Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

У всех индивидуально, у меня вон "шпарят" по 3 мм. за день-два.

А когда колоть - это врач же должен сказать.

Надеюсь он Вас не заставит фолликулы наращивать до 35 мм., как в моем случае.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

***Валерия***, в среднем растут около 2 мм в день. в ЛЯ уже хорошие фолл., уже нужно колоть. Ведь овуля не сразу будет, а через день-два. За это время фолл. ещё и подрастут.

мартышечка, у меня вообще нет слов. Если врач знала всю твою клиническую картину и такое вытворила, то.... Беги от неё и всё, не взирая на звания. Она явно бестолковая в этом деле. Моя обычный гинеколог первой категории и то более смышленая в этом деле. Чес. слово!

***Валерия***, вообще, по идее, уже можно было ставить укол ХЧГ.

мартышечка, офигеть! просто других слов нет про твоего врача.

Насчет назначения препаратов: просто начинают с клоста, как с более дешевого препарата. Кроме того, понятие, как им стимулироваться, имеют и обычные гинекологи. А вот с гонадотропинами (Гоналом, Менопуром, Пурегоном) имеют дело почти всегда только репродуктологи. И с ними нужно уметь работать. Они удобны тем, что рост фолликул идет во время приема этого препарата, врач по УЗИ может видеть результат и делать назначения сразу же: либо отменить уколы уже, либо продолжить их, увеличив дозу. И там нет такого воздействия на эндик. Если хочешь, я могу тебе отправить вордовский файл, куда я копировала из первой части темки нужную мне информацию, там и про гонадотропины, и про логику назначений, и про квалификацию врачей (почему не все знают гонадотропины). Если - да, то напиши в личку свой электронный адрес.

Я стимулировалась и Гоналом, и Менопуром. И неправда, что их только в ЭКО используют. Просто в протоколах ЭКО доза больше, там цель - получить как можно больше яйцеклеток.

Потрать время свое, почитай форум, но поменяй врача, ты с ней только время теряешь и здоровье убиваешь. Очень печально, что есть такие врачи. :( мы к ним с надеждой, а они... нет, чтобы сразу сказать, что я не смогу помочь, так нет же..... Я знаю, что во многих клиниках в Москве первый прием у врача бесплатный. И знаю, что многие девочки ходят к нескольким врачам, прежде чем выберут одного.

Еще совет: попробуй задать здесь в разделе экспертов вопрос о своей ситуации, опиши все анализы свои, всю картину подробно, посмотри, что тебе ответят врачи.

мартышечка, Я в шоке! Полностью соглашусь с девочками, это издевательство над организмом! У меня вот схема не совсем обычная, как у всех, но темнеменее результат хороший пока.. Со 2 дня клост (5дн), прогинова то со 2, то с 6-7 дня (после клоста т.е.) всю пачку (21табл на цикл). Как подтвержу О., через 2 дня дюф. по 2 таблы дней 10-11. Вот у меня прогинову почему то продолжаю пить весь цикл, даже вместе с дюфом. Переживаю иногда, это нормально?

девочки привет!у меня наконец после неудачной стимуляции с опозданием на 21 один день пошли м.............и то на отмене дюфа!пойду на узи и снова планировать..................насколько я знаю прогинову пьют ,чтобы наростить эндометрий!а зачем его пить весь цикл,?

Lappi_//, знаю, что в протоколах ЭКО пьют и больше. Врачу виднее, как и что назначать.

Девочки, а какой препарат для стимуляции не подавляет рост эндометрия??? Если кто знает отпишитесь пжс. Свой эндометрий очень мал, с прогиновой еле тянет до 7 мм. Готовлюсь к стимуляции и хочу быть вооружена перед приемом врача, чтобы не дай бог не попасть к "лузеру"

Skazka_na_noch, смотри выше - большое сообщение от Леси-мамы, эти препараты - гонадотропины - гонал, менопур или пурегон. Про них почитай ещё на первой страничке темы.

отмечусь, а то потеряла тему

Облазила весь инет и начиталась что про стимуляции бт не показатель? а вы как думаете?

Miroslava25, все верно. При стимуляции БТ (базальная температура) - не показатель.

Леся-мама, а причину знаете?

У меня низкая: вчера 36,7, сегодня 36,8 - 13 ДПО (у меня норма второй фазы - 16 дней). Я уже решила, что это безнадежно. И живот еще сильно болит (муж говорит - это они крепяться). Он конечно этим немного веселит, но как-то мне не легче.

скажите а с какой скоростью фоллики растут? в четверг была на узи слева было 2 по 19 и 20 мм, а справа 3 по 12, 10,10 мм... вот думаю когда колоть?

В норме 1-2 мм в день, а при стимуляции могут и больше.

Иду сегодня проверять, лопнул ли мой фолликул, тянуло левый бок нереально в субботу, ну вроде лопнул, кажется. Наверное уже под 30 мм был, потому что в четверг был 24

I believe in Miracle..., это после стимуляции, или у Вас свой такой?

Девочки, привет, не бойтесь стимулироваться и не теряйте надежды никогда и у Вас все получится... а я по-тихонечку говорю "ура", у меня две полосочки и кровь на хгч показывает беременность. На всех "ААААПППЧЧХХХИИИ!!!!!" Заражайтесь скореее!!!!

Можете посмостреть мой график..к врачу пойду в пятницу, а в четверг повторно сдам ХГЧ, очень надеюсь, что все будет хорошо))) Прям не ожидала от этого цикла, но тьфу-тьфу все хоршо :)

Леся-мама, послушалась Вашего совета, для эндика кушала ананасы, а еще пила чай каркаде.. не знаю что помогло))) Сейчас пью Дюфастон + свечи Утрожестан + витаминчики, что врач прописала... Охх, девочки, и вам всем хочу сказать спасибо за советы и поддержку!!!

Изменено пользователем Kn0p@

Ловлю заразный чих. Kn0p@ тихонечко поздравляю и легкой беременности!

Поздравляю. :flower:

У Вас красивый график, я бы с таким тоже сдала бы ХГЧ.

мартышечка, причину чего?

Kn0p@, поздравляю! :)

:flower: Спасибо, девочки, на ХГЧ меня врач направила сразу...

мартышечка, причину чего?

Почему температура при стимуляции не показательная?

Kn0p@,  поздравляю! легкой беременности!

девченки, а у меня в этом цикле пролет :(О. не будет уже. жду монстров.

сегодня 16 д.ц. была на узи. эндик с 4,4 мм на 11 день нарос до 10 мм (спасибо ананасам и прогинове), а вот фолики сдулись, теперь не больше 9,0 мм, а в тот раз был 9,4... остальные итого меньше. в общем я в печали :(((

:flower:Я с тобой! :friend:

Я сейчас немного занята, как освобожусь, скину название фильма хорошего - посмотри.

Напиши любимый жанр.

Гарантирую -отвлечешься.

Я в таких ситация смотрю ужасы. Мне именно они помогают.

Накакаешь от страха в штаны и забыла, о чем переживала. :JC_goody:

Kn0p@, поздравляю!!! ))))

mostovi4ka, ну ничего, в следующую стимулю подкорректируете дозу, и всё получится!

мартышечка, да не то чтобы непоказательна, просто мы влазим в гормональную систему, привносим гормоны из вне. Поэтому такой график не будет таким как в естественном цикле, будет отличаться, а ведем его чтобы хоть примерно в сроках ориентироваться, когда ждать овулю, когда ждать день Х и т.п.

мартышечка, Ника уже ответила частично. Скажу, что на моей памяти было очень много красивых графиков, когда по БТ (базальная температура) овуляция была, по УЗИ же ее не было.

Просто на БТ влияет все.

Девочки привет.

Скажите пожалуйста а может ли так быть фолики 19мм и 15мм , первый естественно лопнет от укола а второй - он жзе может дорасти и тоже лопнуть. И вот если оплодотворятся обе Я но в разные дни . то возможно ли в таком случае двойня или Ф должны быть почти одинаковые?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...