Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

Здравствуйте.Помогите пожалуйста,я в отчаянии.В свнтбре того года делали мне лапараскопию.Диагноз:правосторонний пиосальпинкс,левосторонний гидросальпинкс,спаечный процесс в малом тазу и в брюшной полости.После операции постоянно болел левый бок,и все время принимала антибиотики,но каждый раз УЗИ показывала жидкость в левой трубе.Врачи хотят удалить трубы,но вместе с ними и надежду стать матерю,потому что в нашей стране,в Армении не дают квоты на ЭКО.Я в отчаянии,подскажите пожалуйста,как же мне быть?неужели гидрос не лечится?может неправильно меня лечат?

Добрый вечер) Хронических воспалительные процесс делает трубы непроходимыми, как анатомически так и функционально. Антибактериальное лечение лишь купирует воспалительный процесс, но полностью излечить его не может. К сожалению лечение гидросальпингсов только хирургическое.

Пробуйте забеременнеть как есть, но риск развития внематочной беременности, с гидросальпингсами, возрастает,

То есть можно не удалять трубы?Забеременеть никак не получается,и мне говорят что с такими трубами никогда не забеременеть...

Варианта два - либо удалять и делат ЭКО, либо надеяться. Мое мнение - непроходимые трубы надо удалять!

удалять очень страшно,потому что на ЭКО не смогу нсадеется...спасибо Вам большое,я думала может хоть как-то можно лечить гидрос

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...