Fitilek 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Аришеньку с 11 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Конечно родители должны давать отпор драчунам... воспитывать обязательно! Хотя несомненно это сидит в характере у ребенка - у кого-то больше - у кого-то меньше...Не все родители понимают, что это пресекать нужно не с 5 лет - или со школы - когда будут жаловаться другие.. а с малых лет.. когда ребенок как губка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня1001 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Спасибо девочки за поздравления! Нам очень приятно! Нашего Сашельку с годовасиком! Расти здоровеньким и умненьким мальчиком! От Аришеньки крепкий цёмчик! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 (изменено) lilu-мамулечка, Фулюганка, Крабик_Я, denisena, МАdaМА, artver, greencat, БусиHки, Alfeyka, Кисёк, Fitilek, Владленка, Тат, *МАМА*асёнок, Я Юлия, Девочки всем большое спасибо за поздравления для Ярославки, ему и его маме очень приятно. Мы уезжали и не было возможности поздравить всех наших маленьких годовасиков, так что всех кому уже годик ПОЗДРАВЛЯЕМ. У нас тут небольшая неприятность образовалась, Ярославку укусил клещ, вот завтра повезем этого гада на вскрытие, надеюсь все будет хорошо, берегите своих крох и почаще проверяйте не заполз ли кто. Изменено 10 мая 2012 пользователем Cvetlanka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 КОшмар Свет.. а как это произошло? на природе подхватили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 (изменено) Cvetlanka, ужас какой, я чуть не поседела пока Арсенька на даче бегал, тоже, говорят, полно клещей. Изменено 10 мая 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 (изменено) Pacacina, Я уже нашлась))) Сегодня опять сдала хгч и прогик, к вечеру должны быть результаты, а на УЗИ нам 14 мая. Спасибки за беспокойство нам очень приятно, Луку с прошедшим 11 месячьем, вышли на финишную прямую))) Мы были на даче, он ползал и бегал по газону, потом после обеда начала менять памперс, а эта сволочь прям на животе присосалась, а у нас какрас гости все приехали на ДР (мы праздновали 8 мая), вобщем я всех на уши подняла, но клещ видимо только прицепился, т.к. был почти плоский и мы его быстро сняли с помощью нитки, вот теперь сидит гад в банке. В больницу позвонила, они говорять, что энцефалитных у нас нет клещей, а от боррелиоза прививок не делают, привозите клеща мы проверем, вот завтра повезем. Изменено 10 мая 2012 пользователем Cvetlanka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Cvetlanka, хоть бы он "хорошим" оказался, этот клещ! Не, у вот гадина же! ТО, что быстро обнаружили-хорошо, чем дольше сидит-тем больше вероятность чем-то заразиться от него! Сама боюсь их панически! Впивался мне как-то. У нас есть и энцефалит, и боррелиоз, неприятно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 denisena, Pacacina, МАdaМА, ну да..родители тоже..там ребенок на бабушке весь,он даже ее мамой называет умственное развитие так вообще как у Алиски..все игры одни и теже,никаких новых манипуляций с игрушками и говорит всего "мама" бабушке и моне(моё т.е.) я так ждала этой встречи,думала ну ща он Алиску чему-нибудь научит,дети ж как обезьянки,а тут.. Cvetlanka, ужас скорее всего обычный клещ,у меня у папы на работе знакомого клещ энцефалитный укусил,так ему на сл день так хреново было,конкретно не помню что,но помню,что серьезно его подкосило,так что наверное хорошо все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Санечку с первым днем варенья! Юбиляров с юбилеями! Заболевшим-выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Тат,я уже говорила, что мне твоя установка очень уже нравится) Предлагаю добавить в нее фразу для тех, кто сейчас здоров, типа того, чтобы и не болеть))))не знаю как выразить только)))) Cvetlanka, вот только сегодня на Брянском форуме проблемы клещей обсуждали..... держим кулачки, чтоб все хорошо было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Сашулю с годиком!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ариночку с 11 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!! Cvetlanka, держим кулочки, пусть все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Аришеньку-хулиганку с 11 месяцами!!! :flower: Еще немного и годик!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 (изменено) Ариночку с одиннадцатимесячьем!!! Про детский садик: Все детки разные, разная потребность в общении, разные коммуникативные навыки, кому-то можно пораньше, кому-то можно и попозже. Главное подготовить ребёнка к коллективу, а это долго как правило, научить взаимодействию в 1.5 года непросто, да и привязанность ребёнка до 3 лет к семье очень сильная, почти симбиотическая, так что тут нужно заранее спланировать и действовать аккуратно, чтобы всем было хорошо, а не превратилось в каторгу для ребёнка и, зачастую, для семьи. Я вот, например, поздно пошла в сад(после 3) и ходила туда плохо, друзей там особо не имела и очень стремилась домой, не успев туда пойти. А почему? На самом деле так и не поняла, у меня были друзья на детской площадке, к нам постоянно приходили соседи, там было 2 мальчика, один - мой ровесник, другой на 3 года младше, так с ними был полный контакт, я выступала лидером даже, а в детском саду увяла буквально, сидела и считала часы до того как мама приедет и заберёт меня ))) А вот Виталик ходил в ясли, когда его мама аспирантуру заканчивала, и ничего - ему там нравилось!!! Потом и в детском саду вёл себя отлично. А я и полгода не проходила туда, мама сидела со мной дома до школы ))) В школе 3 первых года мне вообще не надо было учиться, я всё это знала, так мне скучно было )) Действительно, лучшее время начала посещения детского учреждения до 4 месяцев и затем после 3-х лет. Кстати, для неблагополучных семей можно рассматривать первый вариант. он является нормой для многих стран и очень хорошо себя зарекомендовал. Объясняется это тем, что ребенок до 4-х месяцев очень хорошо относится ко всем взрослым, маму хотя и узнает практически с рождения, но ее временное отсутствие переносит хорошо. Возраст 2,5 - 3 года - это время постепенного снижения эгоцентризма у ребенка. То есть ребенок уже умеет ставить себя на место другого, а значит понимать чувства другого ребенка. В это время начинает формироваться совместная игра и у ребенка достаточно хорошо развита речь и он может объясниться с окружающими. До трех лет хорошо посещать разные развивалки (для адаптации ребенка).Группы кратковременного пребывания можно рассматривать как один из вариантов адаптации, но и как постоянный вариант для часто болеющего ребенка, для ребенка, с которым часть времени может сидеть мама, бабушка или няня. У меня сегодня настоящая мигрень, голова ходуном ходит, виски трещат. Изменено 10 мая 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Сашу с Годиком, Аришку с 11 мсяцами! Всего самого наилучшего! А я еще не знаю, когла лочку в сад поведу, а вот в развивалки надо бы уже, хотим сходить на пробный урок. Blossom, у меня когдда минрень, то только глоток коньяка, больше ничего не поможет, я даже к врачу ходила консультироваться, она так и сказала, лучше коньяк, чем таблетки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Сашеньку с Днем Рождения!!!!!!! :flower: У нас аврал - бегаю на кухню - с кухни, съела за сегодня бутер и кексик . Чую, сейчас приготовленное оливье пойдет в ход. А еще Мимозу и рулет делать, аааааа!!! А год назад, я в РД уже была, как раз на КТГ, потом болючий осмотр, раскрытие 5 см, клизма и в 21 час в родзал!!!!!!! Боже, как давно и как недавно...... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 У нас все хорошо!!!! Вчера к нам приехал наш любимый папочка!!! Скучаю по вам, с инетом у меня напряг!!! Наверно можно сказать, что мы пошли!!!! Отпускаем руки и топаем, но не уверенно еще!!! Можем грохнуться!!! Встаем самостоятельно без опоры!!! Упали как то на днях и порвали уздечку вверху, так что не нужно теперь резать!!! Ну и хорошо!!! Крови правда было!!! Ладно одна была, а то у бабушек кондрашка бы схватила!!! кстати зубки у нас соединились!!! Сегодня ночью с кровати полетела, шишка была на затылке чуть меньше грецкого ореха!!! Ладно в кровь не разбили!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Аринку-малышку с 11 месяцами!!! :flower: У нас все хорошо!!!! Вчера к нам приехал наш любимый папочка!!! Скучаю по вам, с инетом у меня напряг!!! Наверно можно сказать, что мы пошли!!!! Отпускаем руки и топаем, но не уверенно еще!!! Можем грохнуться!!! Встаем самостоятельно без опоры!!! Упали как то на днях и порвали уздечку вверху, так что не нужно теперь резать!!! Ну и хорошо!!! Крови правда было!!! Ладно одна была, а то у бабушек кондрашка бы схватила!!! кстати зубки у нас соединились!!! Сегодня ночью с кровати полетела, шишка была на затылке чуть меньше грецкого ореха!!! Ладно в кровь не разбили!!!! упали, уздечка порвалась, но всё хорошо! кровищииииии, всё хорошо! с кроватки полетела, шишка, всё хорошо!... Оч позитивное отношение! С ходилками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Крабик_Я, Олеся, главное-настрой Молодчина! У Эвелинки сплошные приключения! С шажками вас! Девочки, а мы сегодня чуть КПК не сделали. Позвонила медсестра:" хотите делать КПК? мальчик не приехал, доза пропадет, хотите-прямо сейчас подъезжайте, а манту через месяц сделаем". Пока я секунду думала, кто-то нашей медсестре там сказал, что без манту нельзя, на этом все и закончилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 БусиHки, КАКАЯ то прям мистическая связь КПК и манту прослеживается))))) как же они связаны то?))) Крабик_Я, молодец ваш папа!! И твой настрой мне нравится! У нас на лбу тоже шишак огроменный_ прыгала по кровати и вписалась в стену - бабушка не досмотрела.... успокаивать бабушку пришлось намного дольше чем дочку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Викуся,держись друХ))),готовся,скоро рожать не вижу связи между кпк и манту,наш педиатр сказала делать кпк,а манту потом после гепатита,хотя да,именно в пол-ке настоятельно просила прям СЕЙЧАС сделать манту и кпк следом,да им пофиг ,график да и все,задрали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Девочки! Всем привет! Скажите, а все получили подарочки??? Нам так и не пришел((( Переживаю, вдруг где на почте застрял... Наш подарочек, судя по статусу доставки, завтра попадет в руки имениннику ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Сашульку и Аришку с днем рождения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Лена, мы с Олей (Pacacina) решили, что, видать, КПК когда туберкулез нельзя делать Да и Вера права, задрали со своим графиком, это наверно, чтобы мы им отчетность не портили. Ведь мы для них, а не они для нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 МАЙчонка, мы тоже без подарочка еще((((( а свой пойдем завтра отправлять, но наш именинник из "поздних"майчат))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Мы тоже не получили, но нам и рано вроде)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения