Перейти к публикации

Посоветуйте лечение

Полезные сообщения

Добрый день! Надежда Юрьевна, прокомментируйте результаты анализов на гормоны.

кортизол 324,6 нмоль/л (171-536)

пролактин 19,18 нг/мл (6,0-29,9)

ДГЭА-С 150,6 мкг/дл (98,8-340,0)

17(ОН)прогестерон 1,3 нг/мл (0,1-0,8)

тестостерон общий 2,03 нмоль/л (0,173-1,81)

эстрадиол 26,92 пг/мл (12,5-166,0)

прогестерон 2,05 нмоль/л (5-86). Через 3 месяца приема утрожестана - 7, 314 нмоль/л

глюкоза натощак 4,69 ммоль/л (4,10-5,90)

глюкоза с нагрузкой через 2 часа 3,1 ммоль/л (<7,8)

инсулин натщак <2,00 мкМЕ/мл (6,00-29,10)

инсулин с нагрузкой через 2 часа 7,05 мкМЕ/мл

Мне 25 лет, лишним весом никогда не страдала, но нормального цикла не было никогда. 2 с половиной года принима ОК. Потом бросила и начала планировать. Менструация не приходила 2 месяца. Вызвали уколами прогестерона. Со следующего месяца мой врач-гинеколог назначила утрожестан с 15 по 25 ДЦ из-за пониженного уровня прогестерона - 2,05 при норме от 5 нмоль/л (сейчас 7,3 нмоль/л).

По УЗИ мне поставили кистозное изменение яичников (по типу СКЯ) и нашли лейомиому матки с интерстициальными узлами 27х22мм, 12мм, 11мм, 7мм, 10 мм и 15 мм. В 2010 году мне ставили фиброматоз тела матки с интерстициальным узлом 9 мм и миогмперплазией 5 мм и от 4мм до 6мм. На УЗИ сказали, что миома выросла из-за гормонального сбоя.

Нет ли у меня инсулинорезистентности по результатам? Нормально ли, что инсулин натощак меньше нормы?

Как я понимаю, у меня завышен тестостерон и 17ОН-прогестерон, но незначительно. Нужно ли в таком случаи понижать эти гормоны?

Какое лечение Вы мне посоветуете? Так как врач кроме утрожестана на 6 месяцев ничего мне не выписала. А что же делать с лейомиомой и кистозным изменением яичников? И еще, кистозное изменение яичников по типу СКЯ - это тоже самое, что и СПКЯ?

Спасибо.

Да, СКЯ иСПКЯ - это одно и тоже. Если у Вас не овуляции, то нужна стимуляция овуляции. Другое дело, что есть миоматочзые узлы. Нужно посмотреть, есть ли быстрый рост. Иногда нужно сначала удалить узлы, а только потом планировать беременность. Но конкретно может сказать только доктор, который видел Ваши УЗИ в динамике. Тестостерон повышен из-за строения яичников. Такое повышение не нужно корректировать.

С уважением, Надежда Юрьевна

Спасибо большое

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...