Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Valero4ka_88, я думаю можно пить Прогинову и без назначения врача. Я пила по 2 табл до овуляции, потом Дюфастон вместо неё. Эндометрий никогда не подводил ;)

Mila-la, укольчик ХГЧ поставили? Конечно, нет гарантии, что там яйцеклетка, но это намного ниже процент, чем то, что она там есть и всё хорошо :) Я вот даже этим вопросом никогда и не задавалась даже...Думаю, что всё нормально...Про пролактин ничего не знаю, так как не сталкивалась.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

'Инчик //'спасибо,значит пойду сначала на 10ДЦ :flower: ,а потом уже как скажут :)

kisunia83 спасибо,а с какого дня ее начинать пить?

Valero4ka_88, сразу после Клостила, но ни в коем случае не вместе с ним :)

• Нравится 1

Девочки, сорри за оффтоп :) Завтра еду к Матронушке, если хотите, оставляйте записочки в блоге :) ТОлько если можно, до 21-00 :)

vesna2012, как жалко что не получилось с ИИ... может если муж вернется, то самим попробовать? а вдруг?

ну и я похоже пролетела :( побочки от клоста накрыли медным тазом. в туалет бегаю раз в 15 мин. уролог говорит по его части все ок...

на узи была. все совсем печально. на 10 д.ц. эндик 4 мм, фолликулов в каждом яичнике до 10 шт. размер самого большого в ПЯ - 8,0 мм, в ЛЯ - 6,8 мм... после завтра к врачу. Но на этот цикл я уже не надеюсь... тем более в процессе поисков причины моих частых походов в туалет по-маленькому меня уговорили на рентген почек и мочевого... были подозрения на камушек или песок, но все чисто...

Не переживай, просто он нам не подошел. У меня также 2 цикла пролетные. В этом цикле без всего на 10 день - 11 мм в ЛЯ, надеюсь может клост разбудил мои Я. Отпишись пож. чего скажет твой врач.

kisunia83 спасибочки большое, :flower:

kisunia83 про укол ХГЧ доктор ни разу мне не говорила, второй месяц стимулируюсь, только клост, дивигель и узи в середине цикла.... Поначиталась тут всего... начала сомневаться в адекватности лечения. Неужели всегда укол ХГЧ делают?

Стимулируюсь Клостиком, делала УЗИ на 15 дц .Эндометрий 10 мм, ДФ -21 мм. Я так понимаю, что нет гарантии, что в данном фолликуле есть яйцеклетка, не смотря на размер фолликула? + пролактин: норма лаборатории 25, а у меня 28,5. Врач назначила Агалатес. Но я почитала, его пьют просто при бешеных цифрах, а у меня всего чуток повышен. У кого нибудь такое было?

У меня с пролактином точно такие же показатели были, но врач сказала,что это слишком мало,чтобы назначать какие-нибудь таблетки. Это же гармон стресса- мало ли,вдруг перед сдачей чуточек поволновалась, вот он и приподнялся... Не переживай!)))) В фолике живет хорошая яйцеклеточка,которая скоро превратится в лялю!!!)))) :):flower:

Mila-la, нормальные врачи - да, при стимуляции всегда назначают укол ХГЧ. А потом обязательная поддержка второй фазы.

kisunia83, ну, лично мне врач прогинову всегда назначала с 1 ДЦ, включая дни когда принимала клост, и до овули. После УЗИ и подтверждения О. переходила на утрик или дюф. И проблем с эндиком тоже не было.

@Nika@, мне врач говорила, что бывает Клостил и Прогинова вместе не дают вырасти нормально фолликулу. Поэтому назначала всегда так...

Mila-la, при стимуляции укол ХГЧ обязателен. Зачем рисковать лишний раз? Это же вредно...все эти стимуляции...а вдруг не лопнет сам?

Valero4ka_88, не нужно самой начинать пить прогинову!!!!!!!!! потому что все мы разные, у каждого свои проблемы и реакции организма, у меня эндометрий после стимуляций клоста был и 13 и 12,5, самый малюсенький 10,5 на 8 дц!!! что бы я сделала себе, если бы начала пить прогинову? ничего хорошего. по этому назначать себе ее без подтверждения на узи нельзя. Пойди сразу после последней таблетки клоста, проверься на узи, если маленький - тогда только пей. без подтверждения - не пей

Mila-la, пролактин повышен или это просто стресс был - мой врач проверял таким образом, она как-то там сдавила мою грудь - пошло молозиво - это означало, что пролактин действительно повышен. После этого необходимо пройти МРТ гипофиза, и если уже там не окажется проблем, он просто снижается медикаментами....

Укол ХГЧ ставят практически все врачи. Без укола - большой риск, что стимуляция была проведена даром. Клост - это антигормон. у меня после него никогда не лопаются фоллики, хотя своя овуля есть всегда

• Нравится 1

Девочки нужно ваше мнение. Позавчера было ии, потом очень стреляло пол дня в зад, в поясницу, ночью кстати перед ии тоже, к вечеру стало легче, но болело все. Теперь тянет живот как при мес, поясница иногда, это нормально?? Просто не комфортно себя чувствую.

Девочки, посмотрите плж, была сегодня на УЗИ 11 ДЦ, стимуляция клостом 100 мг. с 5 по 9 ДЦ, и вот что имеею:

Миометрий однородный

м-эхо соответствует фазе цикла 3-х слойный

Цкрвикальный канал не расширен

Правый яичник 36*23*21 объем 9,36 см

кол-во фолликулов 11, фол. расположены по переферии и в строме, диаметр максимального 17 мм

Левый яичник 41*22*25 объем 12 см

Кол-во фоликулов 6, расположены по переферии и в строме, диаметр максимального 17 мм и 22 мм

Свободная жидкость в малом тазу лоцируется

фолликулы уже переросли??

и про эндоментрий забыла спросить может так поесть ананас, пусть будет побольше эндометрия?

Инчик //, может это овуля ещё тебе отдает?

// Пиченко //, до этого жидкость в малом тазу была? обычно жидкость бывает уже после овули. Размеры фолликулов нормальные - уже можно колоть ХГЧ. А про эндик конечно странно, что размер не написали. Если будешь есть ананасы, то только свежие. И старайтесь с мужем. Удачи!

@Nika@, вот и я про жидкость не поняла, не могу сказать, т.к. первый раз была на узи! А может один фоликул лопнул уже и из-за него жидкость? или такого не может быть?

// Пиченко //, да всё может быть конечно. А у некоторых жидкость бывает постоянным явлением, только после овули увеличивается её количество. Если первое УЗИ - оценить сложно. В любом случае у тебя ещё 3 хороших фоллика, коли ХГЧ и действуй. А денька через 3 опять на УЗИ сходи.

@Nika@, Спасибо большое за коммеентарий! А если я завтра укол сделаю не поздно будет?

// Пиченко //, думаю нет. НУ подрастут ещё на 1-2 мм, это некритичный размер.

У меня с пролактином точно такие же показатели были, но врач сказала,что это слишком мало,чтобы назначать какие-нибудь таблетки. Это же гармон стресса- мало ли,вдруг перед сдачей чуточек поволновалась, вот он и приподнялся... Не переживай!)))) В фолике живет хорошая яйцеклеточка,которая скоро превратится в лялю!!!)))) :):flower:

Спасибо за поддержку! :reverans:

Mila-la, нормальные врачи - да, при стимуляции всегда назначают укол ХГЧ. А потом обязательная поддержка второй фазы.

пью дюфастон для второй фазы. Странно, что про укол врач ничего мне не сказала, эх, если бы я раньше тут почитала эту тему- при посещении спросила бы у неё про этот укол.... Теперь вот волноваться буду (((

Инчик //, у меня тоже потягивает низ живота. Гинеколог сказала-это нормально. ЖТ так действует!

// Пиченко //, написано, что эндометрий соответствует фазе цикла. Наверное нормальный эндик. Укольчик надо сегодня-завтра. А с врачом связи нет? Я своей звоню сразу после УЗИ и она говорит мне, что дальше делать и отвечает на все вопросы :)

kisunia83,

Есть, но ей звонить можно только после 9., а где я буду носиться искать уколы вечером! Если вдруг она назначит :girl_cray:

// Пиченко //, ну понятно...Ну позвони сегодня. Спроси конкретно про укол и всё. А завтра поставишь! И всё получится!

kisunia83, Спасибки, буду надеяться

Была на узи. Все ужасно! Яичники по 7 см, сплошные кисты, жт не увидели, жидкость есть, но скорее из за гиперы. Реву, я в шоке!

Инчик //, как жалко... Может все-таки овуля была и у вас получилось! Так хочется в это верить...

Но ты в любом случае не расстраивайся, хотя я тебя очень понимаю. Как скажут результат, так руки опускаются..

Сейчас надо убирать фолики и не дать сильно развиться гипере. Удачи тебе и пусть чудо все-таки случится!

// Пиченко //, слушай... ты же из москвы? сейчас куча аптек работающих 24 часа ) так что можно даже вечером успеть купить )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...