Яманя мама 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Девочки, кто уже на себе испытал все прелести лечения ИК и с радостью вышел из него! Добро пожаловать в эту темку! Давайте обсуждать: какое лечение было назначено после ИК для восстановления организма какое самочувствие после ИК, как прошел первый цикл, как проходят месячные какие дальнейшие планы (стимуляция? ИИ?,ЭКО?,самостоятельно?) что в данный момент принимаете (какие препараты?) и главный вопрос: кто уже забеременел, на какой цикл после ИК? В общем, просто давайте общаться!! Немного обо мне: планирую 3 года. ноябрь 2011 - лапароскопия и гистероскопия, выявлен внешний эндометриоз, аденомиоз, трубы в норме. Назначен ИК (декапептил-депо 2 укола). ИК переносила очень тяжело, вышла на 131 день после последнего укола. Сейчас у меня первый цикл после ИК, пока принимаю только витамины для восстановления сил, планирую показаться врачу в ближайшем будущем. Про ЭКО пока даже не думаю, хочу (верю и надеюсь) постараться забеременеть самостоятельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VeStochka 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Внесу свою лепту (тоже очень интересно, у кого как что вышло). Диагноз: первичное бесплодие 5 лет, эндометриоз. В сентябре 2011 сделана лапороскопия: трубы проходимы, эндометриоз 1 ст брюшной полости и дугласова пространства. Назначено лечени: ИК (3 инъекции золадекса). ИК - лучшее время в моей жизни, переносила на ура, приливчиков было очень мало и редко, похудела, прошли головные боли и все остальные боли, стала очень энергичной. Вышла на 60 день после последней инъекции. Первый цикл пропущен, второй - сдала гормоны, узи и тп. Все отлично, кроме эстрогенов (ниже плинтуса). Назначена на три цикла эстроген-гестогенная поддержка (прогинова+дюфастон), сейчас идет третий цикл. Результата, к сожалению, пока никакого... Но болей ни до, ни во время монстров вобще никаких нет, за одно только это ни разу не пожалела ни о лапаре, ни о ИК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 VeStochka, привет! А овуляцию отслеживала? Я собираюсь тоже в след. цикле сдать гормоны в обязательном порядке, УЗИ-это понятно, наверное, придется снова походить на фолликулометрию (проверить происходит ли О). Сейчас думаю, может быть попринимать капельки типа Ременс, Циклодинон.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chernoburka 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 (изменено) У меня в марте 2011 была ЗБ на 5-6 неделях. Причина - эндометриоз, все остальное ОК. Почистили и полгода кололи Бусерелин-Лонг, его следствие - как раз ИК. Переносила тяжело и физически, и психологически. Рада что все кончилось.Последний укол - 29 февраля. Сейчас активно не предохраняемся, но месячные должны быть только в мае. Говорят, какие-то счастливицы умудряются забеременеть до прихода М. Планирование Б затруднено тем, что не знаешь ни когда будут М, ни когда О. УЗИ буду делать в конце апреля. Пью только фолиевую кислоту. Посмотрим, что врач скажет. Пожалуйста, у кого было что-то похожее, напишите. Изменено 21 апреля 2012 пользователем Chernoburka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zmeika-mama 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Яманя Б., поздравляю с выходом из ИК! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VeStochka 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Овуляцию отслеживали в первом цикле, из-за низких эстрогенов была поздновато (на 17 день), но была. Вобще, мне врачи говорили, что из-за ребаунд эффекта сразу после ИК лучше ничего не принимать, только строго по показаниям. Но в итоге теперь на гормонах сижу, что-то мой гипофиз вовсе не "спятил", как мне обещали. А еще мне обещали, что месячных после последней инъекции не будет от 3 до 6 месяцев и я надеялась до весны покайфовать, а они у меня сволочи как раз на новый год, когда я их меньше всего ждала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chernoburka 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Спасибо! С выходом из ИК действительно надо поздравлять! VeStochka, а что считать первым циклом после инъекций - это тоже для меня большой вопрос. И сколько он длиться, если М нет? Или цикл начинается после первых месячных после курса лечения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленуся77 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Девочки, привет! Яманя Б., спасибо за такую темку, очень актуальная для меня. У меня аденомиоз 5 лет. После первого ИК принимала Ярину, после чего аденомиоз перешел в неактивную форму. В июне 2011 стали планировать второго ребенка, принимала Бусерелин-спрей 3 месяца. Вышла из ИК на 64 день после последнего пшика. В первый цикл - тонкий эндометрий, функциональная киста; 2-ой цикл - ановуляторный, тонкий эндометрий. Дальше 3 цикла получала утрожестан, циклодинон, витрум. Беременность не наступила. УЗИ мне доктор делать отказывается, говорит, сейчас смысла нет. Вчера была у него, назначил на 20-й день УЗИ+ допплер сосудов+аспирационную биопсию+мужу спермограмму, в следующем цикле селективную МСГ. Гормоны сдала, все в норме. Начало активных действий меня радует, но страшновато немного... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VeStochka 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 VeStochka, а что считать первым циклом после инъекций - это тоже для меня большой вопрос. И сколько он длиться, если М нет? Или цикл начинается после первых месячных после курса лечения? Я называю первым циклом, тот, который идет после первых месячных. Самый плодовитый говорят, цикл, который сразу после ИК и до первых месячных. У меня, к сожалению, как потом оказалось на момент первой овуляции (еще до первых месячных) муж был в отъезде. А у вас все шансы есть, не теряйте времени и активно именно сейчас занимайтесь планированием. Желаю вам ваших месячных так и не дождаться (в смысле, заполосатиться)! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Chernoburka, да, я тебя очень хорошо понимаю, сама тяжело переносила ИК, физически и морально мне было очень плохо, до сих пор восстанавливаю организм, собираю по кусочкам, так сказать... насчет того, что на выходе беременели - это правда, я сама об этом читала, девочки много писали в темке про эндометриоз. Я просто ждала своих мес, но мы не предохранялись, я даже БТ (базальная температура) меряла и тесты на Б делала.. Но на выходе беременность не случилась..Желаю удачи тебе, постарайтесь и держись, ИК скоро закончится! Zmeika, спасибо!!! VeStochka, а что по УЗИ говорят про признаки эндометриоза? уже не видны?? Ленуся77, привет! та не за что, на здоровье! мне тоже интересно пообщаться с девочками, которые пережили ИК, интересно что у кого и как получилось. Т.е. понеслось обследование по новому, я так понимаю.. А стимулироваться врач не предлагает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zlyka26 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Девочки, привет! Я тут новенькая. Помогите разобраться, назначили один укол диферелина на 21й день цикла.У меня былы лапара 12.04, диагноз: эндометриоидные кисты, трубы проходимы, очагов эндометриоза нет! Читаю, всем назначают от 3х уколов, кто знает почему у меня один?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 (изменено) Привет, девчонки! Классно, классно..новая темка!!! Расскажу о себе... В браке 3,5 года, предохранялись ППА... с лета 2011 - началаи активно планировать, пошла в ЖК и на 3 цикл планирования обнаружили Э.кисту.. Ждать я не стала...через 1 цикл уже была на лапароскопии, на котрой нашли - э.кисту ПЯ до 2 см, множественные очаги эндометриоза на брюшине + синехии в полости матки+по заключению гистлогии хр. эндометрит с микрополипом..трубы свободно проходимы, фибрии сохранены.... Лечение после операции - 3 укола люкрин депо (приливы- со 2 укола через неделю, бессонница, похудела на 4 кг, нарушение микрофлоры, прыщи...) Вышла из ИК - не знаю как правельно считать, но после последнего укола на 29 день начала пить жанин на 21 день..и на его отмене (7 дневный перерыв) пришли монстры Монстры после ИК - кровь красная, без мазни, слабоболезненные 1 цикл после ИК - меряю БТ (базальная температура), усиллено ПАчимся)))) Какие препараты принимаю - циклодинон непрерывно, витамины группы В, геникохель, курантил, во 2 фазу утрожестан 200 Какие дельнейшие действия -на 2 цикл сдаю все гормоны, фоликуллометрия, жру таблетки)))...училенно ПАчимся..мужу спеман, витамины (на всякий пожарный)....жду чуда до сентября месяца далее ЭкО Изменено 23 апреля 2012 пользователем *AnneTa* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча* 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 А я свою О на выходе из ИК поймала даже с ПА попали, сегодня 5 ДПО, но почему-то мне кажется что Б не случилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 *AnneTa*, привет! такой позитивный настрой, с тебя нужно брать пример! правильно, так держать! так ты получается тоже только недавно вышла из ИК? тоже первый цикл сейчас? а кто тебе назначал ОК, врач? (мне не назначали ничего, поэтому я как примерный пациент слушалась врача и чуть не сошла с ума пока дождалась своих мес ) а зачем утрик принимать во 2-й фазе? Доча*, приветик! а че не случилось, может как раз наоборот! 5 дпо - это еще рано для признаков, после 10 можно уже и тестики поделать. Желаю две полоски!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча* 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Яманя Б., Ну не знаю... думаю заБ на выходе из ИК это исключение все-таки, чудеса случаются, а я прям не готова к ним... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Доча*, так!!! что значит не готова??!! всё идет именно так, как должно быть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Яманя Б., да, это у меня 1 цикл после ИК, жанин мне врач назначила - сказала так будет быстрей и плавней выйти из ИК, что б кисты на выходе не наросли, все остальные препараты тоже врач назанчила : циклодинон - что б цикл регулярный был ( баланс эстрогенов и прогестерона), курантил - что б кровообращение в эндометрии было норм, витамины группы В - что б эндик хорошо рос, а утрожестан - поддержка 2 фазы обязательно она сказала.....Вот как то так..стараюсь не падать духом, на авось не надеюсь))))) врачей слушаю...но и свои 5 копеек не забываю вставлять))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 А у кого так было, что после ИК иммунитет так ослаб, что цепляется всякая хрень? (это я про себя сейчас). :angry2: Обычный ОРЗ свалил меня на неделю на больничный, слабость, отсутствие сил, ничего делать не могууу... я не знаю что со мной происходит, но просто разваливаюсь!!! как себя привести в норму (и в тонус??)???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 (изменено) Яманя Б., я сразу после ИК начала пить элеутерокок + эхинацею+ еще свечки себе ставила галавит...но можно и генферон))) все для имунитета...и везде чеснок кладу побоооольше))))))) так что этой весной я не разу не заболела тьфу тьфу))) Изменено 23 апреля 2012 пользователем *AnneTa* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 (изменено) *AnneTa*, ага, понятно, я тоже хочу циклодинон..пойду наверное и куплю сегодня. та я тоже колола и эхинацею, и свечки генферон, и витамины всякие..короче, просто горы лекарств, а толку что-то нет. Взяла и заболела, никак вычухаться не могу!! :angry2: Изменено 23 апреля 2012 пользователем Яманя Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VeStochka 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Ой, девченки, не злоупотребляейте иммудомодуляторами, даже натуральными, у организма от них усиливается "оттаргающая" функция (гомеопаты подсказали), лучше просто витаминчики + цинк, спать ложится пораньше и здоровый образ жизни. Я, похоже, одна что ли здесь, кому климакс понравился.... Кстати, у меня на климаксе наоборот кожа стала чистая, за последние 10 лет в первый раз, задолбали эти прыщи уже, особенно от прогестеронов начинают лезть как грибы после дождя... И волосы лучше стали, за три месяца реально раза в два гуще, даже люди стали спрашивать, что за чудо-средство меня так оволосатило (у меня и так все с ними ок было, но под конец климакса стала как анджела девис). Яманя Б.: Насчет узи и эндометриоза: мне до лапары диагноз ставили только условно, тк никаких признаков кроме спаечного процесса в брюшной полости и очень болезненных монстров не было. Так что у меня его и раньше не было видно, но по ощущениям у меня теперь все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленуся77 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Яманя Б., врач предлагает стимуляцию, но после обследования, в июне, сказал, начнем активное лечение Мне тоже после выхода из ИК назначали логест, но я не стала пить, хотела быстрей беременеть, а вот и фиг вам. До сих пор восстанавливаюсь, сегодня первый раз увидела суперположительный тест на овуляцию. Надеюсь она не задержится, а то муж уехал в командировку. *AnneTa*, привет! С началом активного планирования! VeStochka, у мення из плюсов ИК только похудение. А так, волосы все выпали, на выходе переживала месяца 2 новый пубертат, с жирными волосами и прыщами. И только сейчас , на 6-ой цикл, кожа очистилась, волосы сталаи отрастать. Такой объем на корнях! тоже Анжела Дэвис! Правда на концах сикушки. М стали покороче и поскуднее. Мне нравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 приветы!!! кстати ты в какой клинике наблюдаешься?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chernoburka 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Яманя Б., VeStochka - девченки, спасибо за поддержку! Я этого так хочу, что даже мечтать не смею (вот такая противоречивость ). Всем бы нам заполосатиться (слово-то какое - вкусное, сочное, жизнерадостное) Яманя Б., это скорее всего у тебя остаточные климаксические явления. У меня были точно такие же ощущения в течение курса лечения: даже фитнес оставила, потому как "слабость, отсутствие сил, ничего делать не могу ... разваливаюсь..." Ну, про приливы, потливость, резкие перепады настроения,сухость в интересных местах уже молчу. Главное - отечность была сильная, лицо одутловатое, баба бабой. Я к врачу, а она мне - "Что ж вы хотите, у вас же климакс" . По мозгам тоже здорово дало: тревожность, слезливость, дурные предчувствия, тяжелые\мрачные мысли и т.д. Вообще пациентки, принимающие Бусерелин и имеющие до этого какую-то степень депрессии, должны, согласно инструкции применения, находиться под наблюдением, потому как подавляет очень. А мое состояние после ЗБ трудно было назвать жизнерадостным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленуся77 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Chernoburka, точно!!! Я же тоже разваливалась. Забыла уже... *AnneTa*, беременеть и рожать решила с Дельфином. Очень нравится доктор! А ты где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения