Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

mostovi4ka, тоже думаю, что покупать сразу 5 уколов не стОит. Гонал нет дозировки 50, есть 37,5 и 75 ед. Я бы купила сначала штуки 3, потом на УЗИ и дальше докупала бы по одному-два, как врач назначит. Так и делала в принципе ))

Гонал-хороший препарат! У меня лично на нём хороший отклик быстро и качественно. Про Менопур не знаю ничего.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Squirrel76, в естественном цикле конечно есть надежда на Б., особенно после стимуляций клостиком, Он имеет пролонгированное действие. Просто видно у меня овуля редкий гость. (( У меня было 4 стимуляции - 1 в естественном цикле без клоста - укол ХГЧ и утрик, и 3 стимули клостом. Последняя была - гипер стимуляция на дозе 50 мг. Потом осенью собиралась на лапору, не получилось, потом весной, опять не срослось. И вообще мне её как-то не хочется. Диагноза мне никакого не ставят кроме - первичное бесплодие, трубы проходимы и всё тоже вроде более - менее. СГ мужа тоже не критична, плюс он у меня с перерывами уже год сидит на витаминах. А Б. всё нет. ((

Виктория, спасибо Вам за комментарий. Вы знаете, м.б. у Вас (не дай Бог, конечно) спаечный процесс есть в малом тазу. Его трудно диагностировать. Только опытный гинеколог может путем грамотной пальпации на осмотре. Я в свое время долго бегала по врачам, мне тоже все говорили, мол, здорова, ждите, м.б. небольшая гиперплазия есть по итогам УЗИ определили, да и то - то подтверждается, то нет. А затем мне моя приятельница посоветовала хорошего УЗИста, так он мне нашел оофорит, эндометриоз и спайки под вопросом. Пошла я к гинекологу порекомендованному - так она мне нашла и спаечный процесс в малом тазу и эндометрит, от этого, говорит, скорее всего ановуляторные циклы. Лечили причину - воспалительный процесс в малом тазу. Лапару она мне не рекомендовала, от нее, говорит, если быстро не забеременеешь, еще большие спайки развиваются. Вот такие вот дела.

Ну Вы не расстраивайтесь, делайте все возможное по рекомендации врача (надеюсь, он у Вас хороший) и молитесь Господу Богу, матроне особенно - она по искренней вере очень помогает.

• Нравится 2

svetunya, значит в следующем цикле будем пробовать вместе! и пусть нам повезет!

Леся-мама, я не знаю... она сомневалась со второго дня колоть или с первого, в итоге сказала что если утром начнутся, то с первого... Но я у нее еще спрошу на этот счет... Нда... Куча вопросов. Ты же уколы не каждый день колола? а она мне сказала про каждый день... и на 4-5 день на узи прийти, потом на узи через день...

kisunia83, нда... опять вопрос у меня к врачу... в бумажке четко написано 50 МЕ... бред какой-то...

А у тебя какая схема была? с какого дня и как часто колола?

Леся-мама, чувствую себя хорошо, живот не надут, каждый день смотрю, воду пью, жидкости мало по узи, узист ставит гиперу из за множества кист и больших Я.

mostovi4ka, вообще то на 2-3 день делают узи, нет ли кист и какой изначальный размер фоликов, потом уже дозу подбирают. При мфя очень осторожно надо быть с дозами, узи через день. Лучше купить шутки 3 по 75 тот же гонал и смотреть как и чумыма нем растет, если надо докупать то 1-2 и узи, если надо то еще также.

• Нравится 1

Инчик //, я в этом цикле еще схожу на узи пару раз дабы убедиться что ничего не выросло.. а кистам откуда взяться если ничего не растет? так что я не думаю что на 2-3 день не имеет смысл идти...

Леся-мама, kisunia83, я сейчас посмотрела по схемам и профилям девочек с сайта и действительно нашла несколько человек кого стимулировали именно по 50МЕ и с 2 д.м.ц. и уколы каждый день... Может мы не все знаем и врачу виднее...

Изменено пользователем mostovi4ka

mostovi4ka, тогда узи уж в конце цикла, за пару дней до М, вспомнила, у меня так знакомая ходила. На счет схем стимуляции они и правда разные, может для мфя именно так, а 50 доза точно не гонал.

Squirrel76, спасибо за пожелания! На УЗИ бывала у многих специалистов, спаечный процесс даже под вопросом пока никто не ставил. А трубы я проверяла, делала ГСГ (гистеросальпингография), в заключении всё нормально, трубы проходимы. Я думаю спайки были бы видны на рентгеновском снимке. :think1: Хотя, кто его знает.... И вам удачи!

#582 @Nika@, и Вам спасибо! Думаю, надо просто верить, положительный настрой на успех должен быть. И кто-то из забеременевших девочек говорил, что Б. приходит, как только отпустишь ситуацию или устроишься, например, на новую работу.

Девушки, всем добрый день.Возвращаюсь к вам. На след неделе начинаю свою 3 стимуляцию.

В первой клост 50мг. Созрело 6 фолик.из них 5 лопнуло + 1 киста. делали 2 ИИ и пролет

Во второй клост уменьшили до 25 мг. Созрело 2 фолик. 1 лопнул второй киста 6 см Энидк не рос совсем 6 мм и ИИ отменили (((((((((((.

Сейчас была 2 месяца на ОК пока киста рассасывалась и в понедельник снова в бой.

Клостом стим не хочу, с 1 дня М Г. сказала мазать дивигель, и может Менопуром будет стимулировать.

Кому-нибудь назначали дивигель с 1 дня М ??? так можно?

mostovi4ka, да, есть разные схемы, но с первого дня цикла редко стимулируют в стимуляциях. А ты циклы какие смотрела? Просто стимуляции? Или ЭКО?

@Nika@, неа, не видны на рентгене спайки, эндомтриоз. Хотя понимаю, что люди и с ним беременеют некоторые.

mostovi4ka, на 1-2 дц. делают УЗИ. Если нет кист, то начинают колоть Гонал. У меня были разные схемы. Первая и третья с Клостилом + Гонал. Вторая с гиперой-один Гонал. Почитай у меня в профиле схемы ))

Леся-мама,  я смотрела просто стимуляции... сейчас глянула схемы которые на мои похожи, так там не Гонал, а Пурегон... в общем у меня еще есть 2 недели на прояснение ситуации! буду звонить и задавать вопросы врачу пока не получу все ответы!!!

kisunia83,  Спасибо большое! обязательно посмотрю!

Леся-мама, Лесь, но я думаю подозрение на эндометриоз и на УЗИ было бы видно. У меня так подруге поставили - изначально по УЗИ. А мне никогда даже не ставили, что есть какие-то отклонения. Наоборот все врачи говорили, что эндик к середине цикла очень хороший и пышный. Если бы были проблемы как минимум бы ставили - неоднородный и т.п. :think1:

mostovi4ka, вот пишу, как обещала.

На Гонале (Пурегоне) - они из одного ряда - это чистый ФСГ - в рост идут те фолликулы, которые были самыми большими на момент начала стимуляции.

На менопуре - это ФСГ+ЛГ - идут в рост все имеющиеся фолликулы. Он имеет свойство накапливаться в организме, т.е. под конец стимуляции или в середине фолликулы могут пойти в более активный рост.

Гонал - новее препарат, чем пурегон.

@Nika@, фиг его знает. у многих читаю, подозрений не было, только на лапаре сказали. :think1: вообще, у каждого своя ситуация, каждый принимает решение свое.

Леся-мама, спасибо! Наверное лучше тогда Гонал поискать... а то мне не надо чтобы все пошли в рост. Хотя мне кажется в моем случае результат не предскауем. В яичниках много фол-лов и все практически одинакового размера от 6 до 8 мм. Нет ни мелких, ни крупных...

Девули!! Болит у вас живот при стимуляции после О? А если еще и кисты там? Тянущие, иногда пульсирующие боли это норма? Когда они проходят и проходят ли вообще?

Инчик //, у меня болел при кистах...Сейчас кист нет и не болит ничего вообще! Сегодня после туалета на бумажке выделения остались бежеватые, крови пара прожилок...Это что? У меня 4-й день после овуляции...

kisunia83, ага, спасибо, кист у меня много. И прям до М болели? Может у тебя ИЗ?

Инчик //, ну не то что болели, но ныло всё...до месячных, ага...

А что такое ИЗ? :m0591:

kisunia83, тоже ноет, как М должны начаться. Из- имплантационное западение, когда малыш крепится к матке, может быть кровь или прожилки, у меня у подруги именно так было. Западение потому что по графику бт вниз, на след день вверх.

Мои новости! Сегодня 19ДЦ. На 16ДЦ сделала укол вечером. На следующий день думала умру-живот белел ужасно... Вчера тоже болел-не выдержала,пошла в клинику рядом с домом,не там где наблюдаюсь... Зря,конечно,но очень переживала, а в моей-очередь огромная была.... Узистка вроде бы нормальная,но как она сказала, что Дюф пьют чтоб эндометрий нарастить -я выпала в осадок. Думаю,мне главное эндик и ЖТ увидеть. Мучила меня минут 30,хотя что там рассматривать-не знаю. В общем жидкости за маткой полно, а ЖТ одно всего... (ну она так увидела).Сегодня уже вроде все нормально.Эндик подрос с 6.5 до 8... Мне кажется маловат,но может зацепится :) хотела у вас спросить до какого дня цикла мазать Дивигель? Дюфастон пить уже начала...

mishka21, я пила Прогинову (по действию то же, что и Дивигель) до Дюфастона. Потом отменяла...но вообще некоторым назначают прям до факта беременности и даже после. Такое слышала.

Инчик //, ну дай Бог...будем думать, что это так )) Базальную не измеряю-всё равно пью Дюфастон. А вот температура тела 37,0 весь день

@Nika@, привет! Может быть Вы помните, фолликулярные кисты после гиперы у Вас рассосались в следующем цикле или же через 2-3 месяца? Были месячные или приходилось их вызывать?

У меня 23 ДЦ, пошла на УЗИ проверить, не уменьшаются ли мои кисты. Расстроилась, что размеры самой большой те же - 34 мм, а две вторые даже подросли до 29 мм. И это при том, что я сижу на утрожестане. Получается, нет надежды, что кисты рассосутся с месячными. :(

Девули!! Болит у вас живот при стимуляции после О? А если еще и кисты там? Тянущие, иногда пульсирующие боли это норма? Когда они проходят и проходят ли вообще?

Да, у меня дико ныл живот при стимуляции, было постоянное расстройство желудка, более яичники дико, тянули прямо, а потом еще и грудь разрывало просто. И результат - кисты. М.б. и болит от того, что гипера получилась. Думаю, боли - норма при стимуляции, ведь организм такую дозу гормонов получает.

Девочки, всем добрый вечер. Сегодня была на УЗИ (9 ДЦ, стимуля клостом 75мг): эндик 6 мм, ДФ нет, в обоих Я много фолликулов, максимальный диаметр 9 мм. Узистка сказала, что отклика нет, шансов на этот цикл нет, и вообще на Б тоже шансов нет :(

А я всё тешу себя надеждой, может фоллики подрастут еще? Как думаете?

Squirrel76, ну, у меня было 6 больших кист, схему лечения уже писала. Естественно на дюфе и всем остальном меськи пришли. Цикл немного затянулся на пару дней. А в следующем цикле по УЗИ на 9ДЦ из 6-ти осталась одна киста 32 мм. Поэтому во второй фазе опять был дюф с верошпироном и свечи. Цикл был очень короткий - всего 18 дней, и в середине были кровянистые выделения. И на третий после гиперы цикл - уже было чисто. Опять же повторюсь, одного утрожестана мало. Кисты на нем одном не рассосутся. :sorry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...