Fenix 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 (изменено) artver, пока все нормально, хотя мы ездим по бездорожью)))) у нас колеса другие не совсем как на картинке, вроде)))) Изменено 24 мая 2012 пользователем Fenix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 (изменено) Крабик_Я, я бы с АКДС разделалась сначала, а потом уж и за манту с КПК принялась На велик смотрю тоже, но про них кто что пишет, соглашусь с Таней, нам машина тоже не шибко "пошла", стоит пока без дела, в том, что поснется интерес позже-сомнений нет, поэтому решили пока спрятать, а там как новую извлечем ))) Сделали во вторник КПК, платно, 114 грн Приорикс, перекупили можно сказать вакцину с рук. Её собирадлись сначала однму мальчику, потом другому, в итоге все сделали бесплатно, а нам бесплатно не досталось, вакцина неизвесно когда будет, платных тоже нет. Хотя при нас двоих укололи бесплатной вакциной(бесплатная на две дозы, раньщше вообще на 10 человек была, поди набери, чтобы все пришли), по какому принципу распределяют-остается только догадываться )))) Кололи под лопатку. Манту слабоположительная. Насчет прививки от краснухи тоже какие-то сомнения терзают: зачем? Зачем прививать поголовно всех деток, когда болезнь по-сути пустяковая, ведь можно прививать девушек, например в возрасте от 16 лет, когда она потенциально может забеременеть. Кстати, подруга в 22 года болела карснухой-страшное дело было, очень плохо перенесла. Изменено 24 мая 2012 пользователем БусиHки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Phryne, Красотульки и Алисочка, и мамулечка)))))). artver, Вера, ты ссылку поставила-низя))))) Девочки Украинки Евровиденье не смотрите???? Голосуйте за Беларусь, в кое-то веки нормальных певцов отправили)))))Ну это я агитирую)))). Я велик решила на сл. год, сейчас кресло в машину выбираю-голова кругом . Не знаю все-таки на Maxi-Cosi остановиться или нет(((((. Да и группу не могу определиться, вроде когда отдельные группы отдельно, чем кресло сразу 1/2/3 группы, мы просто уже из 0 выросли, но еще ездим оно до 13кг и ноги пока не висят , так что уже надо определиться, да купить. Помню уже обсуждали, какие все-таки кресла купили, девочки, подскажите???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 lilu-мамулечка, ой, блин, хотела ж наших бабок посмотреть и забыла(( Крабик_Я, конечно АКДС сначала ставьте, график же не просто так придумали, зачем местами менять прививки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 denisena, Ничего, это еще полуфиналы, а ваши в финал уже вышли, сегодня второй полуфинал там наши и Украина))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 БусиHки, Ой,я краснухой не болела,прививку от неё наверняка же делали мне в детстве. Так вот,когда я заБ,Г моя спрашивает,болела или нет?Говорю-нет,она-плохо!Так вот смысл её делать,если надо было переболеть?)))) Где логика? Фиг пойми!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 lilu-мамулечка, ааа, а я думала финал уже... ZZZ_мамаСони, Оль, если я не ошибаюсь, то краснуху ввели в национальный календарь прививок не так давно, поэтому возможно, что в нашем детстве такой прививки не было....я помню, когда планировала только Б, как раз шла какая то компания по массовой вакцинации от краснухи и всем девушкам до 25 лет предлагали привиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 denisena, финал 26-ого... будем смотреть... хотя я не верю в честность голосования зрителей(((( уж слишком политизированы победители, это уже не конкурс песни, а чисто - кто с кем дружит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 lilu-мамулечка, а евровидение уже идёт? А я даже не в курсе, кто там за кого выступает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 lilu-мамулечка, спасибо),тогда мама на ночь) ой я смотрю холостяк щас последн.серия БусиHки, манту сколько мм это?нам завтра мерять,но она приличная( прорикс буду колоть тоже,куда незнаю,стоит 250 грн+педиатр 150 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 (изменено) artver, Вера, у нас 5 мм. врач сказала 5, медсестра-шесть. "Приличная" -это сама папула? На покраснение не смотри, главное-размер самой пуговицы. По инструкции ПРиорикс колется подкожно, хотя "возможно и внутримышечно". Под лопаткой у нас ттт никаких уплотнений. Вер, а бесплатная у вас в ПК есть? Оля, по-идее, если не болела краснухой, то до планирования делается прививка (по-моему не раньше чем за три мес.), чтобы избежать заражения при Б, т.к. это ооочень плохо. Я пока искала инфу о прививке КПК даже переживания Б мамочек находила по поводу боязни прививать старших детей от краснухи, т.к. боятся от них заразиться. Кстати дети после прививки не заразны )) Изменено 24 мая 2012 пользователем БусиHки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Fenix, по мне это конкурс фриков уже давно, а не конкурс песни... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 БусиHки, дааа????а я смотрю на красноту(((тю сама точечка вроде маленькая,от блин и Вовка спит уже)) уже вроде нету,вчера знакомая по площадке сделала дочке в пол-ке приорикс в плече,а сегодня девочка сказала что уже нету,надеюсь на платную к концу лета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 (изменено) artver, Вера, замеряется уплотнение над кожей -"пуговка" Краснота без уплотнения не считается Не переживай, уверена, что хорошая у вас реакция. Кстати, узнай насчет оплатить вакцину и пусть она вас лежит и ждет, мало-ли, у нас как всегда-вечно чего-то нет. Бесплатную мы два раза не поймали, из-за манту. Изменено 24 мая 2012 пользователем БусиHки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 БусиHки, спасибо,успокоила хоть на ночь глядя))) точно завтра узнаю за такой вариант накурилась кальяна,голова болит,мигрень прям,настроение в ..опу(((Вова почти не спит(может на погоду уже(что всегда зубы то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 artver, эх, хоть таблетку выпей типа аскофена-поможет, не мучайся -это еще вреднее, чем таблетка. Спокойной ночи, маомочки и детки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 всем привет! У Ростика так и не спадает температура,весь день спит и плачет(((Я уверенна,что на даче на ДР простудились Phryne, хорошие подарки вам подарили на ДР, я бы тоже хотела качели уличные...Торт вкусный был?Очень красивенький,прям девчачий)Алисёнок лапочка-вся в маму)))А я на ДР выбрала Ростюне сама подарок (каталку машинку с ручкой для мамы) и отложила для друзей, а они купили мне другую рублей на 200 дешевле, и это моя лучшая подруга,вот. Про бассейн: мы ходим давно в него 2 раза в неделю,правда и болели не мало от старшего.вода там 32-34 гр.очищается ионами.У меня знакомая водит ребёнка в бассейн с 3х месяцев и закаливает с рождения,дак он за год ни РАЗУ не болел (ттт),они с мужем переболели, а он даже не заразился!для меня бассейн-это ИММУНИТЕТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Олесь, крабик, глянь контакт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Вера, я тоже кольян хочу))) у вас домашний? Олеся, спасибо за ответ про бассейн))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 приветы Ссылки скрыты. чу-чуть фоток с днюшки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Галя, привет))) вы вернулись? Фотки классные))) вы с Мартой лапуни))) стол супер!!! умница!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 (изменено) Привет, девочки! Галь, слушай, оставайся с таким цветом волос, это мелирование+колорирование? Тебе идёт!!! Красавицы!!! А Мартуся посветлела, теперь не такая чёрненькая!) Оль, тут смысл в том, что до года ребёнку все прививки делают, а после школы забывают, там же ревакцинация должна быть. Юля, ты меня игноришь, или я не вижу? Как ты собираешься Ангелинке кпк делать? Наташ, ну да, хорошо бы конечно только девочек прививать, но ты же знаешь, что не все делают прививки, такие дети рядом есть всегда, вот поэтому-то всегда есть вероятность, что жена твоего Артура будет не привита... Перемерили вчера с мужем Арсеньку, минимум получилось 81... Кстати, меня прививали от краснухи, но я болела ей, в какой-то легчайшей форме, протекало как ОРВИ с несколькими прыщиками, мама моя от меня заразилась - ей тогда около 30 лет было - в больнице лежала, тт огромная и следы остались, рубцы... Маму от краснухи не прививали. Меня вот ещё беспокоит, что полиомиелит начал снова поднимать голову, понятно почему это происходит, я теперь даже как-то жалею, что делали вакцину совсем ослабленную. Как тяжело бывает нести всю ответственность за ребёнка, когда всей информации не знаешь, как в тумане. Изменено 25 мая 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Blossom, я вот окончательно решилась на прививки именно когда узнала, что к нам полиомелит вернулся.... а то что ослабленную делали не перживай! Мне массажистка рассказывала, что после того как ее племяннице сделали живую вакцину (капельки в рот) у девочки началась параллезация какой то мышцы на лице, потом долго восстанавливались.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 (изменено) Галя, вы с Мартуськой умницы-красавицы! Бабушка тоже супер и папа, и гости Бант у тебя шикарный и золотые ручки, таких чудес наготовила!!! Да, Галя, цвет волос у тебя бомбовый, я теперь даже не могу точно определиться между тобой блондинкой и такой Тань, да выбора насчет краснухи-то и не было, вкололи пририкс и все. Да и в этой "тройке" самое "вредное"-корь, вот это она с 4 по 15 день (ее инкубационный период) побочки дает в основном. Насчет полиомиелита- а я еще третью капать отказалась, мы укололи вместе с инфанрикс ИПВ, хотя по календарю у нас просто инфанрикс+живой полиомиелит -капли. Сделала так, перед этим, ессно, читала, есть мнение, что так гос-во экономит на вакцине (российские капли же дешевле), а медсестра сказала, что так делают потому что вирус попадает не сразу в кровь, а через рот, т.е. так правильно. Не знаю, ревакцинацию точно в рот будут делать. Лена, а я еще думала. А живой вон что делает.. Изменено 25 мая 2012 пользователем БусиHки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Таня, я не видела твоего вопроса:-( для меня это открытая тема, т.к. у нас из-за операции вообще все плохо с прививками. буду консультироваться в центре вакцинации как поступать дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения