Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

Фулюганка, я какой цвет заказала, такой и приходит, а учитывая, что я сама организатор СП, то естественно у меня нет с этим проблем.

denisena, симпотные комбезы.

Лен, у нас, например, не бывает сейлов по таким ценам как в америке.... не куплю я Марте так дешево и такого качества.

ZZZ_мамаСони, Олья, я как и ты продумываю гардероб :Crazy:

Оль, а почему не хочешь Ленне или Рейма?

Девочки, а кто-то уже изучал тему зимней обуви.... какую лучше деткам? цигейка или что другое?

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Rоmamashka, Да я в общем и не против купить Ленне ли Рейму,но их довольно много будет у нас в городе,а мне ж надо эксклюзив!)))) :Crazy:Про обувь ещё не думала,мы ей пока только Экко покупаем,очень подходит Соне эта марка,так как ножка широкая и с высоким подъёмом.Будем смотреть,что там будет зимнего.Ещё есть термо-дутики,вроде хвалят их,забыла название...Надо спросить у моей многодетной подружки!)))))

Rоmamashka, у меня унты у обоих. У фирмы Jungle есть очень удобныe, с молнией.

Девочки,присоединяюсь к Галиному вопросу про обувь!

Юль, сейчас посмотрю эти унты.

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони

A про пух, не думала я почему то про химчистку, не поверите - но за всю жизнь туда ничего не сдавала чистить! )))) то ли потому что из советских времен мысль, что могут испортить, то ли потому что дома то бесплатно выстирать можно )) особенно, если учесть, что комбез иногда приходится каждый день стирать.

Кстати говоря, если ребенок в возрасте около 2 лет много двигается, a не сидит в коляске, то его можно одевать как взрослого (сережку я даже легче себя одевала, иначе потный), a значит и синтeпон отлично будет греть, не хужe пуха.

A у меня не то что пуховик становится тоньше, у меня после стирки весь пух собирается в комки и надо сидеть вручную его разбирать и распушaть.

Дутики Demar.До - 20 мороза.В отзывах пишут,что из всех дутиков самые лучшие.

Померила на Васёну наши осенне-зимние куртки-комбезы. Выяснила - осенний и на весну ещё одеть можно будет ))). В прошлом году с перепугу что-то сильно большой купила ). А зимний... Сейчас рукава нормально, ножки уже коротковаты (но если обувь высокая, то отлично). Вот и думаю - то ли потом уже, в ноябре чего-нить покупать, то ли как... Сейчас просто совсем не представляю наши размеры ). Вася за 2 месяца последних на 6 см вытянулась (а вес, кстати, почти не изменился, граммов 300 прибавила только, сосиска моя). Если она так и будет расти, хотя бы ещё пару месяцев, то из всего вырастет. Сейчас мы 77 см (так и остается миниатюрной моя девочка ) ).

Юль,да,у моей подруги дети и в синтепоновых зимой не мёрзнут,так как бегают всё время!Но мы ж всё переживаем,чтоб дитятко не замёрзло!)))) Так что надо иметь 2 варианта,на плюсовую зиму и морозы!У нас зимы такие,то плюс 5 то минус 20!Унты на наших просторах Украины такие пока не нашла...

Девочки,скажите,а чем дети занимаются и во что играют осенью/весной?ну зима понятно-там снежки,крепости снежные,снеговики и т.д.,а осенью?я просто думаю чем Алису занимсать на улице,когда 2-й ребенок родится..

а я на зиму угги хочу,нет теплее обуви по мне..

Васькина мать, а детки сейчас и не должны набирать..сейчас вся детская пухлота уходить будет,складочки изчезать,вообщем больше на взрослого человека будет становиться)

Про химчистку,я начала сдавать туда вещи не так давно,у меня появилось шерстяное пальто молочного цвета,не знаю как они чистят,но выдали его мне таким,как я его купила,идеально!После этого всю верхнюю одежду туда ношу,кроме ветровок.Просто ещё такой момент,после машинки куртки мятые,хоть и деликатный режим включаю...А после химчистки говорю же,как только куплены!Сонины синтепоновые комбезы сама стираю.

Девчонки, а что вы детишкам своим даете из сладкого? У нас получается сладкие каши (из коробок), пюре фруктовые, но они вроде без сахара (по крайней мере так БЛ пишет), йогурт с сахаром детский. Даю Васе галетное печенье (зоологическое), но оно вроде не сладкое, разве что чуть-чуть. Свекровь говорит, что я ребенка обделяю... Вроде так не считала, но что-то сомневаться стала ). У нас с ней вечная борьба - то булочку подсунет, то пряник пытается дать. Хорошо хоть по конфетам все поняла - ни-ни!

Васькина мать, а детки сейчас и не должны набирать..сейчас вся детская пухлота уходить будет,складочки изчезать,вообщем больше на взрослого человека будет становиться)

Ты знаешь, у нас этих самых складочек и не было практически никогда ))). Всё врачи меня страшили - типа на грани нормы ребенок. А я смотрела, что дитё веселое, довольное и не болеет - значит такое оно у меня уродилось - стройняшка моя ).

Кстати, мне тоже интересно что делать осенью на улице - грязно, мокро, заняться особо нечем...

Изменено пользователем Васькина мать
  • Нравится 1

Васькина мать, Я даю фруктовые пюрехи с сахаром в составе.Даже где-то читала,что после года даже необходимо небольшое кол-во сахара,не знаю...Но уже как-то не заморачиваюсь сильно насчёт сахара в составах,понятно конфеты ни-ни.Ну и каши коробочные.И всё вроде.

Насчёт веса,Соня с года набрала только 100 грамм,фигура постройнела немного!))) Вес 11 600,рост 78,5.Когда лежит вытянувшись вообще стройняшка!))))) Пузика уже такого жирненького нет!))))

Вика,ау!!! Вы уже приехали?Выходи на связь!Мы соскучились!!!!

• Нравится 1

Васькина мать, я конкретно сладкое не даю,только печеньки,ну и каши как взрослому(т.е. соль,сахар,но по минимуму),а так свекровь тоже вечно пытается подсунуть то конфетку,то пирожок жареный))))) не знаю,годам к 2-м буду пастилу навнрное иногда давать(вроде она из сладостей самая полезная считается),а конфеты,торты-как только смогу отложу.

ну дак стройняшка это хорошо!у меня сестра тоже всю жизнь худая и родилась худенькой,зато ест-не в коня корм,я завидуююю........ :D

Девочки, не теряйте!

Мы снова на дачу! :Hello:

Всех любим и будем скучать! :flower:

Насчёт сп: я люблю так покупать: и кохлс, и картерс и крэйзи, вот уж там выбор хорош, не представляю, как может не нравиться!!! А по поводу цветов даже не знаю, ни разу в просак не попадала, там ведь (ну в картерс например) всегда указываешь цвет, который нужен...

Ну вот теперь буду знать про химчистку ))) реально вот никогдa не думала про неё.

Насчет синтeпона, ну вот сережкa сначалa носил куртку на футболку с длинным рукавом или водолазку (чтоб горло закрыто было, шарфы не пользуем). При больших морозах (-10 и ниже) на футболку одевался шерстяной свитер. При -20 мы так гуляли, он не замерз, правда недолго, я замерзала ))) и мало людей вообще знаю,кто в такие морозы часа по 3 гуляет )))

Я просто к тому, чтоб на одном пухе не зацикливаться. Если 330 грамм синтепона, как там в Леннe-Керри пишут, это ну очень тепло!

Осенью не знаю, что делать. Я сама за 4 вот года ничего не придумала. Либо дома сидим, либо в коляске (когдa мелкий был), либо пешком по дорожкам. Любили "путешествовать". Сажаю в коляску, ему примерно год и семь было, и идем далеко-далеко, куда обычно не ходим. Например до станции метро, которая на другой ветке или через 2 от нашей станции. Там привал, перекус (ему печенькой с соком), и назад. Уходило на такую прогулку часа 3-4.

Мрак, ну совсем сообщения не хотят с телефона грузится (((((( по сто раз отправляю.

Сладкое, а что это? ))) Алиска ест обычную кашу, с сахаром, фруктовое пюре без сахара (оно и так сладкое). И все. Печенек нет, кефир обычный. Пока достаточно думаю. Успеет еще наестся сладкого.

Я тоже за пастилу или зефир, самые нормальные сладости по составу, ну и всякие сухофрукты можно. Подруга года в 1,5-2 начала давать по чуть чуть горький шоколад дочке, но там в составе какао да сахар - она какой то бешено дорогой бельгийский покупает. Такой я тоже бы рано начала давать. А все эти наши конфетки-шоколадки ерунда полная, там добавок больше чем шоколада.

Вчера спецом залезла на сайт картерс )))) ну реально, не на что глаз положить. На девочек еще может быть, пара вещичек ничего была, а на мальчик вообще ужас кромешный. Кому в голову пришло делать пижаму черного цвета???!!! да еще ребенку? да с такими ужасными рожами???

Вот к примеру пижама с картерс на мальчика (ну раз уж я в пижамы уткнулась), причем на мой взгляд, не самая ужасная еще.

Ссылки скрыты.

И вот пижама на мальчика турецкой фирмы Kazan, правда стоит оноа думаю дороже картерса (в москве я в магазине отдаю за нее 800-900 руб), качество отличное. Ну и что красивее?

Изменено пользователем Фулюганка

ZZZ_мамаСони, мы при 77 см роста весим 9,5 кг ). И я не против! У меня такая легкая девчонка - я её и подкинуть могу и покружить и вверх тормашками повисеть. Васёна в восторге, а я всё думаю - ну вот ещё чуть-чуть и я не смогу её тягать, а то и так руки как у Шварценегера стали ))).

При больших морозах (-10 и ниже) на футболку одевался шерстяной свитер. При -20 мы так гуляли, он не замерз, правда недолго, я замерзала ))) и мало людей вообще знаю,кто в такие морозы часа по 3 гуляет )))

Эх, а у нас -20 это нормальная температура зимой. И дети гуляют по 2-3 часа. Мамы в полуобмороке ). Детишки по-старше, 4-6 лет, так вообще - 2 часа на улице, еле-еле загоняются домой на обед и снова туда же. Если в 6 уже отпускают без контроля (со строгим наказом дальше двора не ходить), то 4 года ещё под приглядом. Бедные мамочки! )))

Пы.Сы. Мне с львятами больше понравилась пижамка ))). Но ведь у каждого свой вкус и своя манера - кто-то любит арбуз, а кто-то офицера ))).

Васькина мать, ну вот и доказательство, на вкус и цвет товарища нет ))) на сына подобную серость я бы не одела, да и рисунки жуткие. Мне после их динозавриков на пижамке кошмары снятся ))) Думаю, я не одна такая, потому что вот эти турецкие пижамы, особенно на девочек, разлетаются как горячие пирожки.

Ну про северные регионы я не говорю,у вас наверное если в -10-20 на улицу не выйдешь, так и вообще почти весь год тогда дома просидишь. ))) А лето у вас какое? У меня папа улетел в командировку на Ямал, так там плюс 10 еле набегает сейчас.

я уже присмотрела из обыви дутики Дермар, тоже будет совместно с девочками заказывать. Можно сходить в магащин, померить, выбрать, а потом оптом раза в два дешевле заказать

• Нравится 1

Фулюганка, ну мы ж не совсем север, а юг Западной Сибири ). У нас резко-континентальный климат. Соответственно зима сухая и холодная, лето жаркое. Ну теоретически ). Лето может быть и не сильно жарким, Но хоть один месяц обязательно будет точно теплым. В этом году у нас месяц стояла аномальная жара 33-36. Сейчас +27, уже терпимо (по сравнению с 38 что были ровно неделю назад). Но тепла осталось где-то недели 2 не больше, вторая половина августа обычно дожди и 15-18.

Изменено пользователем Васькина мать
  • Нравится 1

Васькина мать, мда ))) единица мне как школьнику, изучавшему географию ))))))

Приветуси всем!!!!!!!!!!!

Олечка, угу, мы вчера вернулись. Пока не все разгребли еще))) Но я решила залезть сюда на пять сек. Ниче еще не читала.

Расскжу, как съездили - это СУПЕР!!!!!!!!!!!!!

Перые 2 дня очень переживала за Диму с бабушкой, но потом как-то поняла, что уже явно ничем помочь не смогу и сделать тоже, за 600 км-то))) А Димка вел себя образцово-показательно, бабушка устроила ему развлекательную программу, так что ему скучать и не приходилось. Бабушка справилась тоже на "ура", только вот капризун сейчас еще тот, что не так - сразу в ор и часто просится на руки, разбаловала небось, а, может, не дают покоя 2 верхних клыка, лезут как раз сейчас))) Встретил нас сына вообще без особых восторгов, как так и надо, я перед отъездом ему все рассказала, может, поэтому все хорошо было)))

А отдых - ну, не передать словами. Очень классно все было, отдохнули и телом и душой. Столько впечатлений и хороших воспоминаний.

• Нравится 2

ZZZ_мамаСони, вот я на эти демары тоже смотрю.

Васькина мать, точно миниатюрная :) моя где-то 81см :Crazy:

Blossom, У нас с Кохлса самое нарядное платье!Ходили на ДР-все делали комплименты.

Фулюганка, Юль,у Картерса бывают ещё расцветки для Хеллоуина,там много чёрного,и есть даже с ведьмочками!))) Лере понравится!Мне мальчуковые расцветки у Картерса тоже не все нравятся,но всё равно есть из чего выбрать.

А серый и чёрный...очень многие бренды,типа Диор-беби,Армани,Барбери,Мисс Блюмарин и т.д выпускают коллекции в очень приглушенных тонах,серого и чёрного много,особенно в зимних коллекциях.У меня подруга директор люксового бутика детской одежды,так что я иногда захаживаю,покупать не покупаю,дорого.Но как же красиво,интеллигентно,благородно,то,что в моде называют высший класс.В летних коллекциях конечно больше ярких тонов.Пусть такие вещи и строгие порой,но я считаю это прививает хороший вкус.И на детях звёзд и миллионеров не увидишь платьица с грибочками и божьими коровками...Так что,выходит,у них всех ( и у дизайнеров всемирно известных брендов,и у покупателей) отсутствует вкус? Ну мы уже чёрный цвет в детской одежде обсуждали,всё равно каждый при своём мнении остался.Я также люблю и яркие цвета,одно другому не помешает,смотря куда носить! Хех,видно я не из тех,кто о вкусах не спорит!)))

denisena, Лен,а покажешь какие выбрала дутики?Их ещё сноубутсами называют.

Вика!!!Привет!!! С возвращением! Вот видишь,как всё замечательно сложилось! Молодцы,что хорошо отдохнули,романтик был ещё тот думаю,хи-хи, и бабушке респект!

Девочки,заказала сыночку друзей на подарок вот такие вещи Картерс,на 6 месяцев,на наш вкус с мужем,очень надеюсь понравится...Человечек в полоску,коричневую с белой,на фото не видно

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Вика, привет!!!!!!!!!!!!!! Молодцы, что отдохнули вдвоем! Это действительно отдых! А Димону реально с бабушкой круче было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Видела твои фотки в ОК - супер супер супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Насчет обуви - мы и в прошлом году в Демарах были, и потом у нас валенки есть еще от старшего! На этот год тоже Демарики - и могу сказать точно - дите в 30 градусный мороз на горнолыжке не мерзло - сидя в коляске еще при этом...ну не спорю, что накрывали пледом, но таки не мерзло!

Юль, я тоже скажу - на вкус и цвет.... мне тоже Картерс безумно нравится... а пижама, ну милые там львята кстати, и я в первую очередь почему-то обратила внимание на манжеты, удобно когда у пижамы есть манжеты :D ну эт так... правда картерская пижамка понравилась и я решила написать.... не буду спорить о качестве конечно!

Но вся "горю" в предвкушении Эмиратов... там есть и картерс, и Джимбори и Гэс, не знаю как с ценами - но сам факт - того, что потрогаю и накуплю радует!

Олесь, Элин - чего скажете по поводу цен в Эмиратас Молл???? Олесь, в сравнении с Россией Картерс где дешевле в ОАЭ или Москве?

Девочки,заказала сыночку друзей на подарок вот такие вещи Картерс,на 6 месяцев,на наш вкус с мужем,очень надеюсь понравится...Человечек в полоску,коричневую с белой,на фото не видно

У нас был типа такого комбезика Картерс только зеленый в полосочку, только без носочков так по-моему практичнее......! Клевый - относили за милую душу, и как ж быстро растут детки! Второй комплект как у тебя на фото - лежит пока.... я 92 хапнула, хотя наверное можно попробовать померить уже!

Мы сейчас на даче в комбезе картеровском щеголяем, девочка присылала 8 лет назад в подарок старшему, эта была такая редкость и глупость - так как комбез на 2 года шел вот также, носочки (правда со стелькой как у чешек) совмещены с комбезом... ну и конечно старшему мы так и не одели, а Терентий таскает - на даче напялим и он топает прям вот в нем и по траве и везде.... который раз респект Картерсу за качество комбезов!!!!!!!!!!! Стирали уже 1000000000000 раз - сидит и смотрится просто отлично!

Изменено пользователем Fitilek
  • Нравится 1

Fitilek, А мне как раз слипы с носочками,то есть со стопами, понравились,носки отдельно вечно сползали или снимала!)))) А носили мы их зимой,так что без носков никак дома не обходились.Свет,ты 92 попробуй померять,штаны же с манжетами.

А я тоже задумывалась,зачем они выпускают слипы со стопами на 2 года?Причём не только Картерс,Мазер также.Меня просветили,слип предназначен для сна,вот чтобы носки во сне не сползли и без одеяла можно спать,или если во сне раскроется-не замёрзнет.Даже 2-леткам зимой на ночь надевают!)))

Про Демар, спасибо за инфу,,будем тоже покупать наверное!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...