Перейти к публикации

СПКЯ и метморфин

Полезные сообщения

Здравствуйте! На основании биопсии яичников при лапароскопии мне поставили диагноз: поликистозные яичники. Овуляции очень редки 1,,2 в год после физиопроцедур. Дюфастон с 16 д.ц. Небольшое ожирение в районе живота. Гормоны в норме, кроме прогестерона.

Читала, что при СПКЯ многим назначают метморфин, что способствует налаживанию собственных овуляций без стимуляций. Глюкоза крови натощак у меня 4,5. Глюкозотолерантный тест я не делала, чтобы возникла необходимость врачу назначить метморфин.

При нормальном содержании глюкозы в крови есть ли целесообразность сделать глюкозотолерантный тест? Раз сахар в норме и тест будет в норме, или взаимосвязи нет?

Спасибо!

Добрый день. Синдром поликистозных яичников - сложный синдром метаболических нарушений. Инсулинорезистентность (ИР) и компенсаторная гиперинсулинемию - является одним из проявлений данного заболевания. ИР, которая возникает вследствие избыточного веса, лечат как раз метформином (препарат, который восстановливает чувствительность к инсулину).

Ваш уровень глюкозы в крови натощак может быть и в норме, но после сахарной нагрузки - инсулинорезистентность может проявиться! Инсулин влияет на усвояемость глюкозы, мало инсулина - много глюкозы в крови!

Вернее не мало инсулина, в крови его как раз много, но он не воспринимается собственными рецепторами и не выполняет свою функцию - не усваивает глюкозу.

Добрый день. Синдром поликистозных яичников - сложный синдром метаболических нарушений. Инсулинорезистентность (ИР) и компенсаторная гиперинсулинемию - является одним из проявлений данного заболевания. ИР, которая возникает вследствие избыточного веса, лечат как раз метформином (препарат, который восстановливает чувствительность к инсулину).

Ваш уровень глюкозы в крови натощак может быть и в норме, но после сахарной нагрузки - инсулинорезистентность может проявиться! Инсулин влияет на усвояемость глюкозы, мало инсулина - много глюкозы в крови!

Спасибо, Анна Вдадиславовна! Буду делать этот тест!

Вернее не мало инсулина, в крови его как раз много, но он не воспринимается собственными рецепторами и не выполняет свою функцию - не усваивает глюкозу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...