Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Squirrel76, да - наличие ЖТ и жидкости в малом тазу говорит об прошедшей овуле.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, подскажите! вторая стимуляция 100мг клост с 5 по 9 день

--УЗИ на 11 ДЦ Миометрий однородный

м-эхо соответствует фазе цикла 3-х слойный

Цкрвикальный канал не расширен

Правый яичник 36*23*21 объем 9,36 см

кол-во фолликулов 11, фол. расположены по переферии и в строме, диаметр максимального 17 мм

Левый яичник 41*22*25 объем 12 см

Кол-во фоликулов 6, расположены по переферии и в строме, диаметр максимального 17 мм и 22 мм

Свободная жидкость в малом тазу лоцируется

--Узи на 14 ДЦ

Тело матки по средней линии, контуры ровные размер 47*33*46мм

Миометрий однородный

М-эхо 6мм, соответствует фазе цикла 3-х слойный

Правый яичник 44*26*27 объем 16.7 смз

кол-во фолик. 4 максим 22мм

Левый яичник 40*25*30 объем 16см3

кол-во фолик. 4 максим 28мм

маточные трубы не лцируются

свободной жидкости в малом тазу не лоцируется

-- на 14 ДЦ вечером сделали укол ХГЧ 10 000

- УЗИ на 15 ДЦ (т.к. врач оказалась с придурью, дала обрывочное заключение)

два фолика 14мм и 17.4 мм

киста желтого тела эндометрий 6.5

С 16 дня по 4 мг. метипред и три раза в день дюфастон с 16 дц по 25, ну и при этом "Опыляться" с мужем

:D

так вот в воскресенье все было хорошо, а вот в понедельник началось веселье. выпила таблетки и такое ощущение что левый яичник надулся, прям сидеть не удобно было и такое ощущение что по нему мурашки бегаю. К вечеру пульсирующая боль то есть то нет, тянет поясницу.

как вы думаете что это происходит? может у кого было тоже самое! Да, еще и график БТ (базальная температура) просто без комментария ....

:girl_cray:

и как вы думаете стоит ли дюфастон отменять на 25 дц , а вдруг что получилось?? Или лучше сдать ХГЧ, только будет ли в этом смысл

// Пиченко //, Дюф не отменяй, если придут М, то прорвуться и через дюф....Мне утрик прописали, с БТ (базальная температура) тоже не фонтан, завтра узи на 16дц... Не раскисай, давай держаться до победного!!! ;):flower:

ksunchik1985, Что только и остается! Я просто такая паникёрка! Я ведь тронусь пока результат дождусь ))!! Надеюсь в этом цикле всех ждут полосатики ))

@Nika@, на Дюфастоне яичники не отдыхают, т.к., что Дюфик, что Утрик это прогестерон в чистом виде, назначается с 16 по 25ДМЦ для поддержки второй фазы (при ёё недостаточности, либо при нехватки прогика).

Для того, чтобы яичники отдохнули, они не должны работать вообще, т.е. не должны вырабатывать гормоны, при помощи ОК и ИК яичникам дают покой, т.к. климакс это отсутствие менсятуации, следовательно не происходят формирование/ вызревание фолликулов, следовательно нет овуляции и т.д.

Я почти год сижу на утрике. Для девочек с СПКЯ всё не просто, уж поверьте, т.к. ни о какой овуляции не может идти речи без дополнительных стимуляций/ манипуляций. В моём случае ИК это один из методов терапии, аналог лапары, только без хирургического вмешательства. У меня ЛГ>ФСГ более, чем в 2 раза и его нужно снижать, чтобы случилась овуля.

Клостилбегит наоборот даёт значительный рост ЛГ - на фоне чего и происходит овуля. Для меня первый цикл на Клостике был информативен (яичники не откликнулись на стимуляцию 50мг) - овуля при таких и без того моих завышенных показателях не случилась и врач приняла решение не мучать яичники второй цикл стимуляцией клостика 100мг, а дать им отдохнуть 3 мес.

После курса уколов яичники должны заработать с новой силой и как раз таки на подъёме ЛГ должна произойти овуля, опять таки стимулировать буду Клостиком.

Solnyshk@, у меня тоже СПКЯ, но месячные тьфу, тьфу шли всегда, даже была беременность, но закончилась регрессом. После забеременеть самостоятельно, без участия врача не удаётся уже более 4 лет.

Кстати, на Утрожестане цикл у меня стал ровно 28 дней, до этого доходил и до 50 дней. :)

mostovi4ka, мултифоликуллярные яичники = СПКЯ)

Девочки, что это??? 0_o

6 лет не могу забеременеть. После лапары(удалили полипоз в матке, аденомиз, эндометриоз внешний прижгли и киста на шейке матке, трубы проходимы, кисты удалили из яичников), 3 мес. Ярины, у меня получилась такая «схема» лечения:

Мне на 7 день сказали, что с 5 дня нужен Дивигель, я сделала его два дня(7 и 8 день) и бросила, потом сдела его ещё три дня(11,12 и 13 день) и всё, бросила совсем, так как были неприятные ощущения.

С 15 дня до 25 провставляла Утрожестан по 100 мг в сутки.

Сейчас у меня недельная задержка и тест показывает ДВЕ полоски. Я в шоке! Не может быть!

А уж по УЗИ вообще фигня(правда делала у разных узистов и поняла как относитальны их данные, может лучше вообще узи не делать?) 0_o:

5 день – фол-л 10, эндик до 5 мм,

9 день – фол-л 9, эндик 7 мм,

16 день – фол-л 16 мм(другая узистка сказала нифига – их просто 2 шт. по 8 мм), эндик 7 мм,

21 день МРТ – киста 30 мм(возможно желтого тела), эндик 7-12 мм, ретроцервикальный эндометриоз(на лапаре не заметили… 1 см)

25 день – киста 27,8*18 мм(возможно желтого тела), эндик 9 мм.

Девочки, а могут быть две полоски без беременности? Уж оч странно всё…

…либо поздняя овуляция, глядя на УЗИ

Изменено пользователем Ninniya

21.05.2012 в 17:03, Аля*** сказал(а):

Девчонки, привет! Это снова я к вам с дурацкими вопросами. Скажите вы поправились после стимуляции? Интересует после какой именно по счету, и на сколько?

На моём весе совершенно никак не отражается (стимулируюсь 2 раз).

• Нравится 1

@Nika@, спасибо большое! Теперь у меня даже надежда какая-то теплится :)

Поздравляю тихонечко ;):flower:

Девочки привет! Неделю назад была О, делали ИИ. Вот уже дня 3 состояние как у амебы. Кажется что не высыпаюсь и главное слабость, вплодь до головокружения, состояние заторможенное, на работе откровенно туплю. У кого так было? Это на что такое реакция? Дюф пью 6 дней, раньше его пила постоянно все ок было. У меня яичники в кистах после стим, может ли это быть из за них? Живот не болит, все реже и реже тянет порой.

Инчик //, ты ждёшь полосочек? ;) У меня тоже 8 дней назад была овуляция. Пью Дюфастон. Чувствую сонливость, грудь напряжённая и болит по бокам. К вечеру температура тела 37,2-37,4... :think1: и грудь прям горит!

Так что, наверное, это действие Дюфастона...Там же прогестерон-наверное так и влияет...

Тебе когда тест делать?

Аля***, я не поправилась. У меня 3-я стимуляция.

• Нравится 1

kisunia83, я его думаю в вскр или в пн мочкану, это 13 и 14 дпо будет соответственно. Раньше не хочу, ловить там призраки разные.

Да, видимо дюф, тт у меня обычная, грудь вообще почти никак.

маленький оффтоп

22.05.2012 в 02:49, Chijik сказал(а):

mostovi4ka, мултифоликуллярные яичники = СПКЯ)

Вот тут точно не согласна! МФЯ - это УЗИ-признак, обозначающий одновременное существование в яичниках 8-10 (иногда больше) фолликулов. а СПКЯ уже заболевание характеризующиеся изменением гормонального фона, размеров яичников, толщины капсулы итд.

Я все же надеюсь что у меня МФЯ =)

22.05.2012 в 02:51, Ninniya сказал(а):

Сейчас у меня недельная задержка и тест показывает ДВЕ полоски. Я в шоке! Не может быть!

Будем надеяться что это самое ОНО!! тихонечко поздравляю.. Сдавай ХГЧ дабы подтвердить свою радость! Ну и потом как все устаканится не забудь чихнуть на нас... пока еще хочушек))

Инчик //, kisunia83, девочки! держим за вас кулачки! ПУСТЬ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

• Нравится 1

Инчик //, я хчу сделать тест в субботу утром. В пятницу пью последние таблетки Дюфастона. Утром сделаю тест и решу, что делать дальше...Надеюсь пойти за новой пачкой Дюфа :)

mostovi4ka, спасибо! ;)

22.05.2012 в 07:16, Инчик // сказал(а):

У меня тоже неделю назад была овулька после укола хгч. Пью Дюф.Второй день уже очень плохо сплю, ворочаюсь, ночью то в жар, то в холод бросает... левый бок немножко тянет еще... 30апреля-день Х. Но тестики начну замачивать наверное с 25апр,если дотерплю)))

mostovi4ka я все же тоже склоняюсь к МФЯ, хотя на одном ре-те УЗИ пишут, что МФЯ, а в другом поликистозные. Но размер Я 32х24 и 36х26 - думаю, что нормальные и капсула не утолщена. А у тебя какие размеры или объем?

Инчик //,mishka21, давайте вместе в субботу-это 26 будет ))) И не апреля, а мая ты хотела сказать? :confusion:

Изменено пользователем kisunia83

22.05.2012 в 09:43, kisunia83 сказал(а):

Инчик //,mishka21, давайте вместе в субботу-это 26 будет ))) И не апреля, а мая ты хотела сказать? :confusion:

Тьфу :D Точно! :confusion: Давайте!!!))

Я вот зарок дала себе. Если выдержу до субботы, то точно + будет! ;)

22.05.2012 в 09:18, mostovi4ka сказал(а):

маленький оффтоп

Вот тут точно не согласна! МФЯ - это УЗИ-признак, обозначающий одновременное существование в яичниках 8-10 (иногда больше) фолликулов. а СПКЯ уже заболевание характеризующиеся изменением гормонального фона, размеров яичников, толщины капсулы итд.

Я все же надеюсь что у меня МФЯ =)

Последний раз мне УЗИст сказал, что МФЯ и СПКЯ практически одно и тоже, поэтому так и написала.

Ранее мне тоже ставили МФЯ, а теперь ставят косвенные признаки СПКЯ.

По последним данным УЗИ: ПЯ - 30*18*24, объём-7,9см3, ЛЯ - 28-19-26, объём-8,1м3, в обоих множественные фолликулы 4-7мм (10ДМЦ).

Нашла в инете табличку: по ней меня можно отнести по каким то показателям в МФЯ, по каким то СПКЯ - всё не однозначно. Но могу сказать, что М у меня регулярные.

Для дифференциальной диагностики мультифолликулярных и поликистозных яичников можно использовать следующие признаки:

Ссылки скрыты.

Ещё одна интересная статья:

"В большинстве случаев мультифолликулярные яичники сопровождаются нормальной овуляцией и никоим образом не препятствуют наступлению беременности."

Изменено пользователем Chijik

девочки, а я че то очкую в субботу, 12 дпо будет. У меня просто таблеток до пн, вот поэтому я так решила. Думаете что то уже может показать на 12 дпо??

mostovi4ka, почему у Вас Б не наступает?

Инчик //, у меня уже чёткий тест был на 12 ДПО в прошлый раз. Полоска раза в 2 бледнее контрольной, но чёткая и розовая. Смотри сама :) Я точно буду в субботу делать. Дольше уже не выдержу просто ))

Изменено пользователем kisunia83

svetunya, последний раз намеряли ПЯ 30х24х21, V=8.0 см3, ЛЯ 27х18х26, V=7 см3 вроде все вписывается в норму...

22.05.2012 в 09:53, Chijik сказал(а):

mostovi4ka, почему у Вас Б не наступает?

кто бы знал =)) а если серьезно, то потому что за последние 8 отслеженных циклов не было ни одной овули. 2 стимуляции эф-та не пренесли, жду стимуляцию Гоналом

Да, если смотреть табличку по ссылке, то у меня признаки только МФЯ,

Изменено пользователем mostovi4ka

Инчик //, я сделала на 13ДЦ - полосочка была достаточно яркая. У многих уже показывает на 12 ДЦ. А чтобы наверняка, можешь и в понедельник утром сделать. А по результату уже решишь - бросать табл. или нет. @@@@

Спокойствие девочки, только спокойствие! :D Ну и мои - :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Chijik, ну, МФЯ точно не = СПКЯ. :sorry:

• Нравится 1

Эх девочки, составлю вам компанию! Отчет с утра в субботу тогда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...