Владленка 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 artver, черные от посеребрения, перед которым был кариес и его пытались чуть приостановить. Поражаются чаще всего передние верхние 4 зуба. Это генетическая предрасположенность+внешние факторы вроде ночных кормежек и раннего употребления сладостей, ну и ессено отсутствия должного ухода за полостью рта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 (изменено) Привет!!! ZZZ_мамаСони, ого, нет, Арсений такого не делал ещё, голову тоже бережёт, вообще, как только видит, что упасть может, сразу либо цепляется за что-то, либо как-то так выкрутится, чтоб не упасть))) Ну или, если видит, что точно шлёпнется, руки вытягивает. Вот только недавно научился не переползать порожки и бордюры, долго смотрит, потом ногу задирает и перешагивает. Тат, ух, как классно!) Я Арсению ручки вытираю только, если совсем уже куда-то влезет в нехорошее место: в лужу или, например, почему-то любит мусорные баки трогать. А так, если после каждого прикосновения к песочнице, земле,всяким детским развивалкам, я буду ему руки вытирать, у нас гуляния вообще не получится, буду с салфетками носиться. Но Арсений руки в рот уже не тянет, отучила как-то, и пальцы не сосёт и не грызёт совсем. А когда домой приходим, я его на колени сажаю и говорю: "мой ручки!" Трёт их друг об друга, так забавно. Действительно уже смышленые товарищи у нас!) Изменено 18 мая 2012 пользователем Blossom 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиолетовое небо 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Приветик! Я тоже сначала загонялась по поводу грязных рук, всё боялась попасть в инфекционку, всё ждала что вот-вот будет расстройства стула и мы туда покатим...но....пока всё тьфу-тьфу хорошо!!! Сейчас салфетками почти не пользуюсь на улице, а ношу собой небольшую бутылочку с водой и смываю грязь так, мне кажется что салфетка только разотрет грязь, а водичка раз и смыла всё...но если честно, больше никого не видила чтобы так делали у нас на площадке...может не удобно,но мне так больше нравится. Сегодня пойдем показывать манту в ПК, и наверно уколят прививку КПК. А еще у нас гемоглабин 110, назначили Феррум Лек в сиропе+витамин С давать. Мясо каждый день едим, почему тогда он низкий не пойму.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 (изменено) Фиолетовое небо, ниче се - нормальный гемоглобин! У нас 103, я залезла в нормы, нашла где-то, что для деток нашего возраста норма от 95 до 120 (что-то типа того). Наша педиатр, правда, сказала, что у нас низкий и прописала пить Бифиформ, чтоб пища лучше усваивалась. Девчат, кто сдавал недавно анализы, какой гемоглобин у малышастиков? ZZZ_мамаСони, ггг, Сонечка-летчица! Не, мы такого не творим, вообще очень осторожный парень, думаю, что и не ходит пока только из-за того, что не уверен в своих силах, вот отточит эту умелку и пойдет, че-то мне так кажется Про салфетки, не-а, я не ношусь, да и мы почти пока еще никуда не влазим, к песку не ходим, так, можем пройтись за ручку по асфальту, я все контролирую, горку недавно трогал, на качельке катался, после этого не вытирала. Может, надо-таки.. С бутылочкой вариант мне тож больше по душе, тож наверное, водичку буду с собой носить! Тань, Арсюха умён не по годам! МаДаМа, Лен,как там с вашей Днюшкой, где были в конце концов? Как отметили? Ждем фото! Изменено 18 мая 2012 пользователем Alfeyka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Alfeyka, Фиолетовое небо, что-то я про нормы не помню, у нас они какие-то другие совсем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Alfeyka, вот только забрали анализы - гемоглобин 126. Но я чет не верю - 2 месяца назад был 111. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 гемоглобин был 107,но мы ничего не пили,кушали гречку яблоки говядина,щас 115 вроде Все сделали манту??до какого срока с ней можно тянуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 artver, мы не делали еще..надо сначала 3-ю акдску сделать.. фууу,вроде поотпустило Алиску,ведет себя сегодня получше и погуляли хорошо,сама снова бегать начала,даже потанцевать на улице успела девочки,а солнце с зубами не связано?ну глупый вопрос,но реально как начали на солнце загарать-так зубы как грибы растут,уже не успеваю за ними.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Phryne, связано, вит. Д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Blossom, дак я аквадетрим давала ж или херь,да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 (изменено) Phryne, я думаю не херь, но тут-то организм берёт то что нужно, не больше и не меньше. А может срок пришёл, я не даю аквадетрим с февраля, вит. д в продуктах есть, вот когда на гв были только давала. А потом у Арсения щёки красные стали Зубов 8, 6 из них уже большие Изменено 18 мая 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 я аквадетрим не даю с апреля,ведь солнце на улице,а педиатр сказала все время по 2 кап,ага фиг ей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Blossom, я с апреля не даю,Алиска сейчас как негр)) лицо загорелое такое)))) и волосы побелели)) вопрос:как вы одеваете ребенка в 20градусов(в тени),когда солнце и ветра нет?Вот у нас сегодня такая погода,Алиска была в футболке с коротким рукавом и юбке,а на всех других детях были шапки и либо ветровки либо кофты шерстяные.Спрашиваю,потому что реально ВСЕ дети так одеты.Я уже начинаю сомневаться,может я не права..но реально ж жара... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Девочки а нам педиатр сказала - раз у нас родничок не зарос пока - нам можно по 1 кап. попить.. так как солнце то есть - то его нет....говорит только на пользу пойдет, да и зубов у нас пока 6 всего.... Поэтому мы пьем - если я не забываю ну не знаю как в 20... у нас вчера было 22 и ветер сильный.. мы одевали джинсики легкие и рубашку с длинным рукавом на голое тело.. на голову легкую летнюю кепку на завязках если б было солнце и не было ветра... то как обычно футболка и джинсы и с собой в сумку пиджачок или кофточку легкую... я не кутаю детей своих.... Была б воля старшего он бы в трусах в школу ходил и гулять в любую погоду.. и так было всегда с рождения все стягивал - ему вечно жарко.. и не накрывается никогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 18 мая 2012 Автор Поделиться 18 мая 2012 (изменено) вот сегодня буквально были у педиатра, она покачала головой что мало зубов - всего 6 (но порадовала что режутся и сверху и снизу). говорит что мало солнца у нас. вот будет солнышко будут и зубы (у сына друзей после турции за раз 8 штук вылезли в 1,2 года). так что за лето жду скачок роста и кучу зубов во рту)))) девочки, посоветуйте. сегодня поставили прививку кпк. завтра друзья зовут в гости. у них двое детей, одному месяц. на смотрины. ехать в другй город, хоть и близко, 1 час. хотим туда и обратно метнутся. вот стоит ли? я вроде против из за прививки. педиатр тоже советует пока избегать контактов. а муж рвется к другу, говорит что настроился уже на поездку Женя, я одеваю как себя. хотя такая теплынь у нас была всего 1 раз. гулял в бодике с коротким рукавом, джинсах и кепке. мы сами так были одеты. чувствовала себя какой то дичью. мне то тепло, но ВСЕ дети были в шапках и некоторые даже в капюшонах сверху от курток естественно. на нас смотрели косо. сейчас у нас опять дубак. с утра был +1 кажется и ветер. Изменено 18 мая 2012 пользователем Кисёк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 (изменено) Phryne, Орёт конечно,больно то!))) Но я теперь бдю!))) С меня хватит тех 2 падений!))) Сегодня вроде уже не отпускала руки,может поняла что бо-бо! Blossom, Умничка Арсенька! Alfeyka, Ага,решила от жениха не отставать,экстрималы-каскадёры!))) Пока ещё не получили результаты анализов,надо сходить! Девочки, кроме меня на площадке никто руки ничем не трёт и не моет!))) Буду и я без фанатизма!)))) Кисёк, Мне кажется нормальное кол-во у вас зубов,то есть могло быть и больше,но и 6 нормально! Девочки,как думаете,на свечах Виферона написано хранить от 2 до 8 градусов.А я их собираюсь брать на отдых,так вот, положу их из холодильника в Авентовскую термо-сумку.Ну потом самолёт,до отеля доехать.Выдержат часов 5-6?Или не стоит даже пытаться? Phryne, Ну я в такую погоду надеваю футболку с длинным рукавом или тонкую кофточку.С коротким не рискнула бы,хотя ещё от ветра зависит и от самого ре.У нас вчера было 20-22 и солнышко, и мне в кардиганчике хлопковом самой жарко не было.Я тоже не кутаю совсем,бабки во дворе причитают постоянно,что ей холодно!)))) Изменено 18 мая 2012 пользователем ZZZ_мамаСони Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулё4ик 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 ДЕВОЧКИ, МИЛЕНЬКИЕ!!! ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Нам очень приятно, и все ваши пожелания мы учтем))) Люд, рады что вам понравилось)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 (изменено) Девочки, ПОМОГИТЕ!!!! вот и у нас первый синяк под глазом((((((((( даже кровь выступила чуток... дочь стул на себя уронила((((((((( вроде ходила держалась за него, а тут - потянула и вместе с ним рухнула.... а я рядом стояла, стул подхватила, но все таки глаз задели.... сразу приложила холодное, но синяк все равно появился секунд за 30(((( обработала хлоргексидином, бепантеном... успокоилась довольно быстро, и спать легла как обычно, пока спит,.... мама моя меня накрутила - надо к окулисту ехать а вдруг что-то не так.... вот и дергаюсь пока дочь спит(((((((( ...Чем можно синяк смазать , чтоб быстрее прошел и припухлость спала? У нас есть синякофф, троксевазин, бодяга..... Изменено 18 мая 2012 пользователем Fenix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeyBy 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Fenix, ой бедняжечка(( Я присоедениюсь к вопросу. Мы сегодня с кроватки выпали,и дно по максимуму опущено было и перила подняты до предела...как так выпала не представляю...На носу синяк.так хочется что бы за неделю до Дня Рождения сошёл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Fenix, маме с бабушкой валерьянки, от ребенка отстать!!!! вы из за каждого синяка в больницу не наездитесь, да и как наши окулисты смотрят, сама ж понимаешь, что только два часа в очереди проседите ради двух минут.... у нее сам глазик не покрасннел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 пРивет! Эвелинку, Артемку, а так же всех майчат-малышат, у кого были дни рождения, с ГОДОВАСИЕМ!!! Вер, у Алисы нет манту, когда сделаем пока не знаю, но делать придется, чтоб бцж сделать. Сережке я манту первый раз сделала в 3,5 года перед садом. При том, что остальные прививки у него были сделаны. У нас вообще 4 зуба только, так что, владельцы 6 зубов могут расслабится )))) Витамин Д не пьем, на солнце загораем, творог кушаем в двойном количестве, но зубы не лезут. Руки Але вытираю редко, но я ее мало из коляски выпускаю. Мы обычно со старшим на самокате круги по лесу нарезаем, смысла выпускать нет, не угонится за нами, либо путешестуем где-нибудь, где её не выпустить. Я в совершенстве освоила передвижание с двумя детьми и коляской в наземной транспорте (метро боюсь, у меня на эскалаторе у самой то голова кружится, на двух детей и коляску ни головы ни рук не хватит). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 (изменено) Люд, у нас пока что режется четвертый зуб и все (!) врачи говорят отстать от ребенка, мол без зубов не останется... витамин Д я практически не давала ( может и зря), считаю, что его передозировка хуже для организма..... сейчас много гуляем, личико загорелое, зубки и правда быстрее стали расти, но мне кажется, что это просто время пришло для зубов Phryne, когда ветра нет мы в футболке, либо в платьице, если ветер, то кофточку одеваю. Шапочки у нас тонюсенькие х/б (панамки), больше от солнца, чем от холода, но у нас и во дворе мамочки прогрессивные, практически все детки нормально одеты Вера, манту мы сделали, но меня напугал врач, который не нашел след на плечике от БЦЖ и сказал, что значит не было имунного ответа((( Хотя вчера вот медсестра сказала успокоиться, что у многих деток шрамик не остается. КПК пойдем делать через неделю. Девочки, с вакциной кто то разбирался? что колоть? Изменено 18 мая 2012 пользователем denisena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 denisena, я пока решила приорикс. Арсюню одеваю как себя, но когда солнечно кепку или панамку одеваю обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Blossom, Тань, а в поликлинике что колят обычно не знаешь? Blossom, кстати, хотела тебе еще вчера написать... я так переживала, что ты на нас обидешься и "на пальму залезешь", как грозилась раньше))))) я очень рада, что ты адекватный человек и этого не произошло! Мне тебя очень не хватало в тот день, когда ты не выходила на связь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 denisena,я осенью приорикс ставить собираюсь. Кисёк,у моей крестницы первый зуб в 11 мес вылез,к году 2 было,так что не волнуйся Я бы после кпк не поехала в гости - всё-таки не самая простая прививка... Фиолетовое небо,не такой уж и низкий! У Луки месяц назад 98 был,но ничего не пили - у нас не железодефицитная анемия. Если феррум лек не купила еще,купи лучше мальтофер в каплях,от него запоров не бывает. Жень, я в +20 без ветра бодик с коротким рукавом одеваю и штанмшки/джинсы. У нас на площадке годовасиков даже в +26 в кофты с длинным одевают,а если спят,то и одеялком прикрывают,так что я не равняюсь ни на кого. Fenix, маме с бабушкой валерьянки, от ребенка отстать!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения