Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

(изменено)

Я Юлия, Юль, молодец что занимаешься! Но сразу хочу тебя обрадовать насчёт речи: сейчас идёт активное накопление пассивного словаря, т.е., если ребёнок понимает много слов, знает что где - тогда о зрр в 1 год речи не идёт. И, действительно, наблюдая за детишками, могу сказать, что многие и в 2 года как-то мычат и говорят хорошо только мама, дай, туда и иди. Но заниматься всё равно надо! Я тоже занимаюсь, но сама.

Если я не ошибаюсь, эта ссылка уже приводилась, но думаю ничего страшного, если я снова её добавлю.

Ссылки скрыты.

Стимуляция лепета

Играйте с малышом, сидя лицом к лицу. Для этого вы можете использовать специальное кресло с наклонной спинкой (детский шезлонг, автомобильное кресло). Сидя с комфортом, ребенок с удовольствием будет играть с вами.

Повторяйте за ребенком звуки, которые он произносит. Делайте паузы, давая ему возможность ответить вам.

В то время, когда малыш произносит протяжные гласные звуки, положите свой указательный палец под нижнюю губу и помогите ему сомкнуть губы. Повторите эти движения так, чтобы у ребенка, произносящего а_________, получились слоги ба-ба-ба.

Поощряйте малыша брать в рот удобные для этого игрушки. Они создают во рту дополнительные смычки, что тоже стимулирует появление слогов с согласными звуками.

Используйте сочетание цепочек движений с цепочками слогов: произнося слоги, например, ба-ба-ба, ма-ма-ма, совершайте с ребенком подпрыгивания. Для этого можно посадить ребенка на большой мяч, другую пружинящую поверхность, или просто к себе на колени.

Тормошите, подкидывайте малыша, обычно это вызывает у него смех, громкие возгласы.

Имитируйте лепет младенца. Старайтесь полностью сохранять темп, тембр и высоту детской речи. Произнося губные звуки и слоги, привлекайте внимание ребенка к своему рту. Делайте паузы, давая ребенку время повторить звуки.

Если есть такая возможность, запишите лепетную речь другого ребенка и давайте ее прослушать вашему малышу. Если у вашего ребенка есть периоды активной вокализации, обычно это бывает по утрам, запишите «речь» своего ребенка и давайте ему для прослушивания.

Изменено пользователем Blossom
  • Нравится 1

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я Юлия, то есть на своем тарабарском она не верещит? Может быть ей пока больно говорить?

Мы в последнее время стали лепетать чуть больше.

На собаку показывает пальчиком и кричит... ба ба ба.Видимо из слова собака легче всего выговаривается ба :Crazy:

Паравозик в парке ездит на него она говорит... па.

На памперс гворит...па или фу и кривит носик.

Если чего то не хотим кричим....не не не...

Спать ложиться у нас тоже... ппа ппа.

Нельзя...машет пальчиком и говорит ню ню

Вобщем словарный запас не велик,но каждое слово она обзывает своим каким то слогом из слова.

• Нравится 1

Таня, ты меня убить решила???

Рост словаря ребенка от года и старше

1год -5-9 слов

буду более углубленно изучать вопрос!!! ссылочку, кстати, забыла тогда сохранить, так что очень в тему, спасибо)))

а как ты занимаешься, если не секрет?

Влада, пищать и протестовать то не больно!!! не думаю, что причина в этом))) еще как вариант, не правильное формирование мышц из-за нашего дефекта, а теперь необходимо время на привыкание. Конечно это не диагноз!!! ни в коем случае!!! просто будем заниматься больше))) а мне это только в радость)))

MeyBy, как по мне - хороший словарный запас!

Мы говорим(в смысле вкладывая смысл в слова):

мама - мама

папп - папа

баба - баба

дизя - нельзя

беееть - Бэтси(собака)

бяка-бяка-бяка - всё что валяется, лежит на полу :D

бам - упало

мисссь - миша

остальное я не понимаю, хотя наверное он ещё что-то говорит.

Юль, ну все дети уникальны, плюс-минус пара месяцев - это не задержка. А ещё вполне возможно, что Лина говорит и вкладывает смысл в эти звуки, а мы просто не можем их понять - такое тоже бывает.

• Нравится 1

Blossom, :girl_wacko: Арсюха молодец!!!бяка и дизя просто суперррррррррррр!!!!

(изменено)

Арсений стал повторят что-то типа: "асисьмисись!" Я пытаюсь вот понять что он имеет в виду. :DЦелый день такой монолог.

Я просто не разрешаю ему бяки поднимать, так что теперь у нас в каждый поход по улице мне показывает пальцем столько бяк...

Ой, я как раз так и занимаюсь как написано на рмс. Там где от лепета к словам.

я сейчас чуть не уписялась со смеху, рассказываю: в комнате играют песенки из мультфильмов, я захожу с кухни, а Ангелина, прижав к груди куклу, с томным видом, танцует под "песню водяного"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Я Юлия, ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) представила себе картинку))))

Про речь, мы осознанно говорим только МАМА и то, когда ей что то от мамы нужно или во время плача, еще проскакивает баба и дай. Но в основном Аринка мычит. Кстати, Юль, лепетать или пытаться это делать мы пытаемся во время общения с детками, так что я просто стараюсь чтоб она побольше времени проводила с детворой. Про развивалки я сейчас для себя решила, что мы отходим подаренные 8 занятий, а потом приостановим их до осени, а летом лучше гулять подольше будем. Подумываю вот о бассейне еще

А мы только что с Дня рождения приехали. Анюта, спасибо за праздник, все было супер!!!!

Девочки, я чуть не упала, когда Арина с Агнией с умным видом вдвоем играли с сортером. Это конечно было минуты 2 всего не больше, но так клево))))

(изменено)

Девочки, а мне позвонил сосед, сказал, что его дерево упало нам на провода... Мы нацелились на дачу на эти 4 дня, а получится, что там может и света не будет. :chih: Ещё и забор новый покоцало это дерево...Вернее сетку, снова натягивать придётся, а то Виталь так старался.

Ссылки скрыты.

Девочки, смотрите, какой Арсенькин был в 2 месяца!

• Нравится 1

Лен, у нее лицо было как в совдеповских фильмах, когда показывают танцующие пары в клубе "кому за 30"))) девченки молодцы!!! подружки!!! две минуты вместе-это уже много для нашего возраста)))

Таня, ужас! а от чего упало? старое/сухое или ветер?

Думаю, может и не ехать уже, вернее мужу-то ехать надо, разбираться и электриков вызывать...

Да вот ветер был недавно как раз жуткий, когда пыльца ещё зелёным облаком кружила.

(изменено)

я сейчас под кроватью нашла деньги!!! когда собирались на занятие, положила в кошелек тысячу одной купюрой, хотела купить Лине крем от загара. Хорошо, что не решилась купить, т.к. в аптеке был только Виши, Невея и какой-то там за 150 рэ. а так неприятно получилось бы, выбрала, а денег в кошельке нет!!! так и вытащила именно тысячу, там еще лежали купюры, нееееееее, нам такие нравятся)))... кстати, кто какой крем покупал, кроме Чикко? определилась только с тем, что для нашего краю защита 50 нужна, еще фармацевт сказала, что должно быть написано, что крем для деток с рождения, т.к. мы еще совсем маленькие)))

Изменено пользователем Я Юлия

:Hello:

Димончика, Ярославчика, Климушку и Дашеньку с годовасием!!!

Ссылки скрыты.

Нашу очаровательную, привлекательную, красивую умницу Агнию с годиком!!! Пусть растёт маминой помощницей и папиной принцессой! [url=http://www.radikal.ru]a3819565f27a.gif[/url]

Я Юлия, LA Roche-POSAY антигелиос дермо-кидс спрей защита 50

Совсем уже не малышастиков Агушу, Дашеньку,Димочку,Климушку и Ярославчика - с годовасием!!!

Ссылки скрыты.

Тат,а вы когда в Америку уезжаете?Я бы не стала рисковать...

Не могу твое видео посмотреть - я с мобильника(((

Я Юлия,я собираюсь Бюбхен покупать,фактор 50к.

Кисёк,вы с Димулькой - одно лицо!!!Красотуля Димасик!!!

Alfeyka,а какие-нибудь развивающие столики тебе не нра? Ещё из обучающих игрух ноутбук фишер прайс неплохой.

MeyBy,Лука тоже,когда спрашиваешь,как собака лает,говорит "ба-ба-ба" :D

БусиHки,а в салате же каждый слой майонезом смазывается,всё равно суховатый получается?

• Нравится 1

Люда, Дима - твоя копия, но глазки, как мне кажется, папины! Всё равно вы с мужем похожи очень, сразу понятно - родные люди! ;)

Матвей у нас тоже ничего не говорит, только лапочет. Но сегодня был сюрприз: решила научить Матвея показывать один годик, как Галя Марту научила. Ему так понравилась эта учеба-игра, что он не только пальчик показал, но и сказал очень четко "один!" три раза даже сказал. Я так понимаю, что его запас звуков позволяет ему повторять слова, но пока его речевой центр почему-то неактивизирован. Может произойдёт какой-то типа щелчёк и тогда всё сдвинется с мёртвой точки. Жду.

МАdaМА, Лена, как мультя?

всем спасибо за комплименты нам! хожу весь день с улыбкой :flower:

(изменено)

Агушу,Ярославчика и Климушку поздравляем с годиком!!!урааа

Ссылки скрыты.

Луку с 11 месяцами!!!

Изменено пользователем artver

Тат, Pacacina, спасибо за ответы!!!

ой, ну наконец-то, одна появилась!!! Вера вы где пропали? мы же волновались!!!

Pacacina, вот я не внимательная!!! Луку с 11 месяцами!!!

• Нравится 1

Pacacina, 15 утром вылетаем.

(изменено)

Тат, посмотрела видео. Маюнечка - позитивчик маленький! По видео кажется, что она очень спокойный и оптимистический ребёнок :D

*МАМА*асёнок, Настя, получили мы подарочек от вас!!!!! Такой сюрприз!!! Всё очень-приочень понравилось! Паровозик классный, такого мы у нас не видели. Комплектик с "очаровательной попкой" умилил прям! Открытка красивая! А конфеты пока запечатаные, позже попробуем, у вас "Вечерний Нижний" - это прям как у нас "Вечерний Киев" :D СПАСИБИЩЕ огромное, Настенька!!! :flower: Фотки потом обязательно будут!

Забирала на почти сразу 2 посылки, вторая Айхербовская пришла :)

Кисёк, мультя рулит! Вчера борщ приготовила, так получился даже лучше, чем ожидала, честно! Ещё мясо стушила - мягусенькое. Сегодня даже бисквит испекла, стоит охлаждается сейчас. Внутри не знаю какой получился, а снаружи идеальный!

Ух ты у нас ещё Лука 11 месяцев празднует!!! Малышика Луку с предпоследним шажочком к годику!!! :flower:

Изменено пользователем МАdaМА
  • Нравится 1

Юлечка,простите,ушла в себя что ли,как то так,с Галей не виделись,утром бегаю (вернее бываю сама с собой),потом беру Вову с 9 до 13 тусим на улице,потом туда сюда и ночь,смотрела фотки вы обе куколки,такие наряди уххх)девочке нашей цемик)

Светуль тута я)

Викуся с зубиками вас,у нас типо лезут зубы с марта,нижних два,а вот сверху немногу посмотреть кусает,нам дарили Детская машина каталка Injusa Diavolo 180,не чикко

что еще хотела написать...а еще сегодня не ДР Димки,у них 7 мая,Санни выходи на связь)

я обгорела за дня дня,уже посчти не печет,буду загорелой)),Вове купила крем бюбхен 30

• Нравится 1

БусиHки, какой салат красвенный! мне было бы жалко его есть (

Кисёк, я же говорила, что вы похожи ))) а вообще здорово - на обоих похож, а если папа и мама похожи - это "говорит" о счастье и о том, что вы те самые половинки :flower:

Я Юлия и Ангелина - вы красавицы! Ангелина настоящая леди )

какой сегодня день чудный!

Климушку, Ярославчика, Дашульку, Димульку и Агушу с их первым днём рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

я читала что ребенок в год должен говорить 5 слов(без мама папа)

мы говорим мама(постоянно),папа(резко перестал),ба-ба,

да,

дай

все остальне за слова я не считаю,на своем ))

и вот сейчас тыкает пальчик,где машинка?показует,где рыбка?показует

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...