Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

mostovi4ka, фоликов нет, сплошные кисты до 39 мм... Я не знаю что сейчас делать, как не дать развиться такой гипере, узист сказала яичники как в мыльных пузырях, много там всего. Врач моя в командировке, вернется через неделю.

Девочки, кто сталкивался с гиперой что делать сейчас???? Воду пью, стараюсь белковой диеты придерживаться, дюф с сегодняшнего дня. что еще???

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Инчик //, ты у врача была? тебе схему назначили от кист? не реви, выведешь кисты, следующий цикл отдохнешь и снова в бой! Зато есть время спокойно уйти на отдых, а НЕ бегать по расписанию на все дела и процедуры! :almirena:

• Нравится 1

@Nika@, врач будет через неделю, она в командировке! Я как то совсем сникла, лежу даже шевелиться не хочу и слезы рекой.

Привет всем!!! Девочки, нужна помощь кто знает либо у кого так было...

Стимулировали клостиком, потом прегнил 10 000, в одном Я фоллик лопнул, а в другом не лопнул, и сейчас он 25 мм. Сегодня 11 ДПО. Как обычно, кто знает, такие фоллики с М уходят???:(

Переживаю, т.к. в след цикле вхожу в протокол ЭКО

Инчик //, не переживай так, у меня подруга на сайте есть, у нее была гипера жуткая, врач сказала и не надеяться, этому "и не надеяться" уже больше года :) так что раньше времени не расстраивайся!

Fly2011, по идее он либо следом лопнет, либо начинай дуфастон - он сдуется и с М уйдет

McD, я уже почитала разные профили с гиперой, не такие размеры у меня и страшные, до 39 мм кисты всего. А кстати они сейчас еще расти будут или под действием дюфа наоборот регресировать???

Инчик //, та вроде от дюфа рост должен прекратиться. Но одного дюфа для рассасывания мало. Мне в таких случаях врач целую схему назначала.

@Nika@, а что именно было? Я врача позже попробую поймать.

Уже почитала у тебя в профиле

Инчик //, да цикл за июнь-июль 2011 что-ли, уже не помню. Но там было много всего. Это была пока моя последняя стимуля.

Изменено пользователем @Nika@

@Nika@, спасибо за ответ. Только меня пурегоном стимулировали, а не клостом. Может он мне не подошел просто. А что в свободном цикле от стимуляции нет надежды на самостоятельную беременность?

А сколько Вы стимуляций сделали? Сколько по времени стимулируете овуляцию?

Инчик //, не переживайте, пожалуйста. Надо взять себя в руки. Мы с Вами подруги по гипере. Я тоже 3 дня назад узнала про свою гиперу, 3 кисты под 30 мм и выше. Тоже ревела. А сейчас подумала, что горький опыт - тоже опыт, в след.раз нужно будет немного подкорректировать дозу и в бой. Не сдаваться! Да и девочки на сайте очень поддерживают!

МcD, спасибо, следом он не лопнул, дюф уже пью 9 дней, до М осталось пару дней и он не уменьшается даже:(

Fly2011, это конечно не очень хорошо.... разные случаи бывают, у меня один раз ЖТ такое было, что 2 месяца ок пила.... но ты не расстраивайся раньше времени. на 3дц внешним датчиком может сделай УЗИ?

McD спасибо,я все равно если мне прогинова нужна будет буду пить только после клоста и УЗИ,УЗИ у меня как раз на 9 ДЦ

Девочки спасибо за подержку! И правда говорят-с проблемой надо переспать, буду дальше бороться, но позже, скоро этот цикл закончится и будет новый бой!

Инчик //, ну вот :( Помню своё состояние, когда УЗИстка сказала,что не лопнули фолликулы, а ещё выросли. в кисты :cry: У меня гипера была в марте-глянь там график. Но я лежала в больнице. Там мне ставили капельницы с раствором Волювен-вот он снимает гиперу хорошо! Но кисты ушли только через цикл. Было их очень много! В районе 26 в обоих яичниках :Crazy: Так что...не расстраивайся! Не факт ещё, что овули не было. За большими кистами можно и не увидеть ЖТ. Так мне гинеколог говорила.

kisunia83, ну по количеству думаю штук по 5 наверное, ведь у меня крупных было 7 несколько совсем мелких. А когда гипера совсем накрывает? У меня укол был в субботу вечером, овуля предположительно через сутки. Получается после укола 5й день, после овули-4й.

McD, ех... вот это желтое тело у тебя было... ох как я переживаю что ждать придется...(

спасибо за ответ

Fly2011, удачи!!!!

Инчик //, меня сразу после УЗИ положили. И стали капать...Так что особо ничего не развилось у меня. Так...живот ныл, надулся немного. В крови были изменения, присущие гипере, жидкость в брюшной полости, но немного. То есть мне её предупредили. Лежала я неделю.

Squirrel76, в естественном цикле конечно есть надежда на Б., особенно после стимуляций клостиком, Он имеет пролонгированное действие. Просто видно у меня овуля редкий гость. (( У меня было 4 стимуляции - 1 в естественном цикле без клоста - укол ХГЧ и утрик, и 3 стимули клостом. Последняя была - гипер стимуляция на дозе 50 мг. Потом осенью собиралась на лапору, не получилось, потом весной, опять не срослось. И вообще мне её как-то не хочется. Диагноза мне никакого не ставят кроме - первичное бесплодие, трубы проходимы и всё тоже вроде более - менее. СГ мужа тоже не критична, плюс он у меня с перерывами уже год сидит на витаминах. А Б. всё нет. ((

девочки, всем привет. новости с полей:) была у врача сегодня, еще раз УЗИ сделали. Фоллики мелкие совсем. Эндометрий тоже. Сейчас с 16 дня пью 10 дней дюфастон и с нового цикла стимуляция Гоналом-ф или Менопуром. (что лучше?) пока сказала купить на 7 уколов по 50 МЕ и прегнил 10 000... уколы сказала начинать делать вечером 1 дня, если М. пройдут утром или ночью или на второй день если М. пройдут к вечеру или будет мазать... насчет меня сказала что ситуация очень не стандартная... гормоны более менее в норме, тестостерон - норма. яичники не увеличины, по узи МФЯ... а на стимуляцию никакого отклика. сейчас она боится что может на прямую стимуляцию быть гипера и весь мой десяток недофолликулов в каждом яичнике резко пойдет в рост... даже спросила как я отношусь к ЭКО, на тот случай если вырастут все и сразу... что-то я даже не нашлась что на это ответить...

Девочки, доброе утро! Прошу прощения за оффтоп :) Я съездила, записочки отвезла, за всех помолилась. Теперь только верить и ждать!

• Нравится 1

девочки, всем привет. новости с полей :) была у врача сегодня, еще раз УЗИ сделали. Фоллики мелкие совсем. Эндометрий тоже. Сейчас с 16 дня пью 10 дней дюфастон и с нового цикла стимуляция Гоналом-ф или Менопуром. (что лучше?) пока сказала купить на 7 уколов по 50 МЕ и прегнил 10 000... уколы сказала начинать делать вечером 1 дня, если М. пройдут утром или ночью или на второй день если М. пройдут к вечеру или будет мазать... насчет меня сказала что ситуация очень не стандартная... гормоны более менее в норме, тестостерон - норма. яичники не увеличины, по узи МФЯ... а на стимуляцию никакого отклика. сейчас она боится что может на прямую стимуляцию быть гипера и весь мой десяток недофолликулов в каждом яичнике резко пойдет в рост... даже спросила как я отношусь к ЭКО, на тот случай если вырастут все и сразу... что-то я даже не нашлась что на это ответить...

Привет, я тоже только приехала с УЗИ и снова НИЧЕГО - Ф до 11 мм. Тоже планируем с нового цикла Менопуром попробывать

Инчик //, у меня тоже есть подруга, у нее тоже была гипера, сейчас мальчишке уже второй год.

Как у тебя самой саочувствие? Тебе сейчас нужно действовать, как при гипере в протоколе ЭКО: есть белковую пищу, пить воды больше. Замеряй каждый день окружность живота. Если будет увеличиваться, то лучше обратиться будет в больничку. И смотри сама за ссвоим самочувствием.

Еще нужно пить Верошпирон, он жидкость выводит из организма. Ника его пила.

mostovi4ka, у меня куча вопросов. Почему сразу такая доза большая? :think1: Тем более если у тебя МФЯ? И почему с первого дня колоть-то? Самое раннее - это со 2-3 ДЦ стимуляция идет в протоколе ЭКО. Врач же понимает, какие риски есть, раз об ЭКО завела речь, что может быть гипера, что фолликулов много может созреть.

Посмотри мои циклы: №3 и сентябрьский (номер не помню). У меня было всего три укола по 75 МЕ.

С гонадотропинами нужно уметь работать. Там сразу же в рост идут фолликулы. Поэтому, как правило, колят три укола, потом - УЗИ и уже потом решают, что дальше делать.

Гонал считается более современным препаратом. у него есть еще различие по действию. но бэтом написать смогу только из дома.

Леся-мама, ага, пила верошпирон. Даже когда был раз персистирующий фолликул и из-за него задержка оказалась 2 недели, врач назначила дюф+верошпирон на 10 дней. И при фолликулярных кистах тоже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...