Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

denisena, уверенна? А сколько в доме этажей? Наверно кошку хорошую надо, отрава и мышеловки опасно...

Крабик_Я, Олеся, прикольный велик))) кстати, моя тоже не любит Страйки, а вот наш "Китайскай" фуфел обожает))) и мне нормально, он 2тыщи рубликов стоит, и Лина счастлива, яркий и поющий велик))) потом и выбросить не жалко будет))) и на площадке именно наш велик приводит всех в восторг)))

Женя, все забываю написать про УЗИ, удивительно конечно, что пол "поменялся", а ты сама как чувствуешь?

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Приветы :Hello:

Тож считаю, что нормально меняться игрушками, только как и писала ранее, что необходимо учить меняться и просить.

Купили вчера корзину для игрушек, такую классную, но не детскую, зато вписывающуюся в интерьер, она пластиковая, но типа плетеная :)

тож забываю написать, что марта говорит: "мама, ти де?", что значит: мама ты где? :D и не помню писала, что у нас новое слово позя - пожалуйста :Crazy:

• Нравится 1

Всем приветик!

Статус из одноклассников: Идёшь с ребёнком на площадку играть: тащишь с этажа велосипед, куклу, формочки... А он найдёт интересную палочку и весь вечер шаркает ею по асфальту...

Так вот у нас точно также))))))

Девочки, вот у меня вечно как планирую ставить прививку так Денис начинает болеть.... вот и сегодня прооснулся тепленький такой, нормально темпу не даёт мерить, вырывается, но до 37,4 намерила....а я хотела кпк ставить....Вроде не кашля, не соплей нет....

Фиолетовое небо, Выздоравливайте,может на зубы?

Rоmamashka, Молодец Мартуся!А у нас отвечает от тям! ( вот там) на вопрос где? С корзиной вас!))))Я такие давно присмотрела,но пока не купила,так игрухи по очереди достаю из шкафа играть или лежат на коврике.Но скоро чувствую надо покупать будет.Вначале смотрела из ротанга,но они такие дорогие,блин!Потом увидела из пластика под него-цена приятнее.

denisena, Ой Аришка молодец, с папой самым вкусным хочет поделиться,у нас папа иногда шутит,делает вид,что тоже хочет сисю,но Соня не даёт,смотрит сурово и только крепче вгрызается!))))Про мышей,отраву конечно опасно,можно мышеловку на ночь ставить!Моя тётя так вывела.

Крабик_Я, Красивый велик!С покупочкой! Соне очень нравится всё розовое,колечки от пирамидки и части от сортера именно розового цвета никогда не отдаёт,держит в руке!)))А на ярко-розовые велики засматривается! Мы тоже очень дорогой не будем покупать,им всё равно это точно,главное чтобы удобный был!Сколько стоит и как называется?

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони

denisena, а у меня наоборот, если видит, что папа (конечно же притворяется) хочет сосать сисю, отпихивает его, рычит и закрывает мою грудь собой :)

ZZZ_мамаСони, у нас тоже целовашки, но только нас с мужем (неудошевленные предметы не целуем), очень любит наблюдать как мы целуемся, а один раз так удивился, когда брат мужа меня на прощание в щеку поцеловал.

ZZZ_мамаСони, :flower: вот эта корзина как раз и похожа на как из ротанга, а стоит 238грн.

А мы снова были на озере в выходные... там рядом была девочка-ровестница, но мы то всех цепляем познакомиться, как они играли вместе, это надо было видеть)))) и кормили друг дружку, и загорать вместе ложились и куваркались.... весь пляж смеялся над мартышками этими

• Нравится 1

ZZZ_мамаСони,Детский велосипед TCV Старт с ручкой (Т-101). Купили со скидкой за 2800!

Девочки, а я уже не знаю куда девать игрушки, они везде :shok:

Девочки, скажите, есть ли у ваших деток так называемый "избирательный аппетит"?

Агния требует только то , что ей нравится, если не нравится еда - визги крики истерика, выплевывает .... и добивается, чтоб ей дали то , что она хочет..... врачи говорят - все решаемо методом голодания..... но у женщин - инстинкт кормления ребенка.... поэтому я сдаюсь и кормлю дочь тем, чем хочет она.... как быть ? приучать голодовкой к тому , что даю?

а еще у нас все хуже и хуже с мытьем..... истерика страшная.... я даже не понимаю, с чего все началось... мылись мылись и тут на тебе(((( и играем и в разное время пробовала.... все без толку(((

Изменено пользователем Fenix

Fenix, девочки, а у нас после ожога началось нытье и требования.... эхххх ((( а сегодня были первые слезы за чужим великом и колесиком :Crazy:

Приветики всем!

Про велосипед. Мы без него никуда ). Вася его обожает. Когда приближается время прогулки она около него ошивается ))). Ещё любит дома в него куклу посадить и пытается катать, правда мама ругается ).

Fenix, Васёна не всё ест, причем далеко не всё, но я ей очень стараюсь вкусненьким не заменять. Более-менее перекусили - ну и ладно, крепче аппетит будет к следующей кормежке. Но и голодом она у меня точно не остается. Я стараюсь, чтобы у меня в одно кормление обязательно что-то было, что она точно слопает, то есть может и не полноценный обед получится, но и не совсем голодный ребенок. Например, Вася не всегда ест суп на обед, но кроме супа я ей предлагаю ещё и кабачок с молоком (в банке, в другом виде овощи мы не едим пока). Суп съест или нет - видно будет, а вот кабачок умнёт точно. Зато после сна у нас аппетит на полдник зверский, ну и я стараюсь в следующее кормление впихать то, что мы не доели раньше. То есть если суп совсем отказалась в обед лопать, то могу вполне его и на полдник предложить, хоть четвертинку порции, но съест с голодухи, а потом уже и настоящий полдник лупим.

А по поводу мытья. Мне кажется, что это периодическое. Некоторое время назад Васёнка начала истерить когда мыться начинали. Ныла, вырывалась, садилась в ванне - не давалась особо (при чем купаться в ванной с игрухами - обожает, только само мытье не нравилось). Мы с Антохой просто старались ласково с ней разговаривать, не обращать внимания на выкрутасы и как можно быстрее дело делать. Сейчас всё вернулось на круги своя - нормально моемся, без конфликтов - только голову не любим мыть ). С чисткой зубов тоже самое - сначала любила очень, после меня сама щеткой елозила в ротике, а потом только с боем чистили. Сейчас уже более-менее - сверху чистим нормально, снизу с уговорами ). Надеюсь скоро снова будет с радостью это делать ).

Васькина мать, я тоже надеюсь, что это все временно....

а про еду - я практически так и делаю как ты... заменяю не на вкусное, а на то - проверенное, что точно съест... и мне кажется, что дочь мало кушает из-за этого... поэтому волнуюсь, что она будет есть на море?... если мы все таки туда доедем))))

Rоmamashka, может период такой? и все пройдет ,а нам - мамам нужно только потерпеть....

Rоmamashka, Да,я видела такие корзины,цена радует и смотрится хорошо! :)

Как Мартусенькино личико?

Крабик_Я, Спасибо,записала модель велика!Цена хорошая!

Fenix, У нас с едой подобная ситуация,я как и Лера стараюсь кормить,только вот суп у нас никак и ни под каким предлогом,даже с голодухи,ну то есть до такой голодухи моё материнское сердце видно не даёт довести!)))

Купаемся хорошо,а вот зубы не даёт чистить,раньше давала,а теперь истерика,не чистим вообще!((( Попробую купить другую щётку.

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони

Fenix, ню да, у детей разные периоды))) вечно проверяют нас :Crazy: но я своей всегда говорю "МАМА ГЛАВНАЯ!!!!" :Laie_:

ZZZ_мамаСони, Олюнь, спасибо, Мартуся хорошо, личико обновилось на 99%, осталась разница между кожами и легкая краснота, очень надеюсь, что и она уйдет совсем :molitva:

• Нравится 1

Rоmamashka, Как здорово!Скоро и следа не останется! :flower:

А мы никогда нормально не чистили зубы! Раньше хоть она делала вид, что типа там трет! А сейчас просто требует что б я ей выдавила пасту и ест ее!!!! И так может до бесконечности!!! Эх!!!

ZZZ_мамаСони, :embrace:

Fenix, Анюта, а что она любит кушать? Я вот подумала, мы ведь тоже отдаем предпочтение какой-то еде, а что-то не любим, может и у Агуши так))) со временем вкусы могут измениться и расширится рацион)))

Fenix, девочки, а у нас после ожога началось нытье и требования.... эхххх ((( а сегодня были первые слезы за чужим великом и колесиком :Crazy:

Галя, Марта испытала шок и капризки реакция на него, у нас такое после операции было. думаю скоро все устканится))) а цвет кожи сровняется обязательно, детская кожа хорошо восстанавливается!!! У меня тоже политика "мама права и спорить бесполезно")))

Я Юлия, спаибо, Юль, я тоже так думаю и надеюсь, что Марта станет прежней :)

А мы никогда нормально не чистили зубы! Раньше хоть она делала вид, что типа там трет! А сейчас просто требует что б я ей выдавила пасту и ест ее!!!! И так может до бесконечности!!! Эх!!!

Прикольно!)))))

Я Юлия, гречку с кроликом, фрукты и фруктовое пюре, особенно сыр!!! омлет и вермишель... как раз то, что я не могу давать ей часто....

А я что то никак не настроюсь на чистку зубов ребенку, страхово как то.... стыдно мне(

denisena, Лен, так мы не чистим.... Мы играем, грызем... любим мочить щетку и обсасывать!!! Вобщем все, кроме самого главного! Так что мы тоже не чистим!!!!

Всем привет!

про зубы: пока не чистим, начнем после отпуска, вот такая я ленивая, а может потому что мотаемся между дачей и домом, никакого порядка, даже с горшком пока никак. Хотя сегодня доче сказала принести горшок, она сделала, потом посадила и сказала давай пописаем, она пописала и сразу с радостью встала, что дело сделала. Взяла горшок и понесли мы выливать и мыть. Но это разово у нас выходит и я сильно не настаиваю, этим я понимаю, что доча все же знает что делать с этой штукой, но не хочет.

про еду: моя тоже капризулит на еду, еще как. Есть любимые блюда и продукты. Если кашу на завтрак не доела, остатки получит на полдник+творог. Суп когда как ест, последние дни баловала ее супом пюре из овощей с мясом, лопала. А вообще я тоже недовольна как онаест, раньше переживала, а потом стала по принципу, захочет поест. Вечером на ночь всегда простоквашка, значит голодной не останется.

Вот пример: сварила доче любимую вермишельку, добавила еще более любимые помидорки, так она помидорки съела, а вермишельку отказалась. А если бы не было помидорок, то съела бы вермишельку. Я ведь как лучше и вуснее стараюсь, а получается как всегда.

А еще сегодня позвала дочу кушать, ушла на кухню, а она задержалась, прибегает и приносит двух зверюшек, ложит их на свой столик и без них нивкакую кушать не хочет, так и в обед было, пришлось мне одну ложку зверям кормить "другую" доче. Так они и ели втроем.

про купание: у нас был период отказа от купания, тогда затаскивали, обкупывали быстро водичку и все. Со временем прошло.

про нас: вот не знаю что делать, доча любит прыгать на диване, да со всего маха назад падает, того и гляди слетит на пол, уже падала, но не сильно, один раз я поймала. Сначала объясняла, потом ругать стала, теперь по попе шлепаю, больно, потрет и опять. Пробовала в угол, ради интереса поставить, заноет, развернется и пять туда же. Ну вот как отучить, все время на стреме, в напряге, страшно. Или это временно и только ждать....

А еще девочки, кто ездил на дальние расстояния на машине, как детки выдержали. Нам ехать трое суток, боюсь как бы доча истерить не начала, хотя в машине хорошо себя чувствует. Или достаточно деткам остановки, а спят в машине много, а ночью потом как? У меня вообще не соня.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...