Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

Я Юлия, спасибки. Меня тоже привлекла эта витоминотерапия. Я сейчас пью Алфавит, завтра пойду к терапевту, попробую узнать как лучше организовать прием такого комплекса. Но это только после М., если они будут

Юль, я в инете вычитала, что есть свечи корилипп

Действующее вещество:

Кокарбоксилаза* + Рибофлавин* + Тиоктовая кислота

Состав и форма выпуска: Суппозитории для ректального применения 1 супп. кокарбоксилазы гидрохлорид 0,025 г рибофлавин 0,002 г липоевая кислота 0,012 г

Заменяют в/м введение кокарбоксилазы и рибофлавина. Как думаешь?

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Настя, звучит не плохо, но все же надо с доктором обсудить... Расскажешь, что он тебе скажет)))

Я Юлия, спрошу завтра про эти свечи, конечно в/м эффективнее, но колоть не хочется, да и не кому. Муж пару раз так но-шпу вколол, что потом капустный лист был моим лучшим другом, инфильтрат большой был!

Девочки, я всё перорально принимала, даже и не задумывалась о том, что внутримышечно можно, хотя муж мой колет получше некоторых медсестер ). А вот про свечки - ооочень интересно ), *МАМА*асёнок, делись потом инфой!

Про сон. У нас тоже есть свой ритуал, очень стараюсь его сильно не менять. Только по времени мы можем и на час сдвинуть укладывание - все от ситуации зависит.

Сначала плюхаемся в ванной или под душем моемся, потом процесс вытирания, чистки носа, мазанье кремом (если надо) и одевание пижамки (если прохладно). Выключаю свет, оставляю только ночник. Обычно тихонько телек бурчит - Васька привыкла к нему и если я не включаю дольше засыпает, а так вообще я его редко смотрю ). Заходим к папе в комнату говорим спокойной ночи - говорит папа, Вася машет ручонкой (типа пока-пока) - это ей ооочень нравится, ввела я это недавно, но прям заметила, что она сразу настраивается на сон. Закрываю двери, пьем кефир на ночь. Потом беру Васю на ручки, даю сонного зайца (тоже примерно 2 недели как появилась сонная игрушка - раньше ей пофиг было, а теперь без зайки не засыпает, зато с ним - быстрее стала). И всё. Сначала я ей что-нить ласковое могу тихонько сказать, целую в носик, глазки, Васёна улыбается. Иногда может меня за челку потянуть, я просто ручку её убираю и немного придерживаю. Через пару минут глазки закрываются. А через 10 я её в кровать перекладываю, укрываю одеялком, гашу телек, ночник и ухожу. Иногда глазки закрываются не сразу, тогда могу тихонько колыбельную напеть или баюльную песню (это у нас Луч солнца золотого из Бременских музыкантов, Васене очень нравится ))) ).

Этот ритуал существует примерно год уже. Он потихоньку видоизменялся, растет доченька!, но основное всегда было одинаково, наверное это и помогает - доча привыкла к определенным действиям ).

• Нравится 1

*МАМА*асёнок, Ой-ой,бедный Максимушка,пусть скорее всё заживёт!Да,сейчас глаз да глаз за ними!

Юля-Фулюганка и Лера,фантастика,что так детки засыпают,завидую белой завистью!)))) И вы молодцы! Юль,ну вы активные,умнички!Надеюсь со зрением всё хорошо будет у малышей,перепроверить бы.

А у нас белиберда со сном, всегда, сколько нас с Димоном помню..... Днем спит нормуль, кстати, 2-3 часа, один сон у него с 11 до 13-14 часов. В ночь укладываемся в 21 час, ношу, качаю, круги наматываю по комнате,пою, минут 20, пьем водичку (раньше смесь пил, сейчас - ни в какую....) и засыпает. Через час начинает просыпаться, подбегаю, даю попить. Засыпает, где-то до 1 часу ночи. Потом просыпания начинаются каждый час. Пыталась в сонного влить смесь - ор такой поднимает, что мама не горюй, отпихивает бутылочку, плюется (уже просто думала, что голодный - вот и не спится сейчас) потому как те причины, которые были раньше - колики, газики, зубки - пока отпадают. Что нам с ним делать - ума не приложу, но уже вот год и три месяца, как мы с мужем по-очереди не высыпаемся((( Нет такого прям сна у нас, чтоб на всю ночь. Днем - нормальный, игривый, веселый ребенок - как ночь - все - жесть....Так что про отселение в другую комнату у нас еще ой как рано говорить...

Танюш, с годовщиной вас!

У нас 1 сентября будет 5 лет))

Оль, как Сонечка?

*МАМА*асёнок,, ой ой, лечите ожог, страшно это так...((

Изменено пользователем Alfeyka

Fitilek, я укладываю так- собираем игрухи,идем мыться,потом кушаем в стульчике и идем в кровать.там даю водички,говорю спокойной ночи целую и сижу рядом просто минут 5-10 чтоб меня видела(иначе вскакивает,вечно,когда засыпает проверяет тут я или нет).и все.

ночью обычно спит хорошо,но сейчас лезут 2 нижних клыка-орет сильно по ночам(

Девочки,кто чем на ночь кормит?Хочу рацион немного поменять..

Девочки, привет!

надеюсь что ещё помните про нас))) мы вернулись из деревни, где Димасик жил королём! кушал всё вкусное с грядки и гулял с утра до ночи! нажил там 5 зубов и стал ещё более мегаактивным! даже не знаю что рассказать о нас. Димка кушает всё что даю, ничего не перемалываю, аппетит в целом хороший, но в деревне кушал больше, потому что двигался больше. обожает кошек, при виде пищит, улыбается и просто балдеет уже от одного вида, когда увидел по телеку Гарфилда чуть не уписался от умиления! наверное это всё таки передается генетически)))) мы уже наверное месяц как закончили с ГВ, отказался сам. у нас оставались ночные кормления, но потом перестал есть в ночь, а потом и ночью и утром. в общем так вот. ложимся в 8-9, встает в 6-30. ночью не просыпается и ничего не ест ни пьет. вот оно счастье!!!!!!!!!!!!!!!!! ложимся без боя, ритуал у нас один который соблюдаем всю его жизнь. искупали, одели и в кровать. свет гашу и ухожу. а! появилась у нас любимая игрушка мягкая розовая коровка, без которой он и 10 минут прожить не может! и спать без неё не ляжет, будет орать хоть час пока не вернем (был инцидент-забрала её постирать). вот такие у него пристрастия. все над коровой смеются (мол для мальчика как то не очень - корова да ещё и розовая, но её он выбрал сам, корова изначально была подарена мне несколько лет назад).

2 сентября летим в турцию - жду с нетерпением, потому что погода уже начала напрягать....

я бы с удовольствием переложила Димку в другую комнату если бы она была.

p.s. Девочки, хочу вас попросить назначить модератором кого нибудь другого, я к сожалению не могу быть всё время с вами, не хочется чтобы вы от этого испытывали какой то дискомфорт

Кисёк, с возвращением!!Димасик молодец!!А что прямо совсем совсем еду не мнешь?мы вот пока на кусочках..как к целой пище перевести пока не знаю..

Phryne, совсем не мну, ложкой только разделяю на небольшие кусочки если крупное что то, по сути как себе делаю.

Кисёк, привет, Людочка!!! Мы скучали!)

Арсений себе выбрал медведя, которого мне подарили, мягкого, тоже и спит с ним и зубы ему чистит, ещё кормит его! :D

Настя, Максу скорейшего выздоровления!!!

Вот всё-таки дача или деревня - обязательное условие для развития ребёночка. А, если там ещё и детки-ровесники рядом живут - это песня просто. Арсений вот общался с вредными 3-4 - летками! :D

Обезьянничал :)

Кстати, не помню кто писал, но Арсений тоже очень любит по дивану носиться, сейчас хотя бы к краю не подходит, а раньше вообще душа в пятки уходила когда он ещё неловко, но носился как угорелый...

Люда, привет))) молодец, что зашла, а то я уже переживать начала))) Дима молодец!!!

Юля-Фулюганка я тебя не узнала, подумала, что темой ошиблась)))

Викуля, даже не знаю что и сказать, думаю, что перерастет и со временем будет спать хорошо)))

Лина спит вкроватке всю ночь, ритуал всегда один, ужин(каша с творогом или что-то овощное) , купаемся и в люлю. Раньше ужинали часиков в семь вечера, а на ночь йогурт, сейчас ужинаем позже, от того и на ночь пить ничего не хочет. Думаю зимой будет как раньше. Спит всю ночь, если ничего не беспокоит, а со вчерашнего дневного сна капризничает, берет нашу с мужем фотографию и целует, видно скучает сильно... спала не очень, я ее забрала в три часа к себе...

Изменено пользователем Я Юлия

Девочки, спасибо всем за вчерашние поздравления!

Blossom, с годовщиной вас :flower: у нас тож была в этом году такая же)))

Тань, я писала.... это моя Мартышка носится по дивану :Crazy:

Rоmamashka, да, точно-точно, ещё и Babby писала))) Арсений вообще верхолаз у нас, со стула на стол не проблема, правда боится потом спуститься, кричит: "мамаааааа". Спасай типа! :D

Blossom, :Crazy::D:Crazy: я со стульями не разрешаю, а то моя б и на стол залезла.

Сегодня звезда умудрилась пристегнутая встать на ноги в стуле для кормления, это пока я волосы мыла :malicious: ну и где ее теперь можно оставить???

Blossom, и Алиска тоже по дивану,кровати носится...краев не видит,страхую...

а так вообще пока не вредная...спокойно можно оставлять бегать по всей квартире и своими делами заниматься..знает что делать нельзя и не делает..ну пока не делает конечно))))

*МАМА*асёнок, оюшки какая беда :cry: пусть скорее заживает пальчик. Ты чем мажешь? может я подскажу чем надо, а то ж мы с опытом(((

Девочки, рассказываю всем про то как надо с ОЖОГАМИ!!!!! Сначала обязательно место ожога окатить прилично холодной водой, а уж потом пантенолом, никакими бепантенами или другими не пенящими препаратами содержащие пантенол, еще можно олазоль. Почему имеено их? а так как они так же имеют охлаждающее действие, олазоль вообще очень холодный, а кремы типа бепантена будут нагреваться от кожи, а надо понижать температуру кожи.

Моя, кстати, тттт уже как новая копейка!!! вот снова планируем фотосессию :)

Изменено пользователем Rоmamashka

Phryne, Арсений тоже прекрасно знает, что нельзя делать, но исподтишка всё равно делает ! :D

Вот сегодня попросил банан, я дала , он ходит - жуёт, потом роняет, я говорю: "иди в мусорку положи!", не пошёл (хотя знает), я отняла, выкинула, дала ему другой кусочек банана, он садится на пол и медленно опускает руку с бананом, не касаясь пола, и смотрит на меня, улыбается. :Crazy: Троллит меня! :D :D :D

*МАМА*асёнок, ой,я что-то пропустила..бедные..лечите пальчики,пусть скорее все заживает!! :)

Blossom, о,вот так над мамой поиздеваться-это вообще любимое дело))))))) но вообще у нас так раньше было на слово "нельзя",т.е. спецом делала еще раз и с удвоенной силой,сейчас вроде поменьше вреднечеет,заменила на "ай-яй-яй"-она сразу перестает хулиганить и тоже говорит "ай-яй-яй" :D

Я Юлия, мне нравится )))ярко так, но непривычно.. Другую что ли аватарку поискать... Козлик надоел, но конечно вписался он отлично просто.

Галя, рада что у вас уже все хорошо!!! Спасибо за информацию, полезно! Только вот вопрос, а взрослый пантенол можно?

Лина тоже любит побегать по дивану, а меня аж клинит!!! Очень боюсь!

Женя, моя тоже носится везде, а я спокойно делами занимаюсь. Давно убрали все опасное и в новой квартире придумывала мебель так, чтобы был минимум опасностей... Хотя без дивана и кухонной бытовой техники не обойтись... эх...

Юль, мне тоже нравится, позитивная такая))) просто не привычно!

О )) буду так пока )))) в мечтах о море, что называется ))))

Фулюганка, ого-го)))

ох, девочки выздравливайте, т.е. ваши детки, что это у нас за ожоговый центр, то лицо, то пальчик

Кисек, Люда, с возвращением.

Читаю ваши ритуалы и не нарадуюсь, мы все тоже самое перед сном, уборка, помывка и несу в кроватку, сажаю и усе, ор! надо титьку :( какое там рядом посидеть, было дело уже так груди болели, от ночных кормежек, вставала 4 раза, еще и кусался, на 5 я не выдержала, думаю не буду давать, 2.5 ч орал, уснул, но даже во сне 20-30 мин всхлипывал, так что у нас как то получается проблематично с отказом груди и с самостоятельным засыпание.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...