Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Поскажите, пожалуйста! У меня после последнего укола диферелина уже прошло 2.5 месяца, месячных еще не было и симптомов нет!Может у кого-то было подобное? Через сколько цикл восстанавливается?Я еще никогда так не ждала месячных!!! :-[

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У тебя тоже эндометриоз? У меня на лапароскопии прижгли очаги эндометриоза (позадишеечный, 2-3 степени). Колола 3 укола бусерелина (искусственный климакс был). Первые месячные пришли почти через три месяца после последнего укола - 9 августа сделала укол последний, 4 ноября пришли М. Я читала, что бывают случаи, когда Б сразу после последнего укола, даже М не приходят. Так что, думаю, все в порядке у тебя. Жди, скоро М придут. Или же если вы уже начали стараться, то может и Б наступит :)

У меня такая же история, после диферелина прошло 2 месяца, и тоже пока ничего. только меня волнует вопрос почему мне врач говорит что на лапре не трогают трубы если они труднопроходимы? по моему это не так, не подскажете если кто знет?

Да, у меня была эндометриойдная киста на правом яичнике, и эндометриоз брюшины малого таза. Мы уже начали стараться, но недавно делала УЗИ все мимо, овуляции нет! :'(

Когда меня отправляли на лапароскопию, мой хирург сказала, что первое что происходит во время операции, этот так называемый диагностический осмотр, в том числе и трубы смотрят  на проходимость, если есть проблемы, они их "продувают" или что-то в этом роде.

• 3 недели спустя...

привет. я новенькая на этом сайте. Но увидела вопрос - решила ответить.  у меня была такая же проблема - болеше двух лет планировали беременность с мужем, безрезультатно. Потом сделали лапароскопию (удалили кисты, прижгли эндометриоз), потом было три укола диферелина и ожидание восстановления цикла (2,5 месяца). Признаки наступления М были - низ живота болел, молочные железы маленько болели... но не более того. А потом у меня закралось подозрение- а не беременна ли я? тест дал положительный результат, причем полоски две были четкие, завтра вот сделаю анализ на ХГЧ, а потом пойду на консультацию.  :)

О результатах напишу. Не теряйте надежду. Все будет хорошо.

• Нравится 1

привет. я новенькая на этом сайте. Но увидела вопрос - решила ответить.  у меня была такая же проблема - болеше двух лет планировали беременность с мужем, безрезультатно. Потом сделали лапароскопию (удалили кисты, прижгли эндометриоз), потом было три укола диферелина и ожидание восстановления цикла (2,5 месяца). Признаки наступления М были - низ живота болел, молочные железы маленько болели... но не более того. А потом у меня закралось подозрение- а не беременна ли я? тест дал положительный результат, причем полоски две были четкие, завтра вот сделаю анализ на ХГЧ, а потом пойду на консультацию.  :)

Ух, ты, мне бы так! Я пока все еще жду своих М. Но чем дальше, тем больше страх, что я осталась в климаксе окончательно.а какой стадии был Э?

Да...У меня хоть прогресс... месячные все-таки начались, прошли.Вот теперь активничаем ;)

Pchelkaru

Не переживай, уж в климаксе точно не останешься ;) Когда я ждала, то же так думала, даже уже почти смирилась с этой мыслью, жить без М.И вот они напомнили о себе :D.Так что УДАЧИ, тебе!!! ;)

Спасибо! У меня начал тянуть живот. Надеюсь, что это хороший знак. Терпеть не могу ждать. тем более, что не знаешь точно дождешься или нет. :-\

В общем - все анализы сделала- результат положительный. 6 недель моей ляльке :) вот.

К врачу еще не ходила на консультацию. Чувствую себя нормально. Эндомериоз был 1 степени, 2 кисты правого яичника. Между операцией и зачатием, получается, прошло 3 с небольшим месяца.

Вчера еще летала как на крыльях, думала то же Б(ну, как ты), а сегодня померила БТ (базальная температура)-36.6. даже тест делать не стала. А сегодня позвонила подруга, с которой 13 лет назад в это же время(ноябрь) были Б, и сказала. что на тесте у нее 2 полоски. Я и смеюсь и плачу! ;D :'(

в июне была лапароскопия, потом 3 укола диферелина, теперь жду М, а лучше Б., судя по базальной температуре и сегодняшним ощущениям, наверное будут М.  А я так надеялась, что из климакса сразу в беременность

в июне была лапароскопия, потом 3 укола диферелина, теперь жду М, а лучше Б., судя по базальной температуре и сегодняшним ощущениям, наверное будут М.  А я так надеялась, что из климакса сразу в беременность

Как долго ты ждала М?

Как долго ты ждала М?

у меня еще их не было  :) ТАК надеюсь, что не будет еще год-два  ;D

М начались ровно через 60 дней после окончания действия 3 укола.

• 2 месяца спустя...

у меня после диферелина (4 укола) месячные пришли через 3 месяца в апреле 2007, а беременности нет до сих пор:((

А у меня до сих пор не пришли(с октября месяца)

А у меня до сих пор не пришли(с октября месяца)

Pchelkaru, то есть они уже должны были начаться в октябре?А ты УЗИ делала, что говорят?

У меня операция была в июле,потом коллоки три месяца Золадекс.В октябре была его отмена, и вот, до сих пор М нет! :lol: УЗИ делала несколько раз-говорят эндометрий не растет.А теперь стали болеть яичники-боюсь , чтоб снова киста растет :shock: , в этом месяце пойду снова на УЗИ. Они говорят, что если еще месяц не будет, то надо будет их вызывать, а я не очень хочу-так как это снова гормоны, а мой организм очень плохо на них реагирует-то кисты выдает, то поправляюсь жутко.Я и так до сих пор не могу сбросить 7 кг от Золадекса.

У меня операция была в июле,потом коллоки три месяца Золадекс.В октябре была его отмена, и вот, до сих пор М нет! :lol: УЗИ делала несколько раз-говорят эндометрий не растет.А теперь стали болеть яичники-боюсь , чтоб снова киста растет :shock: , в этом месяце пойду снова на УЗИ. Они говорят, что если еще месяц не будет, то надо будет их вызывать, а я не очень хочу-так как это снова гормоны, а мой организм очень плохо на них реагирует-то кисты выдает, то поправляюсь жутко.Я и так до сих пор не могу сбросить 7 кг от Золадекса.

Я думаю, не стоит торопиться их вызывать, они сами должны начаться, потерпи еще немного, у меня тоже не через 60 дне пришли, а где-то на 84 день после последней инъекции!

Меня не столько заботит, что они еще не пришли, ка странные боли в яичниках.Если выбирать между планировванием и отсутствие эндометриоза-я выбиру последнее(уж больно я устала от врачей и операций, а также боли)

• 3 недели спустя...

Девочки! У меня середина цикла( по УЗИ)-говорят, все хорошо! надеюсь на этот цикл! :yahoo:

У меня после отмены бусерилина тоже месячные долго не приходили, только через 86 дней после последнего укола, я переживала страшно как и ты... Стараемся уже 5 циклов, пока ничего, тебе желаю удачи и держу за тебя кулачки!!! :beg:

s_eva, спасибо!на бусерелин у меня такой жесткой реакции не было, я словно беременность относила(когда придут М)будет как раз 9 месяцев! :grin:

Врач говорит, что мы с мужем должны постараться-т.к. оч хороший эндометрий и ДФ(их устами да мед пить), но по тестамна О-ничего, и БТ (базальная температура) низкая.Оч расстраивает :lol: Главное, что я все-таки еще фертильная!

И тебе удачи!

Девочки, держитесь все будет хорошо. Я смогла заб. после отмены деферелина только на 8 цикл. Так что держитесь мои дорогие, все у вас будет хорошо. АПЧХИ на вас!!! ААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!Мои чихи особенно заразные, так что скоро у вас все получиться! :grin:

Yalomi, спасибо за чихи! :grin: ;) Мы очень надеемся и стараемся!

И все-таки я думаю, что в этом цикле я пролетела- БТ (базальная температура) не хочет подниматься :lol:

и я боюсь, что мои кисты снова возьмутся за свое :this:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...