denisena 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 artver, а почему не сушишь? удобно же, особенно для полотенец всяких Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 denisena, ой сорри,посотрела пошла,сушки нету,я перепутала-легкое глаженье)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 artver, не, это не то. с сушкой, когда после стирки сухое белье вытаскиваешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 (изменено) Rоmamashka, зайкины сладкие! ой как я за вас испугалась пока читала!!! фух, слава богу, что отделались легким испугом!!! Про плиту. Василисе запрещено к плите прикасаться даже если на ней ничего не стоит, не готовится и она холодная. Она иногда подходит, одним пальчиком трогает - проверяет мать на вшивость. После "нельзя, ты же это знаешь!" отходит и больше не трогает (до следующей проверки ))) ). Про сладкое. Я успокоилась - убедилась, что моя точка зрения совпадает с большинством (не в том плане, что я как все, а в том, что я согласна с разумными доводами). Обсуждала с мужем эту тему, дык он мне секрет открыл - оказывает свекровь давала Васе сахар-рафинад пока я не видела :bat: Ну и что делать с этой женщиной?... Про хлеб. Васька обожает хлеб. Печенье почти не ест, а хлеб - наше всё ))). После завтрака или ужина может ещё кусочек хлеба сточить (маааленький). Но глазки так и горят при его виде ). При этом девонька моя стройняшка ). Девоньки, вот не помню, откуда-то у меня есть инфа, что до полутора лет лучше не давать детям серый и черный хлеб, что-то с кислотой связано. Или я гоню? Про фрукты-овощи. Мышка не ест фрукты ( и овощи сырые (. В прошлом году осенью посасывала сливу и виноград зеленый, а сейчас ни в какую. Ни одной ягодки не съела. Эх! Да и овощи мы едим только из банок БЛ. И то - кабачок с молоком, кабачок с морковкой и молоком и тыкву с рисом. Картошку не любит. Как я Мышонка не уговаривала - нет и всё. Очень надеюсь, что вкус изменится. Я бы уже с банками с удовольствием попрощалась, мы сейчас только фрукты и овощи из банок точим, мясо давно ест не баночное, при чем резаное мелко, из блендера плюётся ). Изменено 30 июля 2012 пользователем Васькина мать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Васькина мать, Моя тоже хлеб любит, даю обычно только серый (арнаутка или селянский)... но моя педиатр еще давно говорила давать сухарики из украинского хлеба или у меня склероз и то было из серого просто я тогда не давала сухари, давилась сильно, вот и не помню. Лер, ну блин свекровь твоя, пришибла бы Моя фрукты как-то с перебоем ест, то взахлеб, то плюется а пюрешки любит очень. Я решила идти спать, а то тяжко после сегодня(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Rоmamashka, да иди отдыхать,все будет хорошо Вовка кушает только белый(батон),остальное плюет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 denisena, ну если учесть, то что мы ездим дай бог раз в неделю куда нибудь, то пара кукурузных палок роли не сыграет, и мы доедем куда надо и не получим огроменный штраф, т.к. деть будет орать, а нервы будут сдавать и я непременно возьму его на руки. Так что выбираем из двух зол, наименьшее, палки (даю если уж совсем деваться некуда), получается грубо говоря, палки лежат под рукой, а так пытаемся фруктами отвелечь. Неее, ну это не дело, надо видимо до точности излагать мысли в письменном виде,т.к. я писав все это подразумевала совсем другое, а вы гляжу все поняли, что я этим всем кормлю каждый день и помногу. denisena, у моей подруги такая, могу узнать, что за модель, она довольна ей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 malischka, я реально представила себе Никитоса с пакетом палок в руках))))) про машинку спроси пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 denisena, ну когда я пакет купила, дала ему в руки его подержать, так что картина была, ее представлять не надо было Ок, спрошу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LentaRU 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Девочки,отвлеку вас от темы еды... У нас три дня у сашки была темпа под 39. и никаких более симптомов. ну зубы..зубы... Темпа прошла,через день на ножке такие высыпания,как комары покусали. Но появились буквально на моихглазах. я намазала фенистилом (от укосов насекомых, противоаллергенный). Высыпания минут через 15 прошли. Дальше больше. После дневного сна высыпаний стало больше. И так уже вот два дня. Даю от аллергии фенистил в каплях и мажу фенистилом. Прочитала что это аллергическая крапивница... Надо искать аллерген. Я думаю на жаропонижающее... но я ведь его уже не даю... Почему сыпь все больше. Завтра пойду к врачу. Но все равно главная проблема отыскать аллерген. Может это не зубы были, а вирус какой-то, а тепрь это реакция на вирус... Голова кругом... (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 LentaRU, ой, кошмар! сама пережила высыпания, но хоть и другого характера, но понимаю, как тебе это сейчас тяжело, от незнания, что это может быть. Поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 (изменено) LentaRU, Почитай про Розеолу,очень похоже.У нас была,3 дня темпа под 39 без признаков ОРВИ,думала зубы,на 4 сутки темпа резко спала и появилась мелкая сыпь по всему телу.Тоже решила аллерия на жаропонижающее.Лечения не требовалось,кроме как сбивать темпу.Но у нас сыпь не такая была,а мелкая еле заметная...а врача что сразу не вызывали? А,ты же завтра пойдёшь,сорри.А крапивница у нас тоже была,как комары по всему телу,вокруг вздутия ещё и красными пятнами кожа,особенно на сгибах,локти,колени,вокруг ушей,вокруг талии. Это в Турции было,выписали их лекарство,прошло через 30 минут как и не было...Выздоравливайте,хорошо,что темпы нет уже.Держитесь! Галя,ужас то какой,я сама так боюсь этого...Представляю,каково вам было,Мартуську жалко,так плакала...Ох,слава Богу всё позади и хорошо закончилось! Соня уже научилась крутить выключатели в духовке,хорошо она электро хоть,а не газ. Девочки,я столько всего про питание хотела спросить,а тут благодаря сегодняшним дебатам и спрашивать нечего,всё узнала!)))) Я хлеб тоже даю иногда,любит белый батон,который пекут в супермаркете нашем,очень вкусный и качественный. Лера,у нас точно как у вас с едой,один в один!Только вот малину ест и персики.И всё,остальное баночное!И это в разгар сезона овощей и фруктов!(((Мясо разделяю на волокна,ест руками или из рук,по-другому не ест!)))) Вера,про СП,давно пора!))) Я тебе ещё в том году рассказывала,помнишь? И даже сайты в Киеве находила! Ну а теперь вот к Гале тебе дорога!)))Это такая экономия семейного бюджета будет,помимо суперских обновок!Я пробовала себе что-то заказывать,сложно угадать размер.Заказала себе велюровый костюм НМ,в размере ХS,так брюки великоваты,а кофта мала,фиг знает что,а качество классное.А детворе не прогадать,всё равно берём на вырост с запасом.Так что я только по детскому теперь гуляю. Изменено 30 июля 2012 пользователем ZZZ_мамаСони Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 (изменено) Галя, бедные:-( представила твои чувства, жуть... ты хоть с мужем была? как сейчас Марта? что прописали? ДЕРЖИТЕСЬ!!! Изменено 31 июля 2012 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 malischka, LentaRU, по симптомам -это Розеола ничего страшного,ей все детки болеют и всего 1 раз в жизни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 LentaRU, я тоже думаю что у вас все признаки розеолы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Вера, мы нормально, только вот огорчение, кто-то обул Лину без носок и она растерла ножки:-( теперь лечим!!! Малышка, просто ты всегда про еду в другом ключе пишешь, потому и реакция у всех такая))) Лента, я не знаю что это, но желаю скорейшего выздоровления!!! Лера, я про хлеб недавно читала, в белом и черном хлебе много клейковины для малышей вроде тяжело, самое то-это серый. а моя очень редко может крошку хлебную съесть и усе... у нас новое пристрастие - виноград!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LentaRU 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 (изменено) хм, почитаюпро розеолу... сегодня к врачу..проконсультируюсь. хотя если честно... ну не верю я врачам.... нет совсем доверия... на все один выход - антибиотики. устала я уже от этого. неее,не похоже на розеолу по характкеру сыпи не похоже совсем... хоть по темпе и как она падала.. и когда сыпь появилась. все похоже.будем думать дальше. Изменено 31 июля 2012 пользователем LentaRU Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Васькина мать, черный хлеб действительно кислый, содержит немного кислоты, поэтому прри некоторых заболеваниях, типа панкреатита-холецистита рекомендован только белый хлеб, и только вчерашний и сухари. Но деткам рекомендуют черный, обычный, без добавок, вчерашний. Значит не только мы хлеб точим про духовку: моя знает, что духовка это "ай", поэтому когда что-то пеку (чаще стараюсь, когда доча спит), то постоянно доча наконтроле и если подходит, я сразу говрю "ай", позволяю ей тихонько пальчиком задеть и она говорит "ай". Таким образом, доча понимает, что горячо, так жн говорит на воду, если подмываю и ей горячо, то сразу говорит "ай" (а я люболю горячее, у нас разное ощущуение температурного режима), также на горячую еду, если попробует и ей горячо, то сразу говорит "ай". Вообщем я к тому, что дети должны понимать что значит горячо и относительно духовки, не трогает и не подходит, если поняла что горячо. Вот такая у меня умничка. А плита у нас газ, так пытается повернуть, но там блокатор есть, сначала надо нажать, а она не знает, но я всегда на стреме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Привет ВСЕМ!!! Мы едим не часто хлеб... сушки.... яблоки, бананы, груши. ничего сладкого! и я не вижу ничего полезного в сладком, даже в грамме раз в неделю. по поводу СП - мне нужно "прям щас")) ждать не люблю... могу передумать)))) а вот наша ситуация про отдых на юге - интересно почитать ваши мнения. Муж категорически против вести дочь - чем кормить? куда бежать если что-то случится? (это ведь чужая страна). Так же он против оставить бабушке и слетать вдвоем. не доверяет он бабушке принципиально. лететь всем вместе - дорого. жалко денег. (так как платим за тещу мы) Бабушка против оставлять дочь мужу и слетать со мной, потому что может муж и справиться, но что скажут люди!? Две бабы оставили малое дитё на мужика и поехали отдыхать??!!!!! это непререкаемо! лететь всем вместе она согласна (в принципе - глупо бы было не согласиться) а я просто хочу на море..... мой маленький "эгоизм" ... и с мамой и с мужем и всем вместе... просто хочу на море.... Эти "разборки" длятся около месяца... и я на грани послать всех и уже НИКТО НИКУДА не едет..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Что-то моя доча стала спать по 1 часу днем, как хорошо было когда она по 2 часа спала, я отдохнуть успевала... эх Fenix, я мужу свое категоричное высказала, что на следующий год мы едем на море и это не обсуждается, пусть зарабатывает как хочет, мужик или кто. Хотела в этом году, но не срослось, так что покатаемся по России. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 ой Галь, хорошо что у Мартуськи все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Уф как говорится... как подумаю о том, что могло быть.... ой неееееееееее - не буду даже думать! Fenix, ох у вас и дилемааааааааааааааааааааааааааа...................предлагаю выход - плюй на них и лети ОДНА! А так, я б на вашем месте (если бабушку дорого брать) - полетела втроем с дочей, ну чем больше боишься, тем больше страхов осуществляется как правило! Так что успокой мужа и пусть не паникует - везде есть люди и лекарства, а еда - ну приспособитесь - не проблема, если банки - то банки, если съет - то, что в отеле/ресторане дают - тоже хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Babby, Васёна знает слово "горячо" и слово "больно" - любила зимой за трубу у батареи схватиться, а топили в холода хорошо ). Так что когда учила не трогать плиту оперировала этими понятиями ). Про хлеб. Кстати, да, заметила, что Мышонок больше любит вчерашнюю корочку погрызть, чем сдобную булочку (свекровь суёт периодически, не смотря на все запреты). Fenix, Анют, видимо надо как-то убеждать мужа конкретными примерами - ездили же наши девочки на море с детками, всё нормально и к докторам обращались, не без того - всё решаемо, при отеле всегда медобслуживание есть, либо доктора вызовут на ресепшене, без помощи не оставят. И с едой всё решаемо. Можно банки с собой везти в конце-то концов (у меня тоже сомнения были, но я тут уже прикинула по весу - без доплаты обойдемся вполне ))) ). Мужики всегда так - придумывают проблемы, но не думают над их решением. Даже когда я просто планировала с маленькой Васенкой съездить в Мегу, без мужа, сама, ни у кого не прося помощи - муж был против - как ты справишься с ней там? Приходилось чуть ли не пошагово пояснять - Вася в рюкзаке, она там хорошо спит, транспорт нормально переносит (ездила на общественном). Кушать не захочет, если захочет - есть комната отдыха в Меге, покормлю её там, благо титьки всегда с собой. Памперс хороший, не протекает, возьму с собой запас, на всякий - и так по каждому пункту сомнений. В конце концов сказал - ну как знаешь. Поехала и прекрасно мы там с Васёной время провели ). Никаких проблем вообще не возникло, а придумал Антоха их просто катастрофическое количество ). Потом стал больше доверять, сейчас вот с ночевкой в палатках на природу выбираемся вместе. Понял, что всё решаемо и маленький ребенок это просто больше контроля, больше вещей, больше продумывать приходится, но совсем не конец света ). Удачи! Надеюсь убедишь мужа и вы отдохнете! Это тебе просто необходимо, как и каждой мамочке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Девочки, у кого-нибудь был зим комбез DANILO, что-то некоторые пишут, что в них детки неповоротливые? Васькина мать, а мы трусанули с ребенком 4 дня на машине на юг ехать, думаем умается, тяжко будет, а жалко дите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 (изменено) Fenix, можно действительно поехать втроем - ты с мужем и дочкой. И ничего в этом страшного нет, и справится прекрасно можно. А поехать можно на наше море, российское (ну или Украина, я ее тоже нашим называю). Там все же будет проще, чем в иностранщине. У меня тоже пунктик в плане заграницы. Конечно и интересно, и навреное дешевле. Но а) я не знаю языка, не смотря на страховки это другая страна и мало ли что, если кто заболеет? б) боюсь самолетов. А наше море - та же Анапа допустим (говорю, поскольку мы туда хотели ехать), так все детские магазины даже в интернете адреса есть. Приехал, открыл карту, дошел да купил что надо. и объяснятся проще, благо язык такой же, и продукты те же, и медпомощь окажут. В общем, я бы выбирала место на нашем море и ехала втроем. Про Лемминг. При том, что мне нравятся их комбезы очень, но зимний мне не очень понравился. Мальчуковый по крайней мере. От осеннего в восторге, уже не первый по счету. А вот зимний купили в том году для Сережки. Он действительно какой-то слишком объемный, телогрейку очень напоминает. ПРи том что размер в размер, я не покупаю вещи навырост. Точнее покупаю, но они лежат до тех пор, пока ребенок не дорастет ))))) а для нОски именно то, что как раз сейчас. Так вот, объемная куртка, достаточно тяжелая из за меха, подстегивающийся мех - с одной стороны тепло, с другой стороны вес и лишний гемор с подстежкой-отстежкой (при -10 с мехом жарко, при -15 без него холодно и как идиот туда сюда этот мех такскаешь). Я бы предпочла просто синтепоновую куртку без всяких подстежек. Немного странный покрой - полностью закрывает попу и даже чуть ниже я бы сказала, перед короче. То есть, реально, у ребенка вид как в телогрейка на пару размеров больше )))))) Ткань правда приятная, швы-кнопки аккуратные и не ломаются, цвета не линяют. Но зимний лемминг я все же покупать больше не буду. У тех же ленне-керри-моего любимого тиллсона, зимний комбезы аккуратнее сделаны и симпатичнее сидят на детях. Изменено 31 июля 2012 пользователем Фулюганка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Babby, от блин,ненаю даже,но думаю его покупать,только какой размер,большемерят они вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения