Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

Привет!

Ага, я писала, моя носится по дивану будь здоров, а туут еще и на спинку дивана залезла, а она у нас не менее 70 см, так ваще чуть с ума не сошла, теперь бегаю каждую минуту, смотрю что делает.

Наконец-то папа наш велик доче собрал, какая же она довольнющая в нем катается, по сторонам смотрит, на кнопоку нажимает и на второй день уже на сиденье встала ногами прям на ходу :) проказница

*МАМА*асёнок, скорее вам пальчики вылечить, ой как, тоже всегда боюсь такого.

про сон: уже писала, повторюсь, у нас это тоже ритуал, как днем, так и вечером. Вечером кушаем, потом немного играет, потом купаться, одеваю, спокойно настраиваю на сон, иногда напевать тихонько начинаю, потом целую и ложу в кроватку, папа уходит, я еще напеваю и доча спит. Если вертиртся, то строго говрю "давай спать", она притихает и успокаивается. Вообщем пока без песни мы никуда, а любимой игрухи нет, думаю куклу попробовать, она у нас тряпичная, когда переведу в другую кроватку. Просто она играть начинает и не спит.

Когда будет сама засыпать, просто мечта моя.

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а мне кажется что моя с дивана может бухнуться только когда кто то рядом, потому что когда она одна и выпендриваться не перед кем ведет она себя на высоте намного приличнее...

Мы кстати уже давно ничего не перетераем, супы Аринка ест только если там овощи кусочками плавают, иначе плюется жутко просто....

Оля, как ваше отлучение? моя вчера орала до истерики, пока я в конце концов не сдалась и не дала ей сисю...

Ссылки скрыты.

Всем приветик!!!

malischka,

Читаю ваши ритуалы и не нарадуюсь, мы все тоже самое перед сном, уборка, помывка и несу в кроватку, сажаю и усе, ор! надо титьку

:(

какое там рядом посидеть, было дело уже так груди болели, от ночных кормежек, вставала 4 раза, еще и кусался, на 5 я не выдержала, думаю не буду давать, 2.5 ч орал, уснул, но даже во сне 20-30 мин всхлипывал, так что у нас как то получается проблематично с отказом груди и с самостоятельным засыпание.

Источник:

http://www.babyplan....0#ixzz23baDZd2y

у нас точно также, спать только с сисей и никто другой не может его уложить, либо орем пока я не возьму или просто выгибается и идет играться ....надо мной уже все родственники смеются, что так долго кормлю....говорят да бросай уже эту кормёжку....а я всё не готова...я не знаю как просто взять и не давать грудь....не думала что стану такой чокнутой мамашкой...и завидую тем у кого детки сами отказались от груди... у нас такого точно не будет...аж как то грустно от этого....

Покажу вам несколько свеженьких фотографий Дениски...

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Девчонки, нужен ваш совет! То есть я бы хотела услышать ваши мнения по поводу одной ситуации, а выводы я потом сама сделаю ).

Ситуёвина такая: мне предлагают уехать работать на 2 месяца в другой город, далеко, на другой конец страны. Василису я соответственно оставляю дома - брать её с собой не представляется возможным. Деньги платят очень хорошие. Ещё один момент - если откажусь, то точно знаю, что таких предложений больше не будет, если соглашусь и всё пройдет успешно - есть возможность в будущем примерно раз в год вот таких заработков. Кто что думает? Ехать на 2 месяца и оставить дочку на родственников (возможно няню им в помощь нанять) или плюнуть на работу и сидеть спокойно дома растить дочь?

Фиолетовое небо, ой какой большой и славный Дениска!!! Загляденье просто! Прям взрослый такой!

Про кормежку - я когда убирала грудь из рациона сама слезами обливалась, кляла себя последними словами... а Васёна не заметила даже, не пискнула не заплакала, вообще никакой реакции не было, что не титька утром, а поильник с соком ). Ей кажется даже больше понравилось тогда ). Это я к тому, что прекрасно тебя понимаю - очень тяжело именно мамам отказаться от кормления грудью. Будто частичку чего-то очень нежного и ценного теряешь.

Изменено пользователем Васькина мать

Лерчик, все зависит от того, насколько вам нужны деньги... Если без них спокойно справляетесь и еще остается - не едь. А если..... Васёна как - очень к тебе привязана или сможет без мамули прожить?

• Нравится 1

Да с деньгами... не голодаем, конечно, куда там ). Но столько сколько предлагают я смогу на своей работе заработать только если пахать почти 2 года буду. А тут всего-то 2 месяца... Деньги есть на жизнь, а на отдых уже нет, например.

А Васёна стала мамкиной последнее время, но мне кажется, что это у нас из-за зубков (8 штук ползет одновременно) ну и потому что наш папа говорит так - что я её буду брать (кормить, одевать, купать) если у тебя это лучше выходит, она у меня все равно плакать будет и не берется даже ).

Васькина мать, хорошо, раз Антоха такой "не самстоятельный",))) как он тебя отпускает на заработки-то? И если няню - то надо бы чтоб доча чуток попривыкла к ней, у меня Димас просто в последнее время к чужим неохотно идет...

Васькина мать, спасибо! Знаешь, если ты сама сможешь оставить дочку на родственников, то езжай конечно, почему нет...всего каких-то 2 месяца....Я бы вот конечно не смогла без Дениса....хотя деньги бы нам не помешали....но я бы спокойна не смогла бы работать где-то далеко от него...все бы мысли были бы только с ним...

• Нравится 1

ЯН, Дениска такой клевый... фотка с мыльным пузыриком вообще суперская!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лера, интересно просто узнать мнение Антохи? В нашей семье бы скорее всего я опиралась на мнение папули.... он готов ли остаться с Василисой? Разлуку с мамой я думаю она переживет безболезненно....еще слишком маленькая, ну а вот если лишние деньги (тем более так понимаю сумма колоссальная...раз ты за 2 года можешь ее только заработать.... ой чет даже боюсь представить сколько это)....и тем более самореализация и работа и перспектива... я бы скорее всего поехала, если бы меня поддержали родственники!

Спасибо за беспокойство, сегодня наши пальчики лучше уже. Небольшой волдырек, но думаю мы легко отделались.

Rоmamashka, спасибо. Я примерно так и сделала. Побежала в ванну и опустила ручку в холодную воду, затем достала пантенол спрей от ожогов и напенила ему всю ручку. Он даже плакать ненадолго перестал, видимо заинтересовался процессом.Фиолетовое небо, Дениска так взросло выглядит, не знала бы сколько вам годиков. дала бы намного больше.

Про кормежку: вчера засыпали без груди, укачивала в кроватке моя мама. Главное не появляться на горизонте сынули и он не вспоминает про титю. Уф, вроде стало получится отучать, сегодня уже первую половину дня без тити проводим, просто не даю, а пытаюсь отвлекать водичкой, когда просит.

Васькина мать, мне кажется ситуация зависит еще и от вашего материального положения. Если очень нужны деньги и нет другого варианта, то нужно соглашаться. А если с деньгами терпимо и просто не хочется упустить вариант, я бы не поехала. В свое время променяла все на сидение с малышом, могла бы сейчас хорошую денежку получать, если бы осталась преподом в нашей ведомственной академии. Но, я ни о чем не жалею. Все что не делается, все к лучшему. ИМХО

Юля, Лера, была сегодня у терапевта, выбивала бесплатное направление в реабилитационный центр для сотрудников, сделала ЭКГ, анализы. Врач посмотрев, сказала, что нужна метаболическая терапия. Организм на износе. Я ей рассказывать про витамины, она мне говорит все правильно, такие курсы витаминотерапии не кому не повредят и не только для гинекологии они важны. Помогают восстанавливать организм. Спросила про свечи, но терапевт их не кому не назначала, как она выразилась привычнее было на дневном стационаре попу уколами помучить. В фармацевтическом справочнике посмотрела, состав как раз для метаболической терапии, но свечки для детей, соответственно доза там меньше, чем требуется взрослым. Вставлять тогда либо по 2 раза в день 10 дней, либо 20 дней по 1 свечке. Обещала поспрашивать еще у коллег, чем можно заменить внутримышечные инъекции. Народу было много, я уж сильно не стала наседать с вопросами, завтра поеду за результатами анализов, спрошу узнали она еще чего.

Из хорошего - мне назначали курс массажа, солевые ванны, шунгитовые комнаты, в общем будем поправлять здоровье и наслаждаться! УРА! :D

Лера, +1000000000 к Свете))) но как ты, сможешь? Если да, то поезжай)))

Васькина мать, не знаю как бы я поступила, честно! я трудоголик по жизни, но и не представляю как это оставить ребенка. А на счет замены груди чем либо, я пыталась такое делать, фиг я угадала! не наш вариант :( я бы сама не давала и стараюсь не давать в течении дня, но вот ночь ... я просто уже физически невыдерживаю напряжения сейчас и слушать 2-3 ч. оры перед сном не хочу, т.к. я сама уже валюсь с ног в 9 вечера, так что иду на поводу и даю грудь :( иногда папу прошу укачать, это если сын в настроении

Фиолетовое небо, фотки суперские, с мыльным пузырем отпад! такой он у тебя взрослый

Яна, Дениска просто супер мальчишка! такой взрослый!!!!

Лера, я согласна со Светой и Леной. смотри сначала по себе-если можешь уехать, то тогда уже дело за Антохой, если и он отпускает со спокойно душой, то я бы поехала! но!!! даже может не только ради этой суммы, а ради дальнейшей перспективы, о которой потом будешь жалеть! Васёна думаю спокойно это переживет, детки в этом плане более спокойные чем мы это себе представляем! если бы мне сейчас сделали супер предложение по любимому делу и Саша со спокойным сердцем отпустил, я бы поехала, не на соседа ребенка оставляю, а с папой!

• Нравится 1

Фиолетовое небо, Янчик, Дениска такой взросляк, так постройнел - лапа!!! Это у вас тож знакомый фотограф имеется? очень много у Дениса студийных и профи-фот))

Кисёк, Люда, приветик и с возвращением!!!!!

Спасибо девочки! Денис за лето совсем ничего не на брал в весе, поэтому стал не таким пухлячком

Alfeyka, это у нас в торговом центре есть небольшая фотостудия, так я мимо неё не могу пройти....уж очень люблю сынульку фотать...

Фиолетовое небо, ух ты!!!!!! Какой замечательный торговый центр!))

Васькина мать, хорошо, раз Антоха такой "не самстоятельный",))) как он тебя отпускает на заработки-то? И если няню - то надо бы чтоб доча чуток попривыкла к ней, у меня Димас просто в последнее время к чужим неохотно идет...

Дык кроме папы у нас же бабушка с дедушкой дома, мы ж со свекрами живем. У меня бабушка основная надежда ). А няню в помощь бабуле - Васёна шустрая, бабушку загоняет одну ).

Фиолетовое небо, ну спокойно-то точно не получится, но там такой плотный график работы обещают, что некогда спать будет, не то что думать ))). Оставить смогу, если всё организую, ну и интернет - наш друг ). Скайп и аська - я всегда на связи буду.

Светик, я просто сейчас мало очень зарабатываю ))) Зарплата у меня (до декрета) была 12 тысяч всего. Последнее время у нас кризис сказывается, мне зарплату урезали более чем в половину по сравнению с 2008 годом. Я вообще-то думала детей нарожать штук трех не выходя из декрета, а потом работу сменить ).

А на счет папы - он меня уговаривает. Предложили работу ему, но он не может из-за основной работы, а так как у меня профессия такая же, то предлагает мне ехать, уровень у нас одинаковый, так что заказчикам пофиг кто из нас ).

Но, я ни о чем не жалею. Все что не делается, все к лучшему. ИМХО

+1000! ) Главное не жалеть! Мой принцип ))).

Лера, +1000000000 к Свете))) но как ты, сможешь? Если да, то поезжай)))

Вот я и не знаю - смогу или нет... Посему и спросила ваших мнений - может сама в себе разберусь ). Вроде пока силы есть (на удивление), а дальше - куда ж денешься, уже всё будет сделано ). Изменено пользователем Васькина мать

Ой, Настя, хорошо, что назначили столько всего!!! Мне в одной аптеке посоветовали обратиться в муниципальную, где делают по рецептам лекарства, может они подскажет как можно заменить? Но я туда еще не дошла, далекова-то, может сегодня дойду. Я вот думала, те препараты что в инъекциях хорошие очень, кровь кислородом насыщают... Все же надо поискать замену!

Лера, может я меркантильная, но если бы у меня была такая зарплата, как ты пишешь, то я бы ехала!!! Одно дело "хватает на жизнь", другое дело жить "хорошо"! Думаю Васене только лучше будет от такой прибавки к бюджету семьи)))

Я Юлия, отпишись чего тебе посоветуют. Я и сама рада, много физио назначили, да еще и бесплатно, ну как не походить.

Фиолетовое небо, фотографии - супер!

Васькина мать, я бы поехала! :sorry:

Конечно, если бы можно было ребёнка оставить с человеком, которому доверяешь как себе.

Юльчик, самый главный аргумент для меня сейчас - я смогу Васю водить в бассейн и в развивалку (сейчас, тупо денег нет на это). Ну и другие траты на Васёнку тоже актуальны )

Васькина мать, Лера, я об этом и говорю)))

Настя, обязательно)))

Васькина мать, я бы не поехала. Но у нас с мужем не приняты такие долгие поездки по отдельности друг от друга. Всех денег не заработать все равно )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...