Babby 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Я Юлия, а я своей все собираюсь купить рисовать, а какие краски у вас, пальчиковые или обычные? Магазин то в доме, где купить можно, то забуду, то финансы поют романсы... в вых оставлю мужа с дочей и пойду затариваться. )) А доча у тебя сама своспитателем занимается, а ты где в это время или у теюя кто-то ходит с дочей заниматься? Я омню, что вы индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Fitilek, спасибо друг!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Юль, вот Shindo Pallada sensor (брали только из-за дизайна....) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Я Юлия, а я своей все собираюсь купить рисовать, а какие краски у вас, пальчиковые или обычные? Магазин то в доме, где купить можно, то забуду, то финансы поют романсы... в вых оставлю мужа с дочей и пойду затариваться. )) А доча у тебя сама своспитателем занимается, а ты где в это время или у теюя кто-то ходит с дочей заниматься? Я омню, что вы индивидуально. пальчиковые у нас не пошли, они и мне то не очень нравятся, какая-то странная субстанция... акварельки купила самые обычные, а гуашь осталась с моих запасов))) но я очень слежу, чтобы она ничего в рот не затянула!!! а то все наровит из баночки отхлебнуть водички))) баночку, кстати, я ей сама украшала!!! Да, ты правильно помнишь, занимаемся индивидуально, просто Лина постоянно на меня отвлекается, решили попробовать без меня, стало лучше))) она с радостью идет с преподавателем, а я сижу жду. Хотя не давно ходила по делу, там как раз рядышком, пришла к концу занятия))) а вожу я ее сама, мы хоть и живем с моими родителями, я очень редко ее оставляю с бабушкой, да и гулять она с ней ходила только когда Лина была малышкой, и то не часто))) Свет. очень классная вытяжка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Fitilek, симпотичная вытяжка, у нас тоже со стеклом, я сначала как то не очень довольна была, а когда поставили, оказалось в тему с плитой. Я Юлия, и я дочку ни с кем не оставляю, в итоге она у меня - мамина дочка, мама всегда должна быть рядом в поле зрения, даже когда папа дома. У меня доча тоже стала немного самостоятельно дома играть, я ей как на занятиях придумала баночки - открывать-закрывать, это любимое. А вот к порядку пока не приучилась, это надо мне самой насядать. А сегодня моя доча пришла, взяла меня за халат и потащила на кухню, пришли, а она ням-ням... лапуууся моя. Как ваши детки кушают, у меня доча разборчивая стала и совсем мало кушать стала (( даже любимую еду еле впихиваю. А еще вчера сама ложкой кушала, просто взяла ложку и стала кушать почти без помощи, кайф, ужинали всей семьей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Babby, ой, я очень жду, когда сама будет кушать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 У нас карандаши цветные, только не тоненькие стандарт, a я взяла толстые, их держать удобнее, да и грифель потолще, сломать тяжелее. И водосмываемые фломастеры, как бы себя не изрисовали, все прекрасно водой с мылом смывается, даже тереть не надо. Красок никаких нет вообще, и до школы не планировала покупать. Я их сама не люблю, да и за детьми следить тогда надо. A так они рисуют, и можно не смотреть за ними, a заниматься своими делами. Альбомы на пружинке, так листы переворачивать удобнее. Aлисe еще часто выдаю магнитную доску, самое лучшее для рисования в этом возрасте, имхо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Нам сегодня прививку не сделали, анализы наши не понравились, опять перездали. Ждемс до пятницы. Мы как то поднимали тему прививки против ветрянки. Расспросила на приеме иммунолога, ее ответ однозначно делать. Иммунитет пожизненный, не такая это легкая детская инфекция как кажется, в этом году у нас умер 11 мес. ребенок от ветрянки. Все равно меня грызет червячок сомнения, надо ли такнагружать иммунитет ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 У меня сегодня дочa стырила зeфир со стола, и выбросила, пока я в туалете была. Обидно так, полная пачка зeфира почти. ((( и как только достала, я её в самую глубину стола задвинула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 (изменено) Fitilek, знаешь где я только не отдыхала, скажу мне там ооочень понравилось... Турция и Египет на порядок ниже... Могу сравнить с Тайландом например. Или Мальдивами, но там более спокойнее. Шопинг просто суперский.к тому ж есть что посмотреть. Каналы, среди небоскребов... Да много всего... Потом в Турцию ехать не захочешь... Там отдых другого класса А мы пока не кушаем сами... Все мимо... Вот как научить?горшок тоже только для игры... кстати я тоже отношусь к ленивым мамам... С ребенком больно то не занимаюсь.... Только все покупаю, а ей это по барабану. Пальчиковые краски мы в ванной опробовали... Все еле отмыла потом))). И есть еще у нас фигня такая типа тканное поле для рисования и фломастер, туда воду наливаешь и рисуешь по полю. Оно цветное становится. И фломастер с водой не страшен... Хоть где рисуй. Доча тоже все время со мной. Но она далеко не маменькина растет... мы с ней любим Шопинг... Как уйдем не оттащишь. Может сама что то взять и не заберешь. Еще у на фишка появилась... Упадет или обиделся на что то, начинает плакать... Я ей иди сюда пожалею... Подходит ее погладишь и успокаивается Изменено 24 июля 2012 пользователем Крабик_Я 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Девочки, а меня сегодня обрадовали: в нашем городе есть Музыкальный театр, при нем балет, ездят на гастроли по всему миру, даже Волочкова какое-то время там работала. Так вот, оказывается они занимаются обучением деток с раннего возраста))) очень хотим с Женей, чтобы Лина танцевала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Я Юлия, и ты хочешь изуродовать её здоровье балетом? Честно, врагу не пожелать. У меня была подруга -балерина. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Крабик_Я, ой, Олесь, это такое счастье, когда ребенок идет к тебе жалиться))) сама умиляюсь постоянно))) я сегодня по ТЦ неслась в Леруа Мерлен, обои смотреть, а вокруг "СКИДКИ", народу полно... а я бежала и про себя думала "хочу кухню!!! хочу обои!!!"))) Юля, я немного по другому на все смотрю))) просто хочу поводить ее везде, дать так сказать основы и выбор, а дальше пусть решает сама))) сейчас ты наверно вообще в обморок грохнешься!!! я уже договорилась с преподавателем из муз. училища и с осени мы будем ходить на выступления студентов по классу скрипки))) мне давилось почитать книгу "после трех уже поздно" и теория изложенная в ней мне близка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Васькина мать, Я Юлия, спасибо, что отписались про карандаши и др. Aлисe еще часто выдаю магнитную доску, самое лучшее для рисования в этом возрасте, имхо. Фулюганка, а в чем прелесть? это там где мелками? Сегодня говорю на площадке "так идем домой, давай собирать игрушки, где ведерочко, лопатка и грабельки", а сама одновременно все это поднимаю и кладу в коляску, поднимаю голову, а Мартуся тащит впереди себя колясочку свою игрушечную, именно тащит, так как по песку же плохо едет... моя лапуська--умнюська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 (изменено) Я Юлия, не, насчет скрипки я ничего не имею ))) как и насчет просто танцев. А вот балет - это постоянное издевательство над желудком (хронически больной желудок с детства из-за диет, и никаких тебе шоколадок ил других вкусностей, подруга вечно нам завидовала, хотя была как скелет), и больные ноги, растяжки все через боль. Почитай, что пишут балерины. Изменено 24 июля 2012 пользователем Фулюганка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Фулюганка, а ты, кажись, уже писала про свою подругу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Фулюганка, в любом случае, решать будет она))) захочет - будет ходить на балет, захочет- на каратэ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Rоmamashka, не, там где рисуешь каким-то стерженьком, типа магнита, потом стереть можно. Грязи нет, перевода бумаги нет, отмывать никого не надо, а ребнку удовольствие ))) вот типа такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 а Лине уже такая не интересна))) ей карандашики подавай, разные и побольше))) сидит выбирает, что-то думает))) кстати, я думала про треугольные карандаши. а потом не купила и дала обычные, так она и их нормально держит, практически правильно))) точнее, она держит так, как Женя, я немного по другому, а ей видимо с генами передалось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Фулюганка, аааа так такая у нас давно есть, но надо разнообразие. Завтра девочка с площадки даст нам пальчиковые краски с ватманом, ее мальчику 2 годика, сказала что им не пошли они, вот мы с ней и решили, что лучше сначала попробовать..... а то ее чистюлькин сразу говорит чтоб ему руки вытирали, мол грязные нам думаю это не светит, у нас проблема что будем пробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Галя, вот и у нас по этой причине не пошли пальчиковые))) а не давно Лина рисовала гуашью, сначала на бумаге, а потом ногти начала красить))) почти от локтя))) видимо, девочки такими уже рождаются))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Я Юлия, 100% рождаются моя то вечно мою обувь примеряет я вот думаю купить Марте такое или не надо что думаете? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Мне нравится пластелин наш. Из него правда особо не полепишь, как из советского. Зато всякие фигурки можно делать (там целые прсипособления, формочки есть), и даже если его растопчат по ковру, он просто засыхает и сметается веником. фирма называется Play Doh, если не ошибаюсь в написании. Запах приятный, насчет съедобности не знаю, никто в рот не тянет из моих. Вот один из наших наборов: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Фулюганка, Юльчик, про краски ты зря так категорически - до школы откладываешь. Я же по образованию педагог, учитель рисования, работала некоторое время с детками 6-летками. Могу тебе точно сказать, что краски (мы в основном гуашью трудились) очень развивают ребенка. Фломастеры и карандаши тоже неплохи, но ими детки просто рисуют всяческие картинки, а краски позволяют закомпоновать лист намного плотнее, это сильно развивает пространственное воображение, переводит простое рисование каких-то там куколок, танчиков и домиков на совершенно другой уровень. При рисовании красками с фоном (то есть не просто фигурка на голом листе, а целая картина так сказать) ребенок намного больше думает над своей работой, а это ооочень полезно ). Так что хотя бы лет с 5 надо рисовать красочками (ма моя, педагог с диким стажем, работает в художке, считает, что с 3-х лет надо рисовать красками обязательно, я к ней Ваську буду таскать))) ). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Васькина мать, я почему то дико не люблю краски ))) правда я и рисовать не умею. Но заштриховать фон мне и карандашом не в лом ))) Вообще, больше всего люблю именно карандаши, там и цвета можно красиво сочетать - а из красок, имхо, сплошная мазня и грязь. Ну вот мое глубокое имхо )))))))) Не люблю я их почему-то, может потому что и не дано рисовать, может потому что в карандаше я лучше рисую, чем красками, может еще по какой причине. Дома красок не будет ))) что касается рисования, то с сентября идем на развивайки, у них там будет рисование, так что намазюкается Серекжа вдосталь )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения