Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

Fitilek, одну муж не отпускает))) сказал - найди компанию и лети... нету компании))))

Васькина мать, "Мужики всегда так - придумывают проблемы, но не думают над их решением. "

Эт точно ! мой не думает о решении... просто - нет поездки нет проблем))))

Фулюганка, на наш юг в середине сентября ... делать там уже нечего.... мне кажется.... и дожди и холодно. может быть... хотя на наш юг я была ЗА с самого начала - не получилось с отпуском,..... а маму первый раз за 20 лет решили вывезти... жест доброй воли)))) а она такое развела... правду говорят - благими намерениями выстлана дорога в ад))))

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Фулюганка, у нас осень тоже лемминг, я довольна, зиму решила не покупать у них, аляпистовато, а после твоего отзыва точно не буду покупать.

artver, вот и я дума, счас порою, напишу девочкам, которые у нас уже брали, может что подскажут.

Fenix, гм, ну вроде бы говорят, что сентябрь это бархатный сезон на нашем море. И не жарко и еще тепло. Не знаю, честно, я всегда только летом бывала, сентябрь никогда не захватывала. Может тогда оставить до следующего года? По крайней мере уже с памперсами-банками проблем не будет, да и ребенок постарше.

Если хотите, могу фото выложить сережки в комбезе, посомтрите.

Девочки привет, а вы какой размер обуви на зиму собираетесь брать? Просто я присмотрела демары сноубутсы на зиму стаське, а размер не знаю, сейчас 20, брать 22-23 или больше????

Fenix, Про отдых за границей.Если есть деньги проблем не будет нигде.Медицина там получше,чем у нас,так же как и лекарства.Вот я же писала,у Сонив Турции случилась крапивница.Пошли в медпункт при отеле,было 10 вечера.Доктора уже не было,медбрат был.Решили не рисковать и ехать в клинику показаться врачу.Через 10 минут за нами приехала машина,и через 20 нас приняла врач.Переводчик уже ждал нас в клинике,кто его вызвал не знаю,может в страховку входит.В 11 мы уже были в номере,выпили лекарство,нас отвезли в аптеку и доставили в отель.В 12 от волдырей уже не было и следа.Единственное но,пришлось оплатить всё самим,200 $,так как аллергия не страховой случай.В общем там всё налажено и обслуживание на высшем уровне.Я думаю в нашем Крыму с медпомощью было бы сложнее...хотя может и ошибаюсь.

Про питание-мы везли всё своё,10 банок с обедом,каши в коробках,5 банок с творогом Хипп.Но и там было чем покормить,омлеты,мясо,овощи,фрукты.И Хипп там есть в аптеках.Аллергия была из-за меня,я по-невнимательности выпила ненатуральный сок типа Юппи.

В Крыму в сентябре самый лучший сезон,купаться можно до середины октября,море ну очень тёплое.А вот сейчас там очень жарко,мы не ездим раньше конца августа в Крым.Турция так же,раньше сентября там жара невероятная,а учитывая повышенную влажность и подавно.Ну это и так все знают...

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони
  • Нравится 1

Babby, если 4 дня в машине, то я тоже бы не поехала - Вася может примерно часа 4 просидеть в машине, потом её укачивает. Так что если с остановками постоянными, то вполне можно, а если сел и весь день ехать - неее, не хочу мучить Мышонка ).

Fenix, моя подружка отдыхала на Черном море в конце августа, было по её словам ооочень жарко, так что сентябрь, думаю, отлично будет. Особенно если не самый конец ).

возюнька, ой даже и не знаю! У нас, например, сейчас так быстро ножка растет - обувка, что нам подарили в июне была с запасом, думала до конца лета точно носить будем, а сейчас и не знаю - пальчики уже упираются. Я как-то морально не готова была две пары летних сандаликов за одно лето сносить ))). Посмотрим, может похолодает, дык и не надо будет новые покупать, но ещё чуть-чуть и всё, малы будут ).

Изменено пользователем Васькина мать

LentaRU, такие высыпания при темпе возможны при розеоле или по другому вирусе герпеса 6 типа. Мы таким переболели, у нас правда долго организм восстанавливается, вирусная нагрузка сохраняется. Но в целом 90% детей до 3 лет ей переболеют. Можно сдать анализ, тогда и думаться не будет.

Rоmamashka, какой ужас! Хорошо, что все позади!

Fenix, у меня тоже бзиг, поехать в этом году на море с ре, т.к. другие варианты у нас отпадают, моя мама далеко (в Австрии), а свекровь Никита до сих пор боится, будет тяжело (из-за перелета, т.к. полет в Москву проходили), но это меня не страшит, т.к. ХОЧУ море, 3 года на нем не была, а 30 лет ездила каждый год, а тут... а вот рожу, так еще год никуда не выберемся, хотя ... мы такие "сидяки" дома, что даже второй думаю не будет нам помеха, тем более купили машину (кстати о палочках в машине, мы их пару раз то ели, т.к. у нас машина то только меньше месяца! вот еще одно уточнее, а то наверное казалось, что у нас машина давно и я с рождения кормлю Ника палками). На счет еды, я не парюсь, т.к. картошка вареная, макороны отворные, фрукты-овощи и можно же попросить сделать омлет не на масле, а без для ребенка, поэтому это нас не очень то напрягает, ну накрайняк можно банки Хипповские купить там где будете отдыхать.

возюнька, ой, не подскажу, мы уже 24 размер носим, а что к зиме будет вообще не буду думать, заранее, через инет покупки обуви отмела уже давно, т.к. у нас проблемная нога (широкая и высокий подъем)

Изменено пользователем malischka

Фулюганка, я заказала осенний лемминг, уж больно они игривые и прям детские. Зимний не решилась пока, хочу посмотреть какого качества придет осенний. У вас какой серии комбинезон? Я заказала дракончика (цвет серый и зеленый), на замену - футболист

ZZZ_мамаСони, мужу на отдых тупо "жалко" столько денег тратить..... он согласен - 4 дня 50тысч. ))))) 11 дней - 150т - и то жаба душит неимоверно... и не потому что НЕТ денег, а просто не понимает "бесполезных" трат... если говорить про отдых - муж жадный))) Дочери море сейчас не нужно.. и точка.

возюнька, у нас 23 размер летних сандалей, они впритык. Планирую на зиму брать 24-25 размер, но опять же нужно ориентироваться по марке, какие то большемерят, какие то наоборот

*МАМА*асёнок, осенние - Парусник (сталь, носили 2 года!), НЛО (сталь), на девочку Грибок (лаванда); зимний - Юрта (шоколад).

Fenix, Мужа понять можно,мы сейчас просчитали Турцию на 2 недели на сентябрь,хотели уже бронировать,и офигели,да,хороший отель,но морально тяжело даже имея эти деньги отдать их за 2 недели!А ещё с собой надо иметь запас.А в отель подешевле уже не хочется.Ладно бы ещё 3 недели столько стоили, и то....Турция дорожает с каждым годом!И спрос есть...видно оттого,что недалеко лететь,от нас около 2 часов.Сами думаем до сих пор куда ехать в сентябре.

Ань, я вообще не понимаю, почему ты до сих пор дома, а не в турагентстве????

По поводу нашего юга...

Ты же помнишь, что я рассматривала этот вариант, пересмотрела кучу отелей, и поняла, что цены сопоставимы на отели одного уровня с Турцией, НО в Турции все включено - это действительно все включено, а у нас просто трехразовое питание на шведском столе. Чистота моря/пляжа в Турции намного отнашей отличается... Магазиын есть везде! В супермаркете и язык то особо знать не нужно, взял, что хочешь, на кассе оплатил и вперед.

Ну и опять же дорога... сутки в поезде или 3 часа на самолете - выбор на мой взгляд очевиден

Про бувь,сейчас носим 21, 20 в притык,а 21 с запасом. Думаю на зиму 22-23 надо будет,ближе к делу покупать буду,боюсь пролететь с размером.

Оля, и вы с нами полетели в сентябре)))) Аню уломаем, представляешь, как круто будет в одном отеле собраться? Скажу по секрету, можно попробовать и Олесь с Эвелинкой уломать)))

Тань,вы ещё не уехали? Хорошо вам на даче отдохнуть,я тоже хочу на дачу,но у нас нет!(((

Лен, а можно в личку сколько ваш отель на 2 недели в долларах,в рублях туго соображаю. В ваш отель от нас нет туров,наш туроператор с ним не работает!((( Я уже узнавала!)))Было бы супер конечно!

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони

denisena, Ленок, и мне ссылочку. Я все же надеюсь, что Турция в сентябре у нас получится ).

ZZZ_мамаСони, блиииин(((

Оль, а может в соседний? в Иберостар не хотите?

Лер, в одноклассники кинула

Оль, да ужас, уже вот второй раз на дачу "уезжаем". У мужа запарки на работе, приходит поздно, заказчики наглеют, а многие сотрудники в отпуске, вот Виталь за них работает, благо, хотя бы это вознаграждается...

:Hello:

Rоmamashka, ой какой ужас вы пережили!!! Бедная Марта. Пусть поскорее поправляется. У меня в 2 года сильный ожог на ножке был, сзади над пяткой прям, как-то нечаянно туда бензин (или керосин?) попал, а потом я пробежала рядом с папой, который как раз невовремя паяльную лампу включил... Говорят, что прям загорелось. Конечно же ничего на ноге не осталось. А было это на отдыхе в Крыму, так и таскались потом со мной и моей больной ногой (+2 сестры старших), во отдых весёленький был.

Fenix, мы были на отдыхе не за границей, а в Крыму, тоже немного стремновато было ехать, но мы не пожалели, что съездили. Но даже и за границей не представляю, что такого может случится, что вот прям садись всем семейством и плачь от безысходности??? :sorry: Думаю, что это просто отмазки у мужа сейчас, раз ты пишешь о таком его отношении к деньгам на отдых. Он хочет, чтобы ты оправдала чем-то такую растрату денег, что мол без этой поездки ну никуда, а просто хочу не имеет веса для него. К счастью, у нас с мужем одинаковое хочу :D

Про сладкое: мы едим молочною кашу с сахаром и солью и печенки Мария (не много понадкусывает и бросает). Да, ещё пироги домашние едим (сама ем и ему отщипываю). Когда-то давала кукурузные палочки, но его сыпет, принесли нам печенье, обычное, квадратное такое, съел с удовольствием и ещё попросил, но тоже посыпало, что за гадость они туда добавляют!!! Папа как-то давал мороженое облизать, но это не считается :Crazy: Хочу подольше Матвея продержать без конфет. Да, пользы никакой, да, вредно, но даже не это главное, ведь от крошечки ничего не будет. Зато будет потом постоянный террор "ДАЙ!", куда потом прятать и прятаться? Когда уже начнёт понимать "получишь после еды", "этого тебе достаточно" и "если будешь себя плохо вести - не получишь" - тогда и можно начинать лакомиться.

LentaRU, выздоравливайте быстрее!

Вера, как там Вова? Про Данило: ага, большемерят +6. На прошлую зиму брала 74, так и не поносили. Теперь вот думаю налезет ли он в эту зиму иили вырастем из него :sorry: .

Изменено пользователем МАdaМА
  • Нравится 1

МАdaМА, дааа...я прош.брала ленне 74 +6 носили до конца марта)

если и брать то и данило+6,тогда 92+6 или все же 86+6 :think1: мы щас 86 см

Вовка ниче,капризулит и орет постоянно,зубы вот вот вылезут 2 ,эхххх,а Матвейка как?

Олеся, Крабик, ты вроде бы спрашивала про электромобиль на управлении? Вчера мы на прогулке прокатились на таком:

Ссылки скрыты.

и порасспрашивали: недорогой, до 200 долл., заряжать от 8 до 10 часов, хватает часа 3 катания. Нам тож захотелось, но дома уже ставить некуда :sorry:

Вера, по размерам я сама разобраться не могу. Как по мне, то лучшим вариантом было бы померять, посмотреть, на сколько одёжка велика (как в длинну, так и в ширину), проверить, как заворачиваются рукава и штанины при необходимости, а потом уже брать. А то вдруг подвернёшь, а оно и смотреться не будет. А подворачивать по началу скорее всего прийдётся, ведь месяца 4 это носить будем.

denisena, меня и уламывать то и не надо, я согласна на все..... только вот мой муж "объелся груш". Но вы как определитесь, сразу пишите куда... и когда... постараюсь прилететь ))))

МАdaМА, спасибо про инфу!!! Мы прям с ума сходим от машин, велосипедов, колясок и все что можно покатать!!!!! Только вот думаю не надоест!!!!

Хотя коляску маленькую с куклой везде с собой берем!!!! Трагедия, если ее не окажется где то! И в Турцию повезем )))))))

Ой, я только прочитала, бедная Марточка!!! Представляю как вы там испугались!!! Пусть быстрее всё заживает у Марты!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...