Перейти к публикации

Снова май стучит в окошко-уже годик нашим крошкам(Май-2011)

Кисёк

Полезные сообщения

artver, черные от посеребрения, перед которым был кариес и его пытались чуть приостановить. Поражаются чаще всего передние верхние 4 зуба. Это генетическая предрасположенность+внешние факторы вроде ночных кормежек и раннего употребления сладостей, ну и ессено отсутствия должного ухода за полостью рта.

• Ответы 6,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет!!!

ZZZ_мамаСони, ого, нет, Арсений такого не делал ещё, голову тоже бережёт, вообще, как только видит, что упасть может, сразу либо цепляется за что-то, либо как-то так выкрутится, чтоб не упасть))) Ну или, если видит, что точно шлёпнется, руки вытягивает. Вот только недавно научился не переползать порожки и бордюры, долго смотрит, потом ногу задирает и перешагивает. :D

Тат, ух, как классно!)

Я Арсению ручки вытираю только, если совсем уже куда-то влезет в нехорошее место: в лужу или, например, почему-то любит мусорные баки трогать. А так, если после каждого прикосновения к песочнице, земле,всяким детским развивалкам, я буду ему руки вытирать, у нас гуляния вообще не получится, буду с салфетками носиться.

Но Арсений руки в рот уже не тянет, отучила как-то, и пальцы не сосёт и не грызёт совсем. А когда домой приходим, я его на колени сажаю и говорю: "мой ручки!" Трёт их друг об друга, так забавно. Действительно уже смышленые товарищи у нас!)

Изменено пользователем Blossom
  • Нравится 1

Приветик!

Я тоже сначала загонялась по поводу грязных рук, всё боялась попасть в инфекционку, всё ждала что вот-вот будет расстройства стула и мы туда покатим...но....пока всё тьфу-тьфу хорошо!!! Сейчас салфетками почти не пользуюсь на улице, а ношу собой небольшую бутылочку с водой и смываю грязь так, мне кажется что салфетка только разотрет грязь, а водичка раз и смыла всё...но если честно, больше никого не видила чтобы так делали у нас на площадке...может не удобно,но мне так больше нравится.

Сегодня пойдем показывать манту в ПК, и наверно уколят прививку КПК.

А еще у нас гемоглабин 110, назначили Феррум Лек в сиропе+витамин С давать. Мясо каждый день едим, почему тогда он низкий не пойму....

Фиолетовое небо, ниче се - нормальный гемоглобин! У нас 103, я залезла в нормы, нашла где-то, что для деток нашего возраста норма от 95 до 120 (что-то типа того). Наша педиатр, правда, сказала, что у нас низкий и прописала пить Бифиформ, чтоб пища лучше усваивалась. Девчат, кто сдавал недавно анализы, какой гемоглобин у малышастиков?

ZZZ_мамаСони, ггг, Сонечка-летчица! Не, мы такого не творим, вообще очень осторожный парень, думаю, что и не ходит пока только из-за того, что не уверен в своих силах, вот отточит эту умелку и пойдет, че-то мне так кажется :sorry:

Про салфетки, не-а, я не ношусь, да и мы почти пока еще никуда не влазим, к песку не ходим, так, можем пройтись за ручку по асфальту, я все контролирую, горку недавно трогал, на качельке катался, после этого не вытирала. Может, надо-таки..

С бутылочкой вариант мне тож больше по душе, тож наверное, водичку буду с собой носить!

Тань, Арсюха умён не по годам!

МаДаМа, Лен,как там с вашей Днюшкой, где были в конце концов? Как отметили? Ждем фото!

Изменено пользователем Alfeyka

Alfeyka, Фиолетовое небо, что-то я про нормы не помню, у нас они какие-то другие совсем. :sorry:

• Нравится 1

Alfeyka, вот только забрали анализы - гемоглобин 126. Но я чет не верю - 2 месяца назад был 111.

• Нравится 1

гемоглобин был 107,но мы ничего не пили,кушали гречку яблоки говядина,щас 115 вроде

Все сделали манту??до какого срока с ней можно тянуть?

artver, мы не делали еще..надо сначала 3-ю акдску сделать..

фууу,вроде поотпустило Алиску,ведет себя сегодня получше и погуляли хорошо,сама снова бегать начала,даже потанцевать на улице успела :D

девочки,а солнце с зубами не связано?ну глупый вопрос,но реально как начали на солнце загарать-так зубы как грибы растут,уже не успеваю за ними.. :Crazy:

Phryne, связано, вит. Д :)

Blossom, дак я аквадетрим давала ж :sorry: или херь,да? :sorry:

Phryne, я думаю не херь, но тут-то организм берёт то что нужно, не больше и не меньше. А может срок пришёл, я не даю аквадетрим с февраля, вит. д в продуктах есть, вот когда на гв были только давала. А потом у Арсения щёки красные стали :( Зубов 8, 6 из них уже большие :)

Изменено пользователем Blossom

я аквадетрим не даю с апреля,ведь солнце на улице,а педиатр сказала все время по 2 кап,ага фиг ей)

Blossom, я с апреля не даю,Алиска сейчас как негр)) лицо загорелое такое)))) и волосы побелели))

вопрос:как вы одеваете ребенка в 20градусов(в тени),когда солнце и ветра нет?Вот у нас сегодня такая погода,Алиска была в футболке с коротким рукавом и юбке,а на всех других детях были шапки и либо ветровки либо кофты шерстяные.Спрашиваю,потому что реально ВСЕ дети так одеты.Я уже начинаю сомневаться,может я не права..но реально ж жара... :sorry:

Девочки а нам педиатр сказала - раз у нас родничок не зарос пока - нам можно по 1 кап. попить.. так как солнце то есть - то его нет....говорит только на пользу пойдет, да и зубов у нас пока 6 всего....

Поэтому мы пьем - если я не забываю :)

ну не знаю как в 20... у нас вчера было 22 и ветер сильный.. мы одевали джинсики легкие и рубашку с длинным рукавом на голое тело.. на голову легкую летнюю кепку на завязках

если б было солнце и не было ветра... то как обычно футболка и джинсы и с собой в сумку пиджачок или кофточку легкую... я не кутаю детей своих....

Была б воля старшего он бы в трусах в школу ходил и гулять в любую погоду.. и так было всегда с рождения все стягивал - ему вечно жарко.. и не накрывается никогда

(изменено)

вот сегодня буквально были у педиатра, она покачала головой что мало зубов - всего 6 (но порадовала что режутся и сверху и снизу). говорит что мало солнца у нас. вот будет солнышко будут и зубы (у сына друзей после турции за раз 8 штук вылезли в 1,2 года). так что за лето жду скачок роста и кучу зубов во рту))))

девочки, посоветуйте. сегодня поставили прививку кпк. завтра друзья зовут в гости. у них двое детей, одному месяц. на смотрины. ехать в другй город, хоть и близко, 1 час. хотим туда и обратно метнутся. вот стоит ли? я вроде против из за прививки. педиатр тоже советует пока избегать контактов. а муж рвется к другу, говорит что настроился уже на поездку

Женя, я одеваю как себя. хотя такая теплынь у нас была всего 1 раз. гулял в бодике с коротким рукавом, джинсах и кепке. мы сами так были одеты. чувствовала себя какой то дичью. мне то тепло, но ВСЕ дети были в шапках и некоторые даже в капюшонах сверху от курток естественно. на нас смотрели косо. сейчас у нас опять дубак. с утра был +1 кажется и ветер.

Изменено пользователем Кисёк

Phryne, Орёт конечно,больно то!))) Но я теперь бдю!))) С меня хватит тех 2 падений!))) Сегодня вроде уже не отпускала руки,может поняла что бо-бо!

Blossom, Умничка Арсенька!

Alfeyka, Ага,решила от жениха не отставать,экстрималы-каскадёры!))) Пока ещё не получили результаты анализов,надо сходить!

Девочки, кроме меня на площадке никто руки ничем не трёт и не моет!))) Буду и я без фанатизма!))))

Кисёк, Мне кажется нормальное кол-во у вас зубов,то есть могло быть и больше,но и 6 нормально!

Девочки,как думаете,на свечах Виферона написано хранить от 2 до 8 градусов.А я их собираюсь брать на отдых,так вот, положу их из холодильника в Авентовскую термо-сумку.Ну потом самолёт,до отеля доехать.Выдержат часов 5-6?Или не стоит даже пытаться?

Phryne, Ну я в такую погоду надеваю футболку с длинным рукавом или тонкую кофточку.С коротким не рискнула бы,хотя ещё от ветра зависит и от самого ре.У нас вчера было 20-22 и солнышко, и мне в кардиганчике хлопковом самой жарко не было.Я тоже не кутаю совсем,бабки во дворе причитают постоянно,что ей холодно!))))

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони

ДЕВОЧКИ, МИЛЕНЬКИЕ!!! ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Нам очень приятно, и все ваши пожелания мы учтем)))

Люд, рады что вам понравилось))

Девочки, ПОМОГИТЕ!!!! вот и у нас первый синяк под глазом((((((((( даже кровь выступила чуток... дочь стул на себя уронила((((((((( вроде ходила держалась за него, а тут - потянула и вместе с ним рухнула.... а я рядом стояла, стул подхватила, но все таки глаз задели.... сразу приложила холодное, но синяк все равно появился секунд за 30(((( обработала хлоргексидином, бепантеном... успокоилась довольно быстро, и спать легла как обычно, пока спит,.... мама моя меня накрутила - надо к окулисту ехать а вдруг что-то не так.... вот и дергаюсь пока дочь спит(((((((( ...Чем можно синяк смазать , чтоб быстрее прошел и припухлость спала? У нас есть синякофф, троксевазин, бодяга.....

Изменено пользователем Fenix

Fenix, ой бедняжечка(( Я присоедениюсь к вопросу.

Мы сегодня с кроватки выпали,и дно по максимуму опущено было и перила подняты до предела...как так выпала не представляю...На носу синяк.так хочется что бы за неделю до Дня Рождения сошёл :molitva:

Fenix, маме с бабушкой валерьянки, от ребенка отстать!!!! вы из за каждого синяка в больницу не наездитесь, да и как наши окулисты смотрят, сама ж понимаешь, что только два часа в очереди проседите ради двух минут.... у нее сам глазик не покрасннел?

пРивет!

Эвелинку, Артемку, а так же всех майчат-малышат, у кого были дни рождения, с ГОДОВАСИЕМ!!!

post-20803-1172119187.jpg

Вер, у Алисы нет манту, когда сделаем пока не знаю, но делать придется, чтоб бцж сделать. Сережке я манту первый раз сделала в 3,5 года перед садом. При том, что остальные прививки у него были сделаны.

У нас вообще 4 зуба только, так что, владельцы 6 зубов могут расслабится )))) Витамин Д не пьем, на солнце загораем, творог кушаем в двойном количестве, но зубы не лезут.

Руки Але вытираю редко, но я ее мало из коляски выпускаю. Мы обычно со старшим на самокате круги по лесу нарезаем, смысла выпускать нет, не угонится за нами, либо путешестуем где-нибудь, где её не выпустить. Я в совершенстве освоила передвижание с двумя детьми и коляской в наземной транспорте (метро боюсь, у меня на эскалаторе у самой то голова кружится, на двух детей и коляску ни головы ни рук не хватит).

Люд, у нас пока что режется четвертый зуб и все (!) врачи говорят отстать от ребенка, мол без зубов не останется... витамин Д я практически не давала ( может и зря), считаю, что его передозировка хуже для организма..... сейчас много гуляем, личико загорелое, зубки и правда быстрее стали расти, но мне кажется, что это просто время пришло для зубов

Phryne, когда ветра нет мы в футболке, либо в платьице, если ветер, то кофточку одеваю. Шапочки у нас тонюсенькие х/б (панамки), больше от солнца, чем от холода, но у нас и во дворе мамочки прогрессивные, практически все детки нормально одеты

Вера, манту мы сделали, но меня напугал врач, который не нашел след на плечике от БЦЖ и сказал, что значит не было имунного ответа((( Хотя вчера вот медсестра сказала успокоиться, что у многих деток шрамик не остается.

КПК пойдем делать через неделю. Девочки, с вакциной кто то разбирался? что колоть?

Изменено пользователем denisena

denisena, я пока решила приорикс.

Арсюню одеваю как себя, но когда солнечно кепку или панамку одеваю обязательно.

Blossom, Тань, а в поликлинике что колят обычно не знаешь?

Blossom, кстати, хотела тебе еще вчера написать... я так переживала, что ты на нас обидешься и "на пальму залезешь", как грозилась раньше))))) я очень рада, что ты адекватный человек и этого не произошло! Мне тебя очень не хватало в тот день, когда ты не выходила на связь :flower:

denisena,я осенью приорикс ставить собираюсь.

Кисёк,у моей крестницы первый зуб в 11 мес вылез,к году 2 было,так что не волнуйся ;)

Я бы после кпк не поехала в гости - всё-таки не самая простая прививка...

Фиолетовое небо,не такой уж и низкий! У Луки месяц назад 98 был,но ничего не пили - у нас не железодефицитная анемия. Если феррум лек не купила еще,купи лучше мальтофер в каплях,от него запоров не бывает.

Жень, я в +20 без ветра бодик с коротким рукавом одеваю и штанмшки/джинсы. У нас на площадке годовасиков даже в +26 в кофты с длинным одевают,а если спят,то и одеялком прикрывают,так что я не равняюсь ни на кого.

Fenix, маме с бабушкой валерьянки, от ребенка отстать!!!!

:plus1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...