Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Инчик //, знаешь, много случаев, когда врач говорила, что кисты, что нет ничего и не будет, а беременность наступала. А вообще, твои фолликулярные кисты уйдут на фоне приема Дюфа. ;) ты ж его будешь принимать и дальше.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Инчик //, вообще оч странно. у меня на утрике очень высокая БТ (базальная температура) держалась. и я уже думала. что мне наконец то повезло! А потом был великий облом. Сейчас буду пить только дюфастон. На 12 день можно будет уже делать тест.

kisunia83, а после укола сколько дней?

Леся-мама, я тоже про это читала, но как то думала не про меня, дай Бог чтобы это оно было.

Kesska, я поэтому и забила в этот раз мерить

Инчик //, правильно, сдашь кровь - и всё станет ясно. Мои @@@@@@ и аааппчччччччхи для закрепления! Я с Лесей согласна, была бы Б., а кисты потихоньку рассосуться.

Taina, ты главное успокойся! ещё никто ничего не потерял. Прыгать - бегать действительно не надо. Размеры фолликулов пока небольшие, может не все и вырастут. Дивигель я бы уже мазала, 5 мм - это мало. И честно говоря, моя врач при подобной картине вообще боялась колоть ХГЧ. У меня было 3 больших фоллика по 22-24 мм и один мелкий. Я на свой страх и риск уколола 5000 ед. Ни один фоллик не лопнул, а выросло к этим 3-м большим ещё 3 таких же. Получилась гипера. Но с яичником ничего не случилось. А кисты лечила целой схемой 2 цикла. Странно, что врач с твоей картиной тебя фактически кинула до вторника. Но честно я не думаю, что твои фоллики так быстро вырастут. Как раз к вторнику они и дотянут до нужного, исходя из роста 2 мм в день, а там всё с врачом решать будешь. Удачи тебе!

Изменено пользователем @Nika@
  • Нравится 1

Taina, я бы тоже ничего не кололав таком цикле. Вообще ничего. Только дивигель бы мазала. И потом после УЗИ посмотрела бы на результаты. Если что - стала бы принимать утрик или дюфастон.

Инчик //, 12 дней после укола. Вчера сделала тест-вообще ничего. Сегодня вроде что-то виднеется...но совсем если приглядеться. Сначала порозовело то место сразу, потом тест стал весь розовый, не стало видно. А потом минут через 5 снова стало видно полосочку. И щас после высыхания её видно. Только я не пойму...она розовая или серая...как призрак...Короче, если бы была Б-уже ярче был бы, я думаю...

А у тебя прям очень яркий тест! Может, двойня? ;):confusion:

Ludiek, вообще-то Пурегон НИКАК не влияет на вторую фазу: это стимулирующий рост фолликулов препарат. И в циклах со стимуляцией обязательна поддержка второй фазы, лютеиновой, прогестероновыми препаратами.

Так, может, у тебя не вторая фаза короткая, а первая, т.е. овуляция ранняя?

И еще: бывает, что ЖТ очень быстро угасает, поэтому и вторая фаза короткая.

Если ты будешь делать стимуляцию, то при ней обязательна поддержка второй фазы прогиком. Потому что мы добавляем гормоны снаружи для первой фазы и своих собственных может не хватить для поддержки второй фазы. Почитай первую страничку этой темы, там есть еще ссылки на старые темы, там посмотри.

Я тоже так понимаю ситуацию. 1я фаза у меня 23 дня, 2я - 7 дней по УЗИ. Вопрос: А если вырастает несколько фолликулов при стимуляции пурегоном, то и после выхода яйцеклетки образуется несколько желтых тел, которые будут вырабатывать прогестерон. Есть вероятность, что уровень прогестерона в этом случае будет выше? ( у меня нет возможности купить гормональные препараты без назначения врача. единственный способ их получить - рецепт, но надо граммотно аргументировать свою позицию, может получится добиться назначения)

kisunia83, у меня полоска оба раза через минуту появилась, тоже 12 дней после укола. Там где яркий-это он подсох, совсем сухой немного серый. Раз не было полоски и появилась, я думаю это малыш уже привет передает, смотри динамику!

Привет девчёнки. Есть ли шанс на этот цикл? С 5 по 9 д.ц дивигель дозировка 0,5. На 9,11,13 д.ц хорагон и прегнил 1500. На 15 д.ц укол хорагон 5000. Фоликулометрия на 14 д.ц. : эндометрий 7,5мм. ПЯ без особенностей. ЛЯ пронидоративного типа с секреторными преобразованиями. ЖТ 17мм. Сегодня 18д.ц эндометрий 7,5мм. ПЯ без особенностей,жидкостные включения 13мм. ЛЯ ЖТ 17х15

Ludiek, дюфастон и утрожестан у нас продается без рецепта... А насчет нескольких ЖТ, то ведь и эмбрионов может быть несколько?... и к тому же не у всех ЖТ работает так как надо и назначают поддержку утрожестаном или дюфастоном... К тому же не хочу говорить о плохом, а если не дай Бог киста, то дюф надо принимать чтобы она рассосалась побыстрее... В общем я бы на твоем месте еще раз бы сходила к врачу и спросила почему она НЕ назначет поддержку второй фазы в стимулированном цикле.

• Нравится 1

Инчик //, я видела твой тест! Он очень яркий! У меня вообще...муж сказал, что это мой воспалённый мозг придумал. Полоска есть, но какая-то никакая...Даже фото не передаст.

brook82, ну раз есть ЖТ. значит была овуляция, если с ПА попали, то все может быть... Хотя эндометрий 7,5 мало ((( Слышала что 7-8 мм это минимум за который может зацепиться малыш.

Но желаю тебе удачи и пусть все получится!

а чем его можно наростить? Ведь дивигель назначают в 1-й фазе

brook82, из народного всем известные ананасы, только надо свежие кушать... упражнения которые помогают улучшить кровообращение в органах малого таза. Правда не знаю... стоит ли качать пресс ...

Может девочки что еще подскажут ))

brook82, дивигель можно мазать вплоть до предполагаемой имплантации, тем более тебе чуть-чуть его подогнать надо. Помажь хотя бы 2-3 дня ещё. ЖТ есть, значит овуля была. Остается ждать. )))

Ludiek, если врачиха ступит, то дюфастон полюбас можно самой купить. Начинаешь принимать после 1 или 2 дня после укола. Пить 10-12 дней. В эти как раз делаешь тест на Б.

Так мне назначает врач. Считаю, что он достаточно нужный препарат. Некоторым из-за угрозы по 4-6 таблетки в день назначают.

В любом случае, потом ты с него слезешь и все будет гуд. Если Б не будет, то просто отменяешь его и начинаются М.

• Нравится 1

kisunia83, завтра обязательно сделай!

Ой, девочки...я завтра иду в который раз к врачу, на этой неделе уже три раза была. Скорее всего вечером буду уже укол ХГЧ ставить. Пока все нормально, гиперы в этот раз слава богу нет. Боюсь даже думать о том, получится или нет в этом цикле. Очень бы хотела присоединиться к нашим беременяшкам :girl_dance:

Kesska, будем держать за тебя кулачки! @@@@@! Сейчас наши беременяшку окончательно убедяться в совем положении и как начнут на нас чихать!....

Девочки, подскажите как вы себя чувствовали после стимуляции ( моя схемка: 5-9 клост, ХГЧ укол, с 16 дюфастон и метипред пью) и вот теперь так плохо и голова кружиться, тошнит, то холодно, то жарко и ниж живота тянет в разные стороны(((

// Пиченко //, у меня так было во все стим, когда то сильнее, когда то слабее, всегда еще тошнило после овули. Ты же такую пачку гормонов выпила, так что не удивительно.

Спасибо девчёнки! Моя БТ (базальная температура) в придачу к этому: 10д.ц-36,8 , 11д.ц-36,8 , 12д.ц-36,7 , 13д.ц-37,0 , 14д.ц-37,1 , 15д.ц-37,1 , 16д.ц-37,1 , 17д.ц-37,2 , 18д.ц-37,2

brook82, если ты занесешь данные в график, то будет нагляднее, а так температура хорошая! Пусть не падает!

// Пиченко //, мне от клоста вообще очень плохо было! и это при том, что до овули дело не дошло! голова кружилась что аж жуть, за рулем страшно ездить было, а под конец еще и в туалет часто по маленькому бегать стала. Так что держись! Будем надеяться что наши страдания не останутся без результата!

Очень буду надеятся что нам всем повезет )))

Ludiek, а почему по рецепту-то Дюф? его и так продают. Именно аргументация в назначении Дюфа во второй фазе - в приеме гормонов в первой фазе: если ты искусственно добавляешь себе гормоны в первую фазу, то организм твой может не успеть среагировать на это и будет вырабатывать недостаточное количество прогестерона.

А количество желтых тел не так важно, может, они неполноценные будут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...