Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

девочки, а я че то очкую в субботу, 12 дпо будет. У меня просто таблеток до пн, вот поэтому я так решила. Думаете что то уже может показать на 12 дпо??

Да в галерее вон девчонки с 9 дпо делать начинают! :) Так что думаю наши // покажет!)) У меня 10дпо будет :confusion: но я просто дольше не вытерплю мне кажется!)))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Будем надеяться что это самое ОНО!! тихонечко поздравляю.. Сдавай ХГЧ дабы подтвердить свою радость! Ну и потом как все устаканится не забудь чихнуть на нас... пока еще хочушек))

Спасибо! Да, пока неизвестно что получится. Меня смущает, что по УЗИ какая-то чехарда и эндик маленький. От прошлой лапараскопии эта отличалась только тем, что мне вылущили вообще все фолликулы, кисты и кисточки, даже оч маленькие. Это называется каутеризация яичников. Когда я сидела на приеме к хирургу, то пожилая женщина сказала, что только после каутеризации яичников смогла заберемень один-единственный раз. Всем советую делать при лапараскопии каутеризацию-вылущивание яичников полностью, а не одной кисты, особенно у кого поликистоз.

mostovi4ka, слушай, а как тебе доктор назначает столько стимуляций без анализа на Ингибин В?

Ведь запас женщины не безграничный, т.е. к примеру, если у тебя и без того мало яйцеклеток, то при каждой стимуляции этот запас расходуется впустую. Бездумно стимулировать тоже нельзя, иначе потом только ЭКО с донорской яйцеклеткой.

Твоя врач определила почему нет овуляции? Ведь на всё д.б. причины, а также интересно - на гормоны анализы сдавали - всё в норме?

Кстати, судя по данным размеры моих Я все в пределах нормы, но гормональные изменения есть: ЛГ>ФСГ более, чем в 2 раза. По УЗИ вообще мне кажется нельзя однозначно сказать МФЯ или СПКЯ, нужно ещё и гормоны (в том числе Антимюллеровый гормон) сдавать и в целом будет видна картина.

Может я не права - скорректируйте..

Нормальные размеры яичников:

Длина – 20-37 мм,

Толщина – 16-22 мм,

Ширина – 18-30 мм,

Объем – 4,0-10,0 см3.

Изменено пользователем Chijik

Chijik,

Я АМГ сдавала 2 раза, оба раза практически одинаковый результат - 21,44 (1-12,6), Ингибин В - 85 (норма 40-100)

так что тут бояться вроде как не о чем...

А ЛГ у меня практически равно ФСГ, в цикле перед первой стимуляцией были такие результаты

ФСГ - 7,67 (1,39-9,90),

ЛГ - 7,49 (1,68 - 15,00)

Причина пока не ясна, по гормонам все более менее норма...

Девочки, прошу вашей помощи :flower: .

Вчера была у нового врача, очень хорошие отзывы о ней, так вот сделали узи - доминантный фоликул 19,7 мм, 16 день цикла, оволуция должна быть сегодня-завтра. ПРи этом назначила укол ХГЧ 5 тыс, но без проверки проходимости труб, возможно у кого-то такое было? Прочитала в инструкции что при передозироаки возможен разрыв яичника, вот и не знаю колоть такую дозу или выбрать 3 тыс :think1:

melamore, 5000 ед, это минимальная доза, не волнуйся, коли, всё будет хорошо. А на 3000 ед может и не лопнуть. Разрыв яичника может быть только при гиперстимуляции с большим количеством больших фолликулов. И проходимость труб на это не влияет. Конечно, надо было проверить трубы раньше. Если они плохо проходимы, то большой шанс на внематочную б. К яичникам это не относится никак. Так что коли укол, с завтрашнего дня трудитесь с мужем, а денька через 3 на УЗИ. Удачи!

melamore, 5000 это не большая доза... я бы уколола ) а насчет проверки труб.. тут спорный вопрос =) Вот смотри... если все хорошо и люди хотят ребенка, они любят друг друга и никто о трубах и не думает даже, а если проблемы какие то тогда да... просто надо смотреть какие причиные того что ты не можешь заБ и есть ли предпосылки предполагать что трубы не проходимы (операции, воспалительные процессы, инфекции итд итп)... В общем со мной все было достаточно ясно - причина отсутствие О, трубы решили не проверять, тем более что это не всегда показательно. Но я считаю, в каждом случае нужно индивидуально решать этот вопрос и оценивать риски.

ЗЫ: Желаю чтобы у тебя все получилось!!!

@Nika@ mostovi4ka, спасибо вам :flower:

mostovi4ka мы с мужем около полу года пытаемся, у меня нарушения гормонального цикла, то есть овуляция то ее нет, каких либо воспалений не было и операций тоже. А еще врач назначил после укола дюфастон. Начиталось разного про этот припарат, некоторые пишут что его лучше ни принимать, а то возможен выкидыш, ой вообщем не легкое это дело, забеременить :)

melamore, вот как раз дюфастон и помогает сохранять Б!! Кто то утрик принимает, но суть одна. При стимуляции обязательно поддержка 2й фазы!

• Нравится 1

melamore, а ты сдавала прогестерон во второй фазе? а вообще если цикл стимулированный или есть недостаточность второй фазы, то дюф и назначают, я бы попила его, это поддержка начинающейся Бер ) А насчет "возможен выкидыш" без него как раз и может быть выкидыш! при угрозе утрожестан и дюфастон в больших дозах назначают чтобы сохранить беременность. Его просто бросать пить резко нельзя - действительно может привести к угрозе... Ну и конечно поидее... все препараты должны назначаться по показаниям и на основе анализов ) как-то так )))

Да, кто-то он и полетел, а кому-то трудиться приходится ) каждому свое :) Но и на нашей улице будет праздник!

Инчик //, ладно! Отчёт в субботу утром :Hello:

Да прогестерон сдавала в позопрошлом цикле, во второй фазе, его не было совсем((, утрожестан я уже принимала 3 месяца с 15 ДЦ, а так же вызывала им месячнык по предписанию врача, он мне только по этому поводу и помог, а дюфастон не пила еще :think1:

Вообще все гормоны здавала год назад, почти все в норме было

melamore, раз не было совсем, то дюфастон пить обязательно!!! иначе масику будет очень трудно!

Дюфастон и утрожестан по сути одно и тоже. Только в дюфе синтетический аналог прогестерона. Так что на вкус и цвет как говорится ) Лично я дюф лучше переношу. от утрика меня тошнит и голова кругом )

• Нравится 1

melamore, если прог уже был низкий, то какие еще сомнения? Дюф пьют после овули через день примерно.

девочки спасибо вам за добрые слова)))

melamore, в стимуляцию обязательна поддержка второй фазы. Утрик и дюф одно и то же, только утрожестан - натуральный прогестерон, а дюфастон - синтетический. Просто нельзя его резко бросать, если начала принимать. Обычно, кто беременеет на утрике или дюфе, пьют его весь 1-й триместр беременности, а потом постепенно отменяют. Или же если своего прогика недостаточно, то его добавляют таблетками или уколами. Поэтому - пей, не бойся. В конце цикла сделаешь тест, если не получится, тогда отменишь и придут мес. А если получится, то будешь пить и дальше.

• Нравится 1

@Nika@ мне дюф назначали всего 10 дней с завтрашнего дня, то есть сегодня овуляция, укол ХГЧ, завтра дюф и закончу его на 28 день, а у меня цикл обычно 33-35 дней, почему так врач назначил, не понятно((

@Nika@ мне дюф назначали всего 10 дней с завтрашнего дня, то есть сегодня овуляция, укол ХГЧ, завтра дюф и закончу его на 28 день, а у меня цикл обычно 33-35 дней, почему так врач назначил, не понятно((

вот вот! мне тоже только до 26дц... вся в сомнениях... вдруг получится, а из-за отмены дюфа сорвется??

melamore, mishka21, вы пейте, на последней таблетке делайте тест. Он уже должен показать, есть ли беременность. Если есть-идёте за втрой пачкой. Если нет-отменяете...ну или врач может сказать попить ещё 2-3 дня до повторного теста. Я так делаю :)

Девчонки, всем привет. Я тут совсем недавно. У меня тоже проблема нет овуляции. Уже почти 1,5 года планируем малыша,но (((( Мерю БТ (базальная температура) разница даже меньше 0,3. Неужели О только стимуляцией добиваются? мне почему то так страшно становится от этого.даже страшно к врачу идти(((

Народ, всем привет! Сегодня была на УЗИ, есть ДФ 13 мм, за 3 дня (с субботы) он вырос только на 3 см. Врач сказала докалывать еще два дня, сегодня+завтра. Как думаете может что-то до нужных размеров дорасти...и вообще какие должны быть размеры. Я уже забыла совсем. Или лучше отменить протокол? Сегодня у меня 13 ДМЦ.

Изменено пользователем Kesska

kisunia83, Спасибо :)

Девчонки, всем привет. Я тут совсем недавно. У меня тоже проблема нет овуляции. Уже почти 1,5 года планируем малыша,но (((( Мерю БТ разница даже меньше 0,3. Неужели О только стимуляцией добиваются? мне почему то так страшно становится от этого.даже страшно к врачу идти(((

Привет!!! А причину отсутствия овуляции не нашли? Может быть из за гормонов? Например повышенный пролактин или ТТГ? У тебя всего один график - на нем есть О, сложно что то сказать...

Я вот хочу стимулироваться, гормоны у меня в порядке, а вот циклы длинные и часто нет овуляции(((((((

У меня был повышенный пролактин. 3 мес пила бромкрептин. Стала норма. Б нет. Может я ни понимаю в графиках, как может на графике показана О, а разница меньше 0,4??????(((( Прогестерон 23,5 в нэте пишут норма 6,69-56,69 вроде норма. Пойду к другому врачу, эта ни че толком не объясняет.

[email protected],  в стимуляции как таковой ничего страшного нет. главное выяснить причину! а для этого обязательно надо идти к врачу и следить за своим организмом! маленькая разница температур может говорить о недостаточности второй фазы, тогда по результатам анализов могут назначить дюфастон или утрожестан. То что нет О. это ты как определила? для этого надо несколько циклов подряд ходить на узи, чтобы установить факт отсутствия О. и причину (фол-лы не созревают, не лопаются, регрессируют итд) Но в любом случае надо идти к врачу! не бойся! Врачи не кусаются, а стараются нам помочь ))) главное врача хорошего найти!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...