Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Инчик //, у меня после укола хгч первая овуляция началась через 5 часов. Вторая через 15.

Смотри конечно сама ;)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Grosellinka, ого, у меня в пред стим О начиналась через сутки как то, но фолики не напряженные, лопнуть пока не готовы, может в этом дело?

Всем привет! В пятницу была на Узи был 21 ДЦ. До этого б

ыла на УЗИ на 14 день цикла в ПЯ фолликул перерос в кисту, а в ЛЯ ДФ был 25. Укол мне не назначили. Так вот киста ушла и была овуляция! Теперь остается только ждать

:tectik: Ох, девочки, хоть бы у нас у всех все получилось!!!

Леся-мама, мне его так назначали. в инструкции ничего не сказано про овуляцию.

morozchanka, желаю удачки!!!))) :girl_bye:

Леся-мама гормон сдать не смогла. А его в любой день сдать можно или только на 3-5дц?

этот цикл мы решили отдохнуть с мужем. Он лечит свои лейкоциты, а я готовлюсь к стимуле гонадотропинами и или уже к ЭКО.

@Nika@, да я бы с радостью трансвагинальное сделала, но мы с мужем в части живем (он военный), маленький захудалый городишко, только обычное делают.. а за трансвагинальным надо ехать 125км, в великий новгород)
я на днях делала УЗИ по животу именно. Так вот это ничем не хуже вагинального и кстати фолликулы хорошо видно тк он сами наполнены жидкостью.

УЗИ можете посмотреть у меня в профиле все четко видно

mishka21, если у тебя поликистоз стоит, то укол делать НУЖНО. И Дюф не надо принимать ДО овуляции. Только после подтвержденной на УЗИ овуляцией.

Я бы дождалась УЗИ, там и высказала врачу свои сомнения по поводу отсутствия укола в цикле, объяснила бы, что хотела бы его поставить.

Спасибо большое! Так и сделаю! :flower:

Леся-мама, хорошо, сделаю перед сном!
Я делала вечером в среду, а овуляция была в пятницу в обед на работе...реально, думала скончаюсь. Правдау меня была гипера

Kesska, а сколько у тебя было фоликов и размеры их? У меня слева 2 и справа 5, из них 3 большие. Уже боюсь жутко, пью воду, белковая диета.

А ношпу же можно пить? У меня живот стреляет весь день, уже заранее боюсь и думаю 2-3 раза в день придется ее пить. Мне уже больно. А если все 5 лопнут я ж скончаюсь!

Леся-мама, мне его так назначали. в инструкции ничего не сказано про овуляцию.

morozchanka, желаю удачки!!!))) :girl_bye:

Спасибочки! И у вас всё обязательно получится! По другому просто не может быть!!! Так что :monstr: Надеюсь, что каждая из нас скоро скажет :pregnant: !!!!!!!!!

Klipsa, в смысле про овуляцию ничего не написано в инструкции? :think1: Инструкция написана для среднего цикла в 28 дней с овуляцией на 14 ДЦ. Но у всех разные циклы, на разные дни овуляция происходит, поэтому и принимать Дюф нужно исходя из своего организма. Если Дюф - гормон второй фазы, а на 15 ДЦ еще овуляции не было, то смысл искусственно создавать вторую фазу препаратами, если нам нужна овуляция и беременность? Нужно принимать прогестерон, когда вторая фаза уже сама началась, т.е. после овуляции. Посмотри мой третий цикл. У меня уже на 9 ДЦ были хорошие фолликулы, я поставила укол, и с 13 ДЦ (или 12) начала уже пить Дюф.

В стимуляциях только первое УЗИ и прием клоста с прогиновой или уколы гонадотропинов назначают по дням цикла, а потом уже смотрят по УЗИ и исходя из результатов УЗИ все назначают. Прочитай первое сообщение этой темы. И в той теме, предыдущей, тоже. Там много полезной информации.

Насчет дюфастона именно, а не других препаратов, на сайте самой компании,которая выпускает дюфастон и в других источниках читала,что он не останавливает рост фолликула,не блокирует гормоны ЛГ,ФСГ,не обладает анти-эстрогенным,анти-андрогенным свойством,не мешает наступлению овуляции и не обладает конрациптивным действием!

Kesska, а сколько у тебя было фоликов и размеры их? У меня слева 2 и справа 5, из них 3 большие. Уже боюсь жутко, пью воду, белковая диета.

А ношпу же можно пить? У меня живот стреляет весь день, уже заранее боюсь и думаю 2-3 раза в день придется ее пить. Мне уже больно. А если все 5 лопнут я ж скончаюсь!

при такой картине укол вообще то не ставят,тк есть риск мало того гиперы, а еще и многоплодной беременности со всеми вытекающими.

что вы будете делать,если все 8 оплодотворятся?

Alesiya, написать - это одно, а реальность и практика - это другое. :sorry: Я не раз читала ответы врачей по этому поводу. Даже здесь на форуме. Чтобы не уходит в офф-топ, вот ссылки на сообщения:

http://www.babyplan....ost__p__3166369

http://www.babyplan....ost__p__2769404

http://www.babyplan....ost__p__5108563

http://www.babyplan....ost__p__5530179

http://www.babyplan....09#entry6736609

http://www.babyplan....ost__p__6606499

http://www.babyplan....ost__p__6596523 там еще есть ссылки на темы в разделе экспертов. :reverans:

Привела разные сообщения форумчан, их опыт. :reverans:

Kesska, а сколько у тебя было фоликов и размеры их? У меня слева 2 и справа 5, из них 3 большие. Уже боюсь жутко, пью воду, белковая диета.

У тебя так сильно болит? У меня были полные яичники, уже не помню сколько. Ты главное не паникуй, кушай поменьше, но чаще. Если будет болеть, пей ношпу. Я не пила. Также мне назначали тромбо асс это типа аспирина, для разжижения крови.

Потом могут быть проблемы со стулом. Самое главное, если что, сразу звони своему врачу. Плюс следи, чтобы не было задержки жидкости.

Alesiya, каждый сам принимает решение. В некоторых клиниках не ставят укол, даже если у тебя уже три ДФ. А если много ДФ, дают направление на ЭКО. Я решила в прошлый раз сделать укол. И в принципе при каждой стимуляции есть риск многоплодности.

Изменено пользователем Kesska
  • Нравится 1

Леся-мама, спасибо большое за информацию! я обязательно посмотрю и почитаю.

• Нравится 1

Kesska, скажи - если знаешь - а вот этот вариант (если много фолликулов, то ЭКО) как-то обговаривается сразу с врачом? Просто перед ЭКО больше анализов нужно сдать, чем перед стимуляцией. И есть свои нюансы даже в той же стимуляции. Да и люди могут не потянуть ЭКО.

Klipsa, не за что. просто не все врачи умеют проводить правильно стимуляцию. Все таки гинеколог в большинстве случаев не равно репродуктолог.

Kesska, тромбо асс я пью с декабря, есть проблемы по крови. Я боюсь боли и вчера очень стреляло, я сразу ношпу. У меня самых больших фоликов всего 5, врача спросила об этом детском саде-она сказала больше пить и все, я еще больше молочки ем, от рыбы отвернуло пару месяцев назад из за лечения.

Alesiya, я прекрасно понимаю что может быть и гипера и двойня, я сознательно на это иду. Больших фоликов всего 5

Kesska, скажи - если знаешь - а вот этот вариант (если много фолликулов, то ЭКО) как-то обговаривается сразу с врачом? Просто перед ЭКО больше анализов нужно сдать, чем перед стимуляцией. И есть свои нюансы даже в той же стимуляции. Да и люди могут не потянуть ЭКО.

Klipsa, не за что. просто не все врачи умеют проводить правильно стимуляцию. Все таки гинеколог в большинстве случаев не равно репродуктолог.

я отвечу,тк сама сталкивалась с этим. Если много фолликулов,то клиника предложит сделать пункцию и заморозить ЯК либо сделать ЭКО. Это решать уже пациенту хотят они или нет. Клиника при большом количестве фолл. не будет делать ИИ и скажет что б не было ПА,тем более не будут ставить укол. Я живу в ЮК.Знаю что такая практика в Европе и Америке,во всех нормальных клиниках.

Насчет дюфастона,спорить тут не о чем, думаю производитель препарата не будет писать анотацию от балды

Alesiya, т.е. это обсуждается ДО цикла со стимуляцией? Я правильно понимаю? :think1:

Все-таки при стимуляциях более щадящая доза назначается, наверное, при СПКЯ и МФЯ бывает неожиданно большой отклик.

Насчет Дюфа: я не спорю, просто сделала свои выводы. :reverans:

Леся-мама, до стимуляции обсуждается,что такое может быть(все риски).

Если фолликулы выросли,то уже нет разницы какая была стимуляция, для процедуры ЭКО. Можно заморозить ЯК на будушее,если сейчас женщина не готова или не хочет.

Да есть женщины,у которых невозможно заранее точно предсказать какой будет отклик особенно при СПКЯ,МФЯ,бывает у одной и той же женщины с такой же стимуляцией в одном цикле густо,в другом пусто.

• Нравится 1

Вообще все по разному говорят. Вот я сейчас наблюдаюсь, она меня к ЭКО несклоняет пока. Врач сразу же мне сказала, какие могут быть последствия! Когда была у другого врача, она сказала, что если три ДФ, то все, сразу делаем ЭКО. Сама врач была репродуктологом. Но она явно на лицо склоняется больше к коммерции, чтобы заработать побольше. Ну и мне ее отношение не понравилось.

Сейчас у кого наблюдаюсь, говорит, что ЭКО будем делать когда уже совсем ничего не будет получаться. И даже сказала ИИ сразу не пробовать!

А так, тебе берут яйцеклетки, и оплодотворяют их, а потом подсаживают. Либо просто отменяют протокол.

Kesska, вот и у меня врач с такой же позицией, как и твоя сегодняшная. Тоже сразу предупредила, как и что будет. И про ЭКО не заикалась. Даже сказала, что ИИ с нашей СГ не нужно.

Вобщем, вывод опять тот же: врач должен быть компетентным и квалифицированным, нужно найти своего врача.

Девушки, у кого была фолликулярная киста, откликнитесь! В прошлом цикле делали стимуляцию, после уколы ХГЧ всё переросло в кисты по 30-35мм. Пропила утрожестан, вроде прогестерон должен уменьшать их. После месячных пошла на узи, а там в одном яичнике киста 62мм, и много фоликов по 20-ть, в другом яичнике 6 кист по 30-38мм. Ума не приложу что делать. Они же могут расти еще. Как-то мне не по себе. Сказали полный половой покой. А фолики 20мм могут же совулировать. Что делать в такой ситуации? Может есть какие-то способы?

Девули, привет! Было две стимуляции на клосте, ответа не было. В этом цикле для стимуляции ничего не принимаю, на 10 д.ц. сделала узи в ПЯ - ничего, в ЛЯ - max до 11 мм, после чего мне моя Г говорит,что мы ему поможем подрасти, на 11 д.ц. укол ХГЧ (2000 ед), на 13 д.ц. еще ХГЧ (2500 ед.) и на 14-15 снова на узи. Вот у меня вопрос ХГЧ помогает росту фолликов, были ли у кого-нибудь подобные схемы?

Доброе утро, девочки! Сегодня начинаю вторую стимуляцию клостом. Решили все-таки по 75 мг. На УЗИ пойду на 9 ДЦ, посмотрим, что там вырастет ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...