Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Девочки, спасибо кто откликнулся на мой вопрос. Я конечно же понимаю, что опасно без наблюдения врача назначать себе стимуляцию, но чего только не придумаешь, когда очень хочется малыша.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kisunia83, ну вы же ходили на узи, а это и есть основной контроль во время стимуляции ... а я имела ввиду, что без контроля и узи пить таблетки и надеяться на авось, что там что то вырастет, лопнет и т.д.not%20know.gif:molitva:

ksunchik1985,

Ну скажем так тут ясно было написано, что только под контролем врача делают стимуляцию все нормальные люди. :reverans:Просто так критично и грубовато не надо...

Я не призываю к стимуляции без врача. Это на самом деле может быть опасно. Но! Факт есть факт...Я сама, без врача добиваюсь результатов. Видимо, я лучше знаю просто свой организм и какую реакцию он может дать. В эту стимуляцию я внесла два очень существенных изменения. Врачу говорила, что всё делала по её. И в итоге-впервые за 2 года у меня произошла овуляция. Если стимуляция окажется неудачной, буду дальше стимулироваться сама :confusion:

Аля***, советую вам самой настоять на стимуляции. Пусть врач одобрит решение и распишет схему. Первая стимуляция почти всегда-пробная. Дальше сами поймёте, какие коррективы нужно внести :)

Изменено пользователем kisunia83
  • Нравится 1

Девочки,Г в отпуске((( ...В прошлом цикле на целой табле клоста киста была.В этом цикле на 4 дц сходила на узи,киста ушла.Сегодня опять ходила(7дц) слева нет доминантного,а справа(где была киста) 13 мм ,но узист мне сказала что это не фоллик а то что от кисты осталось. Г мне говорила если киста уйдет пить клост с 7 по 11 по половинке. Уходя я спросила-киста есть,они-нет...а в заключении все равно написано справа-киста 13мм...Дак пить или нет клост,что бы слева выросло что нибудь?(я как поняла справа точно нечего ждать),что думаете по этому поводу :cry: ?

Девочки, всем привет!

Это мой первый цикл стимуляции О: Клостилбегит 50мг с 6-9ДМЦ, на 10ДМЦ - УЗИ показало множественный фолликулы в обоих яичниках - 4-7мм. Завтра на 13ДМЦ второе УЗИ - дорастут ли?

Диагноз СПКЯ.

Девочки, всем спасибо за советы!

В субботу была на приёме у врача, вообщем была предложена дальнейшая схема моего лечения: на три месяца меня вводят в искусственный климакс - чтобы яичники отдохнули (ставят 1 укол 1 раз в мес. на 3ДМЦ), спустя 3 цикла - в начале 4-го идти сдавать гормоны ЛГ, ФСГ, Эстрадиол - смотрят показатели. На 4-ый же цикл назначают заново стимуляцию Клостилбегитом, мониторят овуляцию и т.д.

Почитала инет, многим назначают Люкрин-депо стоимость его аховая - 1 укол - ~8500руб.

Врач сказала, что такую же программу проходят ЭКОшники.

Ну и самый крайняк это нам с мужем ЭКО.

Это всё она мне сказала до того, как УЗИ сделали.. По УЗИ короче непонятно - есть киста желтого тела (под вопросом) и УЗИст и врач в сомнениях - как такое могло быть, если на 13ДМЦ не было доменантных фолликулов и намёка на овулю, а в субботу на 27ДМЦ у меня видно, что походу овуля была скорее всего поздняя и что надо было мониторить ещё по УЗИ её..

В связи с этим врач сказала, что ждём месячных, как только придут, я звоню или пишу ей - она за это время думает, что со мной делать или продолжать стимуляцию Клостиком уже по 100мг в след. цикле или уходить в климакс.

Также сказала увеличивать дозу Сиофора с 500мг до 1000мг - неделю, потом 1500мг - смотрю, как чувствую себя на этой дозе - если плохо (тошнота и тд), то снижаюсь до 1000мг опять.

Сегодня у меня начались моськи на 29ДМЦ. Врачу написала, она приняла решение не мучать яичники и вводить меня в искусственный климакс на 3 мес., в среду первый укол.

Кто нибудь проходил через такое же лечение с СПКЯ?

Хочушка+Улыбашка))), странно, что 4 ДЦ сказали, что ничего нет, а на 7ДЦ - типа появилось что-то, и это обязательно киста.... Я бы сходила на УЗИ в другое место, может это вырос новый нормальный фоллик, а не какая ни киста. А потом уже подумаешь, что делать дальше. Может всё-таки и пропьешь по половинке. 13мм - это не такой большой размер, даже если и вырастет ещё. Но всё же мне кажется это фолликул. А врачу позвонить нельзя?

• Нравится 1

Девочки, привет. Первый месяц стимулируем клостом по одной таблетке, на 10д сходила на узи, максимальный фолликул 7 мм, сегодня еще раз сходила (14день) максимальный-11 мм, как я понимаю этот цикл пролетаем, с 16 дня надо пить дюфастон. Врач стимуляцию 100мг клоста даже не рассматривает,говорит риск гиперстимуляции. предлагает дриллинг яичников или стимуляцию гонадортопинами, с переходом в ЭКО. Вся в растерянности :girl_cray:

Врач стимуляцию 100мг клоста даже не рассматривает,говорит риск гиперстимуляции.

У меня в первом цикле тоже после клоста ДФ был 11 мм. Второй цикл врач сказала увеличить дозу клоста до 100 мг. . Пропила, ДФ стал 21 мм. Пока не знаю что и как. Бок тянет, сижу вот, боюсь... :girl_cray:

А с таким размером фолликула укол ХГЧ не делают?

Девочки, привет. Первый месяц стимулируем клостом по одной таблетке, на 10д сходила на узи, максимальный фолликул 7 мм, сегодня еще раз сходила (14день) максимальный-11 мм, как я понимаю этот цикл пролетаем, с 16 дня надо пить дюфастон. Врач стимуляцию 100мг клоста даже не рассматривает,говорит риск гиперстимуляции. предлагает дриллинг яичников или стимуляцию гонадортопинами, с переходом в ЭКО. Вся в растерянности :girl_cray:

У Вас какой диагноз? Сходите на 19ДМЦ на УЗИ, вдруг поздняя О.

Скорее всего Вам также, как и мне назначат ИК, потом заново стимуляцию Клостилбегитом.

ЭКО это последний этап самый, когда другие попытки не увенчались успехом.

Изменено пользователем Chijik

Диагноз СПКЯ, ановуляция. А что такое ИК?

Solnyshk@, у меня такой же диагноз. ИК=искусственный климакс.

Выше писала свою историю - стимуляция Клостилбегитом 50мг не увенчалась успехом.

Изменено пользователем Chijik

Chijik, в теме спкя есть девушка, что прошла ик, напиши туда, она только все закончила

Счастье в глазах зовут ее.

Solnyshk@, во первых овуля может быть и на 20 день, у врачей какая то стандартная схема прям. Во вторых на 2х таблетках пробовать можно и нужно, вообще оптимально после 2х 3х таких попыток уже переходить на другие препараты. Я думаю ваша врач не совсем понимает в стимуляции, и что у всех организмы разные. Задумайтесь надо ли вам с ней дальше работать.

Solnyshk@, а у тебя какой диагноз врач ставит? И нет, с таким ответом - 1 фолликул 11 мм на 14 ДЦ, я бы точно не боялась гиперы. На первую стимуляцию всегда ответ слабый. Можно повторить ещё раз с этой же дозой, а можно и увеличить. Лично у меня в третьей стимуле на 1 таблетке была гипера. Но до этого уже было 2 с клостом, а его эффект длительно выраженный. В крайнем случае, можно попробовать дозу 75 мг - 1,5 таблетки, и не нашим, и не вашим. Укол ХГЧ ставят с размерами от 18 мм и до 22-24 мм.

Chijik, на счет искусственного климакса я бы поспорила. Но у меня нет диагноза СПКЯ, так что лучше не буду. Но моё мнение, что для того, чтобы организм отдохнул не нужны не ОК, не ИК. Достаточно посидеть пару циклов на дюфе во второй фазе, или, если цикл нормальный, вообще ничего не пить - вот тебе и отдых. А ИК и ОК наоборот подавляют всю гормональную систему, так потом любая стимуляция - это бешеный стресс для организма. Но сколько врачей, столько и мнений. У каждой из нас свой диагноз. Решать вам. Удачи!

Диагноз ставят СПКЯ, ановуляция. Месячные сами никогда не приходили. Последнее время сижу на дюфастоне.

Solnyshk@, мадам, вам бы в тему спкя, 1 станицу изучайте, потом велком к нам в болталку!

при спкя часто поздняя О даже при стимуляции бывает, а дюф кстати у нас с таким диагнозом забивает О, тк она у многих день на 30 даже бывает, читай тему что посоветовала, не все потеряно, может и не нужна будет стимуляция, не говоря уже про эко.

• Нравится 1

@Nika@, сходила в другое место,всё рассказала как было,узист говорит что это вовсе не киста а ДФ! Я просто не знаю кому верить. На 4 дц справа макс 12мм был,но они сказали кисты нет. Вообще интересно может ли ДФ вырасти на Я где была киста? И вот что теперь делать,попить по половинке,как она говорила клост? нет, ей не позвонить,её в стране даже нет, а в нашем городе в пц чуть ли не за неделю записываться надо,так тебя не примут...Да и ещё в этом другом месте размер 14мм.

Изменено пользователем Хочушка+Улыбашка)))

Сейчас сижу и думаю стоит пить дюфастон с 16 дня или подождать немного вдруг фолликул созреет?

Solnyshk@, мне СПКЯ не ставят, говорят просто МФЯ, но О на клосте 2 цикла не было...

сегодня 16,д.ц. и я была на узи - макс размер фол-ла 10 мм, на 10 день - был 8 мм. Позвонила врачу, сказала пить Дюф, т.к. к 16 дню это не ДФ и больше он вряд ли вырастет, а если не пить, то цикл может затянуться... Так что я пью...

Девушки, привет! У меня вообще фигня какая-то с организмом :) Стимулируюсь клостом, 2-й раз, по 75 мг. На 9 ДЦ ходила на узи, сказали, что полный пролет, ДФ нет, эндика нет и все плохо. Правда такая узистка попалась, что долго не могла у меня ЛЯ найти :D И даже спросила, есть ли он у меня вообще!

СЕгодня снова ходила на узи. Как и предполагалось - ДФ нет, эндик 7 мм, но в ЛЯ узистка углядела разорвавшийся фоллик! Я попросила посмотреть, есть ли свободная жидкость, вроде не увидели, ЖТ тоже пока нет. Вот как такое может быть?!? :think1: Что там могло лопнуть, если ДФ не было?

Изменено пользователем Юльхен

Девушки, привет! У меня вообще фигня какая-то с организмом :) Стимулируюсь клостом, 2-й раз, по 75 мг. На 9 ДЦ ходила на узи, сказали, что полный пролет, ДФ нет, эндика нет и все плохо. Правда такая узистка попалась, что долго не могла у меня ЛЯ найти :D И даже спросила, есть ли он у меня вообще!

СЕгодня снова ходила на узи. Как и предполагалось - ДФ нет, эндик 7 мм, но в ЛЯ узистка углядела разорвавшийся фоллик! Я попросила посмотреть, есть ли свободная жидкость, вроде не увидели, ЖТ тоже пока нет. Вот как такое может быть?!? :think1: Что там могло лопнуть, если ДФ не было?

Я что-то тоже ничего не поняла, что значит увидели разорвавшийся фоллик и при этом нет ЖТ тогда?

Kesska, я так поняла, что ЖТ пока нет, не успело еще образоваться. МЕня больше другое смущает: могла ли узистка не увидеть ДФ в ЛЯ на 9 ДЦ? Потому что если его не было, то нечему и лопаться тогда...

Девчонки, привет! Это снова я к вам с дурацкими вопросами. Скажите вы поправились после стимуляции? Интересует после какой именно по счету, и на сколько?

Юльхен, ой да могла конечно и не увидеть. Это же человеческий фактор, всё зависит от квалификации врача. А на клосте у меня лично фоллики вырастали за 2-3 дня с нуля до 20 мм. Они могут расти скачками. Вчера не увидели, а завтра уже полноценный нарисуется.Если увидела только разорвавшийся фоллик, значит овуля только-только была. У меня тоже так было. На УЗИ прямо место разрыва фолликула показали. Так что с мужем и сегодня старайтесь. Надо верить в лучшее.

Хочушка+Улыбашка))), вот и хорошо, что не киста. Я бы рискнула и пила б. Всё таки по половинке - это маленькая доза. А на месте кисты конечно, могло что-то и вырасти. Она ушла, а яичник большой, это же не значит, что фолликул вырос именно в том месте. И обязательно на УЗИ после окончания приема. Удачи!

Девчонки, а если ЖТ на УЗИ видят, это всегда говорит об произошедшей овуляции?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...