Перейти к публикации

Совпадение супругов по HLA

Айрин

Полезные сообщения

HLA анализ

Жена: HLA 2 класс:

DRB1 09,15(02)

DQA1 0301,0102

DQB1 0303,0602-8

Муж: HLA 2 класс:

DRB1 01,13(06)

DQA1 0101,0103

DQB1 0501,0602-8

Девочки я правильно поняла что у нас 1 совпадение?

Врач сказал что при одном совпадении ничего делать небудем?а вдруг надо?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

кто умеет расшифровывать?

получила результат! нашла вроде одно совпадение..

жена

Генотип

DRB1*13

DRB1*17

DQA1*0102

DQA1*0501

DQB1*0201

DQB1*0602-8

Фенотип

DR13(6),DR(6)

DR17(3), DR(3)

-

-

DQ2

DQ6(1)

муж

Генотип

DRB1*04

DRB1*11

DQA1*0301

DQA1*0501

DQB1*0301

DQB1*0302

Фенотип

DR4

DR11(5)

-

-

DQ7(3)

DQ8(3)

• 3 недели спустя...

девочки,привет.подскажите пожалуйста,является ли показанием для сдачи анализа HLA обоим супругам при бесплодии(не можем зачать ребеночка уже 6 й год,у нас МФ)?заранее благодарю за ответ.

*MURRR*, привет) я суда совершенно случайно зашла) сдай анализы, чтобы спать спокойно и заниматься только искоренением МФ.)))

Паулина-мамочка, спасибо! :giverose: я уже передумала. :grin:

Девочки,ситуация такая:два года (в теч.которых постоянно болею и пью антибиотики) не может заберем. В прошлом цикле была хим. беременность со слов врача. Гормоны все в порядке. Назначает сдавать HLA II класса вместе с мужем и еще всякие там другие анализы.Вопрос в том,что не рано ли мне назначили этот анализ?Может сначала стоит проверить кровь,щитовидку,иимунограмму?Или лучше и HLA II класса сделать?Мне просто страшно!

Кадрюшка, сделай сначала все общие анализы и проверь физиологический фаткор - проходимость труб и проч. а это оставь напоследок)))

Паулина-мамочка, вот я тоже к такому решению склоняюсь. :glare:

HLA анализ

Мне и при 3х совпадениях ничего не делали, а все получилось.

HLA анализ

Мне и при 3х совпадениях ничего не делали, а все получилось.

Долго я в этом вопросе рылась - у врачей нет однозначного ответа, влияет ли совпадение на вынашивание...

• 2 месяца спустя...
Oksik-K, я вот тоже не могу понять, когда назначают ЛИТ, а когда ИГ. и для чего. насколько я поняла, ИГ мне назначили, чтоб бороться с киллерми. клетки-киллеры у меня повышены, а иммунитет по анализам нормальный. зачем мне его повышать? а ЛИТ может быть назначат по рез-там СКЛ. но, когда я стала уточнять, а надо ли ЛИТ вообще, врач как-то туманно сказал, что желательно... против врача ничего не имею, но так хочется, чтоб теб сказали однозначно и уверенно, что нужно это и это! чтоб даже сомнений не возникло

Natus81, у меня тоже повышенные киллеры :this: . Какие у тебя показатели? У мене процент активированных природных киллеров СD16/56+СD 8 40%, норма 16-36. Вы справились с этим, что принимали?

• 3 недели спустя...

Девочки привет! По HLA-типированию у нас совпадений нет, но у меня гомозиготность по всем локусам. У мужа тоже есть одно совпадение. Врач говорит только ЭКО и донорской яйцеклеткой и донорской спермой. Если со своими, то шансов очень мало. У кого нибудь была такая ситуация??? Мы не знаем что делать, донорскую сперму и яйцеклетку мы не хотим.

• 2 недели спустя...

вСем привет! есть кто из Новосибирска?

Девочки привет. Я к вам за помощью и за поддержкой. Четыре года бесполезных попыток, Стимуляция, ИИ, ЭКО. Результата нет. Все переобследовано и добрались до HLA. Получила результат, сижу вся в шоке и ужасе от результатов, к врачу не скоро. Может кто-нибудь сможет прокомментировать. Заранее спасибо.

Она

Генотип----------------Фенотип

HLA DRB1*04-----------DR4

HLA DRB1*15-----------DR15(2), DR2

HLA DQA1*0102--------

HLA DQA1*0301--------

HLA DQB1*0302--------DQ8(3)

HLA DQB1*0602-8------DQ6(1)

Он

Генотип---------------Фенотип

HLA DRB1*13----------DR13(6), DR6

HLA DRB1*15----------DR15(2), DR2

HLA DQA1*0102-------

HLA DQA1*0501-------

HLA DQB1*0301-------DQ7(3)

HLA DQB1*0602-8-----DQ6(1)

Девочки привет. Я к вам за помощью и за поддержкой. Четыре года бесполезных попыток, Стимуляция, ИИ, ЭКО. Результата нет. Все переобследовано и добрались до HLA. Получила результат, сижу вся в шоке и ужасе от результатов, к врачу не скоро. Может кто-нибудь сможет прокомментировать. Заранее спасибо.

Она

Генотип----------------Фенотип

HLA DRB1*04-----------DR4

HLA DRB1*15-----------DR15(2), DR2

HLA DQA1*0102--------

HLA DQA1*0301--------

HLA DQB1*0302--------DQ8(3)

HLA DQB1*0602-8------DQ6(1)

Он

Генотип---------------Фенотип

HLA DRB1*13----------DR13(6), DR6

HLA DRB1*15----------DR15(2), DR2

HLA DQA1*0102-------

HLA DQA1*0501-------

HLA DQB1*0301-------DQ7(3)

HLA DQB1*0602-8-----DQ6(1)

У Вас 3 совпадения, это не страшно, корректируется ЛИТами... а болльше никаких патологий нет у вас? кариотип делали?

• 2 недели спустя...

Девочки, все эти совпадения - очень мутная тема. Сидельникова первая в нашей стране стала заниматься этим вопросом вплотную и я так понимаю, что от нее пошли эти шаманские (для меня) мероприятия с ЛИТами и т.д. (она в это верила, я ничего не хочу сказать плохого, но выбор принимать это или нет - за вами). Я была у нескольких других профессионалов, специализирующихся на невынашивании и они сказали, что при всем уважении к Вере Михайловне эти НЛА не могут быть единственной проблемой... что-то еще может идти в паре.

Я не стала наблюдаться у Сидельниковой, а пошла к врачу, которая меня уверяла, что это была просто осечка и все будет у нас с ней хорошо )) У нас тоже три совпадения и первая беременность была замершей.

Если при иммунизациях и ЛИТах беременность завершается благополучно - это еще не известно, благодаря им ли все так случилось. А может и без них все бы и так было хорошо.

И еще одно мое предположение - если совпадение по НЛА действительно воздействует на беременность - то получается эффект русской рулетки - все зависит от того как совпадут в эмбрионе эти НЛА... и ничего, следовательно, тут не поможет... кроме попыток...

P.s. Еще есть один вариант - предимплантанционная диагностика. Т.е. перед ЭКО эмбриончики проверяют и те, что имеют "правильные" НЛА - запускают к маме. Но это воздействие над эмбрионами снижает вероятность приживаемости эмбрионов. ЭКО само по себе дает вероятность 19-40%, а при этой диагностике приживаемость еще снижается.

Девочки привет! По HLA-типированию у нас совпадений нет, но у меня гомозиготность по всем локусам. У мужа тоже есть одно совпадение. Врач говорит только ЭКО и донорской яйцеклеткой и донорской спермой. Если со своими, то шансов очень мало. У кого нибудь была такая ситуация??? Мы не знаем что делать, донорскую сперму и яйцеклетку мы не хотим.

У скольких врачей ты была? Советую найти классного спеца по невынашиванию и проконсультироваться еще раз. Я уже столько наслушалась о горе-врачах, что глаза на лоб лезут. У моей знакомой якобы была усохшая матка к 33 годам и о беременности можно было забыть. Но она не забыла и девочке уже годик... и таких добрых врачей много.

Cabiro, привет! Подскажи, плиз, какие именно у тебя были сопадения, меня интересуют цифры. У нас с мужем два совпадения. Одно из них 0201, говорят, что именно это значение влияет на невынашиваемость. Я сейчас снова Б, срок совсмем маленький, врач говорит надо делать ЛИТ, причем донором. Я как-то сильно сомневаюсь, хотя начала делать иммуноглобулин, но вот думаю на ЛИТ не решусь.

Cabiro, привет! Подскажи, плиз, какие именно у тебя были сопадения, меня интересуют цифры. У нас с мужем два совпадения. Одно из них 0201, говорят, что именно это значение влияет на невынашиваемость. Я сейчас снова Б, срок совсмем маленький, врач говорит надо делать ЛИТ, причем донором. Я как-то сильно сомневаюсь, хотя начала делать иммуноглобулин, но вот думаю на ЛИТ не решусь.
Посмотрела сейчас... у нас именно этот набор совпадает и во втором и в третьем локусах.

Так что вот так.

Мне врач назначала Дюфастон (Утрожестан не пошел - аллергия в месте введения была жуткая). Причем все гормоны у меня на тот момент были в норме. Дюф для подстраховки. Я беременела если не ошибаюсь на трех таблетках в день, а потом врач мне четыре в день назначила и я принимала где-то недели до 22й. Это чтобы беременность не сорвалась. (Ты с гинекологом все это обговори).

Кстати я таким образом и нашла себе врача. Та у которой я наблюдалась и при которой первая б сорвалась сказала, что дюф и утрожестан не нужны - у меня гормоны в анализах хорошие. Но я читала, что в анализах и ТАМ это разные вещи. Так что для подстаховки я решила принимать дюфастон и ушла к врачу что мне его назначила.

Удачи тебе! Кстати при усиленном тонусе врач мне назначала не папаверин (она считает что он слабый очень и не всем помогает) а свечи Бускопан. Причем я их принимала как раз в начале - одну на ночь... не больше 1-3 дней вроде можно (но это тоже с врачом надо согласовывать). :)

Off - при повышенном давлении я принимала папазол и еще валокордин - его в горячей воде надо разбавлять.

Кстати, когда я также металась по форумам в поисках информации - я общалась с медиками из других стран (русскими), так они отвечали, что за рубежом вообще такой проблемы не знают и ничего не лечат. Мол надуманное все.

Cabiro, спасибо тебе огромное! :hug: я решила не делать ;)

Девочки, кто делал анализ HLA 1 класса? вопрос: где делали (в Москве)? и сколько стоит?? Мы с мужем делали HLA 2 класса. совпадения по 3 локусам. Врач рекомендовала сделать HLA 1 класса. На Опарина мне назвали сумму 10 тысяч... я в шоке...

Я сдавала HLA 2 типа после ЗБ, обнаружили 3 совпадения. Тогда я пыталась наблюдаться на Опарина. Но там кроме этих совпадений вообще еще что-либо не пытались смотреть. Все пытались ЛИТ мне навязать донором, на мои сбои цикла ноль внимания (единственный огромный плюс -пролечили с мужем уреаплазму за 5 дней всего за 3000 т.р. :good: ), врач меня пугала, что если я не буду делать ЛИТ, то придется вынашивать на огромной дозе дексаметазона.

В итоге я оттуда ушла и отдалась в руки своей Г. С ней планировали и вынашивали. Она сразу сказала, что проблема не в этом, она все видит и знает, да и я уже в эти совпадения особо не верила. И сейчас я жду свою доченьку, все опасные для HLA сроки мы уже давно пережили (т-т-т). Никаких ЛИТ, плазмоферезов, иммуноглобулинов и пр. я не делала.

В итоге я оттуда ушла и отдалась в руки своей Г. С ней планировали и вынашивали. Она сразу сказала, что проблема не в этом, она все видит и знает, да и я уже в эти совпадения особо не верила.
Классно, я тебя поздравляю! Как вспомню свою беспомощность с этими HLA, даже врачи толком ничего о них не знают - ЛИТы всякие предлагают...

Девчонки, подскажите. Мы с мужем уже 4 года пытаемся забеременеть, но ничего не получается. Мне уже 3 раза делали лапару. А вот недавно сдала анализ HLA и во результат: обнаружено три совпадения по аллели 07 в локусе DRB1? по аллели 0201 в локусе DQA1, по аллелям 03030/0306/0312 в локусе DQB1, что соответствует высокой гомологии (идентичности) генов HLA II класса в паре. Я в ужасе, расскажите, что это? И чем это опасно, что делать? И есть ли у нас шанс? :cray: :cray: :cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...