Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Инчик //, а как же тогда они ЭКО делают, если только клост знают? :think1:

Поняла я твою позицию. У меня такая же. Нужно все испробовать. Но опять же в каждой ситуации нужно смотреть еще, что и как.

McD, +1000 к твоим словам.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Леся-мама, они готовят к эко по квоте в питер, поэтому для них гонал это что то дикое. Но у нас другие врачи там же делают платно эко, знают все схемы и как работать с гоналом, поэтому я у такого врача, она мне большую таблицу схему выдала, там по дням все расписывает после каждого приема, узи через день, вот это я понимаю-врач разбирается!

• Нравится 1

Эх напугали вы меня пойду завтра сутра на узи а сегодня болит низ живота можит начинаеться она самая овуляция) буду надеяться завтра ещо базалку померяю можит как раз западение будет и начну пить дюфастон спасибо за советы

Пузик, мы не пугали тебя, мы тебе объясняли, как и что должно быть. Ведь клостик - это не витаминки, а серьезный препарат. Тем более доза - не хилая.

Kesska, Про эко не думай даже пока, сколько раз стимулировали то? надо пробовать ИИ сначала точно, и для эко какие показания кроме как нет О своей? Меня тоже не раз отправляли на эко, я искала нужного мне врача, а то все только говорили про клост или эко, сейчас на гонале/

Полномасштабная стимуляция была по счету третьей. Только все у меня растянулось это уже почти на два года. Я вчера была у врача и спросила, что может быть ИИ сделать. Но врач сказала, что введение жидкости это не совсем хорошо, ибо это не то место, которое предназначено для таких жидкостей. Плюс когда идет гипера, то организм колбасит и думает, что у тебя идет первая фаза, соответственно Б спокойненько может и не наступить. Поэтому если снова будет гипера, то ИИ делать не будем. Если не будет гиперы, снова будем сами пробовать. Ну и потом на ИИ, если будет все испробовано и результатов не будет.

Я была зимой на лапаре с трубами все ОК! спермограмма хорошая. Тест на церквиальную слизь не делала, и даже смысла не вижу ее делать, ибо тест на 100% не информативен. Короче типа все нормально, но не получается!

Kesska, Инчик //, девочки, а почему вы так против ЭКО? Вы вообще его не воспринимаете? :think1: Или просто сами пока не готовы на него? Ведь ЭКО - это этап в лечении бесплодия, только само зачатие происходит не в маме, а потом все, как обычно.

Я считаю, что эко нужно предалагать тем, у кого действительно серьезные проблемы. Нету труб или очень плохие, если у мужа плохая СГ и другие сложные проблемы. Но зачем сразу настраивать на ЭКО, если я на 100% уверена, что оно мне не нужно! Это очень дорого, тяжело психологически и я считаю, что к нему нужно обращаться ну в совсем крайних случаях. У меня с трубами все хорошо, у мужа спермограмма хорошая, проблем с ростом фолликов нет, с эндометрием тоже - Нафига мне тогда ЭКО?! В принципе, да, я против, чтобы ребенка моего делали под микроскопом, этого я точно не смогу принять.

В центре планирования у нас врачи знают только клост и эко. . . Я сейчас по знакомству к заведующей попали, она была очень удивлена как меня стимулировали.

ужас какой...

Девочки нужны ваши советы, я стимулируюсь по такой схеме, прогинова по 2 таблетки в день с 2-16 д.ц, клостилбегит по 100 мл с 5-9 д.ц, дюфастон с 14-24 д.ц., прогинова по 1 таблетке в день с 17-24 д.ц., У меня сегодня 12 день толку ноль, эндометрий 7 мм, фольки максимум 9 мм, в каждом яичнике по 9-10 фоликулов, да еще у меня так вены тянут на ногах, и стала замечать что они у меня как то припухли по всему телу, и на руках и на ногах, и даже сегодня венка под глазом стала проявляться, что делать даже и не знаю, просто от врача нахожусь сейчас далеко, и не могу к нему попасть на консультацию. Это моя вторая стимуляция клостиком, первая тоже самое не удачная.

Это моя вторая стимуляция клостиком, первая тоже самое не удачная.

Блин, если вы первый раз не ответила на клост, значит вы на него не отвечаете! Вам его назначать, что в пустую! Больше им не стимулируйтесь, используйте другие гормональные средства!

Юльхен, мне после 50 мг назначили 75 сначала. Если не получится, придется по 100, а что делать!

Привет всем! скажите, а на стимуляции Клостиком была овуляция у кого-нибудь поздняя(где-то 18 день) или только на 14?? была доза 75мг ,сегодня УЗИ, на 14 день. а доминантного фолликула нет. сказали, что есть надежда на позднюю овуляцию. так стоит надеяться????

Привет всем! скажите, а на стимуляции Клостиком была овуляция у кого-нибудь поздняя(где-то 18 день) или только на 14?? была доза 75мг ,сегодня УЗИ, на 14 день. а доминантного фолликула нет. сказали, что есть надежда на позднюю овуляцию. так стоит надеяться????

Как это?! На УЗИ врач должен видеть желтое тело, которое подтверждает овуляцию. Если его нет, то овуляции не было. Либо врач совсем не врач, а како-нибудь каменьщик.

Klipsa, у меня была день на 20, на 14 вроде 13-14 мм всего, но доминантный.

2 день приема клоста по 2 таблетки и что-то мне совсем хреново :( тошнит до жути и голова квадратная... на еду смотреть противно. А еще кажется что живот найдулся как-то... и ощущается яичник справа... ох, надеюсь не зря все мои старания... еще 3 дня продержаться... мне врач узи назначила на 12 д.ц. вот думаю пораньше сходить? день на 9-10?... или нормально... остальным советы легко давать... а насчет себя думалка совсем не варит. прям кажется что отупела за последнее время...

mostovi4ka, узи обычно делают день на 9-10, тк при стим возможна ранняя О. И опять же что ты хочешь от узи? Кто то отслеживает время укола, кто то когда делать ИИ.

Изменено пользователем Инчик //

Инчик //,  видимо время укола... хотя тут врач сказала что при ПА через день точно не пропустите... если раньше лопнет и без укола, то оно и лучше..

mostovi4ka, а если не лопнет и перерастет в кисту? При стимуляции так то обязательно укол, а также поддержка второй фазы.

Инчик //,  ну я же не говорю что не буду укол делать или что на узи ходить мониторить не буду :)) а на 12 день вряд ли прям киста будет... вопрос идти ли раньше или не имеет смысла зря тратить деньги.

Kesska, желтого тела иоже нет. Значит ее еще не было.

И опять привет! Сегодня утром проснулась, а у меня выделения, как месячные, живот ноет . :think1:ничего не понимаю. Была стимуляция клостом, вчера на 14 день овуляции не было, но все остальное нормально было. что делать??? может быть это реакция на клост????а мне с 15 дюф назначили, пить его или нет??и что это вообщ за монстры в середине цикла??

Klipsa, у меня была овуляция на 18 ДЦ ( стим 50 г Клоста в день с 5 по 9), полноценное ЖТ,только после овуляции прием дюфастона. Если у вас на УЗИ на 14 ДЦ есть динамика роста фоликулов то они могли бы дорасти до диминантных и лопнут хоть на 20 ДЦ, следовательно с Дюфастоном можно подождать. Насчет выделений,я бы посоветовалась с Г, так как от всех гармонов организм у каждого по своему реагирует и если это действительно М то дюфастон не нужен уже.

У меня например вылезли по всему лицу прыщи,каких и не бывало даже при моем СПКЯ. Сегодня вот 13ДПО, тест отрицательный, значит будем дальше мучать организм клостом в след. цикле, еще бы как то улучшить качество яйцеклеток, думаю в этом вся проблема неудач.

lekulia, а зачем Вы принимаете прогинову раньше, чем клост? Эти препараты - антагонисты, они глушать действие друг друга, при совместном их приеме и не будет никакого эффекта. Меняйте схему стимуляции. И никогда в стимуляции сразу не назначают прием таблов по дням цикла. Назначают УЗИ, на котором и принимают решения о дальнейшем приеме препаратов.

А с венами беда - это побочка от Прогиновы.

Kesska, а если проблем нет ни у мужа, ни у жены, вот все в порядке со всеми анализами, но беременности нет уже 6-7 лет, что тогда? Стимуляции пройдены разными препаратами, отклик есть, все отлично, а Б. нет? Так и ждать? :think1: Это так, риторические вопросы. Не спорю с твоим мнением. Просто мысли вслух. :reverans: Вот наша семья: есть небольшие отклонения, но они не смертельны, и никак не могут быть причиной 100%-ной.

Мое мнение: каждая семья принимает для себя решение о том, как действовать, что делать. И если уже пройдены все возможные этапы при лечении бесплодия (и стимуляция, и ИИ, и лапара, и гистера), то стоит подумать и о других методах. Как говорится, каждому - свое. :) Это мое мнение, никому его не навязываю, не призываю всех делать ЭКО. :reverans:

mostovi4ka, я бы пошла раньше, на 9-10 ДЦ.

Klipsa, какой Дюф тупо по дням цикла???? :blym: И выделения именно кровавые уже идут?

приветик всем. была у гинеколога. узи мне на 22 день сделали плохо.моя узист в отпуске и делала простой гинеколог. по ее узи 2 дф 25 и 14 мм и в добавок один яичник увеличен ,хотя на узи на 14 дц были 21 и 2 по 16. Г сказала, чт это узи ничего не дает.что скорее всего это ЖТ. когда я ей сказала переделаь, сказала не надо.будет задержка говорит сделай тест.если М,то пытайся беременнеть. на прием приходить не сказала, дала понять, чтоб к ней не ходила. хожу к ней на полу-платной основе, через знакомых. поняла, что не хочет меня лечить. теперь не знаю. что делать. врача нормального трудно найти. и как беременнеть не знаю, последний год м приходят на отмене дюфа. сейчас без врача не знаю принимать его или нет...в общем все хреново(((

Леся-мама, ну да. Дюф мне с 15 по 25 назначают. а что не правильно?? да, выделения как при месячных

Taina, теперь уже ничего не понимаю. Позвоню чуть позже своей Г, ситуация дествительно странная. Как что узнаю-напишу, вдруг кому-нибудь полезным будет)) а ты какой раз стимулироваться будешь клостом?

Нютика, ты не переживай!! Поузнавай у девочек, наверняка посоветуют хорошего гинеколога, и все у тебя получится! может наступит Б в этом цикле, и вопрос решится сам собой! главное не терять надежду! судя по всему, тут уже всем всё надоело, и сил нет. Но для того мы тут и пишем, чтоб друг друга поддерживать и давать советы по возможности!

• Нравится 1

Девочки,всем привет!!! Принимайте в свои ряды хочущих, желающих и старающихся! :) Мы планируем пока только год, но в 18 лет,когда летом начались проблемы с нерегулярностью монстров,поставили поликистоз, сказали,что о детях можно и не думать и назначали дюфастон. Сейчас хожу в платную ЖК, врач очень понравилась. Сдали СГ (сказала мужа не расслаблять-пусть тоже витаминки пьет,хотя с такой :sperm2: можно заБ), гормоны,проходимость проверили. 2 цикла проследили- подтвердились,что ановуляторные. В этом месяце первая стимулька Клостом по 50мг с 5 по 9ДЦ. С 3 ДЦ дивигель. Вчера был 12ДЦ-2 фоллика созрели до 16мм в левом и правом. Следующее Узи в пн (т.е. уже 15ДЦ будет). Эндик маловат правда, сказали вдвое дивигель увеличить. Дюфастон с 14 дня назначили, а укол сказала можно сделать, а можно посмотреть- вдруг сам лопнет.

Я вот у вас хотела спросить: Может быть мне дюф после узи начать пить?? Вдруг овуля сама наступит??? ( А то тут вот почитала,что его после О нужно) :think1: И что еще на счет укола скажете??? вся в сомнениях... :(

ДА! и Еще!)))) Всем хорошего настроения и много много // :reverans::flower:

Klipsa, потому что Дюф принимают только после подтвержденной на УЗИ овуляции, а не просто с какого-то дня цикла.

Если выделения, как при М., то это - сбой.

Нютика, почему не хочет лечить? сейчас как раз не стоит больше идти на УЗИ. В твоей ситуации врач правильно все сказала. Так что сейчас нужно просто ждать //. ;)

mishka21, если у тебя поликистоз стоит, то укол делать НУЖНО. И Дюф не надо принимать ДО овуляции. Только после подтвержденной на УЗИ овуляцией.

Я бы дождалась УЗИ, там и высказала врачу свои сомнения по поводу отсутствия укола в цикле, объяснила бы, что хотела бы его поставить.

Девочки через сколько действует укол хгч? Мне сегодня вечером его делать, ии послезавтра в 8.00, нормально?

Инчик //, через 24-48 часов. Мне кажется, что нормально. но вечер понятие растяжимое. Может, сделать как можно позже его? часов в 10 вечера.

Леся-мама, хорошо, сделаю перед сном!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...