Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

Лен, просто в моей модели семьи бабушки и дедушки играют большую роль, поэтому и стараюсь, да и мужа люблю сильно, а он их... вот и стараюсь сделать так, чтобы все было хорошо, а получилось как всегда...

следующий ДР отмечаем так как вы отметили, муж в курсе, что столов накрытых от меня ждать не стоит!!! а хорошее я уже узрела: заказала фото сессию и приурочу ее к празднику)))

а сопли у Аришки на зубы или простуда?

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я Юлия, ну вот умница!!! Просто умница!!! Отличная идея с фотосессией!!!!

Я вообще не понимаю всех этих столов накрытых если честно, особенно когда колбасу режут, которую никто не ест в принципе, а покупают именно к празднику.... :malicious:

Ой, какая любовь с мишуткой!!!! И платье у именинницы клевое!

А как кстати у Жени отношение с твое мамой? И что тебе мама говорит?

спасибо))) к платью повязка идет, но мы ее стягиваем))) а с моей мамой Женя вроде нормально, хотя знаю. что его накручивают постоянно, и если я ругаюсь со свекровью, он пытается как то задеть мою маму, но тут же получает дозу пилюлей от меня!!! мою маму обежать не стоит :Laie_: , она ничего плохого ему не сделала!!!

а сопли непонятные... видимо дунул ветерок где то на нас... на улице то +26 было, а ветер дует непонтяно откуда

Блин, Юль, мне в этой ситуации Женьку так жалко, вот между двух огней просто.....

denisena, :Crazy: моя мамо на свадьбу именно бутеров с колбасой на стол поставить хотела и пюре подать, на что админ ресторана сказала, что мы не поминки заказываем какое порееееееее?!!!

мне Женьку тоже очень жаль, ведь любит и нас с дочкой сильно и маму свою...

вот и мы не пойми где простыли... у нас уже до +30 поднимается!!! весна была в этом году?

Изменено пользователем Я Юлия

А нам кстати на ДР подарили сертификат в развивающий центр, мы сегодня уже первый раз сходили. Если честно, то ожидала я чего то большего, молоденькая совсем девочка просто предлагала Аринке разные игры, в основном деревянные игрушки. Она сама обучалась преподавать по системе Монтессори, но как сказала, в этом центр условий для Монтессори не было. Вот в следующий раз сходим снова на индивидуальное занятие, а потом в группе будем.

Хотя, если честно, у меня уже мысли в голове такие: занятие стоит 250 руб/час, у нас во дворе еще 2 девочки с малышами на 2 мес младше нас, с которыми мы очень хорошо общаемся и самое главное взгляды на развитие деток у нас одинаковые. Короче групповое занятие на троих наших деток это 750, соответственно 10 занятий - 7500 руб. Короче на 7500 можно купить столько же игрух и устраивать такие групповые занятия дома))))

У нас точно весны не было, даже в пальто своем пощеголять не успели)))

девочки у вас деревянные игрухи есть? малыши играют?

denisena, Лен, преподаватель преподавателю рознь!!! мы после праздников идем в центр Монтессори, там занятия два раза в неделю по 500 р, я на такое не очень рассчитывала, прежняя цена 350 рэ меня больше устраивала, но я знаю детей которые там занимаются и тех деток, которые уже в их же сад ходят, поэтому хочу Лину именно туда отдать

полностью с тобой согласна, мне и само помещение как то не очень понравилось просто, так что мы посмотрим еще уентры какие нибудь.

Лена, мне тоже помещение там не нравится, просто особняк, внутри очень скромно ничего сверх естественного, но материала для занятий и преподаватели просто класс)))

Именинников с датками!

Я Юлия, Юль, соглашусь с Fenix. Я тоже достаточно жесткий человек, и вот честно, ну нет у меня таких проблем не с моими родителями, не со свекрами. Все потому что и те и другие знают, что указывать мне не могут, и что в моей семье все решения принимают я и мой муж. Они могут высказать свое точку зрения, но рассмотрим мы ее или нет их уже не касается. А поводу того кто как воспринимает праздники, думаю, что все зависит от человека. Для моих родителей 1 годик - это большой праздник, для родителей мужа - обычный. Но по мне, так это должен быть в первую очередь праздник для ребенка

Изменено пользователем Elina_NY
  • Нравится 1

Элиша, по тому то мы и не можем найти общий язык, что я как и ты не позволяю лезть в нашу семью со своими советами и имею свое мнение!!! непростительно это!!! как так, маму не слушаюсь??? гадина такая!!! но когда хочешь с ними наладить отношения, стараешься они залазят на шею и начинают гадить!!!

Я Юлия, Юль, представляю как тебе с ними тяжело. Тогда остается одно, соглашаться с ними а делать по-своему

Elina_NY, :( Элин, я бы так и делала, если бы они меня не обсуждали со всеми, да гадостей на меня не наговаривали :angry2: :angry2: :angry2:

... чтось я совсем расклеилась :chih: пошла спать, до завтра :bye2:

Я Юлия, споки, не бери дурного в голову. Бог им судья.

Я Юлия, Юля, поскольку написала что хочешь услышать мнение каждой, отпишусь.

1. это был праздник для Лины и для тебя с Женей! это вашей дочери годик! ты хотела волшебства для дочери или для свекров?

2. вот всё больше и больше убеждаюсь - надо завязывать с идеей " я всеми силами сделаю людей лучше!". не получается это. у меня ни разу не получилось! относись к свекрам не как "вот я буду с ними по-человечески и они станут лучше", а относись ровно так какими они есть! зачем ради них надрываешься? они этого не оценят никогда!

3. как бы я поступила? поговорила бы с мужем с целью узнать - сделал ли он правильные выводы из ситуации (мне бы этого хватило-для того чтобы понимал почему ты так к ним относишься). а дальше-сугубо стороннее отношение, ограничивающееся исключительно стандартными вежливыми приветствиями и прочее.

для меня важнее всего не отношение свекрови ко мне, я не хочу стать ей ближе и понятнее, я хочу чтобы муж был мной доволен во всём. включая и мои отношения с его родителями. то что у нас есть (крайне редко говорим по телефону, я поздравляю на праздники их СМСками, когда у них в гостях, я веду себя как обычно, держусь мужа по возможности-ему достаточно! поэтому к большему я не стремлюсь). свёкры ни разу не поздравили Димку с очередным месяцем жизни, мои родители поздравляют всегда. они и подарки уже подарили, свёкры же вообще ничего и даже не собираются.

Elina_NY, :( Элин, я бы так и делала, если бы они меня не обсуждали со всеми, да гадостей на меня не наговаривали :angry2: :angry2: :angry2:

Юля, вот понимаешь, менталитет у них такой что ли. они по другому жить не умеют, им так интереснее! что бы ты ни сделала-они не изменят своё поведение. относись проще! я понимаю насколько это обидно, ведь это так несправедливо, но единственное что ты можешь сделать, это попросить мужа чтобы он поговорил с ними и они перестали трепать языком. он должен вас защитить, он для них авторитет, ты - нет. извини, если обидно сказала. просто у меня такая же ситуация перед глазами была-папина мама и моя мама.

• Нравится 1

самых первых, самых настоящих Майчат с первым днём рождения! Алёшеньку и Агату!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Девочки, помогите разобраться. предлагают следующие составы тортов. но я как то не могу сообразить что к чему и какое сочетание будет вкусным-я не сильно в тортах искушена. а банальную классику как то не хочется. хочу торт лёгкий. посоветуйте состав:

Могу предложить БИСКВИТНЫЕ, МЕДОВЫЕ, СЛОЕНЫЕ коржи в сочетании с КРЕМОМ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК (со сгущеным молоком, черным и белым шоколадом, фруктовый), с МУССОМ (фруктовый, ореховый, сливочно-заварной), с СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ (шоколадный, со сгущеным молоком), с КРЕМОМ (сметанный, йогуртовый, творожный), с СУФЛЕ ("птичье молоко") и прослоенные СИРОПОМ (молочно-сливочный, ванильный, коньячный, кофейный, ликерный).

(изменено)

Люда, вот правда, ты написала все мои мысли только своими словами))) я всегда говорю, что не претендую на вселенскую любовь, мне достаточно просто нормальных отношений, но для мужа пыталась стать им ближе. по поводу ДР, просто я думала что это волшебство в семье будет. на фотографиях мама, папа, Лина и бабушки/дедушки, все счастливы и искренни улыбаются... про менталитет я говорю, что им просто "скучно в голове" и "не хватает трагедии в жизни"!!!

Агатку - милаху и Алешку - симпотягу с 1 годиком!!! УРАААААААААААААА!!!

Люд, я обожаю слоенные торты, а если еще и крем будет йогуртовый или творожный так вообще моя мечта)))))))

Я Юлия, да так и есть, у них от этий обсуждений складывается впечатление -хоть что то происходит в их жизни! а про мужа, ты мимоходом узнай у него-каких отношений между тобой и его мамой он хочет.

(изменено)

свекровь сказала, "да что это за ДР в городе?!!!" типа, лучше чем в их захолустье деревенском нигде быть не может!!!

Охохонюшки-хо-хо! Я слушаю подобные восклицания с самой нашей свадьбы." В Москве воздуха нет, в Москве машины, в Москве пробки, в Москве люди злыыыые!" (с) Моя свекровь. И на мои объяснения, что мы живём в Москве потому что её, между прочим, сын учится в университете московском, ей как-то пофиг. В общем при каждом удобном случае - обязательно напомнит, что в Москве грязно. Хотя когда мы к ним приезжаем, я особой разницы в воздухе как-то не вижу, моё детство (летние каникулы) было проведено на даче, а там сосновый бор, так что мне ли не знать, что такое настоящий свежий воздух? Я как-то стала спорить, но потом забила потому что аргументы заканчивались на: "Я всё равно считаю так." Ну и ладно.

Я недавно стала понимать, что это от своей неустроенной жизни, такая как бы зависть что ли.

В общем, самое главное, как все девочки советуют, быть обособленной семьёй, вариться в собственном соку. А родственники, хочешь - не хочешь, на второй план. :sorry: Со свекровью в дебаты не вступаю, чаще перевожу темы, и меня считают идеальной женой, хотя я во многом не согласна со свекрами. Полностью согласна с Людой:

"Я всеми силами сделаю людей лучше!"
Люди, тем более уже пожилые не изменятся, относись спокойнее ко всему, старайся для дочки и для мужа, они-то оценят.

Ой, а уже май наступил!!!

Агату и Алексея с годовасием!!!

Я Юлия, Арсений очень рад, что обновочки подошли, мы вам на лето покупали, на море ходить, например, всё такое солнечное и радостное!)

Кисёк, про торты не подскажу особенно, люблю суфле, крем из сгущенного молока.

Изменено пользователем Blossom

(изменено)

НАШЕГО СЛАДКОГО ПРИНЦА АЛЁШЕНЬКУ С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!!!! ПУСТЬ ТЕБЕ В ЖИЗНИ УЛЫБАЕТСЯ УДАЧА!!! КРЕПКОЕ ЗДОРОВЬЕ БУДЕТ!!! А АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ БУДЕТ ВЕРНЫМ СПУТНИКОМ ПО ЖИЗНИ!!!! ЦЕЛУЕМ ТЕБЯ НАШ МИЛЫЙ МАЛЬЧИК!!!!

Ссылки скрыты.

пы.сы. еще раз спасибо вашей семье за такой замечательный подарок и сюрприз :flower:

АГАТОНЬКУ С ГОДИКОМ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! И ЯРКИХ УЛЫБОК ПО ЖИЗНИ ЖЕЛАЕМ!!!!

Я Юлия, c возвращением :embrace:

Юль, про родителей мужа, да не приятно, но если честно, то я бы и обрадовалась, чтоб пришли на часок, только не убивалась бы с приготовлением.

Fenix, сразу видно ОВЕН :D

А мои свекры вот тоже сегодня вымочили, уже с мужем погрызлись :malicious: грю позвони ж скажи, что 3-го на после работы.... так они заявили, что они видишь ли в воскресенье собрались..... я сразу сказала, что в воскресенье будет только торт, и то нам на него тратиться придется, а так была бы поляна накрытая.... муж мол пытается оправдать: у них может планы, они ж не рядом живут..... а я грю: ДР у Марты один раз в год можно и подстроиться. Воть так вот!!!

Изменено пользователем Rоmamashka

">http://

Ссылки скрыты.

Первых настоящих майчаток С Днём Рождения!!!

Девочки у нас жара караул.Лизуня совсем плохо кушать стала.Может одну грудь есть.

Как у вас с едой обстоят дела с приходом жары?

Про торт, мы заказываем бисквитный торт с пломбирным кремом и внутри разные фрукты.

Торты ем не часто и не особо в них разбираюсь.Медовики раньше сама пекла,хочется чего то необычного,слоёные торты не люблю...поэтому остановилась на бисквитах.Думаю должно быть вкусно.

Вчера ездили на природу,жарили шашлык,набегались,наиграли в бадминтон.Сегодня сбились с графика,проснулись позднее обычного и кушать не хотим.А на улице уже жара...Эх..

Лизуне природа понравилась.Единственное она почему то боиться трогать руками травку,цветочки.Падает и сразу руки вверх поднимает..

• Нравится 1

Алешу и Агату С Годиком! Счастья малышам!

С первомаем!

Я перед свекрами особо не распинаюсь, почему это я должна терпеть их капризы. У них была своя жизнь-молодая и я к ним не лезла. Обид на них много. Обижает то, что муж старается, например, подарок ко ДР купить, принесет, а они говорят: нам это не надо заберите себе. Блииин ну хоть из приличия бы сказали, что понравилось. Я молчу, но так обидно за мужа, каждый раз себе говорю, что в следующий раз выскажу. И так во многом. Но делать нечего, в гости ходить приходится и живут в соседнем подъезеде. Стараюсь держать нейтралитет.

Юля не расстраивайся, улыбайся вежливо и фильтруй их поступки, раньше уехали, легче тебе. Такие уж люди, не переделаешь.

Маму в гости позвала, сказала что посмотрт, но так и не приехала, и не собирается, это я вчера поняла. Ну что ж... нет так нет. Я сама справляюсь, да и привыкла только на себя полагаться. А может так даже лучше.

Про торт: на заказ я бы какой-нибудь легкий предпочла: творожный или птичье молоко.

А вообще я сама хочу торт испечь, вспомнить молодость )))

MeyBy, А мою наоборот не оттащишь от травы, сядет в клумбу и копается в траве ))

Rоmamashka, :porukam2:

АГАТОЧКУ, АЛЁШЕНЬКУ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Алешу и Агату С Годиком! Всего вам самого светлого в жизни!

Девочки, я вижусь со своими свекрами 1-2 раза в год (живем очень далеко друг от друга), но зато несколько раз в неделю по скайпу общаемся. Мне с ними повезло, они конечно своеобразные, но Никусю очень любят, да и меня тоже. Всегда оценят все что я делаю. Даже на примере еды, они стараются питаться просто без всякой экзотики, а если я что-нибудь необычного сготовлю, всегда попробуют, оценят, похвалят. Да и вообще они не конфликтные люди - повезло мне с ними ))))

Blossom, знаешь, мне тоже глядя на свекровь кажется, что зависть есть... не могу объяснить в чем... может возраст, может Женина любовь ко мне... но она иной раз как уставится на меня не моргая, что аж жутко становится :toks:

Rоmamashka, :Hello: если бы я знала, что они на часок, я бы счастливая чайку нагрела к тортику и :bye2: а так обидно что больная готовила столько, а тут вот так... кстати, девочки, не помню кто давал ссылку, илии я сама нашла этот салат, но напишу на всякий случай: салат "божья коровка", вкусный, но когда готовишь он сильно течет, поэтому все нужно отжимать и потом на пару часов в холодильник)))

Babby, они так часто говорили что я не такая как им нужна, что у меня просто навязчивая идея "доказать что я не слон"... пора завязывать с этим...

Элишь, у моей мамы свекровь от второго (нынешнего) брака в Сибири живет и за 22 года совместной жизни с отчимом мама ее видела два раза!!! вот это я понимаю!!! всем свекровям свекровь!!!

... девульки, я так по вам по всем соскучилась :love:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...