Blossom 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 МАdaМА, у Алисы такое поведение если меня нет.Да и то,если я уйду перед ее глазами,если отвлечь и незаметно изчезнуть,то нормально все) хотя я вот удивляюсь..для Алисы моя мама прям реально вторая мама,тааак ее любит,только оставляю с ней я могу уходить даже при ней и она не заплачет..хотя мама моя живет далеко и приезжали всего раз 5-6 за все время...вот как дети так избирательны? Ты прям про Арсения писала, один-в-один! Хотя моя мама чаще у нас бывает, раз в неделю точно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 МАdaМА, у Алисы такое поведение если меня нет. В том то и дело, что у всех на маму такая реакция, а у нас на папу. Чем я так не угодила своему чаду не мойму :not know: А без папы ведь золотой ребёнок. С бабушкой (моей мамой тоже видимся редко), кстати, у нас любовь, днём оставался без проблем, пока мы на массаж ездили, а вечером истерика почему-то. Скоро узнаем, как мы со второй бабушкой, обещала приехать в гости А, ещё мы закаканую попу мыть ох как не любим - орём и извиваемся, протестуем одним словом. И на горшок так и не хотим садиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 (изменено) У нас вот привязанность к маме и к бабушке, а к папе не так сильно, радуется ему, любит когда его крутят-вертят, подбрасывают, в мячик играют, а как обниматься-целоваться сразу ко мне бежит, а ну и жаловаться, просить попить, поесть, помочь - это тоже всё только ко мне. Я бы может и стала высаживать его после еды, но вот у Арсения стул не всегда в одно время, и может быть 1 раз, а может и 3, а не успеть и оттирать квартиру от каках мне как-то не хочется. Не настаиваю с горшком, просто говорю, что пись-пись туда надо делать, иногда подходит, сядет - посидит, убежит, иногда сядет - пописает, когда штаны снимать не нужно . Но то что иногда это получается сделать в горшок - я не считаю приучением. Вот когда будет снимать штаны - садиться - делать дела - выносить в туалет - и желательно мыть - тогда да, приучили. Попу мыть любит, я ему говорю "пойдём попу мыть" - бежит в ванную быстрее меня))) Изменено 28 августа 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Blossom, ну мы просто живем за 1000км и бабушка работает постоянно,поэтому так редко видятся,но вот,что и удивляет,что даже таких редких встреч хватает,чтобы полюбить.. я вообще удивляюсь их отношениям...Алису реально научила ходить моя мама,точнее Алиса ходила,но так по 2 шажка и то если заставишь,а тут мы с мужем пошли в кино,оставили моей маме,приходим,а Алиска ходит и по своей воле))))))))) следующее горшок-тоже мама моя научила!как я не талдычила,не получалось,а с ней научилась просится и ходить на него)))) я уже Алиске говорю,когда у меня что-то не получается,что отправлю ее на перевоспитание к бабушке))))))))))) надеюсь,что так и дальше будет,мне ооооооочень нравятся их отношения) Blossom, у нас с высаживаниями точно бы не получилось,т.к. прием пищи и туалет вообще никак не связан,она может поесть и пописать через 2 часа,а может за 1 час 3 раза пописать))))) но сейчас ТТТ всегда говорит,когда писать/какать хочет,но от горшка она отказалась,ходит во взрослый,просто купили сиденье детское. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 (изменено) Phryne, ну это понятно, что редко видитесь, мы-то в Москве живём, мама иногда у нас остаётся Вот у Арсеньки с моей мамой такие же отношения, правда я думаю у любого ребёнка с моей мамой такие бы сложились, её нельзя не полюбить .Она придумывает игры из ничего, а Арсений ухохатывается в восторге!))) Я так не умею, к сожалению мне проще создать какое-то занятие, рисовать, читать, нанизывать бусы, ну что-то конкретное, а мама моя увлекает его хоть поварёшкой. И интересно ведь. Мои силы в дальнейшем больше понадобятся, когда он подрастёт немного, жду трёх лет) Изменено 28 августа 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Я заказываю на местном СП, у нас их как минимум три разных сайта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Blossom, значит наши мамы похожи здорово когда так,маму всегда любить будешь,а вот когда бабушка классная-это вообще здорово!у меня бабушка такая(мамина мама)-очень теплые воспоминания о детстве все равно мне кажется,что бабушек по маминой линии дети любят больше,чем по папиной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 У меня не было бабушек. Вернее очень смутно помню папину маму, но она с внуками как-то никак. А у моих детей 2 бабушки, которых они любят. Стараюсь, чтобы обоих бабушек любили и уважали одинаково, но они их редко видят. Мою маму, например в этом году увидели всего 2-й раз. Жаль только, что дедушек уже нет: мой папа умер до рождения Никиты и Матвея, а со свёкром знаком только Никита, мировой дедушка был, троих внуков (старшего сына) вынянчил, жаль, что Матвей его не знает. По поводу горшка: даже если бы у нас какал как часы, то всё равно горшок мы презираем, настолько, что даже не играем им, не то, чтобы дела туда делать. А ведь когда-то ходил на горшок с удовольствием, но потом я упустила и всё :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Phryne, все равно мне кажется,что бабушек по маминой линии дети любят больше,чем по папиной тут все просто "материнство - это факт, отцовство - мнение". Потому так и любят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Всем привет))) у нас вернулся папа и мы опять ушли в ремонт!!! Сегодня второй день уезжаем утром и возвращаемся часам в восьми вечера... Я по Лине скучаю жутко, сегодня со слезами домой ехала((( но ремонт делать надо!!! утром с Линой хожу гулять на улицу, вечером рисуем вместе)))стала позже засыпать, наверно тоже скучает((( укладываю её спать и занимаюсь дом. делами... В постель падаю, читаю вас и отрубаюсь... Женя, дети чувствуют, как к ним относится человек!!! По тому и такая избирательность!!! А по поводу бабушек, я любила обеих, но папину маму больше, она была очень очень доброй!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 А я папину маму больше любила ))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Владленка, как вы?что нового?) Викуся,как Димончик? пентаксим ставили в пол-ке? Я Юлия, умнички вы,Ангелинке цем от Вовки) мы сдали кровь,Вова как всегда это дело молча просидел),на днях КПК надеюсь будет все хорошо. Вовка больше мамин,но тоже скучает за папой,когда на работе.Когда я выхожу с комнаты,минут через 5 кричит Мама мама,потом бегом ко мне,падает как то в ноги,поднимает голову и так жалобно маааммм,лююю)))жопик короче. Снова начал нас бить,но только когда берут его на руки,а он не хочет,я сразу говорю нельзя,погладь маму,он рычит,но гладит ручкой) Кушаем плохо,никаких фруктов вообще((со стола ничего(,весело,только молочку любит любую и все В Киеве стало очень холодно(,сегодня ветер очень сильный,надо покупать что то теплее,+15 и ветер( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Phryne, у нас такая же реакция на свекровь и на мою маму, что меня удивляет, детки все чувствуют, кто "играет" в любовь, а кто искренен (просто у нас свекровь актриса из погорелого театра) и моя мама так же спокойно может заиграть ребенка и обучить чему либо у меня даже так не выходит, как бы не старалась. МАdaМА, мы иногда пищим, редко но бывает, когда попу подмываем и перестал садиться на горшок (его мама моя приучила за 1 раз, а я пыталась черти сколько), орет как резаный, купила насадку на унитаз и с ней такая же история, забила я сейчас на высаживание, мои нервы дороже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 malischka, как твоя беременность?)) сколько вам уже? Вовка спокойно сидит на горшке,писяет,или сидит играет,но я поднимаю его сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 (изменено) Женечка, не, у нас медотвода не было. Это я со своими тараканами. Вернее, не я, а обстоятельства как-то так складывались, будто и не надо нам пока было делать прививки... Сначала не было вакцин, потом полезли зубы, потом ветрянка, потом снова зубы, потом, вроде, настроилась, а тут - бац, по телеку поймала передачу, что малыш умер от прививки..., потом - лето, жара - снова никак. В общем, вот, только собрались. Верочка, ага в ПК, ставили Пентаксим. Вернее, ее еще вчера не было, когда мы там анализы сдавали, сегодня муж поехал в аптеку, чтоб после моего звонка, когда выйду с осмотра педиатра решать - покупать Инфанрикс или не покупать, что скажет педиатр - здоровы, допускаемся и т.д. А мне педиатр на приеме говорит, что сегодня завезли французскую Пентаксим. Так что я Сашке по тел. дала отбой и мы с Димасом пошли прививаться Пентаксимом. Вот так))) К вечеру капризы, темпа 37,3, поставила Вибуркол, еще, блин, именно сегодня, после прививки уже, стал чесать десна всем, что только под руку попадется, боюсь, как бы снова зубы не полезли некстати... ой, не получилось сегодня вас почитать... Только начала - как от компа оторвали. Оль, успела увидеть твое сообщение - ага, в Антошку Картерс подвезли, но выбор ну очень скудненький. Но тем костюмчиком Дино я не нарадуюсь. Взяли 18 мес, а он как раз! Чудик такой в нем!)) А у нас Димон привязан как-то одинаково, что к маме, что к папе, если муж уходит - истерика, если я - тоже самое. Я поняла, что лучше, наверное, уходить втихаря, тогда не будет плакать! а вот и наша небольшая фотосессия! Ссылки скрыты. Изменено 28 августа 2012 пользователем Alfeyka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Alfeyka, супер фотки) Димка такой высокий у вас, ну и симпатяжка) Кстати, у нас детские площадки в копейку как у вас) по оборудованию artver, Приветик Севась стал вредным мужиком...)) Так что у нас все новое. Если что не по нему орет басом, научился залезать на столы, подоконники, стиралку... целый день его снимаю откуда - нибудь. Хорошо стал ходить по лестнице, гуляем теперь без колясона, он сам идет до площадки Но..у нас глобальная проблема - лужи... Севе нужно в ней побыть обязательно - если не пускаю орет и бьется в истерике... Заказали по инету комбез непромакаемый, сапоги до колена и краги по локоть, ждемс недельку... и пусть хоть весь в этих лужах изваляется. Начал говорить неезяя и махать пальчиком Приносит мне телефон, если он зажужжит или звонок пройдет, одежку на улицу. Но горшок презирает) У вас как после отдыха, скачок был развития? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Веночка, спасибо))) Вовуле приветик Вика, фотографии очень классные!!! Мне очень нравится где вы втроем идете!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Alfeyka, фотографии волшебные!!! Владленка, насчёт луж не переживай, не видела ни одного ребёнка, который бы в неё не плюхнулся, причём от 0 до 5 лет. Сейчас вот похолодало, если лужи, мы в непромокаемом костюме + резиновые сапожки, теплый и сухой, и лужи не страшны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Вик, фотки клевые! А мне ооооочччеень понравилась где папа ваш Димаську в процессе раскачивания держит! Юль, обои клеете? Или что делаете? Плитку тоже сами в ванной туалете будете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 (изменено) artver, да нормуль, протикает, у нас 15 недель, 15 сен идем на прием, а 18 сен на 10 дней летим в Турцию, урааа! я на море не была 3 года! хоть отдохну. Я тут затрону тему прививок,т.к. сама столкнулась, я так считаю и никто меня в этом не переубедит, что мы заразились благодаря вакцинации, ну и вот как то стала знакомиться с людьми на площадках и стала удивляться, что у всех! что то да вылазит, чем то заболевают после 2 вакцинации и многие!!! уже лично знаю 3х, а от этих знаю, что их знакомые тоже отказываются от вакцин, а у кого больше одного ре, вторых и последующих детей не прививают и они с их слов даже банальной орв не болели, когда у привитых проблемы дикие со здоровьем. Одна соседка поставила вакцину второй дочке, ставя ей врач сказал: Что вы прививаясь ни от чего не застрахованы, так же можете болеть, но если вы согласны (а тут подписываешь об этом доки), то если какие то проблемы возникают после вакцинации, вы притензий не имеете. А у мужа, сестра ,у нее 3х летняя дочка привитая от чего только можно, заболела краснухой... Я никого не компрометирую, а просто рассказываю. Право каждого на это дело. И знаете, мне лично обидно, что не привитых деток, когда кому то говоришь, что не привитый ре, за прокаженных считают, а тебя - мама/папу безответственной к здоровью собственного ре, с этим лично сама столкнулась и знакомые-соседки забыла показать наши последние теплые денечки Ссылки скрыты. Изменено 29 августа 2012 пользователем malischka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 malischka, такой светленький Никита, наверное потемнеет потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Blossom, или порыжеет, тут мы гадаем, чьи же гены возьмут мои-темные или папы-рыжие или все же деда с обоих сторон - блонд, т.к. родился рыжий, потом стал блондином, а корни сейчас... темноватые с рыжим оттенком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 во как во.... а у нас все российскую медицину ругают, мол контроля никакого и колят грязные вакцины..... еще раз убеждаюсь, что такое есть везде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Света, ванную нам уже мастера "сделали"... Жду когда переделывать будут!!!! Гады... А мы сейчас обои клеим))) уже чуть чуть осталось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Alfeyka, фотосессия красивая, живая, хочу тоже на улице такую, но не знаю получится ли, под погоду троудно сейчас угадать. malischka, какой классный блондинчик )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения