Я Юлия 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Лен, просто в моей модели семьи бабушки и дедушки играют большую роль, поэтому и стараюсь, да и мужа люблю сильно, а он их... вот и стараюсь сделать так, чтобы все было хорошо, а получилось как всегда... следующий ДР отмечаем так как вы отметили, муж в курсе, что столов накрытых от меня ждать не стоит!!! а хорошее я уже узрела: заказала фото сессию и приурочу ее к празднику))) а сопли у Аришки на зубы или простуда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Я Юлия, ну вот умница!!! Просто умница!!! Отличная идея с фотосессией!!!! Я вообще не понимаю всех этих столов накрытых если честно, особенно когда колбасу режут, которую никто не ест в принципе, а покупают именно к празднику.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Ой, какая любовь с мишуткой!!!! И платье у именинницы клевое! А как кстати у Жени отношение с твое мамой? И что тебе мама говорит? спасибо))) к платью повязка идет, но мы ее стягиваем))) а с моей мамой Женя вроде нормально, хотя знаю. что его накручивают постоянно, и если я ругаюсь со свекровью, он пытается как то задеть мою маму, но тут же получает дозу пилюлей от меня!!! мою маму обежать не стоит , она ничего плохого ему не сделала!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 а сопли непонятные... видимо дунул ветерок где то на нас... на улице то +26 было, а ветер дует непонтяно откуда Блин, Юль, мне в этой ситуации Женьку так жалко, вот между двух огней просто..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 (изменено) denisena, моя мамо на свадьбу именно бутеров с колбасой на стол поставить хотела и пюре подать, на что админ ресторана сказала, что мы не поминки заказываем какое порееееееее?!!! мне Женьку тоже очень жаль, ведь любит и нас с дочкой сильно и маму свою... вот и мы не пойми где простыли... у нас уже до +30 поднимается!!! весна была в этом году? Изменено 30 апреля 2012 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 А нам кстати на ДР подарили сертификат в развивающий центр, мы сегодня уже первый раз сходили. Если честно, то ожидала я чего то большего, молоденькая совсем девочка просто предлагала Аринке разные игры, в основном деревянные игрушки. Она сама обучалась преподавать по системе Монтессори, но как сказала, в этом центр условий для Монтессори не было. Вот в следующий раз сходим снова на индивидуальное занятие, а потом в группе будем. Хотя, если честно, у меня уже мысли в голове такие: занятие стоит 250 руб/час, у нас во дворе еще 2 девочки с малышами на 2 мес младше нас, с которыми мы очень хорошо общаемся и самое главное взгляды на развитие деток у нас одинаковые. Короче групповое занятие на троих наших деток это 750, соответственно 10 занятий - 7500 руб. Короче на 7500 можно купить столько же игрух и устраивать такие групповые занятия дома)))) У нас точно весны не было, даже в пальто своем пощеголять не успели))) девочки у вас деревянные игрухи есть? малыши играют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 denisena, Лен, преподаватель преподавателю рознь!!! мы после праздников идем в центр Монтессори, там занятия два раза в неделю по 500 р, я на такое не очень рассчитывала, прежняя цена 350 рэ меня больше устраивала, но я знаю детей которые там занимаются и тех деток, которые уже в их же сад ходят, поэтому хочу Лину именно туда отдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 полностью с тобой согласна, мне и само помещение как то не очень понравилось просто, так что мы посмотрим еще уентры какие нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 (изменено) Лена, мне тоже помещение там не нравится, просто особняк, внутри очень скромно ничего сверх естественного, но материала для занятий и преподаватели просто класс))) Изменено 30 апреля 2012 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elina_NY 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 (изменено) Именинников с датками! Я Юлия, Юль, соглашусь с Fenix. Я тоже достаточно жесткий человек, и вот честно, ну нет у меня таких проблем не с моими родителями, не со свекрами. Все потому что и те и другие знают, что указывать мне не могут, и что в моей семье все решения принимают я и мой муж. Они могут высказать свое точку зрения, но рассмотрим мы ее или нет их уже не касается. А поводу того кто как воспринимает праздники, думаю, что все зависит от человека. Для моих родителей 1 годик - это большой праздник, для родителей мужа - обычный. Но по мне, так это должен быть в первую очередь праздник для ребенка Изменено 30 апреля 2012 пользователем Elina_NY 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Элиша, по тому то мы и не можем найти общий язык, что я как и ты не позволяю лезть в нашу семью со своими советами и имею свое мнение!!! непростительно это!!! как так, маму не слушаюсь??? гадина такая!!! но когда хочешь с ними наладить отношения, стараешься они залазят на шею и начинают гадить!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elina_NY 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Я Юлия, Юль, представляю как тебе с ними тяжело. Тогда остается одно, соглашаться с ними а делать по-своему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Elina_NY, Элин, я бы так и делала, если бы они меня не обсуждали со всеми, да гадостей на меня не наговаривали :angry2: :angry2: :angry2: ... чтось я совсем расклеилась пошла спать, до завтра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elina_NY 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Я Юлия, споки, не бери дурного в голову. Бог им судья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 1 мая 2012 Автор Поделиться 1 мая 2012 Я Юлия, Юля, поскольку написала что хочешь услышать мнение каждой, отпишусь. 1. это был праздник для Лины и для тебя с Женей! это вашей дочери годик! ты хотела волшебства для дочери или для свекров? 2. вот всё больше и больше убеждаюсь - надо завязывать с идеей " я всеми силами сделаю людей лучше!". не получается это. у меня ни разу не получилось! относись к свекрам не как "вот я буду с ними по-человечески и они станут лучше", а относись ровно так какими они есть! зачем ради них надрываешься? они этого не оценят никогда! 3. как бы я поступила? поговорила бы с мужем с целью узнать - сделал ли он правильные выводы из ситуации (мне бы этого хватило-для того чтобы понимал почему ты так к ним относишься). а дальше-сугубо стороннее отношение, ограничивающееся исключительно стандартными вежливыми приветствиями и прочее. для меня важнее всего не отношение свекрови ко мне, я не хочу стать ей ближе и понятнее, я хочу чтобы муж был мной доволен во всём. включая и мои отношения с его родителями. то что у нас есть (крайне редко говорим по телефону, я поздравляю на праздники их СМСками, когда у них в гостях, я веду себя как обычно, держусь мужа по возможности-ему достаточно! поэтому к большему я не стремлюсь). свёкры ни разу не поздравили Димку с очередным месяцем жизни, мои родители поздравляют всегда. они и подарки уже подарили, свёкры же вообще ничего и даже не собираются. Elina_NY, Элин, я бы так и делала, если бы они меня не обсуждали со всеми, да гадостей на меня не наговаривали :angry2: :angry2: :angry2: Юля, вот понимаешь, менталитет у них такой что ли. они по другому жить не умеют, им так интереснее! что бы ты ни сделала-они не изменят своё поведение. относись проще! я понимаю насколько это обидно, ведь это так несправедливо, но единственное что ты можешь сделать, это попросить мужа чтобы он поговорил с ними и они перестали трепать языком. он должен вас защитить, он для них авторитет, ты - нет. извини, если обидно сказала. просто у меня такая же ситуация перед глазами была-папина мама и моя мама. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 1 мая 2012 Автор Поделиться 1 мая 2012 самых первых, самых настоящих Майчат с первым днём рождения! Алёшеньку и Агату!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Девочки, помогите разобраться. предлагают следующие составы тортов. но я как то не могу сообразить что к чему и какое сочетание будет вкусным-я не сильно в тортах искушена. а банальную классику как то не хочется. хочу торт лёгкий. посоветуйте состав: Могу предложить БИСКВИТНЫЕ, МЕДОВЫЕ, СЛОЕНЫЕ коржи в сочетании с КРЕМОМ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК (со сгущеным молоком, черным и белым шоколадом, фруктовый), с МУССОМ (фруктовый, ореховый, сливочно-заварной), с СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ (шоколадный, со сгущеным молоком), с КРЕМОМ (сметанный, йогуртовый, творожный), с СУФЛЕ ("птичье молоко") и прослоенные СИРОПОМ (молочно-сливочный, ванильный, коньячный, кофейный, ликерный). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 (изменено) Люда, вот правда, ты написала все мои мысли только своими словами))) я всегда говорю, что не претендую на вселенскую любовь, мне достаточно просто нормальных отношений, но для мужа пыталась стать им ближе. по поводу ДР, просто я думала что это волшебство в семье будет. на фотографиях мама, папа, Лина и бабушки/дедушки, все счастливы и искренни улыбаются... про менталитет я говорю, что им просто "скучно в голове" и "не хватает трагедии в жизни"!!! Агатку - милаху и Алешку - симпотягу с 1 годиком!!! УРАААААААААААААА!!! Люд, я обожаю слоенные торты, а если еще и крем будет йогуртовый или творожный так вообще моя мечта))))))) Изменено 1 мая 2012 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 1 мая 2012 Автор Поделиться 1 мая 2012 Я Юлия, да так и есть, у них от этий обсуждений складывается впечатление -хоть что то происходит в их жизни! а про мужа, ты мимоходом узнай у него-каких отношений между тобой и его мамой он хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 (изменено) свекровь сказала, "да что это за ДР в городе?!!!" типа, лучше чем в их захолустье деревенском нигде быть не может!!! Охохонюшки-хо-хо! Я слушаю подобные восклицания с самой нашей свадьбы." В Москве воздуха нет, в Москве машины, в Москве пробки, в Москве люди злыыыые!" (с) Моя свекровь. И на мои объяснения, что мы живём в Москве потому что её, между прочим, сын учится в университете московском, ей как-то пофиг. В общем при каждом удобном случае - обязательно напомнит, что в Москве грязно. Хотя когда мы к ним приезжаем, я особой разницы в воздухе как-то не вижу, моё детство (летние каникулы) было проведено на даче, а там сосновый бор, так что мне ли не знать, что такое настоящий свежий воздух? Я как-то стала спорить, но потом забила потому что аргументы заканчивались на: "Я всё равно считаю так." Ну и ладно. Я недавно стала понимать, что это от своей неустроенной жизни, такая как бы зависть что ли. В общем, самое главное, как все девочки советуют, быть обособленной семьёй, вариться в собственном соку. А родственники, хочешь - не хочешь, на второй план. Со свекровью в дебаты не вступаю, чаще перевожу темы, и меня считают идеальной женой, хотя я во многом не согласна со свекрами. Полностью согласна с Людой: "Я всеми силами сделаю людей лучше!" Люди, тем более уже пожилые не изменятся, относись спокойнее ко всему, старайся для дочки и для мужа, они-то оценят. Ой, а уже май наступил!!! Агату и Алексея с годовасием!!! Я Юлия, Арсений очень рад, что обновочки подошли, мы вам на лето покупали, на море ходить, например, всё такое солнечное и радостное!) Кисёк, про торты не подскажу особенно, люблю суфле, крем из сгущенного молока. Изменено 1 мая 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 (изменено) НАШЕГО СЛАДКОГО ПРИНЦА АЛЁШЕНЬКУ С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!!!! ПУСТЬ ТЕБЕ В ЖИЗНИ УЛЫБАЕТСЯ УДАЧА!!! КРЕПКОЕ ЗДОРОВЬЕ БУДЕТ!!! А АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ БУДЕТ ВЕРНЫМ СПУТНИКОМ ПО ЖИЗНИ!!!! ЦЕЛУЕМ ТЕБЯ НАШ МИЛЫЙ МАЛЬЧИК!!!! Ссылки скрыты. пы.сы. еще раз спасибо вашей семье за такой замечательный подарок и сюрприз АГАТОНЬКУ С ГОДИКОМ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! И ЯРКИХ УЛЫБОК ПО ЖИЗНИ ЖЕЛАЕМ!!!! Я Юлия, c возвращением Юль, про родителей мужа, да не приятно, но если честно, то я бы и обрадовалась, чтоб пришли на часок, только не убивалась бы с приготовлением. Fenix, сразу видно ОВЕН А мои свекры вот тоже сегодня вымочили, уже с мужем погрызлись грю позвони ж скажи, что 3-го на после работы.... так они заявили, что они видишь ли в воскресенье собрались..... я сразу сказала, что в воскресенье будет только торт, и то нам на него тратиться придется, а так была бы поляна накрытая.... муж мол пытается оправдать: у них может планы, они ж не рядом живут..... а я грю: ДР у Марты один раз в год можно и подстроиться. Воть так вот!!! Изменено 1 мая 2012 пользователем Rоmamashka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeyBy 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 ">http:// Ссылки скрыты. Первых настоящих майчаток С Днём Рождения!!! Девочки у нас жара караул.Лизуня совсем плохо кушать стала.Может одну грудь есть. Как у вас с едой обстоят дела с приходом жары? Про торт, мы заказываем бисквитный торт с пломбирным кремом и внутри разные фрукты. Торты ем не часто и не особо в них разбираюсь.Медовики раньше сама пекла,хочется чего то необычного,слоёные торты не люблю...поэтому остановилась на бисквитах.Думаю должно быть вкусно. Вчера ездили на природу,жарили шашлык,набегались,наиграли в бадминтон.Сегодня сбились с графика,проснулись позднее обычного и кушать не хотим.А на улице уже жара...Эх.. Лизуне природа понравилась.Единственное она почему то боиться трогать руками травку,цветочки.Падает и сразу руки вверх поднимает.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 Алешу и Агату С Годиком! Счастья малышам! С первомаем! Я перед свекрами особо не распинаюсь, почему это я должна терпеть их капризы. У них была своя жизнь-молодая и я к ним не лезла. Обид на них много. Обижает то, что муж старается, например, подарок ко ДР купить, принесет, а они говорят: нам это не надо заберите себе. Блииин ну хоть из приличия бы сказали, что понравилось. Я молчу, но так обидно за мужа, каждый раз себе говорю, что в следующий раз выскажу. И так во многом. Но делать нечего, в гости ходить приходится и живут в соседнем подъезеде. Стараюсь держать нейтралитет. Юля не расстраивайся, улыбайся вежливо и фильтруй их поступки, раньше уехали, легче тебе. Такие уж люди, не переделаешь. Маму в гости позвала, сказала что посмотрт, но так и не приехала, и не собирается, это я вчера поняла. Ну что ж... нет так нет. Я сама справляюсь, да и привыкла только на себя полагаться. А может так даже лучше. Про торт: на заказ я бы какой-нибудь легкий предпочла: творожный или птичье молоко. А вообще я сама хочу торт испечь, вспомнить молодость ))) MeyBy, А мою наоборот не оттащишь от травы, сядет в клумбу и копается в траве )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 Rоmamashka, АГАТОЧКУ, АЛЁШЕНЬКУ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elina_NY 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 Алешу и Агату С Годиком! Всего вам самого светлого в жизни! Девочки, я вижусь со своими свекрами 1-2 раза в год (живем очень далеко друг от друга), но зато несколько раз в неделю по скайпу общаемся. Мне с ними повезло, они конечно своеобразные, но Никусю очень любят, да и меня тоже. Всегда оценят все что я делаю. Даже на примере еды, они стараются питаться просто без всякой экзотики, а если я что-нибудь необычного сготовлю, всегда попробуют, оценят, похвалят. Да и вообще они не конфликтные люди - повезло мне с ними )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 Blossom, знаешь, мне тоже глядя на свекровь кажется, что зависть есть... не могу объяснить в чем... может возраст, может Женина любовь ко мне... но она иной раз как уставится на меня не моргая, что аж жутко становится Rоmamashka, если бы я знала, что они на часок, я бы счастливая чайку нагрела к тортику и а так обидно что больная готовила столько, а тут вот так... кстати, девочки, не помню кто давал ссылку, илии я сама нашла этот салат, но напишу на всякий случай: салат "божья коровка", вкусный, но когда готовишь он сильно течет, поэтому все нужно отжимать и потом на пару часов в холодильник))) Babby, они так часто говорили что я не такая как им нужна, что у меня просто навязчивая идея "доказать что я не слон"... пора завязывать с этим... Элишь, у моей мамы свекровь от второго (нынешнего) брака в Сибири живет и за 22 года совместной жизни с отчимом мама ее видела два раза!!! вот это я понимаю!!! всем свекровям свекровь!!! ... девульки, я так по вам по всем соскучилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения