Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

Elina_NY, Хорошие сапожки!Про Угги согласна,хоть сама всю зиму их носила,купила чисто для тепла с Соней гулять,а потом еле сняла,до того удобно и легко!Но подошва там не для ходящих деток,мы тоже в них только в коляске ездили.

denisena, Лен,то пальто ваше,ещё и со шляпой забыть невозможно!Даже если надели пару раз-всё равно оно того стоило!

Насчёт сладкого,я пару раз давала Соне лизнуть мороженое,теперь совесть мучает!)))) Всё таки рекомендации насчёт детского питания надо соблюдать.Усеют ещё вредностей поесть,хотя в душе надеюсь,что заложенное сейчас правильное питание будет в приоритете.

Фулюганка, Ну я же не говорю,что все серое должно быть,просто и такая одежда бывает очень красивой..Ладно,закроем тему,а то до бесконечности будем!))))

• Нравится 2

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

malischka, здесь никто не хотел вас с Никитой обидеть. Я имела ввиду, что в нашей семье есть склонность к избыточной массе тела, поэтому постараюсь, чтобы моего ребенка это не коснулось. Вести не равный бой с кг для меня лично жутко. Для него я заморачиваюсь на здоровом питании, считаю, что чем позже он поробует конфетки, чипсы, колбасу и фаст-фунд, тем лучше для него самого. Но это только мое мнение, никому не навязывю, просто высказываюсь.

У меня муж с рождения худой, может есть тазиками, а худоба не уходит. Он бы рад поправиться да никак. Генетика

я лично не ем фаст-фуд, чипсы и всякую еду быстрого общепита, поэтому и не планирую подсаживать и ребенка на эту гадость, когда вырастит, он сам для себя решит, что ему есть. Мой муж так же ест тазами и худеет. Гинетика (у них у всех так в семье).

malischka,Не кипятись,не кипятись,Никита ваш мне ну очень нравится,такой чудный малыш,он не толстячок,а настоящий богатырь!Моя Соня тоже не худышка,и питание тут не при чём в нашем случае.Просто им рановато даже пробовать,ну это наше мнение,конечно от крошки шоколада катастрофы не будет,но и особого смысл в этой крошке нет...Мой крестник был таким пухликом,что даже прививку не могли сделать,до мышцы не проколоть было жирок. На ГВ такой был.Вредного и сладкого не ел до 3 лет,сейчас ему 4 года и он худенький!

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони
  • Нравится 1

malischka, аналогично, у мужа в семье все худосочные, семейство "гончих" как мы в шутку говорим

Fitilek, приду домой напишу в какой молл нужно попасть ))) а кратерса и джимбори в Москве больно то и не купишь. Гап дешевле там.

Девочки,всем привет!!

malischka, ты не обижайся ПЖЛ,на высказывания, просто мы же все друг за дружку переживаем: первые (в основном) долгожданные дети ,опыта нет, балуем свое чадо, иногда поступаем неправильно, и хорошо что есть кто- то кто укажет на это. ИМХО.

Мы когда в России были, нам педиатр постоянно говорила о недоборе веса,а тут педиатр сказала все ок. у нас вес 8950,а рост 78. мы кроме фруктов из сладкого ничего не даем, но Майя фанат хлеба!,даю ей по щепотке.

Генетика это хорошо, вот на мне тока она отдохнула, мои родители, а так же их родители все худые, а вот я постоянно борюсь((((( Поэтому я лучше изначально даже пробовать давать не буду, чтобы не понравилось.

У нас одежда в основном Картерс, мне нравится,что там можно комбинировать вещи друг с другом.

• Нравится 3

Я Севке тоже сладости откровенные не даю, каши не подслащиваю, он обычные хлопья ест, но иногда даю печеньку хайнц или сладкий йогурт типа агуши или растишки. Обычно правда простой кефир и творожок не сладкий. Но он весит уже 13 кг (это с какашками:))) ну и рост 85 см:) Причем он такой весь мышечный, толстуном никогда не был. У меня подход к питанию ребенка такой: как в детском саду у первой младшей группы - то есть каши на обычном половинном молоке, и суп и второе подсоленое, ужин облегченный:) Сладости в первой и второй младших группах у нас в саду не дают в принципе.

ZZZ_мамаСони, плохо получается не кипятиться.

А я наверно перебарщиваю... Мы печенье любим и едим его, правда только детское... Сушки, хлеб черный.... Каши обычные на воде варю как себе и туда соль и сахар. Так же даю жевать огурцы, помидоры, бананы, апельсины... Обожаем персики, нектарины...

Йогурты и творог мы без добавок любим, самые обычные...классические

malischka, я не хотела тебя обидеть,честно,прости.я если честно помню не только фрукты,а как ты писала про печеньки/сосиски ну и сладкое сегодня добавилось.я ж не знаю как на самом деле и колличество,просто сопоставляя это и вес в 14кг-ну вот и сделала такой вывод.давай не будем это обсуждать,ты мать и знаешь как лучше твоему ребенку,я просто написала "взгляд со стороны" :sorry:

позже постараюсь вас почитать.

а щя расскажу о нашем несчастном случае((((((

были сегодня в ожоговом центре и в микрохирургии глаза, так как Мартуня опрокинула на себя чашку с кипятком :cry: на лицо и плечи((

плакала сильно и долго, где-то час пока не подействовал укол и не уснула, проспала 30ми по пути в микрохирургию.

слава Богу с глазками все хорошо, а на левой щечке только несколько маленьких пухирчиков!!!

подведя итог, могу сказать, что отделались легким испугом!!!

Rоmamashka, :( бедная :( не переживай,все быстро заживет,у меня мама в детстве вообще подскользнулась и опракинула на себя целую кастрюлю кипятка и ничего-ни одного шрама не осталось :)

Phryne, печенье даю, да, редко, за последний месяц может вообще одну печеньку съел, вкусы может у него поменялись! сосиску он сам съел, со стола стянул, когда в Москве были, а мы это увидели, когда у него кусочек остался, т.к. мы в комнате были. И еще раз съел, но тут папа накормил. Весим мы уже давно не 14, он похудел резко, как стал носиться как угорелый, сегодня даже после этой дискуссии взвесила его и мы еще похудели, 11.700 при росте 85 см. А перекус у нас такой: фрукты (персики, нектарины, бананы, яблоки, сливы, виноград, клубника... давали арбуз, точнее он выхватил, но не понравился и т.д., овощи - тут у нас морковка, огурец - это вообще в почете, помидоры редко, кожица не нравится ему это то что в сыром виде, в тушоном ест все овощи.

Мы гуляем каждый день от 4-8 ч., набираю с собой пакет фруктов.

Вот у нас с йогуртами, творожками (ну тут я обычные беру, т.к. ничего не приходится делать) беда :( есть только хипповские-детские, а он их перестал есть, в отказ пошел. А более никаких не продают, обычные только. Так, что тут у нас загвоздка, завтрак стал состоять из фруктов. Мама моя уговаривает йогуртницу купить, но когда это делать то?

Поэтому так слова и обидели, что мы жирные и не правильно питаемся! т.к. я не вижу ничего дурного в том, что дала щепотку того или другого.

А вот немцы и др. национальности тут живующие, все пытаются накормить Никиту сладким, да каким: кексы, фавли, мороженое (позавчера на озере это было), мармеладом и когда я отказываюсь, они спрашивают о возрасте, удивляются моему отказу, говоря, что странно и чего этого, он же уже большой!

Rоmamashka, Обалдеть, слава Богу, что все обошлось!! я пока читала, надеялась на то что будет "Легкий испуг"!

Изменено пользователем malischka
  • Нравится 1

*МАМА*асёнок, вот и мне так хочется, тоже буду пока СП отслеживать, время то до зимы еще есть. Спасибо.

Про еду, ну ладно вам девочки, все мы не идеальны все же. Я вот опять загибаюсь со своей поджелудочной, а конфеты лопаю каждый день, а вечером стыдно, вообщем тут мне поможет только одно Зашить рот и запретить мужу покупать сласти воообще!!! Ну вот такая я слабохарактерная на сладкое, абажаю.

Ну а про еду деток спорить можем до бесконечности, я, например, считаю, что детскам хлеб нужно давать, но 1-2 кусочка в день, не больше. А мы бывает и 1 кусочек не съедаем. Дочка у меня стрйняха, ттт, но это я думаю гены папы, по-утрам так дохлик маленький, но такой любимый. И я, например, против магазинных йогуртов и творожков для детей, но это мое мнение и мое дело.

И еще девочки давайте уж не будем на "личности деток" переходить, который раз уже с этим сталкиваемся, бывает кто-то не со зла скажет, а другой не так поймет, вот тебе и заваруха.Я

Я вас люблю, мне здесь очень нравится, давайте жить дружно.

Для веселухи и отвлечения о моем планировании: раз цикл скачет, решила я тестики на О купить, начала с 9 дц, первый показал две явных полоски, но вторая чуть слабее контрольной, второй ничего не показал, ни одной полоски, третий что-то типа слабых полосок (обе), следующий показал сегодня две жирных полоски... ну и где тут зависимость.. смех да и только, еще раз убедилась, что тесты все же кака, а на узи бегать лень. Сама над собой смеюсь, но зато настроение нормальное, и уже не заморачиваюсь, как сначала было.

Сейчас в отпуск хочется сгонять, а как показывает практика, иногда оттуда "киндер сюрпризы" приезжают. )))

Кстати, я еду в Томск, у нас никого нет, не помню, рада была бы встрече, хоть ненадолго.

Rоmamashka, хорошо обошлось, я один раз так же себе ожог посадила на ноге, даже кожа слезла.

Изменено пользователем Babby
  • Нравится 1

malischka, ну видишь,интернетовское общение чем плохо-взгляд однобокий,всю жизнь не видишь,а читаешь и понимаешь фразы по-своему и получаются выводы неправильные :sorry: извини еще раз,не хотела обидеть честно-честно :flower: как Б проходит?

Phryne, оки, мир-дружба- и вредная-сладкая жевачка :) Да как то так, тяжело, т.е. не само вынашивание, а то что Ник не дает покоя, а так хотся посидеть-полежать-поспат, глаза приходится держать руками, т.к. надо! У меня пробуждение с утра: кросовком в глаз-лоб или кладет рядом с головой моей сандали и мычит: " И чего это мы спим, гулять уже пора" :) а само вынашивание, ТТТ, хорошо, живот растет и только, кроме этого никаких признаков.

Babby, а пусть твой муж, после ПА скажет заветную фразу: Да не паникуй, ничего не будет! (тут должен сработать закон подлости и ты заБ) :)

• Нравится 2

malischka, легко тебе ходить до самых родов, поспать конечно, понимаю, хочется. Я только токса боюсь, но тогда буду подмогу звать.

Про заветную фразу, так муж хочет в 10 раз больше, чем я ребенка, и сына, так что не искренне получится... а в этом деле пофигизм нужен )))) проверено

Изменено пользователем Babby

malischka,  и меня прости за жесткое высказывание. просто я как прочитала, что никита без кукурузных палочек в машине не ездит ( по крайней мере я именно это поняла из твоего сообщения) мне аж поплохело, если честно.

Babby,  а я перед турцией не хотела беременеть, но в душе мечтаю чтоб все получилось

галь, жуть! я ужасно боюсь чего то подобного... уже готовлю еду даже на самой дальней комфорке на плите

оййй девочки, это так страшно...... очень переживала за глазки(((((((

Лен, я всегда готовлю на дальних комфорках.

Rоmamashka, у тебя сегодня допуск на сто грамм коньяка)

• Нравится 1

denisena, Лен, мы ж уже сисю не едим, так что можно и 200, но я не по этим делам :sorry:

поспать бы, да надо дело делать :Crazy:

*МАМА*асёнок, у меня тоже такой муж)),только когда походит в тренажеркку,тогда немного больше ))

Юлечка приветик,как вы?)

мы пухлики еще те(,все реально задрали,оо бутус вы :girl_mad: Вовка бегает постоянно,а вес просто встал пока

сладкого мы не кушаем,хотя есть подруга кормит своего всем((! шоколадом,конфетами,палочками,ветчина,колбаса и т.д. и всегда норовит Вове всунуть,говорит -чего ты его мучаешь,дай ему что то вкусное :girl_mad: ребенку как нам,правда на вес нормальный))),Вова вообще мало чего кушает,я в этом плане тоже мнительная)))ну как всегда... правда так полюбил батон(хлеб),может и набрали на нем(,но мы бублики печенье не кушаем,фрукты только банан,яблоко,даже йогурт пьет только без добавок,во какой,а пухлик сладкий(

Rоmamashka, кошмар(((((((((зайки держитесь,это она со стола потянула?(((

Вова начал тупо трогать духовку,плиту((так боюсь ожогов(((((

artver, да, со стола, то есть с рабочей зоны на кухне.

Я духовку будучи беременной выбирала, так спецом брала с трехслойным стеклом, чтоб менее горячая была и находится она у нас не внизу, а над столешницей.

Девочки, я стиралку новую выбирала, хочу с сушкой взять... кто что посоветует?

Rоmamashka, ужас короче((Вова тоже все тянет со стола,раньше такого не было,болел сидели дома,все блин трогать начал(

что еще сказать,я могу только представить как тебе (((

denisena, ой ненаю,вплане с сушкой?на моей написано сушки,но я стираю только в одном режиме- быстром)))

Изменено пользователем artver

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...