Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

Натуль, а мне кажется, что все это было во все времена, взять даже классику, "Преступление и наказание", "Дети подземелья"... всегда было, как пишет Люда, два мира, там где "можно как-то жить" и "дно"... а вообще тема бесконечная, как о свекровях и невестках ;)

Люда, +10000000000000000000000000000000000!!!

... но пройдет лет 10 и думаю все захотят второго и третьего... а сейчас усталость сказывается)))

• Нравится 1

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кисёк, Люд, да я о том, что наркомания -государственная кормушка, сигареты-тоже, алкоголь-тоже. Это все в руках гос-ва. ПОнятно, что кто хочет-тот всегда найдет, но не в таких масштабах, если гос-во это контролирует и не хочет, чтобы народ был спившейся быдло-массой.

• Нравится 2

Я Юлия, да, каждый может изменить мир, пусть немного, но может. А чем больше тех, кто понимает, что живет не нормально, тем выше вероятность, на положительные изменения. ИХМО.

я меняю тот мир, который вокруг меня и моей семьи, а на остальное меня не хватает, вот такая я слабачка!!! и не буду напрягаться!!! нет у меня той власти, которая нужна))) а кричать проходящим мимо людям, что так не должно быть, я не хочу... не вижу смысла)))

Галюся, хорошо вам отдохнуть и возвращайтесь поскорее!!!

• Нравится 1

Влада, :friend:

ладно, девчата, пока Димон спит, пойду видео посмотрю,да творог ему варить надо, да и по дому пошуршать успеть

сегодня заходила к массажистке Димкиной, она мне такие комплименты отвешивала, мол я такая красотка стала ))) приятно)))))))))))))

усё, пойду, а то ведь опять как зацеплюсь языком :D

я когда мужу про вас рассказываю что то. он меня вообще не понимает "ну как, вы же не видели друг друга никогда, как вы можете дружить?" а я не понимаю "как это не виделись?" мне кажется что мы все настолько давно и хорошо знакомы, что я порой даже не понимаю что я ПИШУ, а не говорю вслух. я всех вас люблю, и мне кажется что мы все были в одном роддоме, а потом разъехались и общаемся по инету :Crazy:

• Нравится 1

ну а чего все на общество и государство сваливать.многое ж от воспитания зависит..я вот от некоторых родителей в шоке,неудивительно,что вырастает быдло,наркоманы и алкоголики...мое детсво 90-е.там вообще мрак был.и шприцы видели и подруги курили,пили в подъездах,все,что вы описываете,но вот как-то не тянуло,воспитание другое и таких людей не мало,нормальных,я имею ввиду.

если изходить из принципа,что не рожать потому что общество гнилое-так точно все на дно уйдет с концами,как раз адекватным людям и надо больше рожать,чтоб растить альтернативу,нормальное поколение.Ведь алкаголики,бомжи и т.д. явно меньше рожать не собираются.

• Нравится 5

Phryne, соглашусь с каждым словом!!!

девочки, вот какой я ярой ГВшницей была, а теперь просто вою, и каждая ночь для меня мучение: Лина так и продолжает висеть на мне!!! каждую ночь!!! грудь должна быть у нее во рту!!! я вчера даже в туалет не могла вырваться!!! при всем этом соску кидает через всю комнату, из молочки ничего пить не хочет, я даже смесь покупала, если не давать грудь, орет до истерики... ЧТО ДЕЛАТЬ???

Я Юлия, а вы вместе спите?мне кажется при ГВ и СС -мама ночью всегда вместо соски :sorry: может отдельно спать?а молочку из чего даешь?можно попробовать из разной тарры так сказать :D моя,например,что-то только через трубочку,что-то через соску,что-то из кружки и если предложить попить из другого-не станет :sorry:

Phryne, Женя, вот тоже с тобой согласна, сама была в такой компании, но ни-ни!!! даже сигарету ни разу в рот не брала. и не выпиваю совсем. не люблю просто.

• Нравится 1

Phryne, про сон: засыпает, кладу в кровать и у меня есть ровно 20 мин на свои дела, потом просыпается, надо качать опять(с сисей во рту), засыпает, кладу в кроватку, спит когда как, может до 12 проспать, может каждые 30-40 мин просыпаться... в итоге, ночью тащу к нам... про пить: соски/бутылки, а теперь и поильники не берет категорически, пьет из трубочки и кружки, но молоко/кефир/йогурт/Биоту... не из чего не пьет!!! хотя был период, пила все из поильника...

Видимо и я недостаточно понятно пишу.

Люд, что ты заладила про пу? :dash_kolob_girl: Просто президент нелегитимен, в этом вопрос, я - гражданин страны и меня жестоко на***ли...

Это очень наивная мысль, что мы никак не зависим от государства(сейчас иллюзия, что всё нормально, потому что прир.ресурсы продают, что будет когда это закончится?ладу продавать будем?), а вот эта мысль, "моя хата с краю" как раз и привела к такой жопе. Грустно конечно.

А рожала я одного ребёнка - потому что знаю, что одного я воспитаю без посторонней помощи и именно так как хочу я.

Мой отец - вообще был светилом науки, а вы тут говорите "хочешь жить - умей вертеться!" Не каждый человек, посвятивший себя чему-то достойному может в дворники уйти. Он спился, я его не оправдываю, но вина государства тут не менее 70%.

Как-то однобоко это всё.

Изменено пользователем Blossom
  • Нравится 3

Blossom, Тань, вот как раз для того, чтобы воспитать своих детей нормально, быть адекватной веселой и жизнерадостной мамой, чтобы мои дети были нормальными, а не идиотами, которые от "плохой жизни" лезут в петлю или на иглу, я и поставила "свою хату с краю" и налаживаю в ней нормальную жизнь!!!

• Нравится 2

Я так чую, вы меня представляете вечно недовольной и несчастной! :D В самом деле это не так.

Blossom, не думаю,что ребенок у которого все есть(в материальном плане) более счастливый нежели 3,4 ребенок в семье.нет,конечно,всему есть границы.По телеку как-то видела передачу-тетка нарожала вроде детей 8,сама не работает,живет на пособие и опять беременная и вот там сидели и ругали госсударство ,что мол почему такой матери-героине квартиру нормальную не дают.Вот этого я не понимаю,все таки дети рождаются не для госсударства,а для себя и в первую очередь это твоя обязанность их обеспечивать,но если у ребенка не будет лишней кофточки или игрушки или летом он не съездит в диснейленд во Францию-не думаю,что он вырастет менее счастивым.

вообщем,сложно наверное об этом по интернету рассуждать :think1:

• Нравится 3

Неадекватной и ведущей разговоры о политике даже с годовасиком Арсением!!! :D

Жень, дело не в материальном плане, вернее не только в нём, моральных сил на одного ребёнка уходит X, а на восемь : 8*X

Я не смогу с ними заниматься и воспитывать, только и всего, а социальные институты у нас на нуле.

Или уже в минусе, видела я детишек в детском саду, гуляют себе на улице, дерутся, а воспитатели болтают между собой.

Танюх, не утрируй!!! а все это я писала о себе!!! если Я начну ругать государство, махать кулаками и т.д. то очень скоро приду к тому, что в моей жизни "все не так"!!! вот и стану неадекватной всем недовольной мамой!!!

Изменено пользователем Я Юлия
  • Нравится 1

Phryne, + ПРО МНОГОДЕТНЫХ! Неужели они деток для кого-то рожают, чтобы требовать потом какие-то бонусы с гос-ва? К слову, Путин нравится, вы лучше на Януковича посмотрите :D

Юля, да, от всех этих мыслей только голова почем зря пухнет, а ничего глобально изменить нельзя. ЕНадо просто быть хорошим человеком, если так каждый будет думать-то настанет у нас отдельно взятое светлое будущее ;)А гос-во ДОЛЖНО направлять общество в положительное русло, а не лоббировать тьянство и наркоманию!

Изменено пользователем БусиHки
  • Нравится 1

Я Юлия, Юль, тогда вопрос, если мы живём так, что наша хата с краю (в принципе хоть и это не моя позиция, но в большинстве случаев поступаю примерно так), зачем нам государство-то? Зачем мы платим им налоги? (у мужа налог с зп 20 с лишним т.р., с имущества не помню сколько, но со всего имущества около 10 т.р.) Мне они не дают ничего, посудите, моё пособие по уходу за ребёнком полностью из зп мужа! :D Бесплатной медициной я не пользуюсь, Арсения только мучают каждый месяц в пк, а так все у меня врачи платные, потому что специалистов нормальных особо нет, а если и есть, они настолько измотаны, что можно сказать, что их нет.

Blossom,ну вот я одного ребенка еще не хочу потому что если в него все вкладывать,любить его одного,холить и лелеять,все ему-ну не знаю,большой риск,что ребенок вырастет эгоистом.Все-таки когда ребенок не один-он учиться делиться,не только материальными благами,но и делить любовь родителей между собой и братом/сестрой. :sorry:

ну по поводу детсада-мне кажется,что и у детей свобода должа быть,если их во всем контролировать-какж е они тогда учиться будут строить отношения?негативный опыт-тоже опыт :think1: просто мне кажется,что ребенка лучше в сад отдать не раньше 2.5-3 лет,чтоб в нем было хоть что-то заложено(дух.аспекты имею ввиду).

• Нравится 1

Таня, что ты можешь изменить, кроме как быть самой хорошим человеком и вырастить такими же своих детей??? Если можешь, меняй!!! а от того, что мы сейчас тут помашем кулаками, лучше не станет!!!

• Нравится 2

К слову, Путин нравится, вы лучше на Януковича посмотрите

:D

Юля, да, от всех этих мыслей только голова почем зря пухнет, а ничего глобально изменить нельзя.

Это уже из оперы: "Мы не рабы, рабы не мы!"

Государство должно гарантировать наши права, а сейчас мы просто пытаемся выжить, хотя оно всячески вставляет палки в колёса.

Я могу и делаю!)))

Blossom, мне кажется я про него всего 1 раз сказала, и то лишь потому что ты его как то так рьяно упоминала, вот и вспомнила.

я так за то что всё происходящее в жизни нужно рассматривать со всех сторон и с плохой и с хорошей, а там уж сам выбирай что тебе больше всего нравится. я просто живу по другому принципу, а не так что я больная с розовыми очками на глазах, я всё вижу и понимаю, так что же мне теперь, застрелиться пойти раз у нас общество такое, власть такая, бюрократия, коррупция, плохая медицина, делать ни х.... не умеем...

пойду я лучше беретик вязать)))))

По крайней мере пытаюсь и мне не будет стыдно потом, что я ничего не делала.

у Бодо Шефера есть такие слова " только слабый человек требует и выясняет свои права, а сильный прежде всего говорит о том что он может сделать"

• Нравится 1

Ладно, пойду я убираться, в таком споре истина не может родиться. :)

Люд, а кто тебе сказал, что я не пытаюсь ничего сделать?

Ну и тогда у власти у нас стоят только слабые люди.

Кстати, Шефера не уважаю.

девочки, вот честно не понимаю. ругайте меня, но аргумент " я не хочу рожать второго ребенка, потому что не хочу его обрекать на ужасное будущее..." извините, но если так плохо всё, то зачем первого то обрекли на это самое будущее. а по поводу зарабатывания денег. это смотря кто где работает. у меня все знакомые не на панели работают, откаты, взятки и прочее не дают, зарабатывают хорошо, всем хватает.

Люд , ты мои мысли выразила!Согласна! Да, в любой стране мира,в любом городе, есть кварталы ,где даже днём ходить страшно,и дети-наркоманы и т.д.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...