Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

lyudmila2503, а нельзя трансвагинальное УЗИ сделать? Оно более точное будет. Хотя, если УЗИст спец, то и по животу посмотрит нормально. И обычно, если мочевой неполный, врач должен был отправить погулять и воды попить, а не УЗИ делать.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

vesna2012, трансвагинальное делала на 8д.ц. а сегодня обычное, трансабдоминальное, там чем больше мочи тем лучше видно

Юльхен, я в этом не спец) но мне кажется что дозу можно увеличить до 75мг! При дозе 50мг был один фоллик так что думаю при 75мг гиперы не будет

lyudmila2503, Ну вот поэтому и не правильно узи показало!!! через пару дней сделай трансвагинальное

@Nika@, да я бы с радостью трансвагинальное сделала, но мы с мужем в части живем (он военный), маленький захудалый городишко, только обычное делают.. а за трансвагинальным надо ехать 125км, в великий новгород)

lyudmila2503, Ну тогда делай обычное узи и будешь по нему ориентироваться

lyudmila2503, ну тогда хорошо наполняй мочевой. Главное - быстро за 2-3 часа наполнить. Я обычно с утра вставала, шла в туалет. А потом выпивала полный стакан воды и 2 большие, такие где-то по 400-500 мл чашки зеленого чаю. За 2 часа - уже уписивалась. ))))

vesna2012, дак вот только это и остается...) каждые два дня в новгород ездить ни физически ни материально не реально :(

@Nika@, да сегодня пила пила, а организм блин как назло подтупливал!)) послезавтра попробую зеленый чай)))

Юльхен, vesna2012, а я бы осталась на дозе в 50. Т.к. эффект накопления препарата в организме никто не отменял. И потом - кто говорит, что если больше фолликулов, то качество их лучше? У меня в стимуляках были по две овуляции, а результата в виде пузика нет. Так что если есть отклик на дозу, то лучше оставаться на ней. Можно что-то в поддержке второй фазы изменить.

Леся-мама, спасибо! А зачем колят ХГЧ по 1000 ед на 10, 12, 14 ДЦ? Это способствует росту фолликулов?

Юльхен, про ХЧГ не я писала.

Я слышала, что есть такие схемы стимуляции. Но опять же - все нужно делать под контролем врача.

Леся-мама, я просто подумала, что вы в курсе ))) Ладненько, попробую оставить клост по 50 мг. Если не получится, в следующий раз увеличу

Поделитесь пожалуйста опытом может у кого было такое. При стимуляции Клостилбегитом растет фоликул но не лопается? в чем может быть причина?

Женя М, а укол ХГЧ делали?

Всем привет! Возвращаюсь к стимуляциям. Теперь буду колоть гонал ф по 150 через день. Говорила с врачом. Сказала, что в принципе изза гиперы и могла не наступить Б. Сказала, что если все будет как надо, то будем еще раз пробовать сами, а вот потом уже ИИ. Но при этом почему то сказала, чтобы я морально готовилась к ЭКО. И уже начала думать о том, чтобы становиться в очередь. Я аж прифигела от такого! Я не хочу ЭКО! Я даже думать об этом не желаю!

А еще проблемы с деньгами, муж сидит уже месяц без работы! Сегодня разругались в пух и прах.

Kesska, если есть проблемы с денежкой, то может и правда лучше подождать? Нервный муж это не есть хорошо. Я кстати месяца 3 копила сначала, чтобы не шибко по бюджету ударило. Про эко не думай даже пока, сколько раз стимулировали то? надо пробовать ИИ сначала точно, и для эко какие показания кроме как нет О своей? Меня тоже не раз отправляли на эко, я искала нужного мне врача, а то все только говорили про клост или эко, сейчас на гонале, будет ии, верю в успех!

Kesska,  я все же верю что все что не делается - к лучшему!!! многие берем как раз в циклах после стимуляции! вдруг и без уколов и химии все получится! а с мужем помиритесь... вы просто на нервах, а от этого хорошо никому еще не было! так что раз не получается, то попробуйте просто наслаждаться друг другом без планирования))

Всем привет! У меня сегодня 21 день цикла и сегодня иду на узи. Я уже выше писала, но напомню. Была на 14 день цикла в ПЯ фолликул перерос в кисту, а в ЛЯ ДФ был 25 мне они сказали что должен лопнуть на днях. Вот не знаю теперь, что мне скажут на УЗИ :girl_in_dreams:

Девочки привет,посмотрите мой график на клостиле второй месяц доза 100 то есть по две таблетки,овуляция была или нет ? ждать её или нет? просто не знаю пить ли дуфастон,а узи у нас не назначили мне так как город маленький и они такое не практикуют,врач моя говорит что узи вредно.

Пузик,  посмотрела твой график... похоже что не было О... но точно тебе ответят только на узи! я промолчу про "вредно"... а клост пить наверное в слепую очень полезно... может платно на узи походить?

Да не знаю что и делать можно было б и платно сходить а есть ли сечас смысл на 17 день то?

есть у нас одна платная клиника но не знаю о надёжности её специалистов

Пузик,  я не специалист, но мне кажется есть... 1. можно увидеть была О. или нет. 2. если не было, то почему... фоллики не выросли и нет ответа яичников на клост или они выросли, но не лопнули и переросли в кисты (( 3. тебе скажут толщину эндометрия, это тоже важно! при приеме клоста у многих он совсем не растет.

да, я ходила на 11 день - были мелкие, потом на 16 - не выросли, а потом еще на 22 дабы точно убедиться что О. не было..

Изменено пользователем mostovi4ka

Женя М, присоединяюсь к вопросу: укол ХЧГ ставили в цикле со стимуляцией?

Kesska, Инчик //, девочки, а почему вы так против ЭКО? Вы вообще его не воспринимаете? :think1: Или просто сами пока не готовы на него? Ведь ЭКО - это этап в лечении бесплодия, только само зачатие происходит не в маме, а потом все, как обычно.

Пузик, :blym: я в шоке. Стимуляция без УЗИ - гадание на кофейной гуще.... Т.е. УЗИ вредно, а пить клост в такой дозе нет?ТОЛЬКО УЗИ показательно в стимуляции. Т.к. столько красивых графиков было, по которым овуляция была, а по УЗИ овуляции не было.

Пузик, конечно сходи,посмотри что там у тебя,если О была то должно быть ЖТ,сходи обязательно,удачи!

Пузик, во-первых, беги от врача, который стимулирует сотней и не следит на узи, это безграмотно, платная - значит платная, я вот села, посчитала за года лечения потратили уже сумму, которая на ЭКО собирается.... что ж поделать... но клост - это очень серьезный гормональный препарат, который не самым лучшим образом влияет на наш женский организм, и просто так глотать его нельзя категорически... У меня всегда были овули, но врач считает, что не полноценные, стимулируясь, у меня ни разу не лопнул фолликул сам, только после укола Хорагона. У некоторых, конечно лопается, но на это рассчитывать нельзя..... Если вдруг пойдете на узи и окажется, что там кисты - начинай пить дуфастон, но на узи нужно просто срочно...

• Нравится 1

Леся-мама, я наверное не так выразилась. Я не против эко, я принимаю его именно как этап лечения, но считаю, что сначала надо пробовать другие методы.

В центре планирования у нас врачи знают только клост и эко. . . Я сейчас по знакомству к заведующей попали, она была очень удивлена как меня стимулировали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...