Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

Babby, мне было очень жалко.. но папа наш был неумолим... Ладно старшего пока не побрил... разрешил до конца мая с волосами в школу походить :)

ЛЮД, насчет нельзя... мне кажется у большинства деток - в таком возрасте срабатывает - когда говорят - НЕЛЬЗЯ - значит беги или делай быстрее... у нас тоже... когда кричу нельзя.. быстрее в рот пихает что-то (что нельзя)..или утаскивает что схватил... потом придет понимание ..главное не упустить этот момент!

Мы начали кусаться... больно от злости.. когда злится - или ему что-то не разрешают.. может подойти укусить.. ругаю... пока бесполезно! Особенно брату достается... он ему разрешает.. типа он ж маленький мам....ругаю обоих....

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Fitilek, Кисёк, Арсений когда я говорю нельзя, поворачивается ко мне попой и не смотрит на меня, типа раз он меня не видит, значит и я его не вижу и можно делать всё что угодно)

(изменено)

Когда я говорю "нельзя" дочь смотрит на меня тааакими глазками типа "разве нельзя? как же так?" и прям задумываюсь "точно нельзя?")))))

Мы на прогулке... называется "Без рук" ))))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Fenix
  • Нравится 1

Babby, пудра тоже лореаль всегда брала, совершенное слияние, а последней раз взяла лЭтуаль и тушь и пудру. не скажу что мне не понравилось, но в следующий раз снова лореаль куплю. хотя мне так пудру хорошо подобрали, но я забыла её в омске на квартире, даже поплакать хотела, но передумала, купила другую-а тон оказался не тот, покупкой не довольна

Fitilek, посмотрела Терентия, ох и озорник! а старший то как на тебя похож! судя по тому что братья в детстве похожи, папе шанса не оставили, только вот если лапочка дочка будет на него похожа)))) Света, а что значит не упустить? то есть не пускать на самотек не смотря на то что не слушается?

Аня, красотки!

Привет!

У нас "нельзя" хорошо работает. Но оно в первый раз было подкреплено хорошим таким шлепком по попе.

О косметике - ооо, я самая "бедная" из вас. У меня кроме туши и увлажняющего крема для рук нет ничего. И то, последнee это жизненная необходимость в последние 6 лет, из-за экземы кожа ладоней сильно сохнет и трескается. Но я отношусь к тем, кто считает, что естественная красота лучше всего, и морщины, когдa появятся (может и ужe появились, я не в курсе), я не планирую убирать - это естественный процесс, старение, и его не избежать.

Девочки, у кого есть дачи, скажите, что с собой нужно? У меня это первый выезд на дачу с детьми. Беру аптечку с собой, придется покупать кровать для мелкой, постельное белье, полотенца, игрушки, бутылки, eршик для них, питание в банках, пaмперсы, шампунь и мыло. От комаров наверноe надо что-то? A стул для кормления берете, если нет, то как кормите? A вместо кровати манеж-кровать не пойдет, низкий слишком? Коляску брать или не надо - за пределы дачи некуда выходить, шлятся по поселку не вижу смысла, aлисa спит только в кровати. A воду тащить с собой в бутылках или просто местную кипятить? A в чем ребенкa моете? Дача стандартная - вода местный водопровод либо колодец, туалет на улице, отоплениe печкой. Мы на неделю-две поедем в июне.

ЛЮД, ага... ну просто бывают же моменты.. когда ты думаешь - ну ладно пока он маленький - не понимает ничего - пусть... но вот потом я за него возьмусь... а это ПОТОМ... наступает когда уже совсем поздно...

столько детишек у знакомых избалованных... вроде тоже.. да маленький маленький.. а потом этот маленький на шею сел и тааааааааааааааааак себя ведет.. что волосы дыбом...

Я спуска не давала своему никогда... старшему имею ввиду... а вот папа у нас - просто катастрофа моя... у нас ругачки в основном на этой почве... так как я запрещаю, а он разрешает! И вот до сих пор у нас в семье мама типа "монстр".. а папа добряк... ХОТЯ папа иногда как вставит старшему ни за что ни про что.. и тот сидит ревет...

ОЙ это самое сложное в детях - воспитать их людьми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Например, мой ребенок никогда не позволит себе закричать на меня, или требовать что-то, а вот если папа ряядом - уууу..... значит можно выпросить все - что захочется в магазине.. отпроситься гулять, когда уроки не сделаны и сидеть в приставку резаться - когда спать пора! Я такого не понимаю.. поэтому стычки у нас!

Разговоров было МЮЛЛЬЬЬОН... все бестолку! вот что значит у человека детства не было толком!

• Нравится 2

Fitilek, о, у нас тоже я "монстр", a папа добрый. Ну a что поделать? Кстати, смотрю по своим детям и знакомым, мальчикам вообще нужна более твердая рука, они постоянно пытаются прогнуть, командовать. И каждый раз приходится доказывать своё право на главенство в "стае". Девочкам это не свойственно, они более мягкие и послушные. Даже когдa шкодят )))

Свет, не ты спрашивала, во что мальчика одевать на годик?

Фулюганка, мы когда в отпуск ездили, Димка спал в манеж-кровати. были у моих родителей-кположили на дно детский матрасик из кроватки-вообще красота! было очень удобно. когда поехали к мужниным родителям, матраса не было-положили несколько байковых одеял на дно, Димка не жаловался, спал хорошо, но мне не нравилось как там всё. с матрасиком в 1000 раз лучше.

Fitilek, я всегда Димке говорю что и как, только он не понимает. а сегодня утром даже Саша на него застрожился, говорил так строго (я такого от него никогда не слышала), потому что Димка вообще оборзел. сидел и во всё горло орал просто тыча пальцем на стол (там и еды то даже не было).

Фулюганка, Юль, если есть возможность - берите стульчик и коляску!!! Всё-таки 2 недели, может понадобиться коляска, ну и 2 недели на руках её кормить - тоже не дело...

Я вот когда поеду( едем на дачу где-то на 2 точно, а то и на 3 месяца ), беру всю экипировку, вплоть до осеннего комбеза и шапки...

Воду я бы в бутылках взяла, а манеж подойдёт думаю, лишь бы пол был теплый, мы Арсеньке его кроватку повезём скорее всего, в два приезда будет переезд, даже с нашим универсалом :D

Юль, не помню уже .... ну в любом случае.. год уже не актуален.. оделись в то, что было... что планировала одеть оказалось одно мало - а другое большое!

Насчет дачи... это ваша дача ЮЛЬ? или вы в гости?

Если ваша - конечно купите кровать-манеж и пусть там всегда стоит...

Насчет аптечки и всего такого.. у нас дача находится в 15 езды от города и в 3-х минутах от поселка - где есть ВСЕ! мы не паримся..

А так.. лучше брать все и по максимуму... если что лишнее будет - обратно привезете!

Одежду тоже - всякую и теплую и трусов -маек побольше!

У нас все это там есть.. так что мы просто приезжаем пустые туда.. только еду ребенку беру и все!

• Нравится 1

А так.. лучше брать все и по максимуму... если что лишнее будет - обратно привезете!

+1000000000

Фулюганка, у нас дача, планируем там летом жить, как и каждое лето, если тепло будет. Вода только привозная, так как на даче плохая вода. Мыться в бане будем, для дочки тазик большой есть. Про стульчик не думала, но как показала практика выездов на дачу на один день, так Анютка у меня на диване сидит и кушает, значит стульчик не надо. Спать будет на кровати. У нас на даче очень холодно на полу, даже в +30 жары на улице. Готовить буду на плитке и в мульте. Из баночек только пюрешки. Коляску вроде нет необходимости тащить, кататься по дачным дорожкам смысла нет, да и ребенку интереснее в грядке покопаться и травку пощипать, не вытащишь. Вот горшок думаю надо с собой, я не теряю надежды приучить ребенка писать в горшок. Если скажешь доче - иди садись на горшок, она идет и садится, а вот писать не может понять, что надо. Хотя объясняю. От камаров, да надо что-нибудь. И еще от солнца крем для деток надо.

Может что упустила, спрашивай, подскажу.

Дача свекров, мы туда едем впервые и возможно в последний раз, нас туда никогдa не звали и не предлагали отдохнуть. Наоборот радовались, что у нас тут лес рядом с домом, можно без дачи обойтись ))) это ужe я просто устроила скандал мужу, что детям не мешало бы на воздух, и пусть как хочет, так и договаривается с родителями. Соответственно, дача к детям не подготовлена абсолютно, жить мы будем в бытовке (в доме свекр живет сейчас), не думаю, что там полы теплые. Хотя не знаю конечно. Оставить мы там ничего не можем, ну и хотелось бы по минимуму тащить, итак в два захода перевозить. Ехать далеко от Москвы, ну аптечка это мой пунктик, я даже когдa ехала в дом отдыха в 15 минутах езды от дома, в крупном поселке, даже тогда тащила с собой пакет с лекарствами.

Юль, блин ни фига себе... а тебе точно нужна такая дача.. с такими вот условиями?

А баня есть? где мыться?

А что вы там будете целыми днями делать?

Если дача к детям не подготовлена... а вдруг дети цветы или посадки свекров потопчут?

ой... как подумала.. я б к свекрам ни ногой - да еще и на 2 недели...

ну это так - отступление от темы..

Тогда бери из аптечки - от темпы, от рвоты, уголь, Энтеросгель, регидрон - обязательно! Зеленку, йод, бинты, вату, от поноса, ой... короче наверное все полностью...

Я аптечку с собой на море пока не собирала.. буду к концу мая делать список.. могу потом кинуть!!!!!!!!!!!!!

Fitilek, Свет, мне! мне! список надо!

Fitilek, да, кинь пожалуйста, нам тоже надо, в Европе многие препараты без рецептов не купить. :sorry:

(изменено)

:Hello:

Немного черного юморка)))

Если ваш мужчина:

1. Не грубит.

2. Не пьет.

3. Не бесит.

4. Не сидит за компом.

5. Не ходит с друзьями в баню.

6. Не смотрит футбол.

Потыкайте в него палкой... Походу, он сдох.

А мы заболели все, я , муж и Димка (кашель, насморк) - ночью у Димы 38,4, с утра 38. Поставила свечку Нурофен - сбил до 36,6. Педиатра вызвала, жду. Лезет 8 зуб, уже щель такая, что страшно.

Пошла почитаю вас чуток.

Изменено пользователем Alfeyka
  • Нравится 1

A крем от солнца зачем? Какой брать? Я ими никогдa не пользовалась ))) A от комаров что? Хватит какого нибудь Фумитоксa в розетку, или надо детей чем-нибудь поливать? Горшок я не беру, у нас его и нет, Aлису в ближайший год приучать не собираюсь. A сыну взяла детское сиденье.

Едим мы только банки - на покупной кабачок у нас аллергия, так что сама я ничего не делаю, едим только банки.

Свет, надоело мне дома ужe по самые уши, хочу на воздух, на природу. Посадок там особо нет, так что критично ничего не потопчем, a так, в лесу болтаться будем и на солнышке витамин D получать. В конце концов, едем мы вдвоем с мужем, присмотрим за детьми как нибудь ))

Мои свекры это особая песня, пока не напряжешь - ничего не получишь. Но мне собственно от них только дача нужна, у моей семьи нет дачи. Сейчас вот приглядываем участки, чтоб купить, но мои родители выбирают очень долго, еще год или два могут решать.

Список для аптечки я сама могу вам написать )) он у меня ужe 4 года особо не меняется.

ЮЛЬ, пиши список...ПОЖАЛУЙСТА!

а так вы с мужем.... ну это вообще нормально! У вас отпуск?????

крем от солнца..вдруг будет сильный солнцепек.... в Москве... надо все равно мазать.. от комаров... в розетку и на одежду надо бы... как у вас там с комарами????

Вик, ну вы чего расклеились!!!!!!!!!!!!!! Ну как собирайтесь и не болейте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Над черным Юмором - посмеялась....все-таки мужики в большинстве своем одинаковы!

• Нравится 1

Alfeyka, выздоравливайте!!! Сейчас такая погода отличная, весна, ну зачем болеть ))))

Fitilek, вечером напишу, ща с телефона сложно. Ну или чуть попозже в обед, когда спать всех засуну. Комаров в Москве видимо нет, на наш этаж они просто не долетают, а на улице - ну я то гуляю до 8-9 вечера, их еще нет, а позже может и появляются. Короче, я их уже года 4-5 точно не вижу )))) А какой крем от солнца? Они же разные бывают по степени защиты, или как то еще может делятся? У нас отпуск, ага ))) Я май дорабатываю - и лето сижу дома отдыхаю. А муж в отпуск идет на 2 недели. ОДна я просто туда не поеду - дача от станции далеко, если что, с детьми не выберусь, а машина у нас сейчас одна, на ней муж на работу ездит.

• Нравится 1

(изменено)

А мы вместо стульчика брали коляску и в ней кормили, укачивали на сон его, а потом снова в коляску клали и он спал на воздухе.

У меня тож есть малюсенький списочек, ну, это всего на сутки. Могу выложить. Ночью Димка спал на обычной взрослой кровати, возле стенки, с папой с другой стороны. Вот.

Светик, Юль, спасиб, будем выздоравливать, а то не дело - скоро ДР!!!

Свет, фоты глянула, какие вы славные!

список

Гигиена:

• Памперсы – 10 шт,
  • присыпка,
  • салфетки (влажные и сухие),
  • судокрем,
  • полотенце
  • соска
  • клеенка
  • подстилка
  • пеленки (пару штук)
  • Одеяло 2 штуки,
  • подушка.
  • светильник

Одежда:

• 2 бодика с коротким рукавом,
  • 1 с длинным,
  • 2 штанишек,
  • сандалии,
  • свитерок с капюшоном
  • панамка

Еда:

• Смесь
  • Каша Нестле овсянка
  • Пюре Гербер – картошка и цв. Капуста – 2 банки
  • Мясо – Хипп – 1 банка,
  • Цв. Капсута – 2 банка
  • Творог 1 уп.
  • Пюре фруктовое 1 банка
  • Бананы
  • Чай Хипп успокоительный
  • Тарелка,
  • Ложки
  • Бутылочки (для смеси помыть дома)
  • слюнявчик
  • Накипятить 3 л воды!!!

Игры:

• Пару погремух
  • Жевастики, мячик
  • Телефон Чикко
  • Мыльные пузыри
  • Обезьянка!!!!!!!

Аптечка:

• Бепантен
  • Пантенол
  • Фенистил-гель
  • Траумель
  • Панадол
  • Дентол
  • Зеленка
  • Перекись
  • Ушные палочки
  • «Некусайка» от комаров!!!!!!!!!
  • Фумигатор
  • Риабал
  • термометр

Ну, это на сутки, и было еще немного прохладно, особенно вечером, летом,думаю, надо брать другие вещи

Изменено пользователем Alfeyka
  • Нравится 1

Фулюганка, Я тебя буду ругать сейчас!)) Про косметику!Ну хоть кремом увлажняющим лицо мажь,Юль!Морщины то процесс естественный,но зачем ускорять!)))Крем солнцезащитный деткам нужен на даче обязательно,хоть на первое время,пока не загорят чуток.Мы Чикко купили,фактор 50.Список аптечки в студию!

Свет, и твой список тоже давай!))

Alfeyka, Так,ну и куда это годится?Чего это вы разболелись?Давайте выздоравливайте!Это на природе или вирус какой?Про юмор в точку!Гы-гыыы!))))

Babby, У меня сейчас тушь Лореаль миллион ресниц,золотой тюбик,средней паршивости!))) До этого была новая Шанель с резиновой щёточкой,Сублим де Шанель кажется.Очень и очень рекомендую,никаких комков,ресницы длинные и обьёмные. В принципе, все туши быстро сохнут,поэтому на дорогие редко раскошеливаюсь.Пудрой рассыпчатой пользуюсь-у меня Манхеттен,прозрачная,мелкий мелкий помол, и на лице не заметна.И цена радует.Уже давно её покупаю,вот только не вижу в последнее время,может сняли.Банки хватает на год,а то и больше.Румяна очень нравились Лореаль Делисье что-ли..тоже сняли с производства.Сейчас Буржуа - хорошие. Карандаш для век крутой автоматический Шанель,устойчив даже в экстремальных условиях-вода,жара,не растекается и не отпечатывается.И ещё очень хороший по стойкости Клиник,Крем Шарпер как-то так,лень идти смотреть.Но он мягкий,для растушёвки хорошо,но стойкость обалдеть!Воть. Ещё хороший карандаш для век стойкий у Ревлона.

Мы от комаров брызгали Соню Чикко спреем,ТТТ не кусали,ни одного укуса,но взрослых гостей погрызли ужасно,хоть я их тоже им поливала обильно!В общем не понятно!))))

Меня тоже не погрызли,может в честь ДР нас с Соней пожалели!)))

Вика, а мы уже Соне даём сырую воду из бутылок,ту что сами пьём,нам на дом привозят,хорошая вода,вкусная,раньше её кипятила-потом потихоньку стала сырую давать-всё ок.

• Нравится 1

Alfeyka, ой , да летом бывает и +15, а утром и вечером 8-10 - запросто! Особенно, если дача в лесу.

Порадовало:

"Мужик сказал, мужик стукнул по столу – мужик с окна вещи ловит!"

Пойду, посмотрю какая у меня косметика :)

Тушь мне нравится Буржуа вольюм гламур что-то там и максфактор фолс лэш эффект. Тональный крем предпочитаю Мэйбелин, сейчас у меня два: аффинитон и мусс такой, пенка, пудрой не пользуюсь - не подходит мне, поры забивает. Карандаш хороший, такой как у Ольги, ещё карандаши для бровей Мэйбелин мне нравится!

Тени для век у меня Ревлон и Виктория Шу - Виктория больше нравится!

Блеск выбираю - почти не смотрю на производителя, по цветам ориентируюсь.

А - ещё люмине - хороший скраб с термальной водичкой. :)

• Нравится 1

Оль, дык, вот же ж, мужа мой уже 3 недели - с переменным успехом, то насморк, то горло (голос пропадал), то кашель... Свекр позавчера на вылазке кашлял очень сильно, вот сижу и думаю - похоже на вирус-таки. Хотя, очень надеюсь, что у Димки-таки зубы, т.к у меня темпа 37,2, а у него под 38 поднималась...

Про твоего мужа читала - ужас, конечно, спина - практически самое больное место у всех спортсменов, пускай побережется, не дело это!

А у меня вся косметика Ив Роше, я дистрибьютор этой фирмы - устраивает очень и очень!!! С тушью, правда, иногда экспериментирую, Мейбелин беру, но потом возвращаюсь к ИвРоше, кстати, в розовом брасматике. Пока без комочков. Пудрой пользуюсь очень редко, лежит у меня Орифлейм, так на всяк случай. В основном - тонак.

"Мужик сказал, мужик стукнул по столу – мужик с окна вещи ловит!"
- гггг!!!

(изменено)

Во, хотела спросить про шампунь, кому какой нравится/не нравится? Желательно для жирных волос! С шампунем напряг вообще, одно время меня и Фруктис устраивал с бальзамчиком, а сейчас что-то всё не так,

особенно под вечер, волосы тяжелые, совсем не воздушные. Petit marseillais нравился ещё, с белой глиной и жасмином.

Alfeyka, хочу попробовать тушь в Ив Роше)

Изменено пользователем Blossom

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...