ZZZ_мамаСони 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 (изменено) Фиолетовое небо, Я тоже жаловалась как-то,что с приходом жары Соня стала плохо есть.Но мы тоже пухленькие,так что я не переживаю,особо не заставляю!Проголодается-поест!Про то,что мало писает,опять же жара,с потом выходит много жидкости,и у нас бывают дни,когда мало писает,а бывает что много!Ты посмотри как дальше будет,почаще воду предлагай. Про рисование,как художник могу сказать, пробовать надо всё!Мне было всем интересно работать,хоть в приоритете была гуашь!Ну я к графике всегда тяготела,и училась на курсе графики потом.Но и маслом работала с удовольствием,а вот акварель требует лёгкости и прозрачности,а у меня натура не та!))) Помню в художке карандашом в порыве рисунки до дыр продирала,ну это в детстве ещё!У нас сейчас масляная пастель,ну что,не очень удобно держать её Соне,немного крошится к тому же,карандаши удобнее.А так ложится хорошо,яркая и не очень жирная.Краски ещё не купила,собираюсь.Начнём с акварели.Магнитная доска как по мне скучно,без цвета... Девочки,рекомендую обалденную книгу, лепка из пластелина,это вещь!Автор-художник-мультипликатор.Купите обязательно,сами удовольствие получите.Мы уже купили,но ещё не лепим,чуть позже начнём! Ссылки скрыты. Изменено 24 июля 2012 пользователем ZZZ_мамаСони Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Юль, шкафы для детской подходящие,мне понравились! denisena, Ну Ариша даёт,про полотенце,вот умничка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Про балет!!! Скажу что моя дочь обречена!!!! на хореографию... А уж там как получится.... Я только за если мы будем профессионально заниматься. Сама всю жизнь этому отдала и не жалею ни грамма... Да сложно, да тяжело, да много сил и здоровья положено. А кому легко??но имеются множество плюсов! Дети учатся ТРУДИТЬСЯ а это важно. В обычные кружки нет толку ходить... Там еще более могут навредить здоровью. Вот вы станите без подготовки поднимать штангу в 500кг? Конечно нет. Так и балет с детства готовят тело, заканчивают нужные мышцы... А в кружек пришел тебя и заставляют поднимать эту штангу.... Ну это я образно... плюс гастроли, поездки... Да может у детей нет детства в своем роде... Но у них есть что то более другое... Не то что имеют все. Я хочу и петь попробовать отдать и в театральное что то, но на первом месте всегда будет хореография. И буду заставлять... Особенно если данные есть и способности... А желание привьем ))) желание ни у кого нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Доброе утро!!!Нефига вы за вечер написали))))) 108 сообщений аж)))) по порядку: да,наверное все девочки одинаковые))))))) моя может по полчаса обувь примерять нашу))) а потом топает по корридору в них))))) очень ей это нравится)))) про краски: у меня пока стоят,т.к. дома не было горячей воды,теперь вот у свекрови временно живем,закончим ремонт-займемся.А так тесто для лепки Алиске очень нравится)) Про стол и стул: я давно уже стульчик для кормления убрала,т.к. в нем ей надо было есть только с игрухами,которые она постоянно сбрасывала и требовала поднимать.Мне это уже с пузом тяжеловато((( поэтому пересели в стул детский.Там ест без игрух и все ок.Все заняния типа конструкторов,сортеров,лепки и т.д. она занимается тоже сидя на стуле за столиком своим.Так она более организованна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 (изменено) Привет, девочки, ну вы и понаписали!!! Пальчиковые краски у нас тоже не особо пошли как-то, только в ванной рисует! Из пластилина катает щарики, соединяет их, отрывает, в общем делает что-то!) Гуашь и акварель не пробовали, хотя у меня в шкафу много-много наборов, и кисточки хорошие очень ( я ж художник ) Надо будет попробовать!!! Мы в основном рисуем карандашами и фломастерами специальными детскими, как Фулюганка писала, которые легко смывать. И мелками на доске рисуем. А ещё хочу посоветовать такую штукенцию, если нет у кого, помню про шнуровки писали, но тут нечто иное: Вот такие бусы: тут и мелкая моторика, и разные животные( у нас 10 животных, 10 фруктов на 2 шнурках), разные цвета и т.д. Арсения занимает на 15 минут. Сосредоточено вдевает их. Девочкам наверное ещё больше понравится, это ж бусы! Ещё он книжки полюбил, я ему сказки простенькие читаю, а он тыкает в действующих лиц. По поводу будущего: я пока не знаю, что будет интереснее, тем и будет заниматься. По себе знаю, я с детства занималась очень многим, меня где только не таскали, помню даже злобу на родителей, когда все гуляют, а я сижу и дорисовываю что-то, или ноты выписываю в тетрадке. Конечно такое развитие хорошо, но переизбыток может быть хуже недостатка, нужно помнить об этом. Ребёнок он всё же ребёнок, и просто побегать, порезвиться надо, кстати, для того же развития. Изменено 25 июля 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 всем привет))) посмотрите эволюцию человека))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Я Юлия, бегемотик уже взрослый совсем! У меня Арсений один-в-один так ногу на всё закидывает! Мне фотик привезли, надо бы Арсения сфотографировать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Blossom, а мы как девочки эту шнуровку воспринимает только как бусы)))) все стягиваем и шнурок на шею.... А еще она заставляет меня ремешки одевать, все что найдет натягивает на голову, а самый тоненький показывает, что на талию надо))))) Ну а как мы на шоппинг ходим. я в контакт кинула пару дней назад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 да, Тань, взрослый))) это она культурно с ним обращалась, а обычно носится как угорелая с кличем индейца и поворачивая, поднимает на уровень груди и с грохотом "ставит" на пол Лена, посмотрела на шопоголика твоего))) сосредоточенно так смотрит, видимо вспоминает, что есть в ее гардеробе))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Я Юлия, Да,эволюция классная!))) И как Лина повзрослела!Была таким карапузькой,а сейчас прямо спортсменка!Супер-видео! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 (изменено) denisena, забавное фото )))) У нас слава богу, доча в меня ))) ей даже в голову не приходит одеть шнуровку на себя как бусы))) Зато она из нее препятствие для машинок делает и гаражи ))) Я Юлия, эволюция на лицо ))) Изменено 25 июля 2012 пользователем Фулюганка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 приветик у нас лезут два клыка,не спим вообще,ночью так плаччет,стонет((((на руках(,а сегодня нос хрюкает и сопли((что делать?капать називином или просто хюмер и чистить постоянно :cry: пойду читать вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Blossom, Хорошие бусы,надо и нам приобрести,Соне думаю понравится,любит верёвочки всякие,и вообще усидчивая,может долго перебирать всякую всячину!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Я Юлия, во,моя тоже с грохотом ставит,еще и палку-каталку также-поднимает и с грохотом ставит и с победоносным кличем гонется за собакой)) я поэтому ее временно убрала от греха подальше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Вер,вот вас эти зубы мучают,прям с самого начала!((( Если нос плохо дышит то конечно Називином надо.Бедняга Вова,скорее бы уже все зубы повылазили у вас!Держитесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 artver, носик лучше просто промывать, я Севке аквалором 3-4 раза в деть брызгаю, у нас такой типа мягкий душ для носика. Когда верхние полезли клыки он засопливил и мы пошли к педиатру, она его всего осмотрела, и написала что здоров. Сопли и слюни прям рекой лились, на улице по 2 футболки за прогулку меняли)) И платков пачку носовых в день уходило) Как только прорезались сопли в ночь прошли)) С нижними вот сейчас тоже самое( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 (изменено) Владленка, вот у нас тоже самое,слюнец столько,футболка мокрая и еще и сопли((( Оль,нос хрюкает,но дышит,сопли текут прям( а что он творит,постоянно орет и пальцы смокчет,прям плачу уже((и не спим мы((на руках качаем ночь( виферон свечи надо? Изменено 25 июля 2012 пользователем artver Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 ZZZ_мамаСони, Фулюганка, Вера, как мне ЛОР говорил, промыла утром, капнула Називин, тоже в обед и вечером на сон. Часто промывать нельзя. В течении дня просто чистить носик))) держитесь, мы с вами ты вот про свечи спросила, лучше уж Вибуркол на ночь, они обезболивают, а Виферон гелем в ротике мазать, т.к. когда лезут клыки легко подхватить инфекцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 artver, зубные сопли я б не лечила особо..у Алиски всегда сопли на зубы рекой,так просто аквалором мою и высмаркивает нос и все...гуляйте побольше,на улице не так капризулить будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 (изменено) artver, я бы просто чистила, плюс 2 раза в день промывала бы. Если мешает дышать, то тогда уж Називин. Девочки, я в шоке.. Ща измерила Алису. рост 87, вес 11 300. Мрак, великанша какая-то растет. нам на улице 2 года ей дают. Зубов как не было, так и нет, и ничего не лезет, и ни соплей ни слюней. Изменено 25 июля 2012 пользователем Фулюганка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 (изменено) Я Юлия, вибуркол до попы(((((неделю ставим((( спасибо от нас приветик и цемик зайке Phryne, да на улице лучше,ой надо аквалор найти у нас когда в 6 мес были сопли и тоже на зубы,нам назначили виферон свечи 5 дней,називин и назоферон чередовать три раза по 1 кап и смазывать горло хлорфиллиптом,но сопли прошли как вылез зуб,вот думаю пока чистить а а ночь називин по кап,ща спит и так хрюкает((((( Изменено 25 июля 2012 пользователем artver Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 artver, ну да, вибуркол не всем подходит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 (изменено) нету у нас аквалор(((,а что это и чем заменить? Я Юлия, нам подходил,но вот сейчас видно сильно лезут(((может цефекон свечи? Изменено 25 июля 2012 пользователем artver Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 (изменено) artver, хлорофиллиптом? Такая штука едкая, я сама-то еле полоскала им... Сопли тоже были на моляры верхние, капала Хьюмером. От простудных соплей хорошо Отривин, но он – сосудосуживающий препарат, больше 3 раз в день! Аквалор, Маример, Хьюмер, Аквамарис - кажется разницы в них нет особой. Померила Арсения - шпанёнок мелкий, 82 см стоя))) Изменено 25 июля 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 (изменено) artver, я не помню кто,но кто-то из темки очень хвалил дентокинд от зубов...из Украины кто-то.. Изменено 25 июля 2012 пользователем Phryne Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения