МАdaМА 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Девочки, как интересно сегодня читать про все ваши умелки! Я прямо зачиталась А у нас так и лежать пальчиковые краски мёртвым грузом, теперь почитала вас и чувствую, что они и дальше будут лежать. На днях купили мы альбом, фломастеры обычные, раскраску с машинами, кисточку и акварель медовую. Фломастеры оказались полусухими, но Матвея заинтересовало только снимать-одевать колпачки Разукрашку смотрели как книжку с рисунками. По прежнему в почёте магнитка. Хочу спросить: а принципиально ли акварельные брать краски или гуашевые? Я почему-то даже не задумалась при покупке и взяла акварель :not know: А сейчас вас читала и вспомнила, что в художке мы начинали с гуаши, а стали старше - перешли на акварель. Что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 (изменено) Rоmamashka, Линка вчера бабушкину новую пару на платформе мерила, требовала чтобы ее за руки держали а она ходила))) еще прикол последний, если промухаю и Лина добирается до моего кошелька (очень его любит), достает именно тысячу и несется к двери, спрашиваю, куда она собралась, а она что-то начинает объяснять и показывать пальчиком в сторону магазина))) еще один шопоголик в семье!!! Лера, я того же мнения про краски))) только не знала, как правильно описать их пользу))) Лена, гуашь плотнее ложится, поэтому детям интересней, а акварель не такая яркая))) хотя моя и тем и тем рисует с удовольствием))) Изменено 24 июля 2012 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 МАdaМА, я профан, но пока на гуаш мои мозги не согласны, так как моя сразу возьмет банку изучать Я Юлия, гыыыы я тоже считаю, что рисовать это хорошо для развития Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Галь, про тот столик, что ты показала, мне кажется не стоит, не удобно так сидеть будет, от сюда и неусидчивость))) купи обычный детский столик и пару стульев, больше пользы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Я Юлия, мне он нравится и не знаю.... из серии и хочется и колется а такой как ты пишешь еще рано, да и ставить нет особо места((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиолетовое небо 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Девочки, хочу пожаловаться....Дениска стал кушать плохо...Не пойму то ли жарко что-ли...Просто жара совпала с тем что я его стульчик переделала в столик со стульчиком, и он теперь сидит 2-3 ложки съест и начинает стол отодвигать и тягать его по всей кухни и я за ним с тарелкой бегаю...уже думаю обратно поставить стульчик просто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 (изменено) Фиолетовое небо, оооо я только на днях писала про бегающих мам с ложками за сыночками и дочками а позже не пробовала давать кушать? или хотя бы под мультик? Изменено 24 июля 2012 пользователем Rоmamashka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 я буду покупать вот такие стол и стулья Ссылки скрыты. а потом выкрашу их в необходимый мне цвет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиолетовое небо 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 А еще заметила сегодня и вчера Дениска мало писял....дома он в трусиках ходит поэтому заметила что редко вытирала лужи его...хотя и пьет водичку он не сильно много....Наверно надо часто предлагать водички.... Фиолетовое небо, оооо я только на днях писала про бегающих мам с ложками за сыночками и дочками а позже не пробовала давать кушать? или хотя бы под мультик? ну под мультик еще пожно накормить, но не знаю так лучше будет? не привыкнет ли есть только с телевизором? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Галь, не думаю что рано, моя сидит за таким столом в развивалке, а когда увидела похожий в гостях подбежала с такой радостью))) про место я тоже думала, т.к. тоже однушка, но у Лины будет игравая зона, туда и поставлю, в любом случае рано или поздно надо будет покупать))) Яна, мне кажется жарко, моя тоже плохо ест, я не парюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Фиолетовое небо, пить надо, но то что не писал, то это не проблема, бывает.... это я тебе как голопопики с 8 месяцев говорю во-первых, ты ж и сама по-разному в день писаешь, а во-вторых наши дети взрослеют, так что просто наблюдай и смотри на кол-во в объеме))) про мультик: моя ела до отпуска под мультик, но сменили обстановку и про мультик мы не вспоминаем.... и думаю врядли привыкнет. Юль, на выходных буду присматривать что-то и думать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиолетовое небо 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Rоmamashka, ну ты меня успокоила, а то я хотела бежать уже к врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 девочки, нашла шкаф для игровой зоны, которые нам вот оооооочень по размерам подходят... может помните, я что-то типа кукольного домика хотела на заказ делать... что скажите? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 (изменено) Rоmamashka, a почему ты думаешь, что рано стул со столом? У меня у Сережки стоит, так Aлисa давно за ним сидит. И рисует там, и лепит, и играет. Фиолетовое небо, если пьет мало, так и писaть будет мало. Не волнуйся. Что до еды, то если у вас нет недобора веса, то я бы не парилась. Даже если похудеете за жару, то это не критично. Или может даже в обед не поест (самая жара), a вечерком по прохладе двойную порцию слопает )) Изменено 24 июля 2012 пользователем Фулюганка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиолетовое небо 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Фулюганка, недобора веса у нас нет...мы пухлячками были, после лета наверно постройнеем)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Фулюганка, не знаю, мол маленькая еще, а они такие большие вот на выхах будет пробовать садится, в детском мире их полно, а мы поедем ей новые сандали покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Яна, вы сейчас гуляете? я сегодня не повела, такое пекло сумасшедшее, сама чуть не сварилась, пока по магазинам носилась... Галя, а ты не рассматривала вариант складного столика и стульчика? ну это для экономии места... а почему это Милочка с Возюнькой тихорятся? сто лет вас не видела "в эфире", девочки, как дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиолетовое небо 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Я Юлия, гуляем утром и вечером, сегодня вот гуляли до 21,30 так хорошо, прохладненько уже было, так мы покупались и сразу ребенок заснул.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Я Юлия, мне нравится шкаф... я своей тоже хочу с открытыми полочками пальчиковые краски наш препод в развивайке очень ругала... типа детки привыкают пальцами рисовать и потом все время вместо кисточки пальцем лезут в краски... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Фиолетовое небо, я вчера и позавчера почти до 22 гуляла, но жара не спадает... а кума тоже с Комсомольского говорит у них классно!!! а мы в центре варимся!!! denisena, спасибки друг, меня только высота смущает, 161см, я хотела пониже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Я Юлия, не в обиду тем у кого они есть, но мне этот вариант вообще не нраааааааааа.... такой у моих родителей стоит, отдали друзья. denisena, вот я теперь задумалась((((((( а стоит ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Про наши интересные умелки: когда надоедает гулять, Арина машет всем детям пока, берет мишку, свою детскую коляску (самое ценное) и шуршит сама к подъезду...и не волнует ее, что мама стоит болтает с мамками другими, домой пора))) По утрам я мою голову обычно, сначала Арина подавала мне приготовленное полотенце (я его рядом клала всегда), а два дня я забывала его приготовить и Аришка по моей просьбе приносила полотенце из другой комнаты, сама его находила в куче постиранного белья и тащила)))) Кушать мы тоже сами стараемся, требуем ложку и вперед... но я не отношусь к тем мамам, которые пичкают едой ребенка. Съела сколько хотела и достаточно, могу предложить что то другое на добавку, не ест, значит наелась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 а мы уже спим давно в 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Галь, мне тоже они не очень нравятся, я как вариант предложила))) а про краски, дайте ребенку банку гуаши и кисточку и вы поразитесь, ЧТО ОНИ УМЕЮТ!!! мы недооцениваем наших деток!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Лен, вот и я не есть вот и забрала от нее тарелку с последними недоеденными ложками молчит, значит все гуд))) Аришка молодец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения