МАdaМА 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Вер, так ты авиа или обычную посылку отправляла? Я отправила авиа, мне кажется, что они вообще быстро доходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 МАdaМА, Лен,я незнаю),просто отправила как всегда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 (изменено) Верочка, с племяшиком!!! Светик, держись, все еще будет! Дебаты у нас сегодня прям жуть! Я почитала-почитала...а добавить-то и нечего.. Очень умнО сказала Ленчик - Мадама, как бы подытожила все, умничка. Не знаю, как там в России - плохо или очень плохо живется с Путиным, но у нас-таки еще хуже, скорее всего))) Я на выборы тупо не хожу, знаю результат изначально. Да и из кого выбирать? Один отсидел, вторая сидит сейчас... Помню себя во времена "Оранжевой революции" - это жуть! Вся такая молодая-горячая, "только Ющенко, т.к зеку не быть у власти!!!")))).... На площадь ходила, в толпу сине-белых в оранжевом свитере перлась. И че? Ющенко у власти сделал такой капец, что и не передать, разочарована ужасно, и теперь вот все тот же зек заправляет...... Спасибки, за комплимены Димасу, Оленька, вам еще раз большущее ПАСИБ за костюмчик! Про вещи - отдаю друзьям мужа, у них в декабре малая родилась, но кое-что оставляю побалдеть потом. Изменено 15 мая 2012 пользователем Alfeyka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 artver, аааа, понятно. Alfeyka, а я в 2004-м на весь тот майдан с большим недоверием смотрела, на работе у меня все тоже были воодушевлены помаранчем, а мне сказали, что я "не патриот", о как!!! Только одна женщина мне сказала, что Ющенко ни рыба, ни мясо, и с ним нас ничего хорошего не ждёт, все эти слава подтвердились с точностью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 МАdaМА, да я как бы тож понимала это))) Я даже, скорее, была не за Ющенко, а ПРОТИВ Януковича. Выбор-то небольшой был! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 вот и у нас по моему митингуют не за кого то, а против.... а что дальше будет, ну уберут Путина от власти, а дальше то что??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Привет девчатки и малышатки) Примите от нас с Ротиком поздравления С САМЫМ ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!ПУСТЬ ВАШИ ДЕТКИ РАСТУТ ЗДОРОВЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ,РАДУЮТ ВАС ,ВДОХНОВЛЯЮТ ВАС,ВЫЗЫВАЮТ САМЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ ! Ссылки скрыты. Мы как всегда в беготне.... Ездим в бассейн 2 раза в неделю и 2- 3 раза у зубному....Остальное время занимает "Фотошоп"( и то это ночью).У меня ноут сломался(, а стационарный Ростя выключает сам,и сидеть за компом уже не даёт,только ночью остаётся...)Мы по прежнуму на безмолочной диете и лучше не становится.только хуже.26 мая я с детьми на море в Харватию улетаю.Такие дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 (изменено) Alfeyka, Вика, классные лучистые фотки ))) столько хочется написать, а маленькое солнышко не даёт даже мысли сформулировать ох, и темку вы с утреца открыли...начала писать утром, но Анюта не дала мне такой возможности. Думала позже допишу…а уже как-то не в тему ((( снова я не успела. да ладно… Девчонки. Посмотрите фильм «заплати другому». Хороший! Добрый! Поучительный и "на злобу" сегодняшней темки ) согласна - такая тема...практически сколько нас - столько и мнений. девчонки, вот у нас совсем не пу, а всё намного "ужашастие". начиная с уровня зарплат, соц выплат и гарантий, уровня развития, и заканчивая проблемами общества (где у нас всё схоже). у вас хоть говорят и обещают и хоть немного, да делают (что нам, славянам, уже бальзам на душу и надежда на светлое будущее), а у нас и говорить перестали, а отмена выплаты пособия в связи с рождением ребёнка (если на всех членов семьи доход равняется или выше прожиточного минимума) говорит само за себя ((( и уровень ЗП в России выше, и ипотечное кредитование для молодых семей и пр.,и пр…о чём мы только мечтаем… на самом деле уровеь жизни в России намного выше! а что в России хотят сделать платным среднее образование? Т.е. с официальной оплатой? Или я что-то не так поняла. а вот меня тоже часто посещает мысль ( с рождением доченьки всё чаще) как жить, вернее где жить дальше? обидно, что имея хорошее ВО, научную степень и, что главное, хорошо выполнять работу и болеть за неё душой, получать настолько мало, что ребёнка (даже одного) на более менее дОлжном уровне просто не потянуть. взятки, вымогательство и пр. в моём понимании неприемлемо. вот, приходится (помимо основной работы) заниматься "ловлей трески", чтобы подготовиться к рождению, жить более менее нормально, иметь возможность отдохнуть как хочется и...развивать и растить любимое дитя. опять же, прихожу к выводу, что на данный момент без подработки (а это занимает очень много сил, энергии и времени, что ОЧЕНЬ хочется потратить на дитя, а не на работу) пока ни как. До слёз обидно, что в нашей стране высококвалифицированный специалист, желающий честно работать по своей специальности, не ценится. а многие специальности вообще не поддерживаются и находятся на грани вымирания: врачи, воспитатели, педагоги и пр. квалифицированные специалисты. а если посмотреть на страшее поколение и их отношение к работе, и невозможность адаптироваться к современным условиям, т.к. это претит их принцпам или просто специальность/учреждение стало ненужным... совсем грустно становится... вот и возникают мысли, что в другой стране оценят более достойно квалификацию и моральные качества…сама себя иногда ловлю на мысли, что может пока не поздно – рискнуть, рвануть и попробовать?.. а ведь я всегда была патриоткой и считала и продолжаю, хоть и в меньшей степени, верить, что мы можем изменить и нам всем , простым людям, станет жить лучше Но! там тоже проблемы и тоже трудности, о которых мы живя здесь не знаем и не подозреваем. Начиная от проблемы образования, медицины, повышение налогов (до 50%!!! от ЗП), и, кстати, декрет всего 1 год. а наполнение европы арабами, турками и афро-американцами! европа, за последние несколько лет, очень изменила свой цвет.и сами европейцы бегут в поисках лучшей жизни...в скандинавские страны, в сша..а там теже проблемы, только в профиль. так что "хорошо, где нас нет". а желание уехатьв поисках лучшей жизни - просто порыв души и желание лучшего для себя и близких. мне кажется, больше от безисходности... а фраза "что мы можем изменить." – меня всегда коробила. Опустить лапки и плыть по течению это не правильно. да, это то немногое (в масштабах страны, даже мизер), что можно сделать хотя бы для своих деток и для изменения мира в целом. и если мы хотим, чтобы жить стало лучше. чтобы изменить ситуацию в целом, надо начинать с малого, с себя. и чем таких светлых и правильных людей будет больше. ведь грязь и негатив были и, к сожалению, будут всегда. просто, соотношение меняется. нельзя опускать руки и плыть по течению. вот так и вырождается общество, если все - то и я...мол, а как же иначе. тоже считаю, что алкоголизация выгодна власть имущим (дешёвое, и даже прибыльное для них, затуманивание сознания массы и отвлечение от насущных проблем), наркомания - "супер-бизнес". вобщем перечислять можно почти до бесконечности. оххх... сумбурно как-то написала. простите. Alfeyka, а выбора на самом деле ни тогда не было, ни сейчас нет! (тут бью себя по рукам, т.к. могу стоооолько накатать) предлагаю создать партию МАМ! и в президенты кого-то из нас ))) представляете. народ и мамочки поддержат, и...выборы наши! кстати, у нас скоро выборы да, сейчас непростое время...но в каждое время - свои трудности и проблемы... но жить, бороться,оберегать и воспитывать правильно нужно и мы сможем! на то мы и думающие, внимательные и заботливые любящие мамочки! БусиHки, а у тебя муж военный? в Крыму, где служат бок о бок российские и украинские военные - особо остро видна разница в отношении государства и ущербность последних, к сожалению. Анюта сегодня весь день капризулит, ноет… обнимается, и снова капризулит… и я нашла слегка проклюнувшийся моляр. Это у нас 9й зуб. Девчонки, а что вы сейчас читаете? Изменено 15 мая 2012 пользователем greencat 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 greencat, форум читаю)))) ты кстати видела, тебя в контакте взломали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 (изменено) greencat, я читаю Франсуазу САган. На любителя конечно, но очень советую "Сигнал к капитуляции", "Поводок" и "Окольные пути". Первое легче всего читается, остальное посложнее, но весьма психологически интересно. Светочка, держись! Видимо еще не время... У моей знакомой, когда первому было чуть больше года, тоже случилась ЗБ, сказали гормонов не хватило, но уже через полгода она вновь заБ... двойней) Платону и Мирону уже полгода))) Так что все будет хорошо, только нужно чуть-чуть подождать! Изменено 16 мая 2012 пользователем Владленка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 greencat, у тебя есть время читать??? я только то, что касаемо детенка читаю, вот сейчас пытаюсь "Систему довольный малыш" читать, но движусь очень медленно... ЯрМама, Олеся, ты почаще забегай))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 16 мая 2012 Автор Поделиться 16 мая 2012 Света, дорогая, держись! знаю по себе как это тяжело терять такого кроху, но впереди обязательно будут пиночки, розовые пяточки, сопящий носик! greencat, читаю мало, только мамские журналы, а всё что для души слушаю аудиокниги, благо они не только художественные. сейчас увлеклась направлением развития личности и прочего. девоньки! какой я сейчас обед вкуснющий приготовила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как то придумалось мне для второго курицу не обжаривать/тушить, а отваривать и уже потом её в какой либо соус опускать. а бульончик на суп. так вот один раз так приготовила и залила сметаной с чесночком-вкуснотища, а сегодня приготовила лечо (лук, морковь, перец, помидоры, сухая аджика) и туда уже отварную курочку. мммммм!!!!!!!! может и не совсем полезно, но как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Кисёк, люда, я вчера на ужин фунчозу и курицу в кисло-сладком соусе готовила... ужинали два раза))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Девочки, что бы я без вас делала, спасибо за добрые слова и поддержку. Я верю все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 ой.. я опять увлеклась детективами... прям бред какой-то... могу читать полночи и проглатываю книгу.... Люд, а почему не совсем полезно??? если курица отварная - так это ж вообще полезнь еще какая... ЮЛЯ... что такое фунчоза???? ну капец вы молодцы девочки... Ярмама - Олесь, привет, ну хоть раз в недельку бы к нам... вообще пропала.. ты стала фотографом? ты теперь так зарабатываешь или это твое хобби? Ты еще стрижешь? Вы куда в отель или домик сняли в Хорватии? вы надолго? папа не с вами едет? Насчет безмолочки... если Росте не лучше.. то у вас проблема скорее всего не молоко... обычно детки к годику и после перерастают аллергии.. что у вас - как проявляется сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 (изменено) Викусю с годиком!!! Настеньку и Артемку с годиком!!!(хотя мама Стрелочка даже не читает) :flower: Изменено 16 мая 2012 пользователем artver Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 denisena, видела. уже второй раз ввзломали ( и что делать? снова винду переусанавливать? Cvetlanka, сожалею... отдохни, восстановись, пособирай чхи, а там через совсем чуть-чуть всё получится! Я Юлия, читаю, когда Анюта спит, часто ночью. но всё меньше ( хотя о развитии - это обязательно ) про частные садики: это не панацея. и там тоже не всё та гладко и радужно. разве что, если чётко знать всех родителей в группе ещё до поступления. вот у меня племяша в одной из элитных школ-садиков за неделю детки до нервного тика довели. а мальчик не тихоня. и что воспитательница про то, что мальчик обижает другого - а вы знаете кто у него папа? что я могу сделать? т.е. где-то она разобрается, а в другой ситуации даже не пытается, т.к. есть вероятность, что её потом родители "разберут". а в другой супер-пупер школе в первом классе девочку побили, кровотечение сильное носовое, перелом руки. просто на уроке выскаала своё мнение ("поумничала"- вердикт класса). мне кажется что сейчас в простых учреждениях как-то проще. и меньшая степень распространения наркотиков ( вот если бы сформировать группу, где все родители адекватные, единомышленники. тогда да. есть надежда на формирование некого оазиса. а так ( Кисёк, я на диету пытаюсь сесть...ты что творишь?!?!?? я теперь так вкусненького хочу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Света, это японская лапша из бобовой муки))) очень необычный вкус и варится 1 минуту))) я беру готовые японские соусы и с этой лапшой ужин можно приготовить за 15 минут!!! но не часто, т.к. все вкусное не есть полезное))) greencat, в наших гос.садах и школах такое твАрится, что волосы дыбом встают, когда вспоминаю!!! из меньшего, в садах окна открывают зимой, чтобы детки болели, а в школах сексом на перемене занимаются... да и посмотри передачи типа пусть говорят, то девочку избили на мобильный сняли, то изнасиловали всей паралелью, то педафил возле школы ошивается (я в 5 классе узнала, что такое ананист, во дворе своей школы!!!)...пока я не вижу только такой вариант обучения, дальше может что-то изменится, не зарекаюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 16 мая 2012 Автор Поделиться 16 мая 2012 greencat, я думаю если ты так отварную грудку сделаешь, к примеруц со метаной нежирной, то почему нет? Света, со сметаной то хорошо, а вот овощи пришлось всё же с маслом немного поджарить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Я Юлия, ну ,не знаю,по-моему немного все же утрированно..школы тоже разные бывают и дети тоже..но ряд определенных "правил" есть в любой школе-это факт и их нужно знать не только детям,но и родителям,чтобы ребенок потом не стал "аутсайдером"..и сад можно хороший подобрать,просто в том-то и дело,что к этому надо подойти очень осознанно,тогда проблем меньше будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Phryne, у нас в городе такая ситуация с садами, что если хочешь выбрать сад нормальный, то надо отдать большую сумму денежек, кланяться в ножки заведующей и воспитателю, ездить через весь город... мне проще отдать в частный сад и получать нормальное отношение не чувствуя себя обязанной, и если с моим ребенком что-то случится, я смогу спросить и услышать ответ, а не фирменную фразу:"а что вы хотите??? у воспитателя такая маленькая зарплата!!!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Я Юлия, опять же разные воспитатели-разное отношение.Я ненавидела свой детсад,там воспитатели мигеры были,вечно орали и угрожали,то руки по батарее стучать,то к кровати привязать,не разрешали ходить в туалет во время тихого часа..а у подруги сейчас ребенок в садик ходит-ооочень нравится тут дело за родителем,частный,не частный-все равно,главное,чтоб общение было,а то сейчас новая мода пошла-домашнее образование,когда рбенка в 4-х стенах закрывают и пылинки сдувают,а что будет с этим белым и пушистым ребенком,смотрящий на мир в розовых очках,родители видимо не задумываются.. ну по поводу денег согласна..очередь херня,все равно платить надо или по знакомству..( ну,мне наверное сложно рассуждать..я уже знаю в какой детсад отдам и не важно в какой мы попадем по очереди и знаю,что относиться к моему ребенку там будут хорошо..повезло,что свекра тут все знают и за его внучкой точно хорошо приглядывать будут.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 (изменено) Phryne, Женя, я о том, что "сытый" воспитатель добрее и лучше "государственного", ни кто не захочет хорошее место терять!!! про домашнее образование я вообще молчу, кто вырастет из таких деток??? в любом случае, я не зарекаюсь, дальше будет видно, еще 2 года впереди))) Изменено 16 мая 2012 пользователем Я Юлия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Девочки, у нас гроза и дождь стеной.... а мы с ребенком с утра нагулялись, она уснула, а я приготовила себе обед и сижу кайфую))) Сегодня пришлось на работы съездить, в очередной раз поняла, что меня туда ну совсем не тянет, вроде и все как прежде осталось, но такое все чужое, фу фу фу прям.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 (изменено) Ой,у меня читать сейчас времени тоже нет!Я очень люблю Акунина.Надо сходить,что-то новое купить,так как к декрету я его всего прочла. Детективы тоже люблю,да вообще всё люблю,кроме шибко заумного,не хватает терпения!)) Ремарка люблю,фантастов - классиков тоже. Про сад-тоже наверное в частный будем отдавать,и то ближе к 4 годам. Лен, и у нас гроза была сегодня!Ходили гулять пешком во двор,хорошо,что в парк не пошли,промокли бы точно!У меня тоже на работу мозг никак не настроен,даже страшно!))) Я таким трудоголиком раньше была! Изменено 16 мая 2012 пользователем ZZZ_мамаСони Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения