Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

*LiLi, все нормально, тянуть может везде.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет! Я первый месяц на клосте, почитала немного темку......мне тоже проходимость не проверяли...((((

Девочки... у меня на клосте температура поднялась, О ведь еще не должно быть?

Мне ни укола ни дюфа еще не прописали, 30 мая на узи пойдут, может тогда чего пропишут...

Девочки, подскажите: 1 раз стимулирую овуляцию клостилбегитом по 50 мг в день. На 10 день цикла по узи - доминантный фолликул 19 мм, эндометрий 6,3 мм. На 12 день цикла - фолликул 28 (смахивает на кисту, однако), эндометрий - 8 мм. Разве может фоллкул за два дня вымахать на 9мм??? Я в растерянности. Еще до первого похода на узи позвонила гинекологу, спросила можно ли уколоть ХГЧ, если вдруг фолликул будет грозить переастив кситу. Он отмахнулся, сказал: "не беги впереди паровоза". Сегодня опять позвонила, назвала размеры фолликула. Он говорит, это нормальный размер, на 16 день цикла вколи ХГЧ 1500. На 16 ДЦ мой фоллик уже в бомбу превратится такими темпами. Я вколола сегодня (12 день цикла).

Девчат, как думаете может он лопнуть или уже усё:( ??? Расстроена:(

Девочки, кто колол прегнил расскажите какие ощущения. Когда овуляция после укола происходит. У меня 2 фолликула 19,8 и 22,1 в ПЯ, уколола 8000 прегнила. Я обычно момент овуляции не чувствую, по факту грудь потом болеть начинает. Вот и интересуюсь после укола все чувствуют или как я?

Девочки у меня начинается паника, в субботу по узи было два фолликула 22 и 23 мм. В обед мне сделали укол ХГЧ 10 000. Сегодня тянущая боль в матке, ощущения такие как будто мышцы тянет, и мне всё кажется что жидкость с меня плохо уходит. А на узи мне только завтра. Как мне быть, может у меня что то серьезное?

Да нормально это. У меня грудь отваливается, постоянные прострелы в толстую кишку, колят оба бока, ходить даже не приятно.

Девчонки всем привет, я здесь новенькая))) Рассказываю предысторию… Мне 24, диагноз СПКЯ был поставлен год назад, вследствие этого полное отсутствие овуляции. В этом цикле стимулировалась Клостом по 50 мг 1 р/д (с 5 по 9 ДЦ). Во время приема также проводился УЗИ-мониторинг + Фемостон 2/10. Также был назначен укол Овитрель, при ДФ 22—24 мм. НО ДФ так и не вырос(((А вот Овитрель я уже прикупила, но врач решила поменять схему стимуляции, а в ней Овитрель использоваться не будет, поэтому, если кому нужен, могу продать по приемлемой цене (сама купила его за 2 800 руб.) Готова продать дешевле, кого заинтересует пишите в личку )))

Девочки, подскажите: 1 раз стимулирую овуляцию клостилбегитом по 50 мг в день. На 10 день цикла по узи - доминантный фолликул 19 мм, эндометрий 6,3 мм. На 12 день цикла - фолликул 28 (смахивает на кисту, однако), эндометрий - 8 мм. Разве может фоллкул за два дня вымахать на 9мм??? Я в растерянности. Еще до первого похода на узи позвонила гинекологу, спросила можно ли уколоть ХГЧ, если вдруг фолликул будет грозить переастив кситу. Он отмахнулся, сказал: "не беги впереди паровоза". Сегодня опять позвонила, назвала размеры фолликула. Он говорит, это нормальный размер, на 16 день цикла вколи ХГЧ 1500. На 16 ДЦ мой фоллик уже в бомбу превратится такими темпами. Я вколола сегодня (12 день цикла).

Девчат, как думаете может он лопнуть или уже усё :( ??? Расстроена :(

Погоди, а тебя он вообще наблюдал? Кто делал все это время УЗИ. На 10 день действительно может быть такой ДФ, при гиперстимуляции. Про ХГЧ так и не поняла. Сколько ты вколола? Ничего самой делать нельзя! Вообще при таких вещах ничего вообще не колется, а назначают дюфастон и ждут месячных. Протокол полностью отменяется. Эндометрий маленький. Что у вас за безбашенный врач!

К тому же могу сразу сказать, что ХГЧ может спровоцировать к росту и другие фолликулы. Тогда яичникам точно не сдобровать! Будьте бдительны!

Изменено пользователем Kesska

Погоди, а тебя он вообще наблюдал? Кто делал все это время УЗИ. На 10 день действительно может быть такой ДФ, при гиперстимуляции. Про ХГЧ так и не поняла. Сколько ты вколола? Ничего самой делать нельзя! Вообще при таких вещах ничего вообще не колется, а назначают дюфастон и ждут месячных. Протокол полностью отменяется. Эндометрий маленький. Что у вас за безбашенный врач!

К тому же могу сразу сказать, что ХГЧ может спровоцировать к росту и другие фолликулы. Тогда яичникам точно не сдобровать! Будьте бдительны!

Кесска, спасибо, что откликнулись! Вы меня напугали:( Вот такой у меня врач. Последнее время подумываю менять его. ХГЧ мне врач сказал вколоть 1500 ед, самую минимальную дозу. Вколола. А дюфастон когда можно начинать пить?

Grenlandi,  я бы на твоем месте бежала бы на УЗИ и смотрела что творится с яичниками! если на 12 д.ц. он был такой большой, то на 16 он может стать вообще агроным! а укол может спровоцировать как его дальнейший рост, так и рост остальных фол-лов. правильно тебе Kesska сказала!

Здравствуйте, девочки. Очень нужна ваша помощь. вчера в 19-00 поставили укол хгч 5000.когда будет овуляция? фолликул в одном яичнике 20 мм, в другом 13 мм. и сказали приходить через неделю. не знаю что делать, а вдруг он не лопнет??? и мне не назначили дюфастон, а я читала что надо. подскажите порядок действий после укола??? и когда можно узнать результаты??? заранее спасибо.

Grenlandi,  я бы на твоем месте бежала бы на УЗИ и смотрела что творится с яичниками! если на 12 д.ц. он был такой большой, то на 16 он может стать вообще агроным! а укол может спровоцировать как его дальнейший рост, так и рост остальных фол-лов. правильно тебе Kesska сказала!

Мостовичка, записалась на узи на 31. Раньше все забито. По ощущениям так сегодня ничего не болит, хотя яичник ощущаю. А вот вчера и позавчера сильно распирало яичник. Гадеюсь, все будет хорошо! Спасибо:)

Здравствуйте, девочки. Очень нужна ваша помощь. вчера в 19-00 поставили укол хгч 5000.когда будет овуляция? фолликул в одном яичнике 20 мм, в другом 13 мм. и сказали приходить через неделю. не знаю что делать, а вдруг он не лопнет??? и мне не назначили дюфастон, а я читала что надо. подскажите порядок действий после укола??? и когда можно узнать результаты??? заранее спасибо.

Читала, что он лопается в ближайшие два дня после укола.

Кесска, спасибо, что откликнулись! Вы меня напугали :( Вот такой у меня врач. Последнее время подумываю менять его. ХГЧ мне врач сказал вколоть 1500 ед, самую минимальную дозу. Вколола. А дюфастон когда можно начинать пить?

Начинайте пить дюфастон прямо с сегодняшнего дня по две таблетки в день. утром и вечером. Пьете 10 или 12 дней подряд. потом отменяете и у вас придут М. На УЗИ обязательно сходи.

Пей побольше воды. Можно даже на ночь пить тромбо асс 100 . это кровь разжижать. По факту обычный аспирин. Плюс если будут прострелы и сильные покалывания. то свечи на ночь в попу обезболивающие. Ну и если совсем будет все болеть невозможно...то придется вызывать скорую. Также никаких резких движений. половой покой и физический тоже. Врача бросать и искать другого!

Изменено пользователем Kesska

Grenlandi, спасибо большое. а по остальным вопросам не подскажите??

Изменено пользователем juli88

вчера в 19-00 поставили укол хгч 5000.когда будет овуляция? фолликул в одном яичнике 20 мм, в другом 13 мм. и сказали приходить через неделю. не знаю что делать, а вдруг он не лопнет??? и мне не назначили дюфастон, а я читала что надо. подскажите порядок действий после укола??? и когда можно узнать результаты??? заранее спасибо.

Ну Ф с 13 мм врядли лопнет. Другой должен лопнуть. Обычно послеО начинает покалывать Я. и грудь достаточно сильно болит. Дюфастон лучше попить. обычно его назначают через 1.2 дня после укола. Минимальная доза 2 т. в день. утром и вечером. Если есть возможность сходить на узи рядом где нибудь. сходите через три дня. там точно вам скажут. была ли О. Если ДФ не перерастет в кисту и не лопнет врач должен либо доназначить еще укол ХГЧ. либо отменять протокол.

Grenlandi, скорее всего врач вам прописывал минимальную дозу с расчетом, что у вас все лопнет и вы уколете ее для того, чтобы поднять прогестерон. Но так не делают, нужен тщательный мониторинг. Вы сделали ошибку, что вкололи маленькую такую дозу сейчас, Скорее всего она действительно может спровоцировать рост. Отследите по УЗИ, все может обойтись, мало ли, всякое бывает, не паникуйте раньше времени. Про эндометрий, при 6 мм может у кого-то и отменяют протокол, но скажу, что во время овуляции 6 мм - потом еще несколько дней есть, можно немного нарастить. а на этом форуме была девочка с беременностью успешной и замечательной дочкой сейчас при эндометрии 6 мм в момент закрепления. Половой покой и все остальное - это в случае, если действительно все обернется против вас, обязательно посмотрите на УЗИ что вы сделали, и больше не делайте резких движений хотя бы до того, пока на форуме вам не ответят, можно сильно навредить

Ну Ф с 13 мм врядли лопнет. Другой должен лопнуть. Обычно послеО начинает покалывать Я. и грудь достаточно сильно болит. Дюфастон лучше попить. обычно его назначают через 1.2 дня после укола. Минимальная доза 2 т. в день. утром и вечером. Если есть возможность сходить на узи рядом где нибудь. сходите через три дня. там точно вам скажут. была ли О. Если ДФ не перерастет в кисту и не лопнет врач должен либо доназначить еще укол ХГЧ. либо отменять протокол.

Спасибо большое. а то я разволновалась))

Grenlandi, навряд ли доза 1500 ед. спровоцирует овулю, слишком мала. А вот другие фоллики вполне могли пойти в рост. Лучше всё таки пораньше на УЗИ сходить в другое место хотя бы. Прислушивайся к себе, конечно никаких резких движений, если боли - то сразу к врачу. На счет дюфа я бы всё таки решала по УЗИ. Тот фоллик что 28 мм - уже из игры вышел. Посмотреть что осталось, надеяться на естественную овулю, укол ХГЧ больше ставить не стоит. Но дюф в любом случае пить, может позже, опять таки - по УЗИ решите. И конечно всё же смените врача.

Карамелька1988, и какая же это схема стимули без укола ХГЧ? Такой не знаю. Даже при стимуляции гонадотропинами всё равно колют ХГЧ. Поэтому не спешите отдавать, ещё самой понадобится.

Девочки подскажите, первая стимуляция...... Своя О есть,просто у меня была ВБ и я без одной трубы......Мне врач клост назначила по 50 мг 2 раза с 5по 9 ДЦ, не большая ли это доза для меня, если есть у меня своя О......????

Изменено пользователем MXOMKA

Grenlandi, у меня была похожая ситуация. На 5 ДЦ фолликулы были 10 и 10 мм, а на 8ДЦ пошла на узи к не своему узисту, но тоже к хорошему. И она мне сказала, что фолликул 26мм. Я испугалась, что он у меня уже перерос, но врач сказала, что нужно еще раз подтвердить на узи. В результате оказалось, что все-таки фолликула не один, а два, и потом они благополучно лопнули!

Всем доброе время суток! Подскажите пожалуйста, перед стимуляцией необходима подготовка? Мне назначили ЗГТ на 4-6 мес, т.к у меня эндометрий плохо растет.

MXOMKA, обычно стимуляции начинают с дозы 50 мг, а потом если отклик слабый, то дозу увеличивают. И дело не в овуляции, есть или нет, а в том чтобы вырастить больше качественных яйцеклеток в обоих яичниках, или как минимум в том, где есть труба рядом, и увеличить шансы на беременность. И обязательный УЗИ-мониторинг, почитай первую страничку темы. Удачи!

• Нравится 1

Буду мамой//, эндометрий в кадом цикле обновляется, старый уходит с М., а потом нарастает новый. Поэтому при стимуляции и назначают так часто УЗИ, чтобы отследить размер эндика и, если что, добавить препараты для его роста.

Начинайте пить дюфастон прямо с сегодняшнего дня по две таблетки в день. утром и вечером. Пьете 10 или 12 дней подряд. потом отменяете и у вас придут М. На УЗИ обязательно сходи.

Пей побольше воды. Можно даже на ночь пить тромбо асс 100 . это кровь разжижать. По факту обычный аспирин. Плюс если будут прострелы и сильные покалывания. то свечи на ночь в попу обезболивающие. Ну и если совсем будет все болеть невозможно...то придется вызывать скорую. Также никаких резких движений. половой покой и физический тоже. Врача бросать и искать другого!

Спасибо, за отзывчивость. Нашла на завтра окно у узистов, записалась :) Воду пью :) Дюфастон хочу завтра с утра начать пить, после узи.

Ника, спасибо, что откликнулись, для меня это очень важно :) На узи завтра с утра пойду. По результатам начну пить дюфастон. ТОлько бы все было хорошо!Страшновато оказалось стимулироваться :(

Sne*inka, здорово, что у вас все так благополучно разрешилось:) Удивительно как фоллики на клостике растут, словно на дрожжах, аж жутко! Мой, наверное, не лопнул: яичник распирает, еще и справа стало потягивать (может там второй какой-нибудь подрос). Завтра все станет ясно.

Изменено пользователем Grenlandi

Grenlandi, Очень тебя понимаю, мне тоже в этот раз страшно было стимулироваться, и чем больше начинаешь вдумываться и разбираться, тем становится страшнее. Но ты настраивайся только на хороший результат!!!

Девочки а у меня такой вопрос. Кто нибудь вставлял свечи с индомецином при кисте?

У меня один фолликул перерос в кисту, второй вроде как лопнул. Я конечно немного растроилась что даже размеры не запомнила, хотела что бы оба лопнули, потому что все шансы были. Г сказал живот болит из-за кисты. Но мне не очень хочется свечи вставлять.

McD, эндометрий на втором узи подрос до 8 мм:) Спасибо за поддержку огромное - преогромное! Обязательно учту этот опыт. Надеюсь, больше такое не повторится :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...