Перейти к публикации

Диффузный внутренний эндометриоз

Полезные сообщения

Здравствуйте,мне 31 год. В 2004 году были роды. Выкидышей и абортов не было. Два с половиной месяца назад на основании УЗИ поставили диагноз эндометриоз 2-3 ст. Через неделю заканчиваю прием "Визанны" третий месяц и решила сделать контрольное УЗИ.

Результат следующий: тело матки в антефлексио, форма округлая, контуры ровные, четкие; размерами: длина 56мм, толщина 46 мм, ширина 60 мм; структура миометрия неоднородная, за счет "поперечной исчерченности". М-эхо: толщина 4 мм, границы четкие, контуры ровные, эхоструктура однородная, деформации полости матки нет. Шейка матки: 34х23, структура однородная, цервикальный канал не расширен, эндоцервикс 2 мм.

Правый яичник: 42х17х31 мм, в типичном месте, контуры ровные, четкие. В поле зрения 5 фолликулов, диаметром до 5мм.

Левый яичник: 44х18х22 мм; в типичном месте, контуры ровные, четкие. В поле зрения до 7 фолликулов.

Позадиматочное пространство-без особенностей.

Заключение: Эхоскопически признаки диффузного внутреннего эндометриоза.

1) Подскажите пожалуйста исходя из результатов УЗИ какая сейчас у меня степень эндометриоза? И достаточно ли принимать только "Визанну"?

2) Так же я сдала мазок-3 степень чистоты (инфекций не обнаружено, лейкоциты-21-50). Нужно ли принимать какие-то противовоспалительные препараты?

3)Так же читала о физио-процедурах и повышении иммунитета.

Простите за назойливость. Просто не хочу рисковать и терять зря время. Очень хочу второго ребенка.

Здравствуйте!

1. У вас по УЗИ внутренний эндометриоз (эндометриоз матки - аденомиоз). Для того, чтобы говорить о степени распространенности эндометриоза, надо делать лапароскопию (для исключения наружно-генитального эндометриоза) и гистероскопию (для оценки эндометриоза матки).

2. Для проведения адекватного лечения воспаления, Вам надо сдать посев на флору и чувствительность к антибиотикам из влагалища и скрытые инфекции.

3. Пока точно не установлен диагноз эндометриоз и степень его распространения, целесообразно принимать только поливитамины.

Большое спасибо вам спасибо!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...