Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

Всем привет!

Моя доча в кроватке вертится, как юла и поэтому ей места мало, все время в решетку кровати упирается то ногами, то лбом. Вот думаю переводить ее на диван в детскую, которую надо прибрать и оформить и пусть там спит.

Пока там стоит диван-книжка, планирую разобрать и на край подушку ложить, чтобы не упала. Так на даче днем спит, уже привыкла. И мне усыплять легче будет, лягу рядом и баиньки, и не придется сидеть у кроватки, мы же без маминых песен до сих пор не спим.

А вообще девочки когда вы деток планируете в другую комнату-детскую переводить, а то я собралась вот, а не рано ли.

Что-то рыдает доча во сне и ночью рыдала, и сейчас днем рыдает, зубы что ли беспокоят, ох жалко так.

про витамины: я ничего не пила при планировании прошлый раз, да и в санатории была, не думала что так выйдет, и в этот раз не пью. А врач мне витамины только с 16 недель назначил во время Б. сказал раньше не зачем. Так что ничего сказать не могу.

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я Юлия, ууу, со сном у нас как дней 5 красота, с 21-30 спим не просыпаясь до 4-40 (по нему часы можно сверять), а дальше идет чуткий сон и тут как повезет, может от 1-3 раз просыпаться, окончательно встает всегда в 07-30, так что тягать приходится редко, но я привыкшая :) я ж и на площадках тягаю, приходится, да и нет тонуса и всякой другой белеберды, видно доча (эх, уже считаю, что дочка там) знала на что идет, раз так рано решила к нам прйтий. А до этого мы просыпались за ночь от 3-4 раз... ах да, я тягаю только один раз, к себе забираю в кровать, т.к. кормлю его прям в его кроватке, так чуть ли не с рождения делаю, т.к. у нас кровать трансформер в послдующем в юниорскую превращается и длина у нее 140 см., я так клубочком свернусь, сын к груди прижмется, наедается и спит дальше, а я в силу своего акрабатизма наработанного за год с лишним тихо-тихо вылажу из кровати :) А бортик хорошая идея, надо тоже над ней подумать!

ой, девочки, вы тут вещи выставляете, пишете Германия, дык ничего уже в Германии не производят, все Китай

Изменено пользователем malischka

malischka, это понятно, что в Германии ничего не производят, но разработки немецкие. Кстати, насчёт бытовой техники зачастую сборка китайская - не самая плохая, например, украинская хуже.

Кстати, у нас с мужем сегодня кожаная свадьба(вот прочитала что кожаная))) 3 года!

• Нравится 2

Да, Света, такой))) я у нас другой не встречала)))

Лера, я тоже на него сегодня в живую смотрела, вроде нормально... Может от высоты матраса зависит... Надо прикинуть...

Таня с годовщиной свадьбы!!! Пусть все мечты и стремления осуществятся!!!

Fitilek, Светик, а никак не добивалась ) Само-собой всё вышло. Спит Вася отдельно в кроватке с рождения. Пару раз брала её к себе в постель, чтобы между нами спала - когда колики сильные были и она могла уснуть только на мне, потом тихонько её перетаскивала с себя на кровать между нами ). А так - всегда-всегда пыталась в кроватку положить. А с полугода мы вообще ушли в другую комнату, комната из спальни в детскую превратилась ). И я сразу почувствовала, что Васька стала лучше спать - у нас то папа храпит, то мама чихает, то ещё что, а без нас тихо))). А сейчас и вообще не могу её к себе взять в кровать - у нас же чердак, я оооочень боюсь, что усну, а она проснется и грохнется с высоты более полутора метров - а внизу ещё и столик журнальный, стулья - жуть, короче! Если и спит со мной, то редко, и пару часов утром - на диване в детской укладываемся.

Babby, Мышонок сегодня тоже плакала ночью, два раза вставала, подходила к двери, а она уже успокаивалась ).

Юлич, я и прикидывала, что с матрасом там как-то не особо уже и загораживать будет, а у нас кроватка довольно высокая - ящик под ней, да ещё механизм качания...

Танечка, поздравляю!!! Любовь да совет! Живите душа в душу! )))

У нас соответственно тоже кожаная будет - только 26 сентября ).

Лера, ну наверно в Икеи матрасик тонкий, поэтому и кажется нормально))) но вообще идея не плохая)))

Юля и Лера, спасибо огромное!) Как один день пролетело.

Я Юлия, я ходила вокруг этой загородки кругами, вот бы хотя бы на 5-7 см повыше - купила бы точно!

Blossom, ой, точно ) Мне всё кажется, что мы в прошлом году только поженились, а дочке уже второй год идет ))).

Blossom, с кожаной свадьбой!!у нас с мужем в июле было тоже 3 года))))

Ой, Свет, ты же про режим спрашивала ещё ) Забыла ).

Режим у нас дикий немного, мы же с мужем матерые совы, ну и работа такая ещё, что приходится по ночам за компом сидеть. Бабушка нас ругает, что надо ребенка на 3 часа раньше спать укладывать, но мы в это время тока домой с прогулки приходим ))).

Кладу Васёнку спать примерно в 23-23:30 , а встает она у меня обычно в 10 утра. Может и в 9 встать ) Сегодня вот в 10:40 проснулась ))). А дневной сон примерно в 14:00 - 14:30 ложимся и спит 2-3 часа, иногда может и 40 минут поспать, но реже (тьфу-тьфу-тьфу!!!).

Blossom,

С трехлетием свадьбы поздравляю,

Счастья, радости желаю.

Никогда чтоб не болели

И с годами молодели,

И чтоб муж твой дорогой

Согревал тебя душой!

У нас в марте была такая )))), а вот в августе грядет 15 лет со дня знакомства))))

Мы всегда спали отдельно, засыпаем в 21,00 +-30мин... просыпаемся в 8,00)))) и ночью плакала только когда зубы лезли, и дневной сон с 13 до 16,30 где-то... кладу дочь в кроватку и ухожу... редко, когда покачать надо

Тань, с днём свадьбы вас! :flower:

ТАНЮШ с днем свадьбы вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всего вам самого самого самого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я Юлия, а ты колоть в/м витамины тоже будешь или можно их заменить на преоральный прием?

Таня, поздравляю с годовщиной свадьбы! Семейного благополучия!!!!

:Hello:

Blossom, c с годовщиной свадьбы вас!!! Семейного счастья, полного взаимопонимания и материального благополучия! :flower: :flower: :flower: А у нас скоро 14 лет свадьбы и 18 лет знакомства!!! :shok9: Уже бОльшую половину нашей жизни любим друг друга.

denisena, у нас родственница когда-то в начале своей Б ходила к стоматологу и тоже удивлялась, как это та угадала, что она беременна. А у меня на работе женщина непонатно как угадала, что я Б, когда и видно не было, и такой талант тоже бывает :sorry:

Мне интересно, а много у нас деток, которые ещё 2 раза днём спят? Мы стабильно 2 раза. Вчера рано проснулся - так вообще 3 раза спал.

Blossom, с Днем свадьбы вас!!!

ZZZ_мамаСони, да я тут, никуда не пропала. Забегаю, читаю. Писать особо времени нет. Сейчас вот только дождь, сын приболел, потому вот и время появилось )))) Мы сейчас мотаемся, я его вожу на танцы, начались занятия фигурным катанием, с сентября будет рисование, просто где-то все вместе пропадаем - боулинг (прикиньте, Сережка всех обыграл! правда ему бортики поднимали :D ), цирк, купались, гости, экскурсии, музеи. Времени свободного ноль, я вечером просто падаю в кровать и засыпаю еще в полете )))

Доехали мы наконец с Алисой до врачей, это типа годовалый осомтр был ))))) до этого то карантин, то отпуска у врачей, то Алиса болела, в общем не получалось. У невропатолога, ортопеда и педиатра к нам вопросов нет, диагноз - здорова!!! Ура, наконец-то!!! И разрешили прививки!! в конце августа пойдем наконец на первую, БЦЖ. Ура! )))А вот с окулистом проблемка нарисовалась, нашла ангиопатию - проблемы с сосудами сетчатки. Причем у обоих детей, странно как-то и врач новая и молодая совсем. Ничего страшного в принципе, но неприятно, а в инете пишут, что такого диагноза, особенно у детей, не сущетсвует. Короче, поеду к другому окулисту проверять их. Что еще.. Зубов у нас нет, так новые и не вылезли ))))) Аллергия присмирела, дай бог, может и вообще прошла, едим много чего, но все в виде пюрешек, потому как жевать нечем. Не едим курицу и овсянку, яйцо и рыбу до 2 лет не вводим. Вот такие дела )))

Я бы с радостью Алису перевела к Сереже в комнату, но пока боюсь. Алиса то спит нормально, проблем нет. А вот Сереня по глупости может ей чего-нибудь в кровать запульнуть, может по голове попасть. Да и вообще, он то поднимать её пытается, то еще чего. Страшновато пока. Подожду еще годик. Подруга дочку месяцев в 10 перевела в отдельную комнату, причем у них еще и одна кормежка ночная была.

А у нас в октябре 13 лет знакомства ))чертова дюжина, хахаха )))))

Изменено пользователем Фулюганка

МАdaМА, Алиса спит то в основном 2 раза...редко 1,не умеет она долго 1 раз спать..спала бы хотя бы часа 2.5-то был бы 1 сон.

У нас Алиса месяцев в 5(может раньше) спит в своей комнате.Не представляю как вместе-мне нужен свободный вечер с мужем(эх,недолго это осталось))))) и вообще муж спит очень шумно и Алиску будит.

ЖЕНЬ, и она у тебя не просыпается ночью? как ты ее укладываешь?

Blossom, с Днем свадьбы!!!

Тоже буду переводить доченьку в другую комнату, значит решено, пока муж в отпуске займемся разбирать завалы в детской и шкаф заказать нужно.

Что то я вас послушаю, и тоже захотелось Алису в другую комнату переселить ))))) столько плюсов.. и укладывать удобнее будет

Мы в детскую комнату через полгодика будем переводить, как раз ремонт там закончим.

У нас ЧП. Макс обжог пальчики на руке,достал до горячей сковородки на плите. Намазала депантенолом, плакали так сильно, жалко моего манюнечку.

*МАМА*асёнок, кошмар! Возраст такой.. везде дотягиваются уже.... это к стандартной плите дотянулся аж?

Мы когда обжигались сильно руку - нам хирург сказал - что если сразу и как можно чаще настоящим хозяйственным мылом мыть - то вообще за 2 дня сойдет, мы на 3 день начали и на 4 уже вообще не было следов практически....

Девочки, давайте тогда - опытом укладывания ЛЕГКОГО делится... дайте совет ...с чего начинать?

У нас процесс заключается в том, что папа с сыном закрываются в комнате и ложатся на нашу кровать, сына с бутылкой каши, иногда вырубается, иногда скачет по кровати, иногда сам в кроватку залезает и накрывается и засыпает.... не могу уловить момент, хотя спать всегда хочет одинаково!

Если укладываю я, то обязательно утыкается в меня носом и волосы "рвет"...

Fitilek, ужинаем все вместе за столом, затем мою Алису под душем, прям в ванне вытираю-одеваю, отношу в кровать. Целую, говорю спокойной ночи, потом её Сережка целует и папа, кладу в кроватку, закрываю одеялом и ухожу из комнаты, прикрывая дверь. Кладем всегда в одно и тоже время - сейчас вот идем в душ, через 10 минут Алиса будет в кровати. Еще через 5 минут она будет спать )))

*МАМА*асёнок, ну вот (((( выздоравливайте скорее!

• Нравится 2

Fitilek, попробую мылом. Дотянулся до варочной панели, вот только вроде недавно еще не доставал, а тут...и ведь всегда себе говорю, нужно разогревать на дальних комфорках.

По поводу сна: мы сейчас отучаемся от тити, папа укладывает вечером, кроватку качает, а Макс там прыгает, ну когда надоест, ребенок засыпает. Если совсем перевозбужден, то муж пытается на руках укачать. А так стараемся укладываться в одно и то же время, перед сном обязательный ритуал - купание в ванной.

Я Юлия, а ты колоть в/м витамины тоже будешь или можно их заменить на преоральный при

нет, колоть не буду, они очень болючие))) а чем заменять мне не в одной аптеке не подсказали))) пусть пальчик скорее заживает!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...