Я Юлия 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Девульки, спасибо за пожелания моей сестренке))) в ЗАГСе я про слезилась, куда без этого))) а отмечали дома, т.к. 18 недель Б, боялись усталости, а дома проще отдохнуть. Фотки покажу конечно, как фотограф отдаст))) Про мигрень: девочки, а вы сахар крови не проверяли? Часто такое бывает при повышенной глюкозе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 (изменено) Аня, я банки везла в чемодане,упаковала в целлофан с пузырьками ( ну ты поняла какой,как техника упаковывается ). Можно и просто среди вещей положить,только в целлофановые пакетики на всякий пожарный завернуть.Всё в целости и сохранности довезла.Насчёт температуры не волнуйся,банки же не будут на прямом солнце. denisena, Да,ужас про диванчик!((Надо ещё раз обследовать квартиру на предмет опасных мест,я переживала насчёт стеклянного шкафа-купе,но вроде не тянет уже к нему,а раньше всё двери туда-сюда,я ругала. Девочки,купили Соне игруху в Мазере,ЕLC ,каталка на палке,типа лягушка,из пасти мыльные пузыри выдуваются,если кнопку на ручке нажимать.Соня сама ещё не может её толкать,видно она для деток,которые хорошо сами ходят,мы же за ручку в основном.Пока не впечатлилась игрухой,даже отталкивает её...Пузыри пока не заливали,то есть воду мыльную,может так понравится...Я даже расстроилась.Но там возраст указан от 3 до 8 лет,прикол!))) Ну от 3 ещё понятно,а вот до 8!))) Спрячу пока.А чего купила,на площадке видела,как малыш,ровесник наш,так с этой лягухой бегал увлечённо. А то скучно гулять.Мяч надоел,качели тоже.Велика нет,в следующем году решили брать.Пока на колясоне выезжаем. А дома в почёте у нас сейчас помимо Лего ( самая любимая тема) ,дом Киддиленд со звуками и книжки. Чем ваши детки любят играть больше всего? Изменено 3 августа 2012 пользователем ZZZ_мамаСони Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Оля, я каталку купила самую простую, так как их убивают быстро))) а вообще, мы с собой много чего берем: эту самую каталку, мяч, коляску кукольную, Лялю для коляски, собачку на веревочке, набор для песка, мелки... Как-то так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Мы без всего вообще ходим, иногда берем мяч. На улице играют камешками, листиками, делаем человечков из веток. Мне откровенно лень тащить это барахло ради 5 минут игры. Потому что потом бросят и будут играть в эти же камeшки и ветки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Я Юлия, Спасибо!Так,значит нам надо на верёвочке кого-то ещё!)))) Коляску с куклой точно пока не надо,это уже на весну.А каталку папа не дал купить простую,хоть я и порывалась!)))) Приучила я его к дорогим игрухам для Сони!))))) Мы без всего вообще ходим, иногда берем мяч. На улице играют камешками, листиками, делаем человечков из веток. Мне откровенно лень тащить это барахло ради 5 минут игры. Потому что потом бросят и будут играть в эти же камeшки и ветки Да,есть такой момент!)))) Но у других полно такого имущества,Соня заглядывается,вот и покупаем!))) Не люблю,когда к чужим игрухам пристаёт!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 МАdaМА, я с водой как то не связывала мигрень, но я еще тот водохлеб. А вот с погодой дааа, это есть. Я Юлия, нет не проверяла специально, а так кровь всегда в норме. Но сладенькое я люблю, хотя сейчас стараюсь ограничивать. ZZZ_мамаСони, моя каталкой играла, так увлеченно катала, но я так и не купила свою, ничего приличного не нашала, асейчас поздно. А вот с мыльными пузырями прикольно. У нас с собой всегда набор для песка и мячик, так доча умудрилась еще чужой мячик прихватить и таскала сразу два, фото выложу позже, умора как ей это нравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Юль, я тоже периодически сваливаюсь с мигренью. С сахаром точно не связано, он нормальный у меня. У меня это в основном на шум - торговые центры, центр города. Я даже одежду покупаю быстро, обычно в полтора часа укладываюсь, при том, что час - это дорога туда обратно до магазина. Остальные полчаса - это влетел в магазин, спросил нужный крой и размер джинс, быстро померил и вылетел, футболки без примерки беру. ))) иначе потом это будут потерянные сутки, буду с головой валяться, кроме сна, темноты и тишины она у меня ничем не лечится. Ромамашка, не убирай пока фотки! Я вечемом постараюсь посомтреть ))) ща у нас папа наконец выходной, мы отрывались за его рабочие 6 дней - на теплоходе катались, купаться ездили на пляж и тд., я до инета доползаю только с телефона в туалете )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 (изменено) Babby, Понятно!Ну буду надеяться и мы свою покатаем ещё,как будет уверенней ходить!)))Мячик мы тоже уважаем,ещё б не облизывала его!)))) Фулюганка, Молодцы,что оторвались,на теплоходе классно,надо и нам прокатится,почти каждый вечер на набережной гуляем,а эта мысль в голову не пришла!)))Ой,а я люблю по магазинам ходить,только если есть время,а бегом вечно не то куплю,вот вчера схватила практически не меряя юбку не того размера,мала,иду менять!)))) У меня сейчас лучший советчик муж,заставляет мерять то,на что мой глаз не упал,а потом оказывается супер! Изменено 4 августа 2012 пользователем ZZZ_мамаСони Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 девочки, у моей мамы сахар повышен, поэтому от голода голова болит сильно. конечно, не дай Бог никому этого, просто написала, может кому пригодится))) А про игрушки, мы на площадке с детками гуляем и я очень не люблю когда Лина на чужие игрушки заглядывается, а дома остались такие же((( к тому же коляска у нас больша, в корзину все помещается))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 А про игрушки, мы на площадке с детками гуляем и я очень не люблю когда Лина на чужие игрушки заглядывается, а дома остались такие же((( к тому же коляска у нас больша, в корзину все помещается))) Вот и я о том же!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Я Юлия, я ещё забыла тебя поздравить со свадьбой сестрёнки! Поздравляю!!! Как же здорово, что вы с ней сблизились! А когда она родит, так ещё сильнее сблизитесь наверное, теперь уже семьями. Я Юлия, я уже подумывала о том, чтобы на сахар сдать, но как-то всё так и осталось в мыслях. ZZZ_мамаСони, когда были на море, там девочка годовалая гуляла с самой простой каталкой, деревянная вся, с кисточками на колёсиках, так родители сказали, что это её самая любимая игрушка. У нас такая стоит 27 грн. Так что не всегда детям нравится подороже, иногда какую-нибудь дешёвую хр...тень таскают, из рук не выпускают и радуются Матвей уважает машинки - и дома, и на улице. Что не удивительно. Наверное все мальчишки так. Фулюганка, на теплоходе... класс... И я хочу! Только в детстве каталась. А по магазинам мы наоборот любим пошататься, в смысле шопинг любим, без денег то никакого интереса. Меряю всё и всегда, наверное у меня фигура нестандартная, тяжело подобрать, чтобы сидело отлично. И муж любит шопинг, без него практически ничего не покупаю. С ним я могу даже в зеркало не смотреть, у него отличный вкус. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 МАdaМА, Мне кажется,что дорогие игрушки делают для родителей!)))) На кассе в мазере прихватили заводного маленького розового динозаврика за 30 грн,вот радости,не выпускает из рук !)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 ZZZ_мамаСони, Я Юлия, вы вот пишите про чужие игрухи... а куда деваться. Я с собой кучу выношу, коляска, лялька туда, мячик, в песочницу всякую ерунду, каталку.... Однако ж чужие игрушки лучше.... У нас во дворе принято меняться игрушками и делиться. Да и двор же закрытый, поэтому много оставляют на улице, всякие каталки, машины.... Но я никак не могу объяснить, что это ее игрушки, а это чужие... Что нужно делиться, а если играют ее игрухами не забирать.... А она и свое и не свое готова отнять и бежать.... А у нас уже 2 каталки, один вертолет, и какой то страшный гусь... Были у бабушки, она в него вцепилась, пришлось купить... Оставили его там )))) У нас уже чего только нет. Вот моя тащится в развлекательных центрах от бассейнов с мячиками... Думаю домой что ли приобрести! Она готова часами в нем сидеть выкладывать, перекладывать мячики!Только эти мячи по всей квартире будут валяться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Ой, я тоже не понимаю, что плохого в чужих игрушках? чужие ведь всегда интереснее... у нас во дворе/в сквере все общее среди деток, с которыми мы обычно играем (а их много). Мы приезжаем в сквер, я не успеваю Арину из коляски вытащить, а наши игрухи уже разобраны))) Причем действительно, самая простая деревянная каталка за 80 руб пользуется просто бешеной популярностью... Кстати, у Аришки и у другой девочки практически одинаковые коляски для кукол, так они всегда ими меняются и катают именной ЧУЖУЮ коляску. А велик я решила не покупать? какой смысл покупать его и тягать на себе, если мы можем каждый день на новом кататься? ))) У нас вообще на площадке девочки фанатки мужских великов, а мальчишки гоняют с девчачьими колясками с куклами... А из игрух, я сейчас стараюсь покупать побольше развивающих деревяшек, Арише нравятся вкладыши, пазлы деревянные. Правда, пока мы их чаще вытаскиваем, чем вставляем на место 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 (изменено) denisena, Да ничего плохого нет конечно в чужих игрушках,у нас тоже на площадке все с пониманием относятся,делятся,куда ж без этого?Ну просто мне приятнее,когда играет нашими,да и когда вижу эти делёжки у других детей,кто-то даёт а кто-то не хочет делиться,слёзы,мамы уговаривают-утешают...я не часто в обществе мам и деток бываю,утром бабушка гуляет во дворе,а вечером мы на набережной в парке,там на пледе тусуемся,бегаем по травке,по набережной топаем,качелей нет,песочницы тоже,все как-то семьями обособленно!))) В общем мы пока не социально активные!)))) У нас тоже есть мальчик на площадке,наш ровесник,который у всех девочек коляски с куклами угоняет!Так смешно!)))) Уже все привыкли и смирились! Его мама уже и не берёт свои игрухи!))) Изменено 4 августа 2012 пользователем ZZZ_мамаСони Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Леночка, спасибо за поздравления))) девочки, вы меня не поняли))) моя тоже вечно с чужой коляской без одного колеса носится))) но, когда приходит хозяйка этой коляски, мне есть, что предложить ей взамен , или, если колясон все же забрали, есть чем отлечь Лину))) а есть такие мамы/бабушки, которые не разрешает брать свои игрушки, так и не надо!!! У нас своих вагон и маленькая тележка))) Олеся, так и надо, чтобы играли чужими, учились делиться и меняться))) и то что Эвелина забирает игрушки у других деток- это нормально, естественный эгоизм, так и должно быть. Просто надо каждый раз объяснять, что забирать плохо и надо делиться, предлагать варианты обмена или предложить поиграть вместе, рано или поздно она тебя поймет))) только ругать нельзя, тем более при других детях, может повлечь негативную реакцию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Девочки,а мне кажется,что мы сами проблему создаем относительно игрушек,говоря-это твое,это чужое...потом дети понимают,что это мое и не делятся.у нас принято,что на детплощадке все общее,так я даже и не говорю ничего если чужое берет..и ее игрухи берут-ей не жалко..а когда эта дележка начинается мое/твое-ну нафиг,пусть лучше все общее будет.. Я Юлия, поздравляю твою сестренку со свадьбой!! МАdaМА, да та девочка вроде не переживает особо))) у нее вроде 8-го узи будет,врачи ее направили пораньше еще раз,так как даже при ручном осмотре живота не могут определиться.напишу потом Кста про велик с ручкой.Прокатила я Алиску на нем(у мамы одной поюзала на площадке)-херня херней как по мне.Я лучше на сл год нормальный трехколесный велик куплю.. и че пишут,что эти велики с ручкой от 2 лет..по мне так он от мес 8-9 и до 1.5 масксимум...Алиске вот в нем уже не интересно было,асфальт близко-бежать охота)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 У нас тоже все детки играют чужими игрушками, это нормально я думаю. А однажды девочка захотела лопатку и стала громко плакать, ни какую игруху не хотела, а лопатку надо и все тут, сидела у мамы на коленях и рыдала. Тогда моя доча сама подошла и дала лопатку и формочку. Я аж удивилась, какая у меня доча молодец. А вот мячики мы любим очень чужие и делиться не хотим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 (изменено) Phryne, Женя, спасибо))) по поводу игрушек думаю, ребенок должен знать где его вещь, а где чужая, и прежде чем что-то чужое взять нужно спросить разрешения Лина спрашивает взглядом и не берет, если скажешь нельзя))) а если разрешить кивает спасибо))) Babby, Анюта добрая девочка))) Изменено 5 августа 2012 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 (изменено) Девочки,всё забываю написать,у нас сейчас период поцелуев!))) Целуются уточки в ванной,пупсы друг с другом и со всеми зверями!Мы с мужем сидели на диване,а Соня между нами стояла,так обняла нас вначале обоих,а потом стала наши головы с мужем поворачивать и притягивать одну к другой,чтобы мы поцеловались!Мы конечно поцеловались и в это момент она прильнула к нашим щекам с такой нежностью!Мы с мужем чуть не прослезились!Вот ради таких моментов стоит и жить, и рожать!Это счастье! Изменено 5 августа 2012 пользователем ZZZ_мамаСони 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 ZZZ_мамаСони, какая прелесть)))) А мы заставляем папу сисю мамину сосать))) за уши его берет и притягивает, мол, попробуй, тут вкусно))) Phryne, а велик хороший был? они ведь все разные... Арине очень велики нравятся, мы каждый день на новом катаемся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Phryne, про велик: если куда-то идти нужно, то берём велик, на нём хоть как-то посидит ещё, а вот в коляске совсем не хочет кататься Ну и порулевать можно на нём, в звоночек позвонить. Ещё с мальчиком менялись - мы ему велик покататься, а он нам электромобиль Женя, напиши про девочку с двойней обязательно! Мы ж тут уже все за неё переживаем. Рано или поздно ребёнок поймёт, что есть своё, а есть чужое, а наше дело научить, как с этим жить Поэтому думаю, что начинать учить можно прям сейчас, почему бы и нет. Но бывает ещё и общее, как в дет.садике например. И тоже прийдётся ребёнка учить, как дружить с Катей, если ей тоже нужна именно эта общая лопатка ZZZ_мамаСони, так мило Да, это оно, СЧАТЬЕ! denisena, вот умора маленькая! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 denisena, ну и как, папе тоже вкусно? :hohot: ZZZ_мамаСони, Оль, наша тоже попоцелуйка такая стала с важным видом носит свои губешки то мне то мужу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Девочки, я в шоке!!! По моему у меня завелись мыши... это при том, что я живу на 5 этаже.... Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 А мы Эвелинке сегодня велик купили!!!! Хотели Лексус трайк, она ни в какую.... Надо с кнопками и все... В итоге взяли вот такой, музыкальный! Ребенок счастлив!!! Ссылки скрыты. И дом с шарами, только она меня теперь туда заставляет зализать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения