Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Kapustka, у меня фоллик.киста 6см, но мне Г ОК (марвелон) прописала пока на месяц, в плане стимуляция, Г сказала что на фоне марвелона киста должна уйти... пью и жду

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Zzzemlyani4ka, а если не пить, может киста еще больше увеличиться? еще у меня и фолликов по 20мм сейчас достаточно, из-за ОК они точно не совулируют. или могут?

Юльхен,  привет :) удачи тебе и пусть эта стимуляция будет победной! будем держать за тебя кулачки ))

у меня сегодня последний день приема клоста (2 табл), завтра пойду на узи. Посмотрим что скажут :)))

Kapustka,  даже не знаю что тебе сказать на это. слава Богу ни разу не сталкивалась с кистами. Может с врачем поговорить? что она на этот счет думает?

но в любом случае надеюсь что все будет отлично у тебя!

Kapustka, если не принимать никакие меры, то киста конечно может вырасти больше, Г не дает 100% ответ, на то как поведет себя киста, мне сказала: пей марвелон и наблюдай за своими ощущениями, если боль нарастает то сразу вызывай скорую, если боли в боку пройдут постепенно, значит уменьшается киста, мне тоже половой и физический покой прописала.

ОК как правили давят овуляцию, и при приеме ОКов овульки не бывает.

Kapustka, а врач сама что говорит???? Блин, вот у тебя ситуация. Тут девочки пили ОКи, чтобы кисты ушли. На мой взгляд, тебе нужно что-то принимать из ОКов. И не нужно думать о фолликулах, которые есть. Очень опасная ситуация.

svetunya, слышала о такой схеме не раз. О результатах не скажу.

mostovi4ka, спасибо большое! Удачи тебе на УЗИ! Пусть там увидят хорошенький-прехорошенький ДФ! Даже 2! :D

Kapustka, а врач сама что говорит???? Блин, вот у тебя ситуация. Тут девочки пили ОКи, чтобы кисты ушли. На мой взгляд, тебе нужно что-то принимать из ОКов. И не нужно думать о фолликулах, которые есть. Очень опасная ситуация.

svetunya, слышала о такой схеме не раз. О результатах не скажу.

спасибо, буду следовать указаниям, о результатах отпишусь :)

Девочки, как думаете, небольшие физические нагрузки не навредят при стимуле? Купила абонемент в спортзал и бассейн, хоть как-то голову отключить )))

Kapustka, привет!

У меня такое было вот недавно!

В общей сложности в двух яичниках было 24 крупных фолликула. Врач положила меня в больницу, капали капельницы и ставили уколы. После Дюфастона на 2 дц кисты не ушли, а ещё подросли. В этом же цикле я просто снова пропила Дюфастон и всё. К следующему циклу их уже не было. Но ситуация крайне неприятная и опасная :think1:

Девочки, помогите, пожалуйста, своим мнением.

Я на стимуляции клостил+Гонал.

На 11-й дц (позавчера) фоллик был 19 мм. Я поставила ХГЧ 10 000 вчера. Так мне сказала врач моя.

Сегодня пришла на УЗИ (спутала...надо было завтра :confusion: ).

13 дц. Эндометрий 12,4 мм

ПЯ пусто

ЛЯ фолликул 19,4 мм

Жидкость в позадиматочном пространстве 6 мм

Цервикальный канал приоткрыт до 2 мм.

Врач УЗИ говорит, что ЖТ нет пока, потому что овуляция в данный момент происходит.

И что есть косвенные её признаки.

Врач моя сказала, что это 100% происходит овуляция сейчас.

На УЗИ сказала сходить теперь послезавтра. То есть на 15-й дц.

Вот хотелось бы ваше мнение услышать-это правда овуляция?

Дело в том, что прошлые 2 цикла стимуляции фолликулов росло много, но они не лопались ни в какую :girl_mad:

Задача этой стимуляции была вырастить 1 фолликул, так как в прошлые стимуляции 1 фолликул лопался на 13-й день цикла без проблем.

Юльхен, думаю, что небольшие нагрузки не повредят, а даже хорошо подействуют! А уж в плане отключения головы ничто лучше не помогает! ;)

kisunia83, спасибо за ответ. Т.е. ОК ты не пила, только дюфастон во второй половине цикла?

Юльхен, нагрузки-стопудово хорошо влияют. Я забеременела, в том же цикле, что купила абонемент на фитнес. Походила ровно до того момента как узнала о //. Абонемент совершенно не жалко было, пропал в итоге. На фитболл очень полезно ходить, для кровообращения таза хорошо.

Kapustka, ага, только Дюфастон пила. Короче это гиперстимуляция была. Вроде я описывала её здесь в своих графиках...Не помню точно )) Это было в марте кажется :m0591:

kisunia83, Kapustka, спасибо большое! Сегодня пойду тогда ))) Пусть у меня тоже абонемент пропадет ))) :kulachki:

kisunia83, да прочитала к графикам описание. У вас сильная гипера была все же.

Вот сижу и думаю пить ли мне сейчас ОК или подождать 2-ой половины цикла и дюфастон попить.

svetunya, Kapustka, девочки, я с гиперой никакие ОК не пила - за фигом они, если мы хотим забеременить. Во первых - как только стало понятно, что получилась гипера, то конечно укол ХГЧ делать не нужно, лучше не рисковать, чревато разрывом яичника. У меня наоборот было - сделала укол, фоллик не лопнул, зато нагнало новых, лишних 4 штуки до больших размеров. Врач сразу меня посадила на дюф, верошпирон, серту - это таблетки противовоспалительные и свечи противовоспалительные на 10 дней. И ждем мес. Естественно, следующий цикл - полный отдых от всего. В начале цикла обязательно УЗИ, чтобы посмотреть, что все кисты ушли с месиками. Если не ушли, то во второй фазе опять дюф с верошпироном. А у же на третий цикл - по результатам УЗИ решать, будете стимулироваться или нет. А садится на ОК, подавлять всю свою гормональную систему, чтобы опять таблетками её рушить в цикле стимуляции - ну это совсем... Конечно советуйтесь с врачом. Решать ему! А я желаю всем удачи!

• Нравится 1

Kapustka, я бы не стала ОК пить...пропей Дюфастон в этом цикле снова и всё будет хорошо!

Ну и, конечно, естесственный цикл этот должен быть. И в следующем на 2-3 день проконтролируй снова кисты по узи.

Девушки, у кого была фолликулярная киста, откликнитесь! В прошлом цикле делали стимуляцию, после уколы ХГЧ всё переросло в кисты по 30-35мм. Пропила утрожестан, вроде прогестерон должен уменьшать их. После месячных пошла на узи, а там в одном яичнике киста 62мм, и много фоликов по 20-ть, в другом яичнике 6 кист по 30-38мм. Ума не приложу что делать. Они же могут расти еще. Как-то мне не по себе. Сказали полный половой покой. А фолики 20мм могут же совулировать. Что делать в такой ситуации? Может есть какие-то способы?

это ситуация о которой я и писала вчера. Укол навредил вам, а теперь можно только ждать.

Если будут боли сильные,то вам могут сделать пункцию и отсосать жидкость с яичников. А вообще да половой покой,никаких физ нагрузок и вам должны были назначить ОК,а не утрожестан. ОК подавят гормоны эстрадиол,ЛГ,ФСГ и кисты перестанут расти.

• Нравится 1

Alesiya, так их же вывести надо, а не просто перестать расти. А для этого нужны не ОК, а другие препараты. А то, что укол оказался лишний - тут я согласна.

@Nika@, ОК в этом сильнее дюфастона. Вообще врач должен назанчить в таких случаях. Посмотреть всю картину и решить что нужно.

У меня были кисты,правда не много, а по 1 шт,уходили сами через цикл

• Нравится 1

Alesiya, ну, я не имею в виду один дюф. Я уже писала выше - мне врач кроме дюфа назначала целую схему лекарств, которые способствовали рассасыванию кист. Когда такая большая киста, на одном дюфе она конечно же не уйдет.

Девочки, мне Г. назначила только клост без укола. Я сама делала укол два цикла назад ХГЧ 5000, была киста, ничего не получилось. Вот сейчас не знаю, как лучше поступить. Завтра иду на УЗИ, и не знаю, ставить укол или обойтись без него. Почитала форум, и боюсь, чтобы у меня гиперы не получилось. Подскажите насчет укола, кто знает. и сколько желать 5 или 10 000

люда 79, смотря сколько фоликов зреет, для 1-2 достаточно и 5000, я при двух в прошлых стим колола 10 000, лопались.

люда 79, если фолликов немного, точно хватит и 5000. Но если ставят по УЗИ плотную капсулу, уточни у врача, или СПКЯ, то лучше 10000.

Всем привет! Рассказываю новости))) В правом Я Ф16мм превратился в 20мм. А в левом из 16мм вырос до 23 мм+ еще 2 по 20.5мм и 18.5мм соответственно. Эндик подводит(((((( всего 7мм. Но врач сказала,что чего только не бывает- карауль мужа, ставь укол хчг на 10000 и трудитесь)))) ТТТ будем надеяться,что получится!!!!!

mishka21, хорошие результаты. А для эндика продолжай пить эстрогены ещё дня 3, как раз догонишь. Удачи вам!!!

Всем привет! Пожалуйста, подскажите, кто знает. Ситуация такова: стимулировалась в этом цикле пурегоном, луверисом, хорагоном. К сожалению, при очень хорошем эндометрии произошла гиперстимуляция. Итог - 3 кисты левого яичника: 31мм, 29мм и 28 мм. Пару дней назад было несколько капель крови, боли в брюшной полости, жидкий стул постоянно. Моя Г. все отменила и назначила утрожестан почему-то только на 18 день. Что делать с кистами? Уйдут ли они сами? Боюсь разрыва...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...