Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

БусиHки, да оппозиция у нас такая оппозиция! :D

Интересно, где сейчас Валерия Ильинична? :D На баррикадах?

Да, Тань, согласна, мы видим верхушку айсберга, а что там скрыто-наверно никто и не догадается!

Изменено пользователем БусиHки

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сонечка умничка,уже пись пись на горшок :flower: мы редко в горшок,но мы высаживаем и он писяет какает

Вова начал постоянно говорить дай дай или да да,следом мамааааа)))смешно,а еще у нас новый смех,да такой что мы все хохочем

Тань,зубы??Арсюша ходит сам уже?

artver, Арсенька где-то с 11.5 сам хорошо ходит.

Вчера с важным видом показал пальцем на игрушку-собачку и сказал: "абака" И вообще всё понимает, говоришь ему: "причеши маму" - он берёт расчёску и водит по голове, говоришь: "принеси мишу" - идёт, берёт мишу и приносит)))

Мне кажется не зубы, у нас 8 сейчас, ничего вроде не видно, да и плачет он только у себя в кровати, вообще какой-то то эмоциональный стал, обниматься-целоваться любит и полежать на родительской кровати - вроде заснёт уже, перекладываю в свою - проснулся, орёт! :Crazy: И дело не в сисе, просто хочется ему с нами...

Blossom, умничка,Вова тоже приносит то что попросить)вернее тащит меня за руку к цели,так как сам только падает,а не ходит(

время идет,а мы без кпк и манту,надо вникнуть в это дело

Изменено пользователем artver

Blossom, Танюшка,нет,нет, в тебя помидоры никто не бросает! Просто у меня действительно сложилось впечатление,что ты живешь в депрессии какой-то в последнее время!Рада,что это не так! Мы все хотим лучшей жизни для своих детей,и от нас многое зависит!По крайней мере,пока они маленькие,мы может обеспечить им вполне спокойную,комфортную и безопасную жизнь,всё относительно,конечно. Мы твою позицию поняли.

Владленка, профессию менять не надо!))) Ты выражаешься очень даже понятно! ;)

Вика,ААА!Какой Димулька классный!!! Я переживала,что костюм маленький будет,а он вам ещё и с запасом!Мы рады,носите с удовольствием!Фоты клёвые ,несмотря на капризульки! Держитесь! У нас всё ок,сдали кровь из пальца-ревела немного,но больше протестуя против насилия,чем от боли!)))

• Нравится 1

Девочки, ну вы и "поговорить"... я тоже не вступаю в дебаты.....

Вика, вы как обычно суперские!!!!!!!!!!!

ЮЛЯ, вы ж с мамой живете... ты просто возьми и пару дней оставь ее с Ангелиной спать в комнате... пусть поплачет..зато эффект будет... ты не хочешь бросать кормить? Зачем так мучаться?

artver, Держитесь,зайки!!!

ZZZ_мамаСони, может и депрессую помаленьку :) Но не так чтобы сильно.

Наверное, спустя некоторое время, когда я стану старше, мой максимализм/идеализм пройдёт, я пойму что нету в жизни ничего белого и чёрного, лишь оттенки серого, тогда я займу позицию "моя хата с краю" и насрать, что всем остальным плохо, что жизнь несправедлива, и моих сил не хватит ни на кого, кроме моей семьи. (и то хорошо)

Изменено пользователем Blossom

Blossom, и не надейся, Таня ;) Максимализм уйдет, но всегда и все тебя будет волновать, это врожденное :D

Вера, не приставай к Вове с ходилками, пойдет сам. пойдет :friend:

Мы ходим пока только за руки, боится отцепиться, так крепко держится :think1:

Опять звонят из Пк, ругают, что в пятницу на манту не пришли, что в ЧТ будет КПК, а мы опять пропускаем... Эх, а у меня в ту пятницу муж дежурил и в эту тоже будет дежурить а я хотела, чтобы отвез. насяду сегодня, пусть меняется.

Изменено пользователем БусиHки

ZZZ_мамаСони, спасибо)

Оль,Сонечка пошла уже?

Наташ,мы с комнаты в комнату можем пробежать сами,но шатаясь и потом бух))лана не буду,а то снова больная тема для меня(

нам не звонят с пол-ки))но тоже думаю что делать,пойдем к платн.педиатру и на месте решу

ZZZ_мамаСони, может и депрессую помаленьку :) Но не так чтобы сильно.

Наверное, спустя некоторое время, когда я стану старше, мой максимализм/идеализм пройдёт, я пойму что нету в жизни ничего белого и чёрного, лишь оттенки серого, тогда я займу позицию "моя хата с краю" и насрать, что всем остальным плохо, что жизнь несправедлива, и моих сил не хватит ни на кого, кроме моей семьи. (и то хорошо)

Ха-ха,это уже в меня помидор наверное!))) :D Конечно мне тоже не всё равно,но я сейчас живу в своём мирке,максимализм-идеализм уже точно прошёл,если он вообще был, в таком глобальном плане,как у тебя! А у тебя точно не пройдёт,натура не та! ;)

Верочка,нет,ещё топаем за ручку!Ждём!

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони

Верунь, научится держать равновесие и будет бегать, не переживай))) от Лины Вове поцелуй в щечку :heart:

Света, да уже хочу отлучать, но не приложу ума как??? а про то чтобы с мамой положить спать, так я не знаю, она ищет грудь, вчера к Жениной руке присосаться пыталась, думала, не найдет и успокоится... ага!!! не тут-то было, такой крик подняла!!!

Девочки,я вот смотрю,какие мы все разные!И это очень здорово,я многое черпаю из общения с вами,честно!Очень хочется,чтобы у нас и наших малышастиков всё было хорошо!

ZZZ_мамаСони, ой, да какие помидоры, у меня их нет. :) Если не пройдёт, так пообмякнет, думаю. Я сама себе не всегда рада, могу сделать замечание компании какой-нибудь, которая курит на детской площадке, могу согнать с места, чтобы бабушке уступить, короче чаще мешает жить, чем помогает в самом деле. Может по шее получу когда-нибудь... Вот разгон недавно заведующей пк делала, потому что нам было выписано 10 сеансов массажей бесплатных когда Арсеньке был 1 месяц, так очередь дошла когда Арсеньке 1 год!!! Мы-то платно делали в 3,6,9 мес, но как факт!!! Допустим, Арсению был не особо нужен массаж, так есть же детки реально с проблемами, которые тоже не получали этого. Я всё высказала, позвонила в министерство, но всё так прогнило, что вряд ли это стоило моих нервов.

Я Юлия, а может особо не заострять внимание на сисе, если отучать, может вызвать ещё больший интерес. Может посмотреть с другой стороны, ещё чуть-чуть и Ангелина сама перестанет просить сисю, может тебе попробовать проникнуться что ли сисеедством, получать удовольствие от того что малышка рядом. Но, если прям так напрягает, можно и попробовать отучить - но пара недель ора по ночам тогда неизбежна...

Изменено пользователем Blossom

Юль, у нас та же песня,только сосёт не всю ночь напролёт,а периодически. Как сворачивать ГВ буду-не знаю!))) Но!Моя мама умеет её укладывать спасть,очень успешно,Соня сама к ней залезает на руки,говорит ААААА,ложитсяи слушает бабушкины сказки.И засыпает без сиси на ура! Вот наверное маму у нам позову на несколько дней пожить,когда решу завязать с ГВ.

Тань, ну может пообмякнет!)))

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони

Blossom, Тань, мне очень жаль это писать, но я устала от ГВ((( она меня кусает, щипает, оттягивает сосок зубами, да и сосет так, что глаза на лоб лезут... иногда до слез доходит!!! плюс ко всему она опять плохо есть стала, ложку отталкивает и на грудь показывает!!! и я начала болеть!!! я болею раз в 3-5лет, а тут уже два раза и аллергия в этом году меня с ног сбила, даже губы опухали... т.е. ГВ уже на пользу не идет ни ей ни мне!!!

Оля, это хорошо, что бабушка такая фокусница!!! у нас не прокатывает!!!

Изменено пользователем Я Юлия

Я Юлия, А меня тоже Соня жестоко щипает,одну грудь сосёт,а рукой второй сосок тянет и крутит!ОООО!Это ещё тот кайф. Планирую в течении 3 месяцев заканчивать ГВ,очень надеюсь получится!

Оля, хотела написать, что Соня умница, уже просится на горшок))) не так давно мне говорили о таких малышах, а я вспомнила о том, что врачи утверждают, что до 1,5 лет детки не могут распознать позывы к горшку)))

Я Юлия, ZZZ_мамаСони, еще раз о щипаниях. Можете считать меня плохой и сумасшедшей мамашей, но я такие вещи просто не могу терпеть, боюсь что не сдержусь и доча по рукам схлопочет, поэтому когда мы кушаем-засыпаем, ребенок у меня завернут в одеяло и руками до сиси дотянуться не может.

Юль, а сколько вы днем спите? Мы как стали просыпаться раньше (в 9) и с учетом одного сна днем стали лучше спать ночью и к сисе прикладываемся намного реже (1-2 раза), а повисаем на ней только если что то болит

Юль, моя позывы распознает и убегает прятаться, на глазах стесняется это делать)))) поэтому и горшок мы ну очень не любим, это ж надо перед мамой писать)))) Сегодня мочу ели собрала, лежала, корчилась от того, что писать хочет, но терпела)))) Только я ее спустила с кровати, поставила на ножки, она отвернулась и давай писать (но я то тут как тут с баночкой)))

Про политику, ну ни фига себе дебаты....

Девочки, вопрос такой, а где хорошо жить то? Вон Европа вся бастует, а мы все на запад киваем, мол там хорошо.... Америка вообще не для меня, вот там то устои те еще....

Что касается общества и денег, которые ставятся во главу угла. Просто я воспринимаю деньги, не как статус или бумажки, а как возможность дать своему малышу что то лучшее. Не устраивает поликлиника с врачами - найти частного доктора и т.д....

По поводу того, что человек с высшим образованием должен работать на 3-х работах...

А мои родители например, чтоб зарабатывать в свое время (оба с высшими образованиями) собрались и уехали на север, в не самые приятные условия.... и маме первое время приходилось уборщицей работать, чтоб стаж нарабатывать и копейку получить.... и жили они в замороженном вагончике с водой на улице. Интересно, думали ли они тогда, что им тяжело, чтоб заводить ребенка? Мне кажется, если бы у наших родителей мысли подобные были, мы бы с вами вообще не родились бы

Лен, ну я тоже в жертву себя не приношу ;) а днем спит жутко, пару раз по пол часа-часу, когда стараюсь перевести на один сон, как вчера, она проспала час с12-30до13-30, и усе!!! и ночью меня вообще отпускать не хотела!!! а я же и к мужу хочууууууууууууууу...

а пьяниц и "асоциалов" всегда было предостаточно, просто раньше не было теликов и их так часто не показывали....

Юль, я бы попробовала перевести на один сон днем, понимаю, что трудно (мы тоже канючили когда стали раньше просыпаться) я отвлекаю ее улицей, там ей спать совсем не хочется и укладываю только когда ребенок у меня уже совсем вымотался ( и на ночь также)

а я же и к мужу хочууууууууууууууу...

вот тут у нас тоже проблемы, пока крепко заснёт Арсенька, проходит столько времени, мы ждём и не шумим, а потом, бывает, уже и засыпаем. :D :D :D

Но его в отдельную комнату пока не отселяем, может вот как раз осенью.

Я Юлия, Девочки, давайте разрядим обстановку)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

denisena, :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: Лен, да буду переводить, когда наш папа уедет, с ним не получится)))

Blossom, вы можете и сами не на долго уйти в другую комнату, мы пока такой возможности не имеем!!! с учетом этого, в своей квартире будем ставить на кухне угловой диван, разборной!!!

Я Юлия, так он прям чует, когда ночью мы не с ним в одной комнате - просыпается, орёт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...