Перейти к публикации

Стимуляция овуляции или ЭКО?

Полезные сообщения

Здравствуйте,Денис Васильевич!Я уже задавала Вам вопрос по поводу стимуляции овуляции,при которой не лопается фолликул даже с уколом ХГЧ и Вы порекомендовали сдать кровь на инсулин,глюкозу,с-пептид.Я это сделаю.Сейчас у меня заканчивается второй цикл стимуляции,овуляции соответственно,как всегда не было.И у меня возникает вопрос:можно ли простимулироваться ещё 1 раз клостилбегитом?Напомню,у меня очень понижен АМГ-0,44,это было до стимуляции.Скажите,пожалуйста,это очень низкий показатель АМГ?Стоит ли мне стимулироваться и пытаться забеременеть самостоятельно или планировать ЭКО?Успею ли я сделать ЭКО с собственной яйцеклеткой,если это будет через год-два?Сейчас материально не готовы.Мне 28 лет.Что Вы скажете,по моим гормонам,сдавала в марте на 3 ДЦ:

ФСГ-7,69(3.5-12,5)

Пролактин-557(127-637),принимаю Бромокриптин по 1/5т в день в течение месяца

Эстрадиол:Е2-655,2(46-607)

Тестостерон св.-3.7(3,5-29,5)

Кортизол-224,5(171-536)

ДГАС-3,74(2,68-9,23)

17-0П-2,08(1,21-3,09)

Свободный Т4-22,57(12-22)

ТТГ-0,177(0,27-4,0),после приёма Л-тироксина,сейчас его не принимаю,заменила Йодомарином

анти-ТПО-8,64(0-34)

ЛГ-6,71(2,4-12,6)

У меня Хроническая ановуляция,бесплодие 1,пытаюсь забеременеть уже более 7 лет,активно планируем 3 года.

Так же в анамнезе две операции,первая-полостная,вторая-лапароскопия,обе по поводу кисты яичника,оба яичника резецированы.Трубы по словам хирурга-проходимы.Очень нужен Ваш совет!Спасибо большое!

Здравствуйте, ANNET@MAMIUM

это очень низкий показатель АМГ?

Результат исследования соответствует анамнезу

две операции,первая-полостная,вторая-лапароскопия,обе по поводу кисты яичника,оба яичника резецированы.

и указывает на сниженный фолликулярный резерв.

Уточните, пожалуйста, результат гистологического исследования удаленных образований яичников.

Стоит ли мне стимулироваться и пытаться забеременеть самостоятельно или планировать ЭКО?Успею ли я сделать ЭКО с собственной яйцеклеткой,если это будет через год-два?

Оценивая клиническую ситуацию комплексно, можно утверждать, что оптимальным вариантом дальнейших действий стал бы шаг в ЭКО

Понимая субъективно-объективные реалии

Сейчас материально не готовы.

Все же рекомендую Вам выделить максимум усилий к достижению беременности.

Добрый день,Денис Васильевич!Спасибо за консультации!

Гистологическое исследование после первой операции-лапаротомии,цитирую:фрагмент яичника с кистами жёлтого тела,фолликулярными и простыми серозными кистами.Резекция правого яичника.

Лапароскопия,проведена через 1,5 года после первой,1 ноября 2011,цитируюг:Стенка кисты с однослойной эпителиальной выстилкой,массивные отложения бурого пигмента(нельзя исключить эндометриоз или старое кровоизлияние в кисту жёлтого тела)Резекция левого яичника.

Мне до сих пор не понятен диагноз,есть эндометриоз или нет?И почему спустя полгода после операции овуляции нет?Можно ли мне ещё 1-2 раза попробовать простимулироваться,и только после этого ставить вопрос об ЭКО?

Сейчас моя самая главная проблема ,,не лопанье,,фолликула,неужели её не как не устранить?Может попробовать заменить наш российский ХГЧ на импортный аналог?Что скажете?Спасибо.

Мне до сих пор не понятен диагноз,есть эндометриоз или нет?

Однозначно сказать сложно, но данных за наружный генитальный эндометриоз не так много

Может попробовать заменить наш российский ХГЧ на импортный аналог?Что скажете?

Здесь я давно не патриот

И почему спустя полгода после операции овуляции нет?Можно ли мне ещё 1-2 раза попробовать простимулироваться,и только после этого ставить вопрос об ЭКО?

Если достаточно оснований считать, что стимуляция овуляции будет эффективной, то она может быть использована к достижению беременности в Вашем случае. Но в таком случае, обсудите с доктором необходимость смены протокола контролируемой индукции на более продуктивный.

Спасибо,Денис Васильевич!!!Вы даже надежду в меня вселили :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...