Крабик_Я 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Васькина мать, меня вот бесит нынешнее воспитание!!!! В садах дети называют чужих родителей по имени!!!! По крайней мере у моих племянниц так!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Сережку учу называть тетя-дядя, но иногда он по имени зовет. Но с ним вообще очень сложно в этом плане, он вот только с месяц наверноe начал называть нас с мужем мама-папа, a не по именам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Крабик_Я, а что тут криминального? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elina_NY 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Фулюганка, конечно, скидывай сайт, я посмотрю. По поводу обращения: для нас это не принципиально, к некоторым я учу обращаться дядя/тетя, а к некоторым просто по имени 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 получается что, если мой сын, находясь в России не обратится с приставкой, значит он невежа? тут допустим нет никаких приставок, зовут по именам и на офиц.уровне в письменном виде Фрау и Херр. Значит пол мира невежественные люди! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Blossom, Тань,Арсений чудо!!! На тебя похож!Хорошие фото!Про окна я давно уже думала,у нас кровать взрослая стоит возле окна,надо следить,чтобы только в режиме форточка была,как только начнёт сама залезать на кровать,пока не умеет.Или решётки ставить на окна,реально страшно.Да и на кухне легко залезть на окно,стул рядом,им же и придвинуть скоро легко будет.Моя знакомая как-то зашла в комнату,а сын (3 или 4 года ему было тогда) стоит на подоконнике и говорит-я хочу как птичка полететь!Вовремя зашла!(((( Олеся, ох и полёт у вас был...хорошо,что обошлось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 (изменено) malischka, у нас другой менталитет, и да, какая-нибудь бабушка может и подумать, и сказать что-то))) Изменено 2 августа 2012 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 (изменено) Юленька поздравляю с Днём варенья! С днем рожденья поздравляю - Любви и доброты желаю! Счастья, радости, удачи, Океан цветов в придачу! Чтобы жизнь была прекрасной, А погода теплой, ясной, Светлой, солнечной была! Чтобы нежность, красота - Тебя по жизни окружала. И исполнилось бы все - Все, о чем только мечтала! Ссылки скрыты. Изменено 2 августа 2012 пользователем Ярмама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Олесь, мы на 15 сентября хотим! Лер, ну вот опять спорную тему тронула - я ребенок советского времени и мне эти тети /дяди до сих пор поперек горла! Так сложилось в жизни, что с некоторыми тетями и дядями из детства пришлось сталкиваться по работе во взрослой жизни - и не могу преодолеть этот "комплекс" никак.... так и называю блин тетя....или дядя... самой и смешно и страшно..... Поэтому я своих детей учу просто обращаться к человеку по имени и вежливо иногда на Вы конечно,в зависимости от разницы в возрасте, естественно не из области ЭЙ МАШ а ну поди сюда.. нет конечно, но вот именно меня приставка ТЕТЯ просто коробит.... и всем детям своих знакомых тоже не разрешаю так себя называть, мне приятнее если меня зовут просто по имени и им проще.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Я Юлия, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :flower: ПУСТЬ НИЧЕГО НЕ ОМРАЧАЕТ ТВОЮ ЖИЗНЬ!!! :flower: :flower: Мартуля уже с челкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 меня тоже коробит когда меня называют тетей, для крестника - я просто Аня.... для Агнии есть разграничение.. кто-то дядя и тетя - потому как люди привыкли, чтобы к ним так обращались, а кто-то просто по имени... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Олеся, Галя спасибо девочки))) Галя, а где фото Марты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Крабик_Я, ой,жуть!слава богу,что все обошлось!наверное перестановку надо делать Rоmamashka, а фотку?))))) как Мартуся себя чувтсвует кстати? Васькина мать, озадачили вы меня...даже не знаю как лучше говорить... девочки,а вы своих тёть/дядь на ВЫ или на ТЫ называете?меня вот в детстве учили на ВЫ,а потом лет с 12 типа на ТЫ,а у меня уже язык на ТЫ не поворачивался сказать...Алиску хочу на ТЫ 100%,родня всё же... Девочки,вот прикиньте,у меня в октябрятах девочке всю Б говорили,что девочка будет 100%,а на 3-м узи-мальчик,блин,я офигиваю,ну 21 век же,неужели такое бывает?тоже так хочу))))))))))) и еще,предствавляете,у другой девочки не могут определиться двойня или 1 ребенок)))))))) ну как так?КАК??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Я Юлия, еще не делала фото))) Phryne, спасибо, хорошо. ... кожа начала облазить на щеке, как будто после солнечного ожога. про узи: то такой спец и аппарат узи(((( так как считаю, что не должны ошибаться, нафиг тогда к ним ходить.... они ж смотрят строение сердца, а там все сложнее.... если пол определить этот узист не может, то вообще о какой диагностике может идти речь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Rоmamashka, ну пусть все быстро проходит!!а вам на солнышке наверное нельзя совсем гулять,да?ну чтоб кожу не травмировать? да у нас там вообще какие-то все везучие на узи))))) у половины пол поменялся))) но больше всего меня порожает,что у одной не могут колличество определить))) причем не один специалист! ну ак можно не видеть 1 ребенок или 2???говорят только что конечностей много и польс 2-й нашли(150уд/мин,явно не мамин),но пока не определились )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Привет, девочки! Phryne, конечно бывает, что в какой-то определённый момент ребёнок лежит так, что непонятно ничего ))) Но в таких случаях в нормальных клиниках просят походить, посидеть, сменить положение чтобы ребёнок тоже как-нибудь по-другому лёг))) Но, всё-таки сроки-то уже 7 мес, прям даже странно получается, по идее на втором плановом узи правильно пол определяют )))) Спасибо за комплименты Арсеньке. Дааа, мамин сын, только цвет глаз и брови папины! Волосы вообще один-в-один мои, и цветом и качеством ))) Насчёт подстригать: будем перед поездкой по Европам! )) Перед дачей кончики обрезали, но уже оброс мой мужчина!) Fenix, мне тоже совсем не нравится когда меня тётей называют, ну какая я тётя в самом деле?)))) Я как-то проще к этому отношусь: наши с Виталиком друзья и подруги: их учим называть по именам, более старшее поколение - тёти с дядями, никто вроде не в обиде. У нас соседи есть, так вот у них дети зовут собственную бабушку - "Ирочка"!))) Потому что Ирочке претит как-то звание бабушки. Тоже этого не понимаю, но вот так она "молодится" как будто внуки, называя её бабушкой могут как-то состарить. В общем мир не без странных людей, но при этом наверняка те, которых я считаю странными, странной считают меня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Phryne, спасибки, Жень ну просто осьминог получается, раз не могут определить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Blossom, кстати,хотела сказать,что имя Арсений ему очень подходит!Для меня Арсений должен быть светлиньким с голубыми глазами красвчик вообщем дак в том-то и дело,что говорили 100% аж 4 раза!типа половые губы и все дела.А тут вроде 4д сделали и писюн с коками нашли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Жень, так это страшно..... это как так на таком то сроке - конечностей много и не понятно 2-й есть или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 (изменено) Я по поводу тёть-дядь разделяю мнение Светы.Меня коробит,когда меня детям представляют как тётю Олю.Поэтому представляю Соне взрослых так,как сама к ним обращаюсь или можно спросить у них,как им удобнее и приятнее.В дальнейшем на вы и по отчеству,а самых близких по имени на ты.Бубушки и родственники конечно с соответствующими приставками и по имени. Сама часто обращаюсь по имени,но на вы,имени,если это моё поколение или чуть старше,например к шефу на работе.А пожилых конечно по имени-отчеству. Изменено 2 августа 2012 пользователем ZZZ_мамаСони Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Fitilek, ну в начале видели двойню(на 9 что ли неделе),а потом уже определиться не могут сколько там.Вот писала,что недавно ходила на узи-врач не понял скока-написал визуализация затруднена и оправил к другому спецу,тот тоже сказал,что что-то конечностей много и серцебиение еще одно нашел,но конкретно двойню не поставил.И сама она говорит,что когда пинается(ются) то сразу 4 удара одновременно чувствует...вот родит-напишу чем дело закончилось)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Blossom, у меня свекровь не зовет себя бабушкой, тоже видимо ее коробит этот статус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 malischka, ага, помню-помню, видимо тут разность в ценностях, одна женщина с удовольствием принимает на себя статус бабушки, а другая цепляется за молодость уходящую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Blossom, да, все молодой хочет быть, насколько уж у меня мама на этом повернута, но статус бабушки приняла за ура мне лично все равно, как она там себя зовет, мужа это коробит, а я даже не обращала внимания, пока он на этот не заострил мое внимание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 (изменено) Phryne, неведение еще больше страшит: двойня или один ребеночек, несколько конечностей. Оказывается и в наш век технологий узи ошибается. про тетей и дядей: если человек просит называть его дядя, то мы Максиму так и представляем: дядя Егор, а если нет - то по имени. У меня брат категорически запретил приучать Макса называть его дядя Андрей, для него он просто Андрей и это несмотря на разницу в 35 лет. Изменено 2 августа 2012 пользователем *МАМА*асёнок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения