотелось, хоть и скучала очень по родителям)))

Я Юлия, с гв всё пока хорошо идёт, молока уже мало, в последний раз сцеживала аж в четверг, правда, если надавить, то немного выделяется.

Правда не знаю вот, нам предстоит путешествие в Европу, как он без сиси перенесёт всё... Но думаю, раз сейчас уже не требует, нормально должно быть, хотя переживаю немного! :think1:

Но решила, что моё здоровье важнее, да и гв после года уже совсем не обязательно.

У меня кстати до рождения Арсеньки была в доме патологическая чистота! :malicious: Я даже заснуть, если в комнате грязно не могу! :sorry:Когда днём работала, вечером училась, ночью я протирала пыль, проветривала комнату и потом ложилась, и сейчас сразу глаз мозолит, если что-то не там лежит. Правда прыть моя с Арсенькой поубавилась, потому что:

Убираться в комнате где есть ребёнок всё равно что чистить снег во время снегопада!

Тань, то, что Арсенька не требует, это оооооооочень хорошо, значит получилось избежать стресса!!! а про путешествие, так я бы посоветовала тебе уже сейчас подобрать поильник, который Арсюхе будет нравится, очень удобно в дороге отвлекать водичкой или чайком и не проливается, ребенок опрятный. Я уже показывала вчера, какой у нас поильник, с пластмассовыми носиками она не любит, стоит штук пять разных)))днем пьет из кружки, а на ночь и рано утром надо из поильника посмоктать))) утром вообще ляпота, положила ее на свою кровать, дала йогурт в поильнике и сплю дальше))) а там смотри сама, конечно! в любом случае, уверенна, что поездка пройдет отлично, так как Арсений любознательный, будет много эмоций, а от сюда и хороший сон!!! не переживай!!!

про уборку +1000000000000000! навести идеальный порядок можно, но на три секунды))) потом наводит порядок Лина, но наши представления о нем ооооочень разные)))))))))))))

• Нравится 1

Юль, поильник мы уже тоже подобрали, авентовский стоит без дела, ещё какой-то с мягким носиком. Нам в кайф только такой!

i?id=358235225-05-72

с трубочкой, непроливайка, классная вещь.

Тань, вещь суперская, мы на улице с таким гуляем))) моей с силиконовым носиком нравится, по тому что об него еще и зубы почесать можно)))

:Hello:

Babby, терпения тебе! Если не можешь изменить ситуацию, подстройся под неё - только это могу сказать по поводу твоей ситуации со свёкрами. А цикл и у меня прыгает, и тоже на уменьшение: 29, 29, 28, 26, 24, 22, 26... Постарайся всё-таки не зацикливаться на Б. К тому же ты вся на нервах. Приедешь от свёкров, восстановишь свою нервную систему и всё обязательно получится!!!

а еще порадовал свет попадающий через окна: получается, что утром будет тень, и солнышко будет приходить к нам в окна под вечер))) очень люблю, когда так)))

Для сов идеально. А я больше люблю, когда просыпаюсь, а из окна меня солнышко встречает, а вечером перед сном прохлада в квартире тогда.

Оля, ты такая стройная,аж завидки берут! Соня хорошеет на глазах - такая девочковая становится

Юля, комната прямо чтобы зайти и ахнуть! Даже горка имеется, абалдеть! Видно, что дизайнеру было где разгуляться. Сейчас столько супер-идей для детей, мне почему-то сильно запомнилось покрытие для пола в виде зелёной травы - когда-то по телеку увидела.

denisena, обязательно потом похвастайся детской!

Blossom, с окончанием ГВ! Хорошо, что Арсений оказался готов именно тогда, когда тебе это нужно.

По поводу грязи дома: у нас есть знакомые, они были в длительной командировке в другом городе и нас пригласили в гости. Там такой слой пыли везде, больше всего на лакированном туалетном столике видно - хоть романы пиши. Я что-то сказала по этому поводу, а она: не своя квартира, убирать не хочется :blym: Так у них вообще не известно, когда своя квартира появится. И посуды немытой вечно полно, так мы обычно мыли. Можно представить, что у них в старости будет!

Ой, Ленчик, с Днём рождения тебя!!! Безудержного счастья тебе, крепкого здоровья и премного всех-всех благ жизни!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Крабик_Я, я тебя вижу! ;) Олеся, у меня к тебе пару вопросов по ОАЭ. Скажи, а это правда, что там в ресторане можно поужинать вдвоём на 10 евро? Там что всё так дёшево?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...