Fitilek 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 девочки.. а почему вы так насчет КПК переживаете... это ж легкая привика... я даже не парилась, просто пришли и сделали, ни темпы ни чего - единственное не гуляли и не купались в этот день, а так ребенок как обычно чувствовал себя хорошо.. и еще на след.день попали на ДР и оказалось девочка только переболела краснухой... но якобы инкубационный прошел уже.. как-то я так не паниковала... вот АКДС другое дело.. реально серьезная прививка... или я ошибаюсь?????????????????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Fitilek, в кпк вакцина живая,а реакция на нее обычно на 7-14 сутки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 (изменено) denisena, не, я в тот же день пар выпустила и всё А потом времени не было совсем, погода была отличная, а сегодня так серо за окном и дождь то моросит, то по-настоящему льёт. Я халявлю, хотя пытаюсь что-то типа ген.уборки навести, но мне тут кое-кто "помогает" очень сильно, так сильно, что как-то и не видно уборки. Ээ, Лен, неприятно слышать, что ты предполагала, что я неадекватна!) Сколько ни читала, так я и не поняла разницу между ммр-2(США) и приориксом(Бельгия). Изменено 18 мая 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 у нас уже прошел этот период конечно.. но странно - нам сказали в поликлинике и врач и тот, кто прививку делал - ничего страшного...прививка легкая... ну ладно - я не запариваюсь.. тем более все сроки после прививки уже прошли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Fitilek, а когда не думаешь об этом лишний раз и побочных эффектов меньше, или их можно не заметить Вся беда в повышенной тревожности и волнении. Вот, кому интересно, почитайте вот этот жж Ссылки скрыты. Сразу предупреждаю, если решили прививки НЕ делать - не читайте, не пишите, что это бред, игнорируйте. Вера, там про манту как раз написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Blossom, блин блин блин,я я ссовсем не это хотела сказать, извини пожалуйста, я наоборот писала, что я вас с Арсюхой люблю и ценю!!!! но как обычно мысли выразила не так как хотела.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 denisena, да, я поняла, что ты?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 А я не давала аквадетрим, нам его в феврале выписали, я в марте купила и раза 4 наверное дала, а потом забывала(( Зубов 12. Мне кажется - скорость прорезывания скорее генетически заложена, и если нет ужасного дефицита - то прорежутся как заложено. На Украине мне кажется вообще вит. Д не нужен. Либо у меня слишком туристические представления о "житнице России" Манту сделали - реакции организма никакой не было. Кстати, нам на поставили АДС-м пока Манту не сделали( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 denisena, глаз не покраснел, не заплыл, не опух... под бровью - рассекла, кровь запеклась, под глазом - есть припухлость и покраснение с синевой, приехал папа, успокоил маму))) и подальше послал бабушку))))) вроде как все ОК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Fenix, ооо, у нас такое было - проходило неделю. Если глазик не трет и там красных прожилок нет, то можно выдохнуть и ждать пока отек пройдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 (изменено) Владленка, это у нас в Крыму считается, что солнца круглый год достаточно, но одна врач в б-це по секрету сказала, что "крымская школа хоть и не велит вит Д давать, но своему сыну потом в трои года икс-образные ноги она лечила" и еще одна мамочка вит Д по совету знакомого врача давала до марта. про гигиену на улице-мы собак трогаем, деревья и всякие палки -моем руки по приходу-не знаю, правлиьно ли так. Оля, мы стали плашмя на диване из положения сидя падать Стоя пока не догадался, у него слишком велик страх руки отпустить, а когда сам так тоже крепко за опору держится-боится упасть. Сегодня были в ПК, сделали манту. Взвесились /измерились (9800_76 см-можно ли верить таким измерениям-не знаю, рост- так вообще втроем скрутили Артура и он умудрялся вырываться) )с горем пополам-так орал, что лез на папку, на меня по-очереди, хватал за шею, в общем скандалил. Перед походом в ПК посмотрела Комаровского про манту (пошла уже прошедшая ликбез ))) Что меня удивилио и возмутило!!! Как одна "медработница" (врач-сестра-не знаю) душевно советовала мамме годоваса полсе манту дня четыре принимать супрастин Антигистаминные нельзя, об этом я сразу мамочке и сказала и посоветовала Комаровского посмотреть. вот: Ссылки скрыты. Изменено 18 мая 2012 пользователем БусиHки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 БусиHки, просто сейчас ведь все детские продукты обогащенные вит. Д. Смеси, каши... Передоз вроде как тоже не айс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Моляры есть у кого-нить из деток?Сколько резались?у Алиски это был 1-й из 5,что за этот месяц прорезались,уже все большие,а этот так вылез наполовину только(задняя стенка не прорезалась),долго его ждать-то еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Fenix, молодец ваш папа! все нормально будет с глазиком, не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Fenix, MeyBy, ох зайки(пусть все быстро пройдет) траумель можно помазать или троксевазин denisena, сразу начала искать у Вовы бцж_нашла правда на правом плече) Fitilek, просто от кпк на 7-14 сутки может быть реакция и сыпь,я вот боюсь этой прививки Blossom, спасибо почитаю) Кпк будем делать Приорикс Филиппа и Андрейку с годиком!!! :flower: У нас вылез 8й зуб,как грибы прям))),один за один пошли,ужассс,Вова такой капризный жутььь беру тайм аут)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 (изменено) denisena, мазала синякофф, к вечеру опухоль спала, глазик - такой же как и здоровый))) синяк еще есть, но все пройдет.... бабушка меня дернула, а я повелась..... спасибо папе - адекватный, люблю его и сама становлюсь лучше рядом с ним)))))))))))))) и адекватней)))) Верочка, спасибо за "траумель" никак не могла вспомнить как называется)))) Мама меня еще накрутила, что я сильно виновата в том, что произошло, плохо слежу за ребенком, целую лекцию прочитала... муж помог избежать "самогрызанья"... Изменено 18 мая 2012 пользователем Fenix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Fenix, )))) я глядя на то, как мама хватается за сердце из за каждого Аринкиного падения, сегодня не выдержала и спросила, откуда же у меня столько шрамов, если она так следит за малышом? )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Phryne, у нас вот только вылез моляр)пока маленький Fenix, зая все будет хорошо,но я могу представить как тебе(((для меня это вообще больная тема,эти падения( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 (изменено) denisena, а мне как раз рассказали, что до 5 лет у меня не было ни одного синяка, и только после появились сбитые коленки))) как она хорошо следила за мной))), а я - плохая.... ленивая и что меня нужно постоянно "накручивать", чтоб в тонусе была, благо муж быстро умеет привести меня "в чувства")))) Вообще стараюсь настроиться - пусть укусы комаров и такие падения будут самой большой неприятностью в жизни моей дочери! Изменено 18 мая 2012 пользователем Fenix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 А нас комар укусил, место так раздуло, ужас, я даже в пк звонила, потом фенистилом помазала, сразу сдулось. Прям как у меня, вечно как комар укусит, так опухает жесть просто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 нам траумель очень помогает,когда был синяк после прививки,прошло быстро и нас за щеку укусил,вроде проходит,ох уж эти комарики) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 ой, а комары нас ЖРУТ и меня и дочь... отмахиваться и мазаться не успеваем...я то ладно, привыкла))) а у дочи - шишка на ноге, на щечке 3 укуса.... мне замечание сделали в поликлинике - почему так покусан ребенок.... короче - неудачная неделя.... муж принес суши и розовое шампанское, знает чем меня отвлечь))) пойду отвлекусь..................... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Fenix, мы тоже все покусанные.... и проходят следы от укусов так долго( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 что то я склоняюсь не делать манту,нафиг она надо( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 (изменено) Fenix, держись, на бабушку не обижайся, должность у нее такая ))) Наша так взвизгивает в "опасные" моменты, что я больше этих взвизгиваний испугаться успеваю artver, Вера, с зубиком Вовочку! Нас комарье еще не успело покусать! Дома сетки, а вечером на улице ревностно охраняю любимое тельце от кровососов-посягают постоянно! Очень хвалит знакомая девочка чикковское средство от комаров-все никак не доеду купить. Вер, Комаровский говорит, что Манту исп-ся даже в цивилизованных высокоразвитых странах, мол ПЦР -врёт и имеет низкую диагностическую ценность. есть в России тест еще, вот он неплохой, но делают ли его у нас? Но Комаровскому я тоже верю 50/50 т.к. не выступал бы он на интере, если бы шел в разрез требованиям и нормам МОЗ украины! Манту сегодня сделали. Изменено 18 мая 2012 пользователем БусиHки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения