Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Спасибо за поддержку))) Я может не так еще все знаю, но я так понимаю, что если разница температур маленькая, значит О нет. Хотя по УЗИ врач сказала, что была???!!! Конечно я пойду к врачу обязательно. У нас в Красноярске открылся перинатальный центр,вот собираю все анализы опять туды))) надеюсь, там мне помогут.Все желаю дождаться заветных полосочек)))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

[email protected],  если врач говорит что по узи О. была, значит она была! метод БТ (базальная температура) менее достоверный чем УЗИ. а насчет разницы я бы не заморачивалась :) и не с такими графиками Б ) и судя по единственному графику вы с ПА попали в точку ) и темпа может еще расти... вдруг уже все свершилось?

• Нравится 1

Chijik,

Я АМГ сдавала 2 раза, оба раза практически одинаковый результат - 21,44 (1-12,6), Ингибин В - 85 (норма 40-100)

так что тут бояться вроде как не о чем...

А ЛГ у меня практически равно ФСГ, в цикле перед первой стимуляцией были такие результаты

ФСГ - 7,67 (1,39-9,90),

ЛГ - 7,49 (1,68 - 15,00)

Причина пока не ясна, по гормонам все более менее норма...

mostovi4ka, а врач про завышенный АМГ, что то разъяснила тебе? У меня тоже он завышен, я в инете нашла причины сама:

Повышения нормы наблюдаются при следующих заболеваниях Антимюллеров гормона или ингибирующего вещества Мюллера:

1. Опухоли в гранулёзных клетках яичников.
  2. Задержка полового развития.
  3. Дефекты рецептора ЛГ.
  4. Билатеральный крипторхизм (мутации AMH рецептора ).
  5. Нормогонадотропное ановуляторное бесплодие.
  6. Поликистоз яичников.
  7. Антиандрогенная терапия.

Изменено пользователем Chijik

Спасибо за чих, надеюсь что поймаю удачно. А вам легкой беременности, удачных родов и здорового малыша!!! :)

Очень надеюсь, но так слегка тянет низ живота иногда. У меня так обычно перед месячными (будь они неладны). По идее через день -два должны начаться. Дня 2 наверно назад соски болели (один день всего). Я рада, что нашла такой сайт (просто случайно). Хорошо, что все темы обсуждаются все поддерживают друг друга и это очень помогает и заряжает оптимизмом)))

mostovi4ka, я с тобой согласна, что МФЯ - это не равно СПКЯ. Это вообще разное. У меня есть МФЯ, но цикл у меня регулярный, овуляция происходит и сама. А некоторые врачи считают МФЯ вариантом нормы. СПКЯ - это именно уже гормональные изменения.

melamore, минимальная доза для стимуляции овуляции - это 5000 ед. И фолликул у тебя один, нормального размера, так что не бойся.

melamore, а прогестерон сдавала с цикле с овуляцией? Но вообще: поддержка второй фазы при стимуляции обязательна.

Kesska, протокол стимуляции? если стимуляции, то я бы подождала бы еще.

mostovi4ka, слушай, а как тебе доктор назначает столько стимуляций без анализа на Ингибин В?

Ведь запас женщины не безграничный, т.е. к примеру, если у тебя и без того мало яйцеклеток, то при каждой стимуляции этот запас расходуется впустую. Бездумно стимулировать тоже нельзя, иначе потом только ЭКО с донорской яйцеклеткой.

Твоя врач определила почему нет овуляции? Ведь на всё д.б. причины, а также интересно - на гормоны анализы сдавали - всё в норме?

Chijik, :mamamia: оооой, а у меня уже 3 стимуляции клостом было. Сейчас Пурегоном предстоит. А я на гормоны анализы сдавала года 2 назад... А про Ингибин В вообще не слышала ничего.... Так, кажется надо менять врача. Я и сама давано уже удивляюсь почему она меня не отправляет уже год анализы пересдавать...

причем, как говорит врач "причин препятсвующих беременности, нет".

Девочки, спасайте! Пойду сама требовать себе анализы назначить. Напишите плиз список необходимых (на гормоны, инфекции и т.п.). Что-то кажется мне что пора ууже брать всё в свои руки, не надеясь на помощь.... А то стимуляции, инсеминации, а причина может быть в чем-то другом...

Oxa777, тогда менять врача надо,а не самой все сдавать.

И такой еще момент: об истощении яичников судят не только по АМГ, но еще и по УЗИ (по количеству антральных фолликулов).

Леся-мама, ты права, надо менять врача. я вот тоже решила поменять,моя мне толком даже не говорила в норме ли гормоны((( а стимуляция то посерьезнее будет

[email protected], так еще и момент такой: многие обычные гинекологи не имеют правильно стимуляцию проводить, не говоря уже о стимуляции гонадотропинами.

Леся-мама, меня ведет заведующая отделения репродуктологии... У нас в городе с этими врачами туго... Да и моя Г мне очень нравится. Может самой про анализы приспросится? Кроме АМГ и Ингибин В что еще требуется?

Девчонки, а из Красноярска есть кто-нибудь? У нас есть говорят очень хороший центр перинатальный. Вот собираюсь туда, может кто там был уже?

Oxa777, я пришла к своему врачу перед планированием повторным, до этого была беременность в 2008г., но случился регресс (низкий прогестерон был + как потом выяснилось добавочно ко всему у меня наследственные тромбофилии (наблюдаюсь 3,5 года в центре гемостаза)). Так вот, врач перед планированием назначала мне сдать все гормоны репродуктивной функции + щитовидной железы, затем УЗИ органов малого таза + кольпоскопия, анализы крови (вич+сифилис), мазок стандартный. После всех анализов нам с мужем велели стараться) Но спустя 8 месяцев, я пришла к врачу с проблемой не наступления беременности. Кстати все 8 циклов я мерила БТ (базальная температура) и делала тесты на О, которые мне показывали, что О есть. Врач назначила мне опять УЗИ гинекологическое - по которому увидели, что О нет, МФЯ, косвенный признаки СПКЯ. Дополнительно назначила сдать анализы Ингибин В и АМГ, опять гормоны репродуктивные+щитовидной железы+гемостазиограмму+гомоцистеин+консультацию гемостазиолога. по результатам АМГ = завышен, что подтверждает СПКЯ, гормон ЛГ>ФСГ в 2 раза. Месячные у меня регулярные, все 8 мес. ставила Утрожестан с 16-25ДМЦ с целью поддержки второй фазы МЦ.

После всего этого только назначила стимуляцию Клостиком 50мг - яичники не откликнулись, было принято решение не насиловать яичники стимулляцией, а дать им отдохнуть 3 мес.

Как она мне объяснила: ЛГ и ФСГ д.б. в идеале 1/1, овуляция происходит при резком скачке ЛГ, а ЛГ у меня и без того высокий (стимуляция также его увеличивает) и для О моей его нужно снизить, поэтому ввели меня в искусственный климакс (ИК) - сегодня был первый укол. Кстати ИК, как сказала врач это аналог Лапары, а операцию она мне назначать не хочет.

Oxa777, ну не знаю. Просто обычно при бесплодии сдают весь набор анализов и проводят все необходимые обследования. Кровь на ФСГ, ЛГ, пролактин, сифилис, ВИЧ, гепатиты, ТТГ, Т4 свободный и т.д. и т.п. В инете можно найти этот список. Просто врачи назначают уже потом сдачу АМГ, кортизола и др. гормонов, если какие-то из первичных, так скажем, не в норме. Кроме того, врач, назначая дальше, обследование, смотрит на всю картину, а не на отдельные составляющие.

Если врач тебе нравится, то поговори с ней, объясни, что тебя беспокоит.

Можно еще задать вопрос здесь на форуме у врачей-специалистов. :reverans:

Chijik, если ставили утрожестан просто по дням цикла (без отслеживания овуляции по УЗИ) с 16 по 25 ДЦ, то был создан искусственно цикл. Поэтому и М. приходили регулярно. Здесь уже кто-то писал (и врачи говорили не раз), что при СПКЯ овуляция бывает поздней очень. У меня самой есть примеры, когда девочки с СПКЯ получали овуляцию на 47 ДЦ, беременели и рожали детишек. :reverans:

Вообще хочу еще раз написать: у всех разные анамнезы, разные диагнозы, разное назначение, поэтому и решать все нужно с врачом своим.

Oxa777, а почему сразу стали стимулировать без анализов и без выяснения причины бесплодия? Какой диагноз то?

Девочки, анализы были, но год-полтора назад. Инфекции сдавала в ноябре 11г. В январе этого года сдали СГ и сделала ГСГ (гистеросальпингография). О наступает (по возрасту уже не ежемесячно). М не регулярные, цикл скачет 28-40дней. После стимуляции клостом всегда О была (только по одному фоллику). Диагноз- "вторичное бесплодие неясного генеза"...

Клостом стимулировала 3 раза- О поздно, на 16ДЦ. Вот жду М, чтобы начать Пурегон для более активного отзыва Я (надеюсь на 2-3 фоллика. Хоть один да может "выстрелит")

[email protected], чтобы точно уловить разницу, которая тебя так волнует, нужно поставить "не учитывать" на значениях в начале М, пока есть выделения, БТ (базальная температура) не информативна. разница сразу же пересчитается. точно так же возможно в измерениях есть показания, которые нужно было не учитывать. почитай про графики. А овуляция точно была, возможно просто стоило поддержать вторую фазу

• Нравится 1

Леся-мама, у меня всегда цикл был регулярный - месячные всегда шли.

Утрик мне не для регуляции цикла назначали, а для того, чтобы прогик в норму привести, в случае беременности его постоянно ставить мне нужно будет. Всем девочкам, что прошли регресс назначается данная схема лечения.

Изменено пользователем Chijik

Девочки, у меня на стимуляции лопнули два фоллика, т.е. было две овуляции. Это значит, что шансы на беременность удваиваются? И еще эндометрий 11 мм на 2 ДПО - это нормально?

Sne*inka, да, так и есть, шансов больше есть шанс на двух сразу :) эндометрий хороший! удачи вам!

Sne*inka, конечно удваивается )) Хотя...тут как карта ляжет :m0591:

И эндометрий прекрасный!

Леся-мама, меня ведет заведующая отделения репродуктологии... У нас в городе с этими врачами туго... Да и моя Г мне очень нравится. Может самой про анализы приспросится? Кроме АМГ и Ингибин В что еще требуется?

А что такое Ингибин В и зачем его сдавать?

Девочки, у меня на стимуляции лопнули два фоллика, т.е. было две овуляции. Это значит, что шансы на беременность удваиваются? И еще эндометрий 11 мм на 2 ДПО - это нормально?

Очень позитивная картина, радуйся!

если ставили утрожестан просто по дням цикла (без отслеживания овуляции по УЗИ) с 16 по 25 ДЦ, то был создан искусственно цикл. Поэтому и М. приходили регулярно. Здесь уже кто-то писал (и врачи говорили не раз), что при СПКЯ овуляция бывает поздней очень. У меня самой есть примеры, когда девочки с СПКЯ получали овуляцию на 47 ДЦ, беременели и рожали детишек. :reverans:

Я вот пью дюфастон, чтобы у меня хоть какая нибудь регулярность была. А без него от 6 месяцев и больше месячных нет вообще! Изменено пользователем Kesska

Девочки, спасибо за ответы!!!Очень надеюсь на этот цикл, поскорее бы прошли эти 11 дней и можно было бы делать тест!

Kesska, Ингибин В сдают вместе с АМГ для оценки овариального резерва яичников.

• Нравится 1

Девочки такая ситуация: первая стимуляция клостом с 5-9ДЦ,на 10ДЦ была на УЗИ эндометрий 0,6мм ПЯ доминантный 1,2см, ЛЯ доминантный 1,1см,сходила сегодня к Г она мне говорит ну фолики доростут до О(она у меня примерно18-21ДЦ)и назначает мне дюфастон с сегоднешнего дня и до М :think1: я в шоке говорю зачем мне его сейчас пить он же может забить О? она говорит что все это предрасутки и все с моей О будет нормально. и еще спрашивала про то нужно ли мне для эндометрия что нибудь попить,ответ один пьешь дюфасто и эндометрий будет нормальный и О будет.

В итоге я все же решила дюфастон пить только после О, но теперь сомневаюсь нужно ли мне для эндометрия что нибудь,или это нормальный размер?

Valero4ka_88, если О поздняя, то он действительно может подрасти, у меня за 3 дня вымахал, может ананаса поесть? Время у тебя еще много, думаю вырастит. А вот дюф после О!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...