Я Юлия 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Blossom, :Crazy: знакомая ситуация))) у нас обычно в ночь перед Жениным отъездом Линка буянит, а когда он уезжает спит замечательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиолетовое небо 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 ВСем приветик!!! Какие тут у вас беседы....уххх прям! Про второго: хочу, но позже, я как и Таня хочу на работу, может и на курсы какие-нибудь пойду. Я Юлия, я уже тоже устала от ГВ... Денис хоть ночью стал более-менее спать, так он днём меня забадывает этой сисей, так часто просит её, если на руки взяла то сразу под кофту лезет....Понимаю что пока бросать не буду, слишком тяжело это будет для Дениса, буду терпеть, потом буду это время вспоминать с умилением... Были сегодня в ПК: вес 11800, 79 см рост, сделали манту. Рассказывала нам наш врач что нам кушать, короче супы на мясном бульоне сказала пока не давать, кефир взрослый тоже, типа купите кисломолочную смесь по возрасту и давайте вместо кефира Йогурты типа тоже не полезные- слишком сладкие...молоко тоже не надо-вы же кормите грудью зачем вам молоко давать....Короче чем кормить ребенка и не знаю...Вечером расскажу маме моей, она будет в шоке, она так рвется кормить ребенка с нашего стола, а я пока держу оборону... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 (изменено) Яна, а чем же кефир и йогурты не угодили вашему педиатру??? я вообще считаю, если до года без смеси жили, то зачем вообще ее давать? по мне, так лучше детский кефир... ну это мое мнение))) я сегодня держу оборону, дала сисю один раз на сон, а просила много, стараюсь отвлечь или сок/воду дать... ... девочки, а может попробовать прокипятить молоко? может ей так вкуснее будет? Изменено 15 мая 2012 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Фиолетовое небо, так йогурты не сладкие есть совсем))) Да и вообще, если нет аллергии, в чём смысл не приучать к общему столу, я как раз этим и занимаюсь, сегодня вот ели обычную кашу 4 злака на воде, даже сливочного масла чуть-чуть добавила... На обед курочка вареная с овощами, просто вилкой разомну, полдник сам фрукты ест, даю - он кусает, жуёт, на ночь творог или кефир, или йогурт, в промежутках компот(сама варю), иногда даю сок(редко), сися у нас перед дневным сном и на ночь. Молоко детское тоже пьём иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиолетовое небо 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 (изменено) Я Юлия, не знаю чем не угодили....заметила она во всем так осторожничает....Ну я все равно буду давать, он их пьет хорошо! Тань,каши я тоже взрослые даю, кушает хорошо, но и детские бываю для разнообразия. Девочки, а в чем вы деток спать укладываете? Денис у меня вечно раскрывается, и я боюсь чтобы не замерз, мы на ночь окно оставляем открытым, Изменено 15 мая 2012 пользователем Фиолетовое небо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Лина спит в боди без рукава и носках, тоже не любит укрываться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Мы спим в бодике-майке и укрываемся пододеяльником без одеяла,ну вы поняли!)))Окно открыто,но у нас очень тепло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 мы спим в х/б человечке, мне так спокойнее, сверху одеялко, но я сама мерзлячка и за дочу страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 (изменено) Девочки, чуток напишу своего мнения.... честно и справедливо жить сейчас не получится ... либо ты приспосабливаешься к данным обстоятельствам либо нет... пока у нас есть ресурсы природные - мы еще как-то проживем, деградация общества - запланирована властью... им нужны не слишком образованные люди и не в таком кол-ве, как живет сейчас, оставят млн.30 для обслуживания "трубы" и хватит - остальные пусть мрут.... и тем что мы ставим "свою хату с краю", мы им помогаем. Бороться с этим - похоже на борьбу с ветряными мельницами... и тут 2 варианта - либо накипит и гражданская война нас ждет, очень уж похоже на 17-ый год, либо население этой территории, не могу сказать страны(((, вымрет. Кстати, пример, в 30-40 года прошлого века, когда гитлер пришел к власти и бредил "идеальным" обществом, он собрал всех душевнобольшых, алкоголиков, наркоманов, инвалидов и просто больных людей и расстрелял... вроде как осталось только морально здоровое население... и все таки через какое-то время опять появились "наблагополучные".... удивительно откуда??? Это - хоть и странный и непонятный, но закон жизни. ИМХО. только от нас самих зависит - в каком обществе мы живем, какими вырастут наши дети. ... народ получает то правительство которое заслуживает... и многие сейчас подумают - я такая хорошая, чем же я заслужила такую жизнь?..таких хороших очень мало... . единственное, что могу на это сказать, правительство заинтересовано в вырождении нации, ...нам очень хорошо "помогают" в этом (нет медицины, образования, вырождается искусство и т.д. и т.п.), а мы не сопротивляемся... почему то мы еще живем по инерции СССР, гос-во - должно предоставить нам образование, жилье, медицину...... это все правильно, но не сейчас, не в этом обществе, .... раньше "идея" была, сплоченность, после войны народ поднял и промышленность и сельское хоз-во из ничего из руин, наука развивалась, безработных не было, для "аморалов" - были ЛТП,... а сейчас посмотреть - так мы все - с краю живем(((( Я стараюсь жить одним днем, неизвестно как будет дальше... стараюсь наслаждаться каждым прожитым днем, радоваться тому что есть СЕЙЧАС. а что будет потом - будет потом.... Мне хватает забот о дочери, пока она слишком мала, я хочу ей уделять достаточно времени. Буду ли я рожать второго или нет - я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра. Изменено 15 мая 2012 пользователем Fenix 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 15 мая 2012 Автор Поделиться 15 мая 2012 мои родители живут в деревне, достаточно далекой от города (400 км, но зато районный центр), так вот кто там пил 10-15 лет назад, какие были неблагополучные семьи-те и остались. моё поколение выросло ,выучилось кто где смог-училище, техникум, университет, кто то уехал, но кто то и остался, живут, строятся, работают. люди живут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Кисёк, ну это конечно, выживает сильнейший, как в джунглях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 15 мая 2012 Автор Поделиться 15 мая 2012 Blossom, я имела ввиду что нет увеличенного пьянства и тунеядства. с медициной лучше стало-приехали врачи из города Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 (изменено) Кисёк, это ты рассказываешь про какое-то уникальное село. В ближнем Можайском районе, не выезжает скорая к пенсионерам, если им за 70, говорят: "да вам пора уже, что ж вы хотели-то?" Пьянство-тунеядство увеличивается в разы, просто многие уже померли, особенно то поколение, средний возраст которых попал на распад СССР. Глупо оперировать словами: "вот у меня на районе так вот". они абсолютно не характеризуют действительность. Милости просим. Изменено 15 мая 2012 пользователем Blossom 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 15 мая 2012 Автор Поделиться 15 мая 2012 Blossom, да как уникальное. вот у меня сестра просто с ума сходит от того что родители не захотели продавать квартиру и уезжать оттуда, потому что по её мнению оно уже на грани гибели. но у неё свой в этом интерес... так что она приводит мииллион доводов насколько там им плохо жить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Пожалуй и я по теме выскажусь. Мои выводы: 1. В каждом государстве есть недовольные. В каждом гос-ве рано или поздно есть баррикады. В каждом гос-ве есть те, кто ходит на баррикады, а есть те, кто спокойно живёт и работает. Но и те, и другие делают это на благо своей родины. Вторые платят налоги гос-ву, а первые ратуют, чтобы эти налоги шли куда надо (как пример). 2. Если все пойдут на баррикады, то в жестком варианте будет гражданская война, в более мягком - переворот, который как правило ни к чему хорошему не приведёт (яркий пример - Украина). 3. Самый простой способ сделать что-то для своей страны - это воспитать хороших детей - эта мысль в дебатах мне очень понравилась, если не ошибаюсь её Женя высказала. Это также самый доступный для нас способ. Это и есть "начинать нужно с себя"! Это будет САМЫЙ действенный способ, по-моему, чем воевать с ветряными мельницами. Девиз - хороших людей должно быть много!!! 4. Про алкашей, наркоманов, корррупцию и т.д.: когда-то слышала сравнение с лилией, которая растёт на болоте, но остаётся такой же прекрасной и чистой. То есть и в прогнившом обществе можно сохранить свою совесть незапятнаной, а жизнь чистой. 5. Ещё про многодетных матерей: все возмущаются, что они требуют-требуют-требуют... Но задумайтесь, ведь они требуют только то, что принадлежит им по закону!!! Бесплатный проезд, льготы и т.д. - только то, что гос-во предоставило им и закрепило законодательно, другое дело, что законы не выполняются. Многие мамы с удивлением узнают, что им-де положено то-то и то-то, и это практически всегда активно скрывается в соцслужбах (всегда удивлялась, ведь там работают тоже матери :not know: ). Единственный нюанс - многодетные мамы, если идут на осознанное материнство, то в курсе, что им нужно либо смириться, либо выбивать из гос-ва то, что им положено. Ещё пару слов о том, сколько хочется дать в жизни своему ребёнку. На моём собственном примере. В детстве я жила в очень скромных условиях, мама точно не дала мне того (в материальном плане), о чем мечтала (и она, и я). Но я не была ни требующим ребёнком, ни трудным подростком, ни обозлённой девицей. По маминым рассказам я вообще была ангелом, а не ребёнком . Но самое главное - я очень рада, что мама дала мне жизнь (а ведь были мысли и об аборте, я 3-я дочка в семье). Теперь, глядя в бездонные глаза своих детей, я вижу жизнь! Я, как та кошка из Людыной притчи, хвост-счастье которой всегда идёт за ней Это я о том, что не всегда материальное - это главное условие сделать человека счастливым. Жизнь сама по себе прекрасна! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 (изменено) МАdaМА, Переделку мира надо начинать с себя))))) , своих деток Про лилию - в точку! Мы сами выбираем тех кто правит нами. А дети - это счастье в любые времена и в войну и в мирное время и в богатстве и в бедности.... Хотя это очень громкие слова и мир вокруг намного приземленнее и циничнее. Девочки, вот скажите, что вы делаете с одежкой деток, которая стала мала? складываете на будущее? Изменено 15 мая 2012 пользователем Fenix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 (изменено) Fenix, отдаю в Комплексные Центры Социального Обслуживания. Изменено 15 мая 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 УХ ты ЛЕНА!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 (изменено) Изменено 15 мая 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Тань, а ты прям все-все отдаешь? и суперские дорогие вещички? Я нет... я все лишнее отдаю в деревню родственникам.. причем не только детей, а свое и мужа в том числе.... свое и мужа очень хорошее - но из которого мы "выросли" отдаем просто родственникам... они берут с удовольствием! А вот суперские вещички детские.. очень дорогие или памятные (подарки например).. складываю в шкаф на балконе в вакуумные пакеты! У братишки родится ребетенок или у подруги какой... обязательно отдам... хотя большую часть возвращают и вещи идут по кругу....У нас тоже много было всего от подруг и моей двоюродной сестры... вот счас пакеты стоят - обратно хозяивам раздаю, что мало уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Спасибо за внимание! Ой, девочки, сегодня так умилялась... Никита сидел играл на телефоне, Матвей ему мешал. Никита пытался его отогнать от себя, а я говорю: Матвей же с тобой поиграть хочет! Тогда Никита смягчился и наклонился к братику. Это надо было видеть - Матвей со вселенской радостью в глазах вначале пободался с братом, потом начал гладить его по голове, потом пригорнулся к нему... Всё это никто не просил (как обычно: "погладь", обними"). Как же это здорово! Fenix, у нас, как у Светы, вещи ходят по кругу в нашей большой семье. Я должна была племяннице передать, но у неё ЗБ, и куда теперь эти вещи... Всё внутреннее поддиванное пространство ими уже забито. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Fitilek, нет, что-то оставляю, совсем маленькие вещички, ну и так на память. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Вера, забыла тебе ответить, да, я в 7-м РД рожала, ещё в 7-м родзале и 17 числа = 777 Мне понравилось! Рожала без договорённостей, с дежурной бригадой. Ой, а мне уже в 1:00 в РД собираться с подтеканием вод Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 МАdaМА, ух ты,здорово как))и я в 7 рожала все понравилось сестра родила сегодня))переносила конечно,но майченка,урааа,братик для Вовы) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 artver, с племянником тебя!!! :flower: Будет друг Вове! Как рожала? Крупный? Как назвали малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения