Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

:Hello:

Девочки, как интересно сегодня читать про все ваши умелки! Я прямо зачиталась :) А у нас так и лежать пальчиковые краски мёртвым грузом, теперь почитала вас и чувствую, что они и дальше будут лежать. На днях купили мы альбом, фломастеры обычные, раскраску с машинами, кисточку и акварель медовую. Фломастеры оказались полусухими, но Матвея заинтересовало только снимать-одевать колпачки :sorry: Разукрашку смотрели как книжку с рисунками. По прежнему в почёте магнитка. Хочу спросить: а принципиально ли акварельные брать краски или гуашевые? Я почему-то даже не задумалась при покупке и взяла акварель :not know: А сейчас вас читала и вспомнила, что в художке мы начинали с гуаши, а стали старше - перешли на акварель. Что думаете?

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Rоmamashka, Линка вчера бабушкину новую пару на платформе мерила, требовала чтобы ее за руки держали а она ходила))) еще прикол последний, если промухаю и Лина добирается до моего кошелька (очень его любит), достает именно тысячу и несется к двери, спрашиваю, куда она собралась, а она что-то начинает объяснять и показывать пальчиком в сторону магазина))) еще один шопоголик в семье!!!

Лера, я того же мнения про краски))) только не знала, как правильно описать их пользу)))

Лена, гуашь плотнее ложится, поэтому детям интересней, а акварель не такая яркая))) хотя моя и тем и тем рисует с удовольствием)))

Изменено пользователем Я Юлия

МАdaМА, я профан, но пока на гуаш мои мозги не согласны, так как моя сразу возьмет банку изучать :Crazy:

Я Юлия, :D гыыыы

я тоже считаю, что рисовать это хорошо для развития :)

Галь, про тот столик, что ты показала, мне кажется не стоит, не удобно так сидеть будет, от сюда и неусидчивость))) купи обычный детский столик и пару стульев, больше пользы)))

Я Юлия, мне он нравится и не знаю.... из серии и хочется и колется :think1: а такой как ты пишешь еще рано, да и ставить нет особо места(((

Девочки, хочу пожаловаться....Дениска стал кушать плохо...Не пойму то ли жарко что-ли...Просто жара совпала с тем что я его стульчик переделала в столик со стульчиком, и он теперь сидит 2-3 ложки съест и начинает стол отодвигать и тягать его по всей кухни и я за ним с тарелкой бегаю...уже думаю обратно поставить стульчик просто...

Фиолетовое небо, :( оооо я только на днях писала про бегающих мам с ложками за сыночками и дочками :dash_kolob_girl: а позже не пробовала давать кушать? или хотя бы под мультик?

Изменено пользователем Rоmamashka

я буду покупать вот такие стол и стулья

Ссылки скрыты.

а потом выкрашу их в необходимый мне цвет)))

А еще заметила сегодня и вчера Дениска мало писял....дома он в трусиках ходит поэтому заметила что редко вытирала лужи его...хотя и пьет водичку он не сильно много....Наверно надо часто предлагать водички....

Фиолетовое небо, :( оооо я только на днях писала про бегающих мам с ложками за сыночками и дочками :dash_kolob_girl: а позже не пробовала давать кушать? или хотя бы под мультик?

ну под мультик еще пожно накормить, но не знаю так лучше будет? не привыкнет ли есть только с телевизором?

Галь, не думаю что рано, моя сидит за таким столом в развивалке, а когда увидела похожий в гостях подбежала с такой радостью))) про место я тоже думала, т.к. тоже однушка, но у Лины будет игравая зона, туда и поставлю, в любом случае рано или поздно надо будет покупать)))

Яна, мне кажется жарко, моя тоже плохо ест, я не парюсь)))

Фиолетовое небо, пить надо, но то что не писал, то это не проблема, бывает.... это я тебе как голопопики с 8 месяцев говорю :D во-первых, ты ж и сама по-разному в день писаешь, а во-вторых наши дети взрослеют, так что просто наблюдай и смотри на кол-во в объеме)))

про мультик: моя ела до отпуска под мультик, но сменили обстановку и про мультик мы не вспоминаем.... и думаю врядли привыкнет.

Юль, на выходных буду присматривать что-то и думать :Crazy:

Rоmamashka, ну ты меня успокоила, а то я хотела бежать уже к врачу :sling:

девочки, нашла шкаф для игровой зоны, которые нам вот оооооочень по размерам подходят... может помните, я что-то типа кукольного домика хотела на заказ делать... что скажите?

Ссылки скрыты.

Rоmamashka, a почему ты думаешь, что рано стул со столом? У меня у Сережки стоит, так Aлисa давно за ним сидит. И рисует там, и лепит, и играет.

Фиолетовое небо, если пьет мало, так и писaть будет мало. Не волнуйся. Что до еды, то если у вас нет недобора веса, то я бы не парилась. Даже если похудеете за жару, то это не критично. Или может даже в обед не поест (самая жара), a вечерком по прохладе двойную порцию слопает ))

Изменено пользователем Фулюганка

Фулюганка, недобора веса у нас нет...мы пухлячками были, после лета наверно постройнеем))))))

Фулюганка, не знаю, мол маленькая еще, а они такие большие :think1:

вот на выхах будет пробовать садится, в детском мире их полно, а мы поедем ей новые сандали покупать.

Яна, вы сейчас гуляете? я сегодня не повела, такое пекло сумасшедшее, сама чуть не сварилась, пока по магазинам носилась...

Галя, а ты не рассматривала вариант складного столика и стульчика? ну это для экономии места...

а почему это Милочка с Возюнькой тихорятся? сто лет вас не видела "в эфире", девочки, как дела?

Я Юлия, гуляем утром и вечером, сегодня вот гуляли до 21,30 так хорошо, прохладненько уже было, так мы покупались и сразу ребенок заснул....

Я Юлия, мне нравится шкаф... я своей тоже хочу с открытыми полочками

пальчиковые краски наш препод в развивайке очень ругала... типа детки привыкают пальцами рисовать и потом все время вместо кисточки пальцем лезут в краски...

• Нравится 1

Фиолетовое небо, я вчера и позавчера почти до 22 гуляла, но жара не спадает... а кума тоже с Комсомольского говорит у них классно!!! а мы в центре варимся!!!

denisena, спасибки друг, меня только высота смущает, 161см, я хотела пониже...

Я Юлия, не в обиду тем у кого они есть, но мне этот вариант вообще не нраааааааааа.... такой у моих родителей стоит, отдали друзья.

denisena, вот я теперь задумалась((((((( а стоит ли?

Про наши интересные умелки: когда надоедает гулять, Арина машет всем детям пока, берет мишку, свою детскую коляску (самое ценное) и шуршит сама к подъезду...и не волнует ее, что мама стоит болтает с мамками другими, домой пора)))

По утрам я мою голову обычно, сначала Арина подавала мне приготовленное полотенце (я его рядом клала всегда), а два дня я забывала его приготовить и Аришка по моей просьбе приносила полотенце из другой комнаты, сама его находила в куче постиранного белья и тащила))))

Кушать мы тоже сами стараемся, требуем ложку и вперед... но я не отношусь к тем мамам, которые пичкают едой ребенка. Съела сколько хотела и достаточно, могу предложить что то другое на добавку, не ест, значит наелась

• Нравится 2

а мы уже спим давно в 22 :D

Галь, мне тоже они не очень нравятся, я как вариант предложила))) а про краски, дайте ребенку банку гуаши и кисточку и вы поразитесь, ЧТО ОНИ УМЕЮТ!!! мы недооцениваем наших деток!!!

• Нравится 2

Лен, вот и я не есть вот и забрала от нее тарелку с последними недоеденными ложками :malicious: молчит, значит все гуд))) Аришка молодец ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...