Я Юлия 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Аня, а я же и не говорю, что в землянку надо уходить, но если бы каждый придерживался элементарных законов, "не убей", "не укради... Все былобы по другому))) я не фанатик, не подумай, но моя вера не мешает мне быть не глупым человеком и иметь очень приличное образование))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Я Юлия, я так и не думаю)))) к сожалению - большинству нужно руководство... как родитель ребенку... чтоб власть была гарантом стабильности и безопасности жизни... натура - порочна... и от власти, законов - должны исходить все эти заповеди и сама власть должна их не нарушать ,вот тогда что-то изменится... рыба гниет с головы.. мне кажется - это наш случайй когда детям нечего есть - мать пойдет и украдет... если будут угрожать - убьет, защищаясь...но это конечно крайности.... . мы просто живем в таких обстоятельствах...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 (изменено) Fenix, к сожалению, стадный рефлекс ни куда не делся и многие идут за "пастухом", но если перестать тыкать на другого, он украл, а чем я хуже, а жить своими мозгами, разве это не будет иметь положительный итог? Не знаю, Аня, защитить ребенка-это одно, но пойти воровать... Я бы не пошла!!! Найти выход из положения можно всегда!!! Что хорошего будет ребенку, если мать посадят за кражу??? конечно, жаль, что живем в таких обстоятельтвах, но человеком нужно оставаться всегда))) Изменено 23 августа 2012 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Я Юлия, будет!! но идти за кем-то проще... и проще жить когда за тебя решают... а мы вообще катимся обратно в крепостное право.... вы слышали о приватизации лесов полей и рек??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Fenix, конечно проще((( а меня убил закон о платном образовании... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 царь у нас уже есть... дворяне тоже... поднимается религия... уничтожается образование наука.... останется церковно-приходская школа и вечная "ипотека".... это страшно. имхо. особенно на ночь )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Эх,девочки,тяжелая это тема, под названием куда катится мир,сколько раз мы уже обсуждали...Будем стараться вырастить наших детей порядочными людьми,а это уже не мало.Юль,наверное та женщина помешалась,так как в здравом уме такое не сотворить!(((( Бедное дитя,ну вот зачем таким мамашам Бог даёт детей? Тема веры тоже непростая,храм должен быть в душе,а то,что творится в нашей церкви-коммерция чистой воды,какая там святость! Маскарад какой-то,простите. Настя,всё время думаю про того ребёночка,на которого кресло упало,хоть бы он выжил!!!! Так жалко кроху. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 привет! в Германии только за последний год 15 случаев, когда один из родителей стреляет всю свою семью и это в нормальных и благополучных семьях, вот на днях был очередной случай, отец-архитектор застрелил жену и 2х детей... Так, что это, как по мне, что-то явно просиходит с человечеством и это не от того, что стали меньше верить в Бога или Аллаха или кого то еще, тут что-то большее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 ZZZ_мамаСони, Оль, я о том храме и говорю))) а та женщина не помешалась, просто ребенок не нужен был!!! Она говорила, что когда ей его отдали, он был с закрытыми глазами, подумала, что мертвый, вот типа и выбросила. Потом завела тему, что тяжело одной растить, а тут сожитель вышел в студию... Короче, кошмар!!! У нас папа в субботу возвращается, ура!!! Мелкая скучает очень, по несколько раз на день просит включить видео с нашими фотками на телефоне и целует экран... А меня очень пугает погода на побережье... Я его пригласила на свидание в честь нашей годовщины))) спросил: а свидание будет как первое или как третье!!! Говорю, сначала, как третье, а потом еще и супружеский долг за две недели)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 (изменено) Я Юлия, Я представляю,как вы скучаете за папой!Всё хорошо будет,думай о хорошем! Хи-хи,за 2 недели!)))) Про женщину-кошмар конечно!(((( Да,Юлечка,я поняла,что ты хотела сказать.Я про церковь к тому,что не все так мыслят как мы,ну про храм в душе,для многих вера-ходить в церковь по праздникам и свечки ставить,а глубже и не копают,вышел и забыл. И эти книги,о которых мы говорим, мне кажется обычные,простые люди не читают в своём большинстве... Мне эти книги начальница на работе подсовывала,началось вообще с фен-шуя Правдиной!))) А так бы может тоже не начала сама читать! Изменено 23 августа 2012 пользователем ZZZ_мамаСони Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Оль, а я люблю почитать такие книги))) у меня также, как ты писала, после первой книги ощущение, что мир у моих ног, а по прошествию времени поняла, что рецептов, как стать счастливым, попросту нет))) нужно своей головой думать))) но люблю эти книги именно за позитив))) как конфетка от грусти))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 24 августа 2012 Автор Поделиться 24 августа 2012 Девочки, я тут озадачилась поиском няни или частного детского сада. поисковик выдает такие личности что хочется смеяться, но при этом страх в душе. такие странные женщины предлагают свои услуги, что просто оторопь берет. либо они явно ищут работы не няни, а новой мамы, либо у них такой вид будто забыли выйти из образа злой бабы-яги. я просто офигеваю от того какие выкладывают фото!!! ладно, а теперь о главном. Девочки, у кого есть опыт в подборе, на что обратить внимание? как проверить человека? нашла по виду неплохой детский сад, подходит нам по возрасту, оплата в общем приемлемая, но не дешевая. но на фото например только внешний вид дома. и женщина пишет что сама забирает детей и развозит. как то странно мне, и СТРАШНО! пишет что дает контакты родителей кто водит к ней своих деток, но не факт что это настоящие родители. в общем я поняла что я параноик скорее всего. посоветуйте!!! понятно что, можно приехать и всё посмотреть, поговорить с ней, но очень боюсь ошибиться, ведь ребенка доверяю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 ДЕВОЧКИ, были мы на УЗИ! Все у нас хорошо, сердечко бьется, по М срок 6 н. 1 день, по УЗИ 5 недель 5 дней, эх точно девочка маленькая! КТР 2,1 мм! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Люда, а у вас нет агентств по подбору нянь? Я бы лучше туда обратилась. Еще, можно поспрашивать на детских площадках , этот вариант мне нравится больше, т. к. есть человек, такая же мама как и ты, которая ответит на вопросы, на которые не ответит о себе ни одна няня. А про садик, так надо поехать, посмотреть, что там и как? Поговорить с родителями, но только теми, кто сам приходит в сад. Посмотреть на дипломы воспитателей, заглянуть на кухню и поговорить о меню. Ты на работу выходишь? Светик, с хорошей УЗИшкой вас!!! Такая кроха))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 24 августа 2012 Автор Поделиться 24 августа 2012 (изменено) Светуль, какая приятная новость! если будет девочка, то отмечу это шампанским! очень рада что всё у вас хорошо! Юля, спасибо,вернула с небес на землю, а то я была в какой то прострации... пока не выхожу, но думаю об этом, в идеале хотела бы после нового года начать работать - есть несколько идей. но Саша настаивает сидеть ещё год. а я вижу что Димке уже в народ надо, очень деток любит, поэтому хочу в частный детский сад. да и у самой зудит начать работать))). кстати, агентство есть, но я почему то не восприняла его серъезно, да и больше в д/с его хочу определить. у меня какая то беда с написанием сообщения, ни у кого проблем нет? Изменено 24 августа 2012 пользователем Кисёк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Fitilek, Светик, с отличным УЗИ! Юля, мы вчера с мужем смотрели передачу про женщину, которая выкинула ребенка. Кошмар конечно, лучше бы в род.доме оставила. Но нас с мужем помимо основной обсуждаемой темы затронуло высказывание одного из гостей передачи. В Москве на баннерах реклама, которая призывает взять кредит для того, чтобы ребенка собрать в школу. Куда мы катимся? В долговое рабство? Что у нас вообще за политика?А платное образование...кому оно будет доступно? Мне кажется люди уже не во что не верят, а просто выживают как могут. Однако я с тобой согласно, если бы мы чуть чаще вспоминали о законах Божьих, может в людском сознании иногда всходило зерно ответственности за свои поступки и желание не совершать безнравственные поступки. Кисек, я нянь как то побаиваюсь, если только по очень хорошей рекомендации. Для меня в такой ситуации был бы хороший выход - садик. Но нужно как больше инфы про него собрать. Наверняка у вас на местных форумах обсуждаются дошкольные образовательные учреждения. Обязательно сходить туда и все посмотреть, побеседовать с заведующей, узнать программу по которой будут дети заниматься и о педагогическом стаже воспитателей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 В народ-это хорошо))) я еще не задумываюсь, Лина хоть и любит деток, но натура тонкая)))обидеть легко((( вчера мальчик постарше, объяснял, что облизывать пальцы не хорошо и повысил голос, Линка очень сильно расстроилась, что с ней разговаривали не подобающим образом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 ZZZ_мамаСони, Оля, я тоже за него очень переживаю, каждый день звоним и спрашиваем. Но пока ничего хорошего. Врачи никаких прогнозов позитивных не дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 ЛЮД, я вот тоже хотела отдать ребенка после НГ в частный садик на полгода, так как к врачу бегать с ним ну реально будет не очень удобно и чтобы развивался! Ну хотя б на пару тройку часов оставлять! КИнулась искать по городу - у нас ни ОДИН частный садик, не имеет на это разрешительной документации, то есть если что-то случится, ты даже предъявить не сможешь! Я передумала! А развивалки - у нас беспонтовые до 2-х лет.... ну около дома которые, а ездить на другой конец пока без машины тяжело будет! Есть у нас один вариант только просто просится в знакомый центр после НГ, где детки после 2-х занимаются и там тусить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Настя, да ситуация с кредитами и платным образованием возмущает... Живем по принципу, что нас не убивает, то делает крепче!!! А вообще, конечно, сложно очень судить о садике и его преподавателях, когда только приходишь и уходишь, а что с детками происходит в течении дня не известно... Я не давно в нашем развивающем саду была в шоке, во-первых, когда я позвонила в звонок, мне открыли даже не спросив кто там!!! А во дворе гуляли дети, заходи и бери!!! Захожу, новая няня, думаю, ну ладно, новый человек, но директору сказала об этом, что бы обратила новая няня на правила открывания ворот. Пока Лина занималась, я была в холле, видела как новенькая одну девочку довела до слез, ругая ее и говоря, что она плохая (я считаю, что детям такого говорить нельзя не при каких условиях) , а мальчика,написавшему ого в штаны дернула за руку так, что бедолага чуть об стенку головой не стукнулся!!! Как раз выходит Лина и директор, я тут же рассказала обо всем!!! Директор призналась, что даже не представляла, что такое происходит, казалась очень милая женщина!!! Но вроде, собрались ставить камеры наблюдения и любой родители может посмотреть любой день и любую минуту пребывания своего чада в саду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 ЮЛЬ, а у тебя уже Лина отдельно занимается без тебя? Это у вас типа детский садик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Света, да, развивающая группа находится при частном садике, а Лина уже давно занимается без меня, т.к. мое присутствие ее отвлекает))) жаль, что скоро придется уходить от туда((( очень далеко ездить будет((( нашла поближе к дому, вот муж приедет, поедим смотреть что там и как, н на местном форуме хвалят очень эту развивашку... Хоть цена там за обычное занятие такая, как я сейчас плачу за индивидуалку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Fenix, Аня, я подпишусь под каждым твоим словом!) Вот вы говорите "храм в душе", что есть храм в душе, святость? Не совесть ли это? И, получается что человек должен поступать не во вред другим только потому что боится кары Божьей? А мораль? Вот согласна, с тем, что вера предполагает безграмотность! Если мозги на месте, они на месте. И совесть, и мораль, и адекват. Я, кстати, тоже с Нового года пойду работать, просто сидеть с ребёнком мне мало!) Но у меня малыш с бабушкой остаётся, когда я буду работать + адаптационная группа в дет.сад на пару часов... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Тань, а что такое адаптационная группа? эТо в обычном детском садике такое у вас есть? или частный сад? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 (изменено) Fitilek, Адаптационная группа кратковременного пребывания на платной основе для детей, не посещающих дошкольные образовательные учреждения (далее адаптационная группа) создается с целью адаптации детей от 1.5 года до 3 лет к условиям детского сада и обеспечения их ранней социализации. Детский сад обычный, но он мне очень нравится, там есть специалисты и бассейн Я простив того, чтобы в 3 года просто внезапно ребёнка впустить в новый коллектив, это подготовка такая, чтобы учился быть без близких людей какое-то время, к режиму привыкал, а в 3 года уже в сад пойдёт... Но это я надеюсь, потом посмотрим, как там Арсеньке будет, у меня мама на пенсию выходит, и работать не хочет, ей внук - самая большая радость ))) Изменено 24 августа 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения